Физик-Лирик wrote:А откуда они узнают то, что мы послали в несколько?
Связи между людьми в разных приемных комиссиях. Могут и не узнать. Это как шоп-лифтинг. Всплывет -- мало не покажется.
Связи между людьми в разных приемных комиссиях. Могут и не узнать
Физик-Лирик wrote:Многие универы (даже и крутые) перезачитывают АР классы (при условии хороших оценок, конечно). Вот если их перезачесть, то можно не 4, а 3.5 года учиться (и денег меньше платить) или же они заставят все равно что-то взять?
Физик-Лирик wrote:
И еще вопрос. Правильно ли я понимаю, что "расписание" так составлено, что обязательно за 8 семестров бакалавра получишь (при условии хорошей учебы) или же возможно и больше учиться?
Мы могли закончить за 3 года, с учетом зачтенных АП. Но серьезные аспирантуры не очень любят ранних пташек, поэтому отучиваемся 4 года, беря аспирантского уровня классы.
Физик-Лирик, а вы не рассматривали Georgia Tech наряду с UNC? Там обучение тоже стоит 20К
Физик-Лирик wrote:Мы могли закончить за 3 года, с учетом зачтенных АП. Но серьезные аспирантуры не очень любят ранних пташек, поэтому отучиваемся 4 года, беря аспирантского уровня классы.
И здесь не сэкономишь.
А имеет ли смысл брать летние классы? Насколько я знаю, в публичных универах они дороже. Насчет частных не знаю.
А если брать аспирантского уровня классы, то можно их потом перезачесть в аспирантуре?
Физик-Лирик wrote:Может я что и пропустил. Но вот возник вопрос. Мы тут очень много говорили о том, стоит ли платить за дорогое образование или нет. Ну я так и не понял, имеются ли на форуме среди сторонников дорого обучения те, кто действительно платил?
Я бы платил, благо финансы позволяют, если бы был 100% уверен, что это именно то, что моему ребенку нужно и что действительно поможет в карьере. А я вижу вокруг себя середнячков из заборостроительных университетов, сделавших блистательную карьеру - и бывших отличников из Ивы Леагуе, ходящих в подчинении у индуса - старшего помощника младшего дворника. Что наводит на мысль "о роли личности в истории", т.е. о знАчимости самого человека супротив диплома.
HACOH wrote:Дед Мороз wrote:У ... сторонники Ivies переходят на попытки дешёвой манипуляции из книги "НЛП для домохозяек"
Я по аудитории гляжу, когда нужна дорогая, а когда и дешевая в самый раз. Денег-то нету, я правильно понял?
Кусака wrote:Дед Мороз wrote:Бешеные цифры, но они нигде не фигурируют (можно ссылку на форум)
Нельзя, забанят (меня) Вообще то эти цифры должны были фигурировать в разных серьезных изданиях, поищите...
Дед Мороз wrote:от CKM: после UChicago можно поступить там же в grad school, а после неё если ребёнок будет работать в финансах, то всё будет пучком, особенно если ребёнок по ходу сделает PhD в физике или математике .
Физик-Лирик wrote:Жизнь до определенной степени лотерея. Поэтому трудно сказать, что будет даже через несколько лет.
Кусака wrote:Дед Мороз wrote:от CKM: после UChicago можно поступить там же в grad school, а после неё если ребёнок будет работать в финансах, то всё будет пучком, особенно если ребёнок по ходу сделает PhD в физике или математике .
Кстати про PhD в физике или математике... это же 5 лет угрохать. Тем более - девочке. Зачем ей мозги сушить? Да за 5 лет можно офигенно продвинуться если пойти в какой нибудь investment management, что ее конкуренты и сделают, пока она будет с китайцами математику в аспирантуре грызть. Мой поинт - оставьте research китайцам и индусам мужского пола слабо говорящим по английски. Их сложно переплюнуть в этом деле. А у вашей дочки же английский как родной, и people skills и пр. ей все пути открыты, она может бизнес карьеру сделать. Зачем ей эта физика, бог ты мой??
Физик-Лирик wrote:И здесь не сэкономишь.
Дед Мороз wrote: от CKM: после UChicago можно поступить там же в grad school, а после неё если ребёнок будет работать в финансах, то всё будет пучком, особенно если ребёнок по ходу сделает PhD в физике или математике
uncle_Pasha wrote:Дед Мороз wrote:я так легко не купился на аргумент крутости UChicago
У меня на прошлой работе один из боссов получал МБА в UChicago. Урод страшный. После такого опыта, в моих глазах, престиж данной школы сильно пошатнулся.
Удачи!
Поэтому надо взвешивать возможные события, учитывая их вероятность (а с чего вы думаете, я теорвер теперь в каждой теме поминаю )
Вероятность того, что за 4 года учеба и проживание Вам встанет в 250К (если 40К/ыеар тутион сейчас) - почти 100%
Вероятность того, что ребенку по жизни страшно сильно пригодится, что он был выпускником именно этой школы - ну, я бы оценил 10%, не более.
Добавьте ненулевую вероятность, что ребенок круто сменит мейджор или вообще запишется в Peace Corp под конец учебы плюс всякие другие derailing circumstances.
Физик-Лирик wrote:Вот у меня еще вопросы появились.
1) Я уже спрашивал по поводу 4 лет. А вот если делать double majors (скажем в смежных областях, например математике и прикладной математике или математике и физике), то может уйти больше 4 лет?
2) Я где-то читал, что когда платишь за семестр, то можно брать от 9 до 18 кредитов (возможно варьируется в зависимости от школы). Цена одна. Так можно ли брать по максимуму и закончить учебу раньше? Комиссар уже говорил, что в хороших аспирантурах не любят ранних пташек. Но если наплевать на аспирантуру. Т.е. взять по максимуму классы плюс АР. Тогда ведь и за 3 года можно закончить и денег меньше платить?
Физик-Лирик wrote: 2) Я где-то читал, что когда платишь за семестр, то можно брать от 9 до 18 кредитов (возможно варьируется в зависимости от школы). Цена одна.