Выбор профессии
-
- Новичок
Выбор профессии
Какое образование Вы хотели бы получить, если бы Вам сейчас был только 18-20 лет? Какое образование Вы хотели бы дать своим детям?
-
- Уже с Приветом
Re: Выбор профессии
Jeff_Feuermann wrote:Какое образование Вы хотели бы получить, если бы Вам сейчас был только 18-20 лет? Какое образование Вы хотели бы дать своим детям?
Детям - любая специальност которая требует находчивости и знаний. С точки зрения будущей карьеры, профессии связанные с медициной, компютерами и финансами имеют хорошее будущее.
-
- Новичок
Re: Выбор профессии
LeonidNYC wrote:Jeff_Feuermann wrote:Какое образование Вы хотели бы получить, если бы Вам сейчас был только 18-20 лет? Какое образование Вы хотели бы дать своим детям?
Детям - любая специальност которая требует находчивости и знаний. С точки зрения будущей карьеры, профессии связанные с медициной, компютерами и финансами имеют хорошее будущее.
Компьютерами? А наплыв индусов и китайцев, а оффшоринг даже менеджмента? Вы не находите опасными подобные тенденции?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мальчика в зависимости от наклонностей:
1) есть склонность и мозги к точным наукам: математика или физика.
2) есть склонность к "рукоделию": инженер, программер.
Первое конечно предпочтительней. Как гласит древняя китайская поговорка: из математика можно сделать кого угодно, а вот из кого угодно математика не сделаешь.
Второе тоже неплохо - каждому свое.
Девочка: врач однозначно
Первое конечно предпочтительней. Как гласит древняя китайская поговорка: из математика можно сделать кого угодно, а вот из кого угодно математика не сделаешь.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:filimona wrote:девочка или мальчик? девочка - музыка, искусство, актерское мастерство, история
мальчик - экономист/финансист
Согласна на 100%
Девочку в модели, мальчика -деньги зарабатывать
Эх, где мои 17 лет...
Девочку в модели, говорите?
"Ведь я институтка, я дочь камергера, я чёрная моль, я летучая мышь, вино и мужчины -- вот моя атмосфэра, привет эмигрантам в свободный Париж!"
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Кусака wrote:Согласна на 100%
Девочку в модели, мальчика -деньги зарабатывать
Эх, где мои 17 лет...
Идите матушка, идите - денежки зарабатывать!
Это мне навевает анкедот.
Типа весна, сын дома делает уроки, папа читает газету, за окном раздаются крики играющих детей.. Папа читает в газете: "Знаменитый футболист подписад контракт на 50 миллионов долларов.." задумчиво смотрит на сына склонившегося над математикой и говорит "сынок, чего ты тут сидишь, иди ка лучше мячик погоняй с ребятами! А ну кому я сказал!"
-
- Уже с Приветом
filimona wrote:девочка или мальчик? девочка - музыка, искусство, актерское мастерство, история
Печально ...
Девочкам предлагаются такие старомодные профессиии... Видно, и не надеются, что девочка может иметь мозги ... Процел явно не на то, что девочка станет вторым Микеланджело, а что выйдет замуж и - всё ....
-
- Уже с Приветом
FireFox wrote:Мальчика в зависимости от наклонностей:
А если у девочки склонность к точным наукам?
Кстати, о врачах. есть у меня перед глазами пример. Очень умный молодой человек. Поступил в очень престижный университет. Отучился. Сдал все екзамены, резидентуру на врача. И понял - ему неприятно общаться с больнымии людьми ... Корочем, теперь on technical writer.
-
- Уже с Приветом
Layla wrote:filimona wrote:девочка или мальчик? девочка - музыка, искусство, актерское мастерство, история
Печально ...
Девочкам предлагаются такие старомодные профессиии... Видно, и не надеются, что девочка может иметь мозги ... Процел явно не на то, что девочка станет вторым Микеланджело, а что выйдет замуж и - всё ....
Печально? Не-а, печально не это
Сидеть в офисе с 8 до 5 отращивая задницу и зарабатывая на едва-едва сводя концы с концами - печально
Пахать как проклятому чтобы заработать приличные деньги, расходуя здоровье и красоту - печально
Быть middle class soccer mom - печально
Пойти в modeling/music/dancing you name it, marry a wealthy guy and retire to your hobby-business, something like a boutique, or gym, or salon - anything but sad
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Печально? Не-а, печально не это
Сидеть в офисе с 8 до 5 отращивая задницу и зарабатывая на едва-едва сводя концы с концами - печально
Пахать как проклятому чтобы заработать приличные деньги, расходуя здоровье и красоту - печально
Быть middle class soccer mom - печально
Пойти в modeling/music/dancing you name it, marry a wealthy guy and retire to your hobby-business, something like a boutique, or gym, or salon - anything but sad
Простите, вам скока лет? А то у нас на первом курсе пацаны тоже рассуждали - нафига учится и быть задроченым бухгалтером, когда можно быть реальным пацаном, держать точки на рынке и стричь реальное бабло. Телки тоже учицца не хотели, говорят лучше мажора реального найти и ходить по будтикам и салонам красоты, чем попу отращивать.
-
- Уже с Приветом
FinalCut wrote: Простите, вам скока лет?
Достаточное количество
Телки тоже учицца не хотели, говорят лучше мажора реального найти и ходить по будтикам и салонам красоты, чем попу отращивать.
Если ваших знакомых телок устраивал уровень пацанов с рынка - то им действительно не за чем было учиться. У вас с этим проблемы?
Ааа, вы наверное не смотрелись на фоне пацанов с рынка, ага, вот где собака порулась
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:FinalCut wrote: Простите, вам скока лет?
Достаточное количество
Простите, но судя по некоторым Вашим сентенциям, а также признанием в другом топике, что когда СССР развалился, Вы пешком под стол ходили -- мне кажется, что Вам максимум 18-20. Скорее всего, меньше. К двадцатилетнему возрасту большинство людей смотрит на жизнь чуть более реалистично.
"Пойти в modeling/music/dancing you name it, marry a wealthy guy and retire to your hobby-business, something like a boutique, or gym, or salon - anything but sad." Yeah, right. "Съесть-то он съест, да кто же ему даст?"
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:, Вы пешком под стол ходили -- мне кажется, что Вам максимум 18-20. Скорее всего, меньше.
Спасибо за комплимент
К двадцатилетнему возрасту большинство людей смотрит на жизнь чуть более реалистично.
В разных реальностях живем просто
"Съесть-то он съест, да кто же ему даст?"[
Вы может быть не в курсе, но любая no-name модель снимающаяся для средней руки каталогов и магазинов зарабатывает больше вас, и при этом имеет потенциально гораздо лучшие перспективы и вращается в гораздо более интересных кругах. При наличии упомянутых выше мозгов - будет в полном порядке. Так что.. get real, как говорится
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:"Съесть-то он съест, да кто же ему даст?"[
Вы может быть не в курсе, но любая no-name модель снимающаяся для средней руки каталогов и магазинов зарабатывает больше вас, и при этом имеет потенциально гораздо лучшие перспективы и вращается в гораздо более интересных кругах. При наличии упомянутых выше мозгов - будет в полном порядке. Так что.. get real, как говорится
1) Очень сильно сомневаюсь, что среднестатистическая no-name модель зарабатывает больше меня (кстати, многим из них необходима day job, потому что их заработок как модели невелик.) Насчёт интересных перспектив -- опять же, к тридцати годам она скорее всего не сможет зарабатывать как модель.
2) Стать даже no-name моделью тоже не так просто, и мозги тут ну совершенно ни при чём. Удел абсолютного большинства -- тот самый презираемый Вами средний класс.
Кстати, насчёт "выгодного брака с богатым мужчиной" -- не секрет, что в этим самых кругах, про которых Вы с таким восхищением говорите, славянское происхождение и принадлежность к православной религии считается довольно серьёзным недостатком. Так что спуститесь на землю и стойте на ней обеими ногами.
-
- Уже с Приветом
Geva wrote:Да везде Ваши выступления напоминают проповеди новоиспеченного адепта, которому только фасад еще показали (что характерно).Кусака wrote:Geva wrote:остается непонятным зачем Вы всех пытаетесь загнать в Вашу реальность.
Я? Где??
Автор спросил мы ответили
ППКС.