Платить за высшее образование или не платить ?

Курсы, колледжи, университеты.
CKM
Уже с Приветом

Post by CKM »

Tanya2 wrote:Мой сын сделал трипл майджер ( один с тезисом) за 4 года ( ГПА 3.87). Правда второй семестр 3 корса и первый семестр 4 курса было ОЧЕНь тяжело ( даже как-то сказал, что видимо откусил кусок, который не сможет проглотить). Но ничего, выкарабкался. ( даже умудрился ТА работать). Но результати поступления в град школу показали, что всё ето было не зря.

А что за major'ы, если не секрет, и какая специальность в grad school?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Tanya2 wrote:Мой сын сделал трипл майджер ( один с тезисом) за 4 года ( ГПА 3.87). Правда второй семестр 3 корса и первый семестр 4 курса было ОЧЕНь тяжело ( даже как-то сказал, что видимо откусил кусок, который не сможет проглотить). Но ничего, выкарабкался. ( даже умудрился ТА работать). Но результати поступления в град школу показали, что всё ето было не зря.

Гм, т.е. вы считаете что иначе как взяв 3 major-а он бы в эту grad school не поступил бы? Just sounds like overkill...
CKM
Уже с Приветом

Post by CKM »

Кусака wrote:Just sounds like overkill...

I didn't want to say it right away... :wink:
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Не секрет. Математика, физика, экономика. Тесис по физике. (моекулярная динамика)( курсы не перезачитывались, т е нельзя было защитать один и тот же курс в два маджера). Плюс брал ещё два курса по русской литературе и несколько курсов по философии. Град скул - экономика ( после того как отказался от всех мест куда точно не идёт) остались станфорд и у чикаго. ( Оба оплатили приезд на пару дней для ознакомления с кафедрами). Сказал, что в Чикаго кул, но пидёт в станфорд. Там фин оффер непопбедимый. Плюс есть возможность поступать в параллель на след. год в ло скуул и за 6 лет получить пхд в экономике и ло дегри. ( видимо корпорат ло или международное право). Деньги оплатить ло скул у него есть ( это была часть пакета фин. помощи при поступлении в колледж)
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Дед Мороз wrote:Спасибо за комплимент :hat:
В этом и дело, что ребёнку вообще не нравится математика, физика и иже с ними. Она - гуманитарий. При этом хорошо подвешен язык и хорошо пишет.
(Ну и иностранные языки, если этот что-то значит в этой стране )

Слушайте, а зачем ей тогда вообще major в финансах, экономике? Вы не хотите ее отправить на international business, international relations, law, journalism? Там ей и языки и вербал скиллс очень пригодятся. :great: В финансах (любых, не только банкинг) с математикой нужно крепко дружить.

Именно поэтому я так легко не купился на аргумент крутости UChicago и Ivies.
Опять же, работа в IB весьма специфична, и бизнес карьера не ограничивается IB.

Да конечно. Просто для молодых выпускников это самый быстрый путь к деньгам. Investment management который я упоминала - это другое, это не банкиры а те кто работает в hedge funds, mutual funds, etc. U них относительно разумные часы и тоже хорошо платят. Там есть свои минусы, которые меня лично отвращают если хотите могу рассказать.. Еще можно консалтинг - там ездить много. Маркетинг - не быстро деньги появятся.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Кусака wrote:

Гм, т.е. вы считаете что иначе как взяв 3 major-а он бы в эту grad school не поступил бы? Just sounds like overkill...

Нет. Это было его собственное решение, видимо понял, что может это сделать - так почему не сделать?
И не димаите, что он нёрд. У него куча приятелей везде, он умеет получать фан от жизни. ( и вообще, до десятого класса был балбес балбесом, мы такое отношени к учёбе обещали оплачивать только в размере местного университета).
А потом он вошёл во вкус учёбы, ему это стало интересно. Сам процесс.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Tanya2 wrote:Плюс есть возможность поступать в параллель на след. год в ло скуул и за 6 лет получить пхд в экономике и ло дегри.

:yad:
убицца. Я впечетлена и сражена, серьезно. :great: Один только вопрос: что потом он собирается со всеми этими дегрее делать? Карьерные планы какие? И сколько ему будет лет к моменту окончания учебы?
CKM
Уже с Приветом

Post by CKM »

Кусака wrote:Там есть свои минусы, которые меня лично отвращают если хотите могу рассказать

Расскажите, пожалуйста.
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Catalina wrote:
tortilla wrote:Моему дали regents scholarship в USC, но он туда не пойдет.;)
А уж сколько free rides от университетов других штатов!(ето я типа хвастаюсь, больше некому :D ) только потому , что он National Merit Scholarship finalist...

Wow! :appl: Поздравляю! А куда собирается, если не секрет? :D

Спасибо! :D Пока UCSD перевешивает, все-таки #2 школа после John Hopkins (куда его тоже взяли, кстати :D )
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Кусака wrote:убицца. Я впечетлена и сражена, серьезно. :great: Один только вопрос: что потом он собирается со всеми этими дегрее делать? Карьерные планы какие? И сколько ему будет лет к моменту окончания учебы?

Он всю свою учёбы выстраивал так, чтбы иметь как можно дольше выбор того, что он хочет делать в будущем. Ему летом будет 22, т е как раз 4 года после школы. Он сам не знает ещё, хочет ли он идти в индустрию или хочет заниматься экономикой как наукой. ( А если так, то тогда надо естественно намечаться в хороший университет и тут тоже играет роль, что закончил). Но ему всё это интересно, это всё идёт с удовольствием. ( Это не наше давление, оно кончилось в 11 классе, когда он наконец начал серьёзно учиться)
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

CKM wrote:
Кусака wrote:Там есть свои минусы, которые меня лично отвращают если хотите могу рассказать

Расскажите, пожалуйста.

Там очень просто меряется твой performance, грубо говоря на сколько процентов ты вырастил деньги которые тебе дали. Причем это начинается с самых низов, т.е. с каждого аналитика спросится. Плюс работа нервная - маркет мувнулся не туда все на ушах стоят. Лично я, персонально, не хочу работать на такой работе, too analytical, too much pressure. Но это только мои личные заморочки. Я работала (дорабатываю последние месяцы чтобы быть точной) в IT и здесь в этом плане то же самое (кроме денег :mrgreen: ) Мы недавно обсуждали с коллегой - каждый день, каждый, чувствуешь себя как будто сдаешь экзамен. Устала от этого состояния, уже мозги болят. Хочу менее аналитической работы a не менять шило на мыло.
В банке тоже есть серьезный pressure, но он другого рода... больше всякий организационный hassle. Плюс там ответственность больше размазана по team members и персональная ответственность начинается только от уровня MD, может быть. Такая моя ИМХА
К минусам так же можно добавить: никакую job security, особенно для hedge funds, и чрезвычайно узкую специализацию. Тот кто начал работать, по, скажем, американскому хайтеку уже не может делать европейскую фарму..
Хотя, конечно, работа в hedge funds имеет множество положительных сторон - приятные поездки, оплаченные брокерами out-ы, встречи с инвесторами и прочее.
Last edited by Кусака on 05 Apr 2007 19:07, edited 1 time in total.
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Дед Мороз:Вот тут тяжёлый вопрос.
В принципе, advisorы существуют и деньги берут.
Теоретически , эссе написать они не могут, но на практике ... сама понимаешь.

Чем дальше, тем я больше уверена, что мало наивных, большинство писали не сами!
Дед Мороз wrote:C другой стороны, ребёнок говорил, что многие прямо подделали резюме (там даже кто-то собирался стучать в гарвард, т.к. взяли девчёнку, которая написала, что она президент всего и вся , что являлось неправдой). [/quote="Дед Мороз"]
Вот, оказываетcя что...Я подозревала, что не все чисто. Залко детей, которые истарались, работали, а вот такие их на повороте обходят
.
Дед Мороз wrote:Поздравляю с NMS!
А почему не идёт в USC и куда идёт?
Про USC я краем уха слышал следующее, правда не проверял : у них многие сколаршипы требуют GPA 3.5+
При этом оценки у них скурвленные , т.е. 3.5 + может получить не более, чем определённый процент студентов. Не теряя общности, допустим , 10%.
Так вот, в первый год они дают сколаршипы 20% студентов, зная, что половина из них точно потеряет сколаршипы.

Спасибо за поздравление. Действительно, усилий никаких, а преимушеств для NMS очень много, и не только деньги.
USC университет для богатых детей, сильные ребята туда не идут.
У нас пока список такой (по убываюшей) UCSD, UCLA, UC Berkeley. Но мой собрался na biomedical engineeing пока.
Кстати, UC Berkeley хорош не по всем специальностям...
Last edited by tortilla on 05 Apr 2007 20:18, edited 1 time in total.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Вот насчет мэйджор у меня еще вопрос. Возьмем как пример Дюк. У него ранк #2 в биомедицинской инженерии, а остальные (типа электронной инженерии) не на таком высоком месте. Понятное дело, тот кто все-таки собрался туде, наверное, будет выбирать лучшее (т.е. биомедицину). Возможно ли тайое, что все будут делать этот мэйджор, и администрация заставит кого-нибудь отказаться. Или это не имеет значения, какие классы в напрвалении какого мэйджор стиденты берут?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Физик-Лирик wrote:??? 40*4=160 <> 250. ??????

Предполагается, что туишн растет в год 10% (занижено) и что надо проживать/питаться/книжки покупать.

Физик-Лирик wrote:Ило Вы считаете, что крутые лишь на 10% увеличивают вероятность? Я конечно согласен, что аспирантура - возможно не очень сильный аргумент.

Сама по себе крутость школы - да, не более 10% преимущества. Остальное зависит от личности ребенка.

Добавьте ненулевую вероятность, что ребенок круто сменит мейджор или вообще запишется в Peace Corp под конец учебы плюс всякие другие derailing circumstances.

Насчет Корпуса мира - абсолютно нулевая вероятность.

never say never

почему Ваш сын менял majors?

"Попробовал - душа не лежит". Так мне об'яснял.
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

В биомедицинской инженерии
1-John Hopkins,
2- UCSD
3- Дюк.
:wink:
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

В биомедицинской инженерии
1-John Hopkins,
2- UCSD
3- Дюк.

Согласно этому линку UCSD на 3-м.
http://www.engineering-colleges.info/Search/by_name.htm
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Физик-Лирик wrote:Согласно этому линку UCSD на 3-м.
http://www.engineering-colleges.info/Search/by_name.htm

Ну, етих ранков много :fr:
According to U.S. News,The Department of Bioengineering (UCSD) ranks 2nd in the nation for biomedical engineering. .
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кусака wrote:Кстати про PhD в физике или математике... это же 5 лет угрохать. Тем более - девочке. Зачем ей мозги сушить? Да за 5 лет можно офигенно продвинуться если пойти в какой нибудь investment management...английский как родной, и people skills и пр. ей все пути открыты, она может бизнес карьеру сделать.

А потом меня в "Финансах" спрашивают, за что я так не люблю 401(к) и прочие мучуал фонды... именно за то, что они давно уже стали не пристанищем редких талантливых гуру, к-рые действительно могли Ваши деньги с умом пристроить, а кормушкой молодых фитюлек с незасушенными мозгами.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Komissar wrote:за что я так не люблю 401(к) и прочие мучуал фонды...

А что делать если все другое испльзовать запрещено? :pain1:
Все таки работа в IB имеет свои отрицательные стороны. :roll:
Last edited by Gennadiy on 06 Apr 2007 06:26, edited 1 time in total.
Aquila non captat muscas
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Komissar wrote:А потом меня в "Финансах" спрашивают, за что я так не люблю 401(к) и прочие мучуал фонды... именно за то, что они давно уже стали не пристанищем редких талантливых гуру, к-рые действительно могли Ваши деньги с умом пристроить, а кормушкой молодых фитюлек с незасушенными мозгами.

Гыгы... а что вы таки хотите, там же не платят как следует. Все кто что то соображает валят оттуда в hedge funds при первой возможности.
PS никто из моих знакомых investment manager-ов деньги в mutual funds не держит :mrgreen:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Кусака wrote:Все кто что то соображает валят оттуда в hedge funds при первой возможности.

А потом обратно. В фонд или IB. В итоге так и бегают туда-сюда.
Aquila non captat muscas
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Gennadiy wrote:
Кусака wrote:Все кто что то соображает валят оттуда в hedge funds при первой возможности.

А потом обратно. В фонд или IB. В итоге так и бегают туда-сюда.

с buy side на sell side? "Дедушка ослеп но не сошел с ума". Никогда не слышала про такой транзишн..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

дуратион как-то упоминал, что от них (бай-сайд) уходят в селл-сайд.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кусака wrote: никто из моих знакомых investment manager-ов деньги в mutual funds не держит :mrgreen:

в хедж-фандах тоже незасушенных фитюлек дофига. О кастомере думать некому :umnik1: :sadcry:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Komissar wrote:
Кусака wrote: никто из моих знакомых investment manager-ов деньги в mutual funds не держит :mrgreen:

в хедж-фандах тоже незасушенных фитюлек дофига. О кастомере думать некому :umnik1: :sadcry:

Ваш бизнес тоже имеет свои подводные камни..
TACOMA, Wash. -- Everything including the kitchen sink was stripped from a rental home after an Internet classified ad invited people to take whatever they wanted for free.
...
After the ad appeared, the property was stripped of the sink, light fixtures and the hot water heater. Even the front door and a vinyl window were pilfered,

http://seattlepi.nwsource.com/national/ ... ny_Ad.html
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.

Return to “Образование”