Выбор профессии

Курсы, колледжи, университеты.

Профессия для Вас (или Вашего ребенка)

Врач
14
9%
Врач
14
9%
Адвокат
5
3%
Адвокат
5
3%
Бухгалтер
4
3%
Бухгалтер
4
3%
Мед. сестра (Мед. брат)
2
1%
Мед. сестра (Мед. брат)
2
1%
Investment Banker
5
3%
Investment Banker
5
3%
Экономист
2
1%
Экономист
2
1%
Менеджер
3
2%
Менеджер
3
2%
Музыкант
2
1%
Музыкант
2
1%
Художник
2
1%
Художник
2
1%
Математик (физик, химик)
9
6%
Математик (физик, химик)
9
6%
Программист
8
5%
Программист
8
5%
IT-шник (System Admin, System Analyst, etc.)
4
3%
IT-шник (System Admin, System Analyst, etc.)
4
3%
спонсировать ребенка до тех пор пока он не станет профессором в колледже (университете)
1
1%
спонсировать ребенка до тех пор пока он не станет профессором в колледже (университете)
1
1%
Инженер (другие специальности)
13
9%
Инженер (другие специальности)
13
9%

Total votes: 148

Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Кусака wrote: Но всякий science моя дочь, будет изучать только через мой труп. Языки, танцы музыка и рисование - период. А уж чего там выйдет в итоге, модель не модель - дело по сути десятое
Дай-то бог, чтобы дочь разделяла эти увлечения. Иначе грустно.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Geva wrote:
Кусака wrote: Но всякий science моя дочь, будет изучать только через мой труп. Языки, танцы музыка и рисование - период. А уж чего там выйдет в итоге, модель не модель - дело по сути десятое
Дай-то бог, чтобы дочь разделяла эти увлечения. Иначе грустно.

Представляю себе картину -- дочь плачет и говорит, "Мама! Я хочу взять курс физики!", а Кусака стоит на своём: "Я сказала -- музыка и танцы, или на худой конец языки и рисование! И никакой физики!"

"Музыка и танцы... Музыка и танцы -- это всё, что нужно человеку" (Мольер)
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Дядя Боба wrote:
urbanista wrote:
Кусака wrote:А счас он серьезно озабочен не побьют ли его в Московском транспорте за неуступание места, иностранцем себя называет.

Где можно почитать эти перлы? 8O Ато я сегодня вся в печале, мне хоть это настроениe поднимет.

"Маму вяло поругали,
С мамы взыскан крупный штраф,
И теперь она в печали --
Не хватает ей на шкаф." ( С )

что и требовалось доказать. :roll: :roll: :roll:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Geva wrote:Так тогда давайте ее с Брином, скажем, сравнивать. А то берете top в одной области и сравниваете с mediocre в другой :pain1:

Еще раз повторяю - я ее и не сравниваю ни с кем. :pain1:

Гы. Ну что еще сказать :pain1:
а) и Вы рассказывайте
б) давно не слышала, чтобы в америке было принято делиться цифрами своих доходов со знакомыми
в)я ни секунды не сомневаюсь, что существую успешные как финансово так и в личной жизни модели.

А я кажется и не говорила что они мне что то "рассказывают". Мне достаточно посмотреть на образ жизни который они себе в состоянии позволить. Забавно, сначала домыслите за меня а потом сами же с собой спорите....

(А какое мне дело до имени если мы говорим о no-name? :P )

Хотя широкой общественности они и не известны, но их имена вполне себе гуглятся на сайтах агенств через которые оно работают
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Кусака wrote:Мне достаточно посмотреть на образ жизни который они себе в состоянии позволить.

Образ жизни может быть обманчивым. Тот же Брин два года назад, уже будучи миллиардером, снимал скромную двухкомнатную квартиру в Сан-Франциско и ездил на самой обыкновенной Toyota Prius. С другой стороны, есть полно таких, у кого миллионов нет и в помине, а они ездят на Porsche. Всё зависит от приоритетов человека. Странно, что Вы этого не понимаете.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Дядя Боба wrote:Образ жизни может быть обманчивым. Тот же Брин yada, yada, yada

Вот только не надо мне про Брина ну пожалуйста. А то скоро всякий кто ездит на раздолбанной королле будет чувствовать общность с Брином, как дети малые.
Образ жизни как правило показателен и отражает доходы (whatever they are) Если бы это было не так то все нищие в этой стране на Порше бы катались
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

А если ваша дочка будет страшная? А ведь предугадать это очень сложно, гены штука непредсказуемая
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

FinalCut wrote:

А если ваша дочка будет страшная? А ведь предугадать это очень сложно, гены штука непредсказуемая

Ну у нас в роду страшных не было. А вообщe поживем - посмотрим
CKM
Уже с Приветом

Post by CKM »

Любопытства ради, Кусака: ваши знакомые модели вам показались счастливее, чем девушки с более обычными профессиями: врачи, программистки, банкирши? :P
Jeff_Feuermann
Новичок

Post by Jeff_Feuermann »

Кусака, я Вам возвращаю ППКС! Вы озвучиваете мои мысли. Все до единой.

Хорошо бы выпустили закон, приравнивающий слово science к оскорблению или вообще запретили бы его полностью, как запретили в Германии повторять, что "работа делает.... далее сами знаете.

Приверженцы science/engineering-га тужатся, выматываются, стараются, тратят жизнь на свои интересы, называя жизнью то, от чего бы даже старый пес и то утопился. А жить надо - ГАРМОНИЧНО! На сегодняшний день гармонично живет только тот, кто может себе позволить не жить от зарплаты до зарплаты и впадать в дипрессию при мысли об образовании детей, или грозного взгляда начальника-клиента-идиота!

Как не обожаю я работы Харди, Мозера, Канторовича, Эдмунда Ландау, Фоменко, но появись у меня ребенок, выбросил бы всю библиотеку на дух. Никакой лирики, никакой литературы, кроме той, которая ведет к цели. Только шоу-бизнес, только, чтобы был на виду и умел жить не как я - интеллигентишка, "сожравший десять тысяч книг" и даже не помышляющий, чтобы завести семью, а чтобы все у него было - и машина, и дом не картонный, а коттедж с бассейном, и яхта, и жена и 2-3 любовницы, и дети! Я даже прощу ему, если он будет меня стыдиться. Ведь есть чего стыдиться - прожил жизнь, а жизни не видел. А я хочу увидеть жизнь, а не то, что называется отпуском.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Кусака wrote:
Geva wrote:Так тогда давайте ее с Брином, скажем, сравнивать. А то берете top в одной области и сравниваете с mediocre в другой :pain1:

Еще раз повторяю - я ее и не сравниваю ни с кем. :pain1:
Вы не сравниваете, давайте я сравню, делов-то. Поинт остается в силе. Вы берете наиболее успешных людей в одной области и сравниваете их со средними достижениями в другой(привлекательность самих достижений тоже можно обсудить, но это отдельная тема). Какой процент девушке, мечтавших о модельной карьере доходит до нью-йоркских агентств и получает через них стабильную работу? (оставим в стороне Водянову) Инженеры того же уровня достижений тоже ведут вполне себе ничего образ жизни. Разница только в том, что в случае неудачи (относительной) инженера ожидает middle и upper middle class, а что ожидает непопавшую хотя бы в top10% модель или журналиста?

А я кажется и не говорила что они мне что то "рассказывают". Мне достаточно посмотреть на образ жизни который они себе в состоянии позволить. Забавно, сначала домыслите за меня а потом сами же с собой спорите....
Еще лучше. И какой-такой образ жизни они ведут, что демонстрирует значительное превосходство их доходов над доходами хорошего программиста?
CKM
Уже с Приветом

Post by CKM »

Jeff, яхту не обещаю, но и жену, и 2-3 любовницы вы завести можете, было бы желание. Желание менять себя и, может быть, даже свой характер. Это вполне по силам человеку.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Jeff_Feuermann, а Вам, барин, жениться надо :)

Jeff_Feuermann wrote:Вы озвучиваете мои мысли. Все до единой.
Немного же их у Вас :P (сорри, не смогла удержаться).
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

CKM wrote:Любопытства ради, Кусака: ваши знакомые модели вам показались счастливее, чем девушки с более обычными профессиями: врачи, программистки, банкирши? :P

Однозначно более счастливыми чем врачи. Ау, кто там хотел дочку в мед отдать. У меня нет ни одного знакомого врача кто бы был удовлетворен своей работой и жизнью вообще - слишком изматывающий режим.
Далее программистки - знакомых молодых девушек программисток у меня нет (если не считать индуску в соседнем кубикле с которой я по причине ее бульканья затрудняюсь общаться). Это, кстати, сам по себе интересный факт :) нечего девушкам делать в ИТ, те кто умнее поняли это раньше меня
Далее банкирши, под этим пунктом давайте объединим всех работающих в финансах, для простоты. По количеству сделанных денег и степени exposure к состоятельным мужчинам (aka marriage material) идут нос-к-носу с моделями. Минусы - пашут как папы карло и мало времени следить за собой (в то время как у моделей это органичная часть работы). В целом производят впечатление счастливых. :gen1: Есть так же тенденция: выйдя замуж тут же рожают и прочно оседают в Hamptons :mrgreen:
Last edited by Кусака on 10 Apr 2007 18:12, edited 1 time in total.
Jeff_Feuermann
Новичок

Post by Jeff_Feuermann »

Geva wrote:Jeff_Feuermann, а Вам, барин, жениться надо :)

Жениться как Асташкевичу, прикажете, сударыня?

Так для того, чтобы жить, оказывается, много мыслей иметь и не нужно. Что толку от этих знаний?

Смотрите Шилейко по уму и эрудиции заткнет за пояс всех присутствующих этого форума вместе взятых, а сам пишет "но за столом богатых мира и мне, наверно, место есть" и завершает жизнь в нищете... А "папуасы" ему аплодируют, сидя в тысячедолларовых кожанных креслах в своих полумиллионных кондо. Я хочу быть таким папуасом, "шилейку" из меня уже пытались сделать и к сожалению частично успешно. Я хочу быть папуасом, потому что живу раз и не хочу думать только о том, где достать денег на старость. НЕ ХОЧУ! Что толку если в Тёльце старенький профессор Сорбонны Шифмайстер предпочитал общение со мной - общению с коренными, потому что я цитировал страницами Монтеня, Ларошфуко, Грасиана, Барта и Мишо. Что с того что он же всячески уговаривал написать книгу о философии поэзии. Я не хочу этого! Это - тупик! Это - ж...а!

Меня учили работать честно и что за хорошую работу будет хорошее вознаграждение. Но мне не объяснили, что называется хорошей работой. Мне не объяснили, что по жизни могут попадаться бездари, стоящие над тобой, которые тебе, спецу, будут говорить о непрофессионализме и о том, что работа за два года - нафиг никому, оказывается, не нужна. Убил бы, некобелей!
Last edited by Jeff_Feuermann on 10 Apr 2007 18:15, edited 2 times in total.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Фоменко и я бы выбросил. :umnik1:
Jeff_Feuermann
Новичок

Post by Jeff_Feuermann »

Noskov Sergey wrote:Фоменко и я бы выбросил. :umnik1:

Современную геометрию 3-й том? Или топологию доп. главы? Я уже не говорю о наглядной топологий. Да Вы что?! Не шутите так - у меня пока детей нет. Дайте пожить.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Кусака wrote:
FinalCut wrote:

Ну у нас в роду страшных не было. А вообщe поживем - посмотрим

Never say never. У Вас ещё муж есть, может, в его роду были страшные. Или просто неудачно гены сложились.

Кстати, как Вы дочку кормить собираетесь? Если слишком мало -- слишком короткая будет, в модели не годится, если слишком много -- слишком толстая будет. Да, и ещё моделям себя истязать голодом нужно, а то вдруг растолстеют. Вы будете дочку приучать к тому, что надо себя морить голодом, и мириться с тем, что у неё годам к тринадцати может быть булимия или анорексия?
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Jeff_Feuermann wrote:...Так для того, чтобы жить, оказывается, много мыслей иметь и не нужно. Что толку от этих знаний?

Смотрите Шилейко по уму и эрудиции заткнет за пояс всех присутствующих этого форума вместе взятых, а сам пишет "но за столом богатых мира и мне, наверно, место есть" и завершает жизнь в нищете... А "папуасы" ему аплодируют, сидя в тысячедолларовых кожанных креслах в своих полумиллионных кондо. Я хочу быть таким папуасом, "шилейку" из меня уже пытались сделать и к сожалению частично успешно. Я хочу быть папуасом, потому что живу раз и не хочу думать только о том, где достать денег на старость. НЕ ХОЧУ! Что толку если в Тёльце старенький профессор Сорбонны Шифмайстер предпочитал общение со мной - общению с коренными, потому что я цитировал страницами Монтеня, Ларошфуко, Грасиана, Барта и Мишо. Что с того что он же всячески уговаривал написать книгу о философии поэзии. Я не хочу этого! Это - тупик! Это - ж...а!

Меня учили работать честно и что за хорошую работу будет хорошее вознаграждение. Но мне не объяснили, что называется хорошей работой. Мне не объяснили, что по жизни могут попадаться бездари, стоящие над тобой, которые тебе, спецу, будут говорить о непрофессионализме и о том, что работа за два года - нафиг никому, оказывается, не нужна. Убил бы, некобелей!

Тьфу.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Geva wrote:Инженеры того же уровня достижений тоже ведут вполне себе ничего образ жизни. Разница только в том, что в случае неудачи (относительной) инженера ожидает middle и upper middle class, а что ожидает непопавшую хотя бы в top10% модель или журналиста?

Так ведь и я о том же!

Даже если, допустим, моя тайная мечта видеть сына или дочь лауреатом Нобелевской премии по литературе, я буду всецело приветствовать увлечение отпрыска creative writing, но в то же время буду также и приучать его к мысли, что желательно при этом всё-таки получить реальную профессию, с которой можно было бы себе обеспечить middle class lifestyle при любом раскладе. Кстати, как тут ни ругают math and sciences, я считаю, что хорошее знание математики никому ещё не вредило, независимо от того, хочет ли человек сделать hard sciences своей профессией или нет.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Geva wrote: Еще лучше. И какой-такой образ жизни они ведут, что демонстрирует значительное превосходство их доходов над доходами хорошего программиста?

Ouch. На порядок другой тут даже как бы сравнивать смешно. "Полумилионные кондо" (c) Jeff и все дела. Заметьте, девочкам 21-22 года и никаких долгов за учебу :)
Jeff_Feuermann
Новичок

Post by Jeff_Feuermann »

TheKonst wrote:Тьфу.

Причем тут, "тьфу"! Два года в никуда. Overtime, нестандартные решения, работа с клиентами и эффект именно - "тьфу".
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Дядя Боба wrote: что желательно при этом всё-таки получить реальную профессию, с которой можно было бы себе обеспечить middle class lifestyle при любом раскладе. .

А в чем проблема с реальной профессией? Вы просто не видите дальше своего кубикла наверное. Существует масса других профессий, в которых тоже весьма и весьма неплохо зарабатывают (поболее чем иные программисты) Парикмахеры, стилисты, визажисты, фотографы, диетологи, профессиональные организаторы свадеб и прочих евент-ов, тренера, you name it. Надеюсь вы понимаете, что человеку пришедшему из модельного бизнеса и имеющему там связи - не проблема переквалифицироваться в таком плане? Если возникнет такая необходимость, что не лучший сценарий конечно?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Дядя Боба wrote:Кстати, как тут ни ругают math and sciences, я считаю, что хорошее знание математики никому ещё не вредило, независимо от того, хочет ли человек сделать hard sciences своей профессией или нет.

Математику я согласна оставить, в чистом виде (без приложений к физике и пр) Она мозги в порядок приводит. А мозги они никому не лишние
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Кусака wrote:Заметьте, девочкам 21-22 года и никаких долгов за учебу :)

ОК -- насколько вероятно для девочки пройти ТАКОЙ конкурс? 1% или меньше? И что будет, если она не пройдёт?

Return to “Образование”