CKM wrote:Кусака wrote:Там есть свои минусы, которые меня лично отвращают если хотите могу рассказать
Расскажите, пожалуйста.
Там очень просто меряется твой performance, грубо говоря на сколько процентов ты вырастил деньги которые тебе дали. Причем это начинается с самых низов, т.е. с каждого аналитика спросится. Плюс работа нервная - маркет мувнулся не туда все на ушах стоят. Лично я, персонально, не хочу работать на такой работе, too analytical,
too much pressure. Но это только мои личные заморочки. Я работала (дорабатываю последние месяцы чтобы быть точной) в IT и здесь в этом плане то же самое (кроме денег
) Мы недавно обсуждали с коллегой - каждый день, каждый, чувствуешь себя как будто сдаешь экзамен. Устала от этого состояния, уже мозги болят. Хочу менее аналитической работы a не менять шило на мыло.
В банке тоже есть серьезный pressure, но он другого рода... больше всякий организационный hassle. Плюс там ответственность больше размазана по team members и персональная ответственность начинается только от уровня MD, может быть. Такая моя ИМХА
К минусам так же можно добавить: никакую job security, особенно для hedge funds, и чрезвычайно узкую специализацию. Тот кто начал работать, по, скажем, американскому хайтеку уже не может делать европейскую фарму..
Хотя, конечно, работа в hedge funds имеет множество положительных сторон - приятные поездки, оплаченные брокерами out-ы, встречи с инвесторами и прочее.