Платить за высшее образование или не платить ?

Курсы, колледжи, университеты.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Кусака wrote:
Komissar wrote:Надо смотреть на варианты output:

1. Выходит крутая корпоратная бизнессвуман, к-рая рвется в МВА и рррразорвать медведей на Уолл-стрит.

В этом месте, теоретически, нухно идти и рвать медведей, чтобы бонусов за 2-3 года хватило на:
что МВА не потянуть

без:
выселив родителей в шалаш у Разлива.

.

Кусака, у Вас странное представление о мире. Даже не знаю, как потактичнее сказать. Книжное может быть.
Медиана заработка выпускников самой Wharton ( undergrad) - 55 тысяч в год.
Насколько я понимаю, на эти деньги проблематично даже двухкомнатную квартиру снимать в Нью Йорке.
А ты почему не радуешься?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Дед Мороз wrote:Кусака, у Вас странное представление о мире. Даже не знаю, как потактичнее сказать. Книжное может быть.
Медиана заработка выпускников самой Wharton ( undergrad) - 55 тысяч в год.
Насколько я понимаю, на эти деньги проблематично даже двухкомнатную квартиру снимать в Нью Йорке.

Я говорила - бонус а не зарплата. Двухкомнатную квартиру выпускнику снимать - роскошь, свежему выпускнику полагается жить в комнате размером с клозет с двумя руммейтами.
Вот полл проведенный на одном форуме где тусуются такие выпускники. 1,2,3 год - это как раз те кто только с бакалавром
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Кусака wrote:Я говорила - бонус а не зарплата. Двухкомнатную квартиру выпускнику снимать - роскошь, свежему выпускнику полагается жить в комнате размером с клозет с двумя руммейтами.
Вот полл проведенный на одном форуме где тусуются такие выпускники. 1,2,3 год - это как раз те кто только с бакалавром

Странно все этот как-то :pain1:
Бешеные цифры, но они нигде не фигурируют (можно ссылку на форум)
И тем не менее прожить не эти деньги можно только в сортире.
:?
CKM
Уже с Приветом

Post by CKM »

Дед Мороз wrote:
Кусака wrote:Я говорила - бонус а не зарплата. Двухкомнатную квартиру выпускнику снимать - роскошь, свежему выпускнику полагается жить в комнате размером с клозет с двумя руммейтами.

Странно все этот как-то :pain1:
Бешеные цифры, но они нигде не фигурируют (можно ссылку на форум)

В сортире, скорее всего, только до первого бонуса, то есть первый год.
Ну и, цифры, как я понимаю, конкретно для i-bankers. Для других специальностей, даже в финансах, они будут заметно ниже.
Last edited by CKM on 04 Apr 2007 20:48, edited 1 time in total.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Спасибо всем за ответы.
Сейчас у меня вот такое настроение:
1) В Дюк не поступать, очень уж дорого.
2) В Плющевую лигу не поступать (приятно, конечно, получить приглашение, но за те деньги ... :pain1: ).
3) Продолжать думать о других недорогих универах по мере прихода информации.
4) Продолжать думать о Чикаго (бизнес и финансы).
5) Очень серьезно думать о Чэпел Хилле. Рассматривать возможность переезда и установления резиденства (в будущем). Хотя 20К и не особо смертельно.
6) Еще более серьезно размышлять о своем нищенском существовании. :(
Ничего не упустил? Поправьте, если что не так.

Дед Мороз. Правильно ли я понял, что в Чэпел Хилл нет инженерной школы, а только "Science & Arts". Нас это вполне устраивает, по крайней мере меня (не физтех, конечно, но сойдет). Кроме того, я прочитал, что там дают возможность андеградуатам принять участие в исследованиях. Неплохо.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Физик-Лирик wrote:5) Очень серьезно думать о Чэпел Хилле. Рассматривать возможность переезда и установления резиденства (в будущем). Хотя 20К и не особо смертельно.

Имейте ввиду, что если вы переехали менее, чем за 5 лет до поступления, то вас будут весьма тщательно рассматривать (дополнительные формы и т.п.)
Формально, требуется более года, но при сроке менее 5-ти надо будет показать, что вы переехали не ради поступления (job offer, etc).
Удачи!
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Дед Мороз wrote:Бешеные цифры, но они нигде не фигурируют (можно ссылку на форум)

Нельзя, забанят (меня) :) Вообще то эти цифры должны были фигурировать в разных серьезных изданиях, поищите...

Дык на острове же. Места мало, желающих много => Тесно и дорого :)
Поймите меня правильно, я вас не агитирую за именно IB ни в коем случае. Просто некоторые комментарии к одному из Коммисаровских (**гипотетических**) сценариев.

OFF: Если бы я со своим сегодняшним опытом была в положении вашей дочери, т.е. заканчивала бы хигх счоол в Америке и выбирала бы жизненный путь, я бы именно таким путем пошла. Пахать годами за 55-80К в индустрии - удовольствие ниже среднего. ИМХО.
Еще я как женщина могу вам такое соображение высказать, что если вы запихнете свою дочь в престижный универ у нее будет больше шансов встретить приличную пару, хороших мужиков часто разбирают именно там. Чем лучше колледж тем железней контингент. :umnik1:
Last edited by Кусака on 04 Apr 2007 21:08, edited 1 time in total.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Физик-Лирик wrote:Спасибо всем за ответы.

Нету там бизнеса и финансов
http://www.college.uchicago.edu/about_t ... _div.shtml
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Имейте ввиду, что если вы переехали менее, чем за 5 лет до поступления, то вас будут весьма тщательно рассматривать (дополнительные формы и т.п.)
Формально, требуется более года, но при сроке менее 5-ти надо будет показать, что вы переехали не ради поступления (job offer, etc).
Удачи!

Спасибо. Я, естественно, все постараюсь уточнить. И все-таки 20К можно как-то позволить, даже если брать заемы. Надеюсь, что на следующий год он все-таки сможет какие-нибудь деньги получить. Я правильно понимаю, что стипендии каждый год рассматривают? В этом году мы как-то поздно спохватились. Все о престижных школах больше думали.
CKM
Уже с Приветом

Post by CKM »

Дед Мороз wrote:
Физик-Лирик wrote:Спасибо всем за ответы.

http://www.college.uchicago.edu/about_t ... _div.shtml

Major можно выбрать economics, а параллельно брать курсы из GSB и Financial Mathematics:
http://www-finmath.uchicago.edu/new/msfm/home/index.php
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Извиняюсь, я имел в виду экономику.

Майор можно выбрать economics, а параллельно брать курсы из GSB и Financial Mathematics:

Экономика там одна из лучших?
CKM
Уже с Приветом

Post by CKM »

Физик-Лирик wrote:Экономика там одна из лучших?

По слухам, да :wink: :
http://www.usnews.com/usnews/edu/grad/r ... _brief.php
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Физик-Лирик wrote:Дед Мороз. Правильно ли я понял, что в Чэпел Хилл нет инженерной школы, а только "Science & Arts". Нас это вполне устраивает, по крайней мере меня (не физтех, конечно, но сойдет). Кроме того, я прочитал, что там дают возможность андеградуатам принять участие в исследованиях. Неплохо.

Один из недостатков UNC - это достаточно большой бардак в школах, курсах и каталогах. Мой ребёнок так и не нашла общего каталогa. У каждого факультета - свой каталог.
Список всего http://www.unc.edu/depts/ (там смешано undergrad и grad)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Бардак в администрации - общая проблема всех крупных паблик скул. Лечится приставаниями к приставленному эдвайзеру и дружбой со старшекурсниками.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кусака wrote: Чем лучше колледж тем железней контингент

китайцев и индусов :umnik1:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Komissar wrote:

Как у вас на западе все запущено :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кусака wrote:
Komissar wrote:

Как у вас на западе все запущено :lol:

Если индусо-китайцев мало на курсе, значит, школа плохаи и/или специальность не перспективная. Азия знает, где легкими деньгами пахнет!
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

А вот еще вопрос. Можно ли послать "Да" в несколько универов 1 Мая, а потом решать? Универы "попроще" вроде как только денежный залог требуют. А вот "крутые" требуют, чтобы ты от других отказался (кроме листа ожидания). Понятно, потеряем залог ($100, не велика потеря). А с крутыми лучше не связываться?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Komissar wrote:Если индусо-китайцев мало на курсе, значит, школа плохаи и/или специальность не перспективная. Азия знает, где легкими деньгами пахнет!

В статье на которую давали ссылку выше рассказывается какие меры принимают Ivies чтобы не превратиться в азиатник :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кусака wrote:
Komissar wrote:Если индусо-китайцев мало на курсе, значит, школа плохаи и/или специальность не перспективная. Азия знает, где легкими деньгами пахнет!

В статье на которую давали ссылку выше рассказывается какие меры принимают Ivies чтобы не превратиться в азиатник :lol:

эти меры принимают и другие заведения, в том же Беркли с приемом азиатов ОЧЕНЬ строго, а вон поди ж ты - весь кампус желтый.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Komissar wrote:Не слушайте клеветников про "деревню", тем более, что их референс пойнт - PhD in Florida State (это программа для "китайцев" - т.е. иностранцев, к-рым в другие, более приличные школы просто дороги нет на PhD).

Нехорошо, Komissar. Не надо тыкать в людей, называя их при этом клеветниками, да?

Да и вообще, чего это я. Никто пожалуйста не ходите ни в какие Ivy! Особенно на undergrad. ОК? :umnik1: Нечего усложнять жизнь моим детям, пущай у них будет больше соломы постелено. Дорого там. Для вас :)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

HACOH wrote:Да и вообще, чего это я. Никто пожалуйста не ходите ни в какие Ivy! Особенно на undergrad. ОК? :umnik1: Нечего усложнять жизнь моим детям, пущай у них будет больше соломы постелено. Дорого там. Для вас :)

У ... сторонники Ivies переходят на попытки дешёвой манипуляции из книги "НЛП для домохозяек"
:mrgreen:
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Дед Мороз wrote:У ... сторонники Ivies переходят на попытки дешёвой манипуляции из книги "НЛП для домохозяек"
:mrgreen:

Я по аудитории гляжу, когда нужна дорогая, а когда и дешевая в самый раз. Денег-то нету, я правильно понял? :sadcry:
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Физик-Лирик wrote:А вот еще вопрос. Можно ли послать "Да" в несколько универов 1 Мая, а потом решать? Универы "попроще" вроде как только денежный залог требуют. А вот "крутые" требуют, чтобы ты от других отказался (кроме листа ожидания). Понятно, потеряем залог ($100, не велика потеря). А с крутыми лучше не связываться?

Пошлёте "да" нескольким -- отчислят по дисциплине из того, который в итоге выберете. Можно будет уговорить не отчислять, если слезно валяться в ногах, но рассчитывать на это не стоит.

Не знаю правда, насколько это применимо к "деревне". Там свои деревенские законы.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Пошлёте "да" нескольким -- отчислят по дисциплине из того, который в итоге выберете. Можно будет уговорить не отчислять, если слезно валяться в ногах, но рассчитывать на это не стоит.

Не знаю правда, насколько это применимо к "деревне". Там свои деревенские законы.

А откуда они узнают то, что мы послали в несколько?

Return to “Образование”