Учитель - есть ли жизнь для учителя в Америке? (NYC)
-
- Уже с Приветом
Про полицию. В штате Washington по закону в каждой high school есть полицейский, так сказать, на ставке - так что машина не дежурит, а работает Его можно и вызвать успокоить драку - незачем самому руки ломать.
Я тоже думаю, что дети в НЬЮ-Йорке отличаются от детей в Сиетле. Однако, классы бывают за 30 человек, ето точно. Состав детей зависит от района, как и везде.
Одна из школ, в которых я работаю - школа для "проблемных" детей, причем спектр проблем очень широк - перечислять устанешь. Я, когда слышу истории некоторых детей, в ужас прихожу. Однако, очень хочу остаться именно в етой школе, одна из причин - коллектив и коллеги-математики. Порой в "трудных" школах собираются отличные педагоги и отзывчивые люди. А родители многих учеников говорят с таким акцентом, что мой на их фоне звучит музыкой
А вообще, если такие сомнения - пойдите поволонтирить в какую-нибудь школу. Посидите на уроках, попомогайте детям - увидите, как работают учителя и почувствуете, понимают ли Вас дети. Еще есть время до конца года.
Я тоже думаю, что дети в НЬЮ-Йорке отличаются от детей в Сиетле. Однако, классы бывают за 30 человек, ето точно. Состав детей зависит от района, как и везде.
Одна из школ, в которых я работаю - школа для "проблемных" детей, причем спектр проблем очень широк - перечислять устанешь. Я, когда слышу истории некоторых детей, в ужас прихожу. Однако, очень хочу остаться именно в етой школе, одна из причин - коллектив и коллеги-математики. Порой в "трудных" школах собираются отличные педагоги и отзывчивые люди. А родители многих учеников говорят с таким акцентом, что мой на их фоне звучит музыкой
А вообще, если такие сомнения - пойдите поволонтирить в какую-нибудь школу. Посидите на уроках, попомогайте детям - увидите, как работают учителя и почувствуете, понимают ли Вас дети. Еще есть время до конца года.
-
- Уже с Приветом
чертополох wrote:А вот немного вопрос не в тему - а кто-нибудь знает русских учителей, которые бы преподавали не математику и не science, а что-то гуманитарное? У меня диплом (ха-ха) учителя английского и немецкого, на что его можно применить? Немецкий очень уж непопулярен... Social science, может быть? Или еще что-нибудь? Акцент у меня небольшой, как говорят - но все же есть. Пустят "гуманитарное" преподавать?
Я сейчас работаю в pre-school - местный опыт работы с детьми есть, только детки маленькие, и в общем послушные - ну разве что перед Рождеством и Хеллоуином бесятся больше обычного ... Но уж очень деньги крохотные в pre-school - и страховки никакой .
А почему вы на учителя ESL не подаете на лицензию? Я как раз желела, что у меня не Язак базовый - ESL - учаться в основном мотивированные дети. Я в часную школу и не хочу из-за маленьких денег и бонусов никаких.
Чертополох - а как у вас со спич терапист дела. Я узнала, мне получилось учиться на лицензию три года...
-
- Уже с Приветом
на этом форуме есть девушка, которая преподаёт английский в школе. Я сейчас подтверждаюсь на учителя английского, один экзамен остался, но хочу ещё дoплнительный сертификат в ESL получитьчертополох wrote:А вот немного вопрос не в тему - а кто-нибудь знает русских учителей, которые бы преподавали не математику и не science, а что-то гуманитарное? .
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote:... Я в часную школу и не хочу из-за маленьких денег и бонусов никаких...
Опять повторюсь, что частные школы бывают разные.
Например, по поводу драк. Из моей школы могут за драку отчислить - в прошлом году отчислили двух восьмиклассников весной. Как разбирались с немалыми деньгами, которые родители заплатили, не знаю, но думаю, что не вернули...Если это не драка, а словесное оскорбление, например, во время переменки - detention с оповещением родителей. Если проступков за год набирается много ил ученик совсем "не тянет" по многим предметам, на последнем собрании учителя могут проголосовать, что на след. год этого ученика в школу не брать. Конечно, ни о какой полиции у школы речь тут не идет...
Не знаю, как в других школах и у других учителей, но мне засчитали как учительский стаж мой стаж преподавания в вузе в Питере. Чисто школьного российского стажа у меня - кот наплакал. Никакого документального подтверждения у меня не потребовали - поверили тому, что я написала в резюме. Что будет, если я с таким background пойду наниматься в public school? Какую з/п мне будут платить? Как человеку с +15 лет стажем или как 1st year teacher?
Может быть в public school бонусы лучше, но я тоже не жалуюсь. 5% отчисляю в пенсионный фонд, школа добавляет 10%. Муж и я на моей мед.и зубной страховке на pre-tax basis. В школе кормят бесплатно - меню отличается от public school - прекрасный salad bar. Всякие профессионал development - за счет школы - некотрые учителя ездят аж в Италию (art), Испанию и т.д. Software для моего нового компа школа тоже оплатила... Life insurance (тьфу-тьфу...).
-
- Уже с Приветом
Мне в public school пообещали учительский штат засчитать, но нужно заверенную форму прислать из России. Что интересно, в каждом штате свои порядке. Я никак не могу получить сертификат в Мэриленде, решила попробовать получить в Delaware, похоже, будет намного легче. С мастером даже Праксис 2 не нужен для начала. Правда, ехать в другой штат на полчаса дольше, но зато я так намучилась с экзаменами и классами, что не могу их больше брать.
-
- Уже с Приветом
Viktoria. wrote: Я узнала, мне получилось учиться на лицензию три года...
Согласна с Дамой, что многиое зависит от Вашего конкретного штата и Вашей конкретной ситуации с дипломом, стажем, и требованиями Вашего Board of Education.
Например, я первый PraxisI сдала в апреле 2004, Praxis II по физике - сентябрь 2004, Praxis II по математике - январь 2005. Alternate Route to Certification - июнь-август 2005. Т.е. если б я решила идти в public school, то получилось бы, что я потратила полтора года на получение лицензии. Но я же всё это время работала или как sub or a part-time teacher! Full-time учеба - это только ARC 2.5 месяца летом.
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:у вас сейчас есть возможность поработать substitute teacher? Можно посмотреть тогда как и чего..Viktoria. wrote: Я узнала, мне получилось учиться на лицензию три года...
Похоже в NYC - самые драконовские требования - на sub- нужно два учительских экзамена сдать и лицензию получить - околу полугода-год уходит.
Даже на помощника учителя с прошлого года ввели экзамен и лицензию.
Требования очень большие, а работа наверное самая тяжелая из всех штатов.
У меня радом NJ, но ребенок только в первый класс пошел ОЧЕНЬ хорошей школы. Не переедешь.
Мадам Лиза, я вас наверное с кем-то путаю, а паралегалом не вы работали?
-
- Уже с Приветом
GalinaF wrote:Viktoria. wrote:... Я в часную школу и не хочу из-за маленьких денег и бонусов никаких...
Опять повторюсь, что частные школы бывают разные.
Например, по поводу драк. Из моей школы могут за драку отчислить - в прошлом году отчислили двух восьмиклассников весной. Как разбирались с немалыми деньгами, которые родители заплатили, не знаю, но думаю, что не вернули...Если это не драка, а словесное оскорбление, например, во время переменки - detention с оповещением родителей. Если проступков за год набирается много ил ученик совсем "не тянет" по многим предметам, на последнем собрании учителя могут проголосовать, что на след. год этого ученика в школу не брать. Конечно, ни о какой полиции у школы речь тут не идет...
Не знаю, как в других школах и у других учителей, но мне засчитали как учительский стаж мой стаж преподавания в вузе в Питере. Чисто школьного российского стажа у меня - кот наплакал. Никакого документального подтверждения у меня не потребовали - поверили тому, что я написала в резюме. Что будет, если я с таким background пойду наниматься в public school? Какую з/п мне будут платить? Как человеку с +15 лет стажем или как 1st year teacher?
Может быть в public school бонусы лучше, но я тоже не жалуюсь. 5% отчисляю в пенсионный фонд, школа добавляет 10%. Муж и я на моей мед.и зубной страховке на pre-tax basis. В школе кормят бесплатно - меню отличается от public school - прекрасный salad bar. Всякие профессионал development - за счет школы - некотрые учителя ездят аж в Италию (art), Испанию и т.д. Software для моего нового компа школа тоже оплатила... Life insurance (тьфу-тьфу...).
Да... Вот это действительно - чтоб не сглазить... И никаких лицензий как я понимаю!
-
- Уже с Приветом
я училась на паралигала, работала в юр.фирме. Но мы переехали и тут совершенно другой рынок труда, на паралигала очень сложно устроится, зато учителя везде требуются. Но у нас легко в штате. Они мой диплом рассмотрели, сказали сдать 2 экзамена и потом с сертификатом и песней вперёд в школу. Один я уже сдала по педагогике и проф. ответственности. Остался по предмету (английский).Viktoria. wrote:Мадам Лиза, я вас наверное с кем-то путаю, а паралегалом не вы работали?
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:я училась на паралигала, работала в юр.фирме. Но мы переехали и тут совершенно другой рынок труда, на паралигала очень сложно устроится, зато учителя везде требуются. Но у нас легко в штате. Они мой диплом рассмотрели, сказали сдать 2 экзамена и потом с сертификатом и песней вперёд в школу. Один я уже сдала по педагогике и проф. ответственности. Остался по предмету (английский).Viktoria. wrote:Мадам Лиза, я вас наверное с кем-то путаю, а паралегалом не вы работали?
Здорово!
А у нас еще и не работу не устроишься - только сабом берут. Деньгами в школе сейчас распоряжается директор и ему выгоднее сабов держать чем человека в штате..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Victoria,
Со speech therapy дела вот такие: учиться мне те же 3 года, что и вам. Я сейчас беру один класс - пререквизит, летом буду сдавать GRE, осенью еще несколько пререквизитов... Потом подавать доки и ждать ответа. А потом еще 2 года grad school... Все говорят о хороших перспективах, и мне нравится работа (я уже делаю observation), но вот эти три года учебы - очень долго... И конечно, никакой гарантии, что возьмут на grad программу. Поэтому я и пытаюсь рассматривать дополнительные варианты. Может, и правда попытаться на учителя английского - моя подруга в Англии преподает вовсю. А вот в Штатах - не знаю. Хотя если есть прецеденты...
Со speech therapy дела вот такие: учиться мне те же 3 года, что и вам. Я сейчас беру один класс - пререквизит, летом буду сдавать GRE, осенью еще несколько пререквизитов... Потом подавать доки и ждать ответа. А потом еще 2 года grad school... Все говорят о хороших перспективах, и мне нравится работа (я уже делаю observation), но вот эти три года учебы - очень долго... И конечно, никакой гарантии, что возьмут на grad программу. Поэтому я и пытаюсь рассматривать дополнительные варианты. Может, и правда попытаться на учителя английского - моя подруга в Англии преподает вовсю. А вот в Штатах - не знаю. Хотя если есть прецеденты...
-
- Уже с Приветом
чертополох wrote:Victoria,
Желаю вам успехов при любом раскладе. Три года пролетят быстро.
(я уже делаю observation) - а что это такое?
-
- Уже с Приветом
Victoria, спасибо за поддержку! Вам тоже удачи!
Observation - это просто наблюдаешь за работой спич терапевта. Я вот в местной школе несколько часов так наблюдала, детишки разных возрастов и с разными issues - у кого-то артикуляция нарушена, у кого-то сложности с восприятием языка. Еще хочу в госпитале понаблюдать, в high school - где постарше дети... Мне надо набрать 25 часов такого вот наблюдения - чтобы потом взять практикум - это когда в клинике ассистируешь. Он необязателен как пререквизит, но оченно мне его рекомендуют в том колледже, где я сейчас учусь... Но и мне просто хочется посмотреть, как конкретно люди работают в разных местах - школа, госпиталь, частная практика.
Observation - это просто наблюдаешь за работой спич терапевта. Я вот в местной школе несколько часов так наблюдала, детишки разных возрастов и с разными issues - у кого-то артикуляция нарушена, у кого-то сложности с восприятием языка. Еще хочу в госпитале понаблюдать, в high school - где постарше дети... Мне надо набрать 25 часов такого вот наблюдения - чтобы потом взять практикум - это когда в клинике ассистируешь. Он необязателен как пререквизит, но оченно мне его рекомендуют в том колледже, где я сейчас учусь... Но и мне просто хочется посмотреть, как конкретно люди работают в разных местах - школа, госпиталь, частная практика.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:social studies и science, но они не для Вас, первый - это история-география,
Y меня Мaster in Geography; какой предмет ето здеcь в школе? есть что-то в начальной школе? надо лицензироватся? спасибо за любyю подсказкy
Может это саенс? Лицензироваться нужно всегда. Если это саенс - потребность большая. Если вам школа подходит в принципе. А вы откуда будете?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Виктория, я не понимаю чего вы боитесь. Если вы преподавали в наших школах, то пверьте мне вас не испугаешь даже школой в бедном раене Нью Йорка. Я сам учился здесь в школе (в Калифорнии), в университете, и сам преподавал в университете. Есть знакомые учительницы. Люди конечно разные попадаются, но я не видел чтобы в классах творилось что-то из ряда вон выходяшее. Такого беспредела как у нас в школах я тут еше не видел. По-моему студенты здесь на порядок спокойнее
-
- Уже с Приветом