Где другой порядок? Ваши no-name по два миллиона в год зарабатывают? И сколько таких в Нью-Йорке? С возрастом я могу согласиться. Палка о двух концах, ессно, в 25 они уже out of business. Кто не успел, тот опоздал.Кусака wrote:Geva wrote: Еще лучше. И какой-такой образ жизни они ведут, что демонстрирует значительное превосходство их доходов над доходами хорошего программиста?
Ouch. На порядок другой тут даже как бы сравнивать смешно. "Полумилионные кондо" (c) Jeff и все дела. Заметьте, девочкам 21-22 года и никаких долгов за учебу
Выбор профессии
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Дядя Боба wrote: что желательно при этом всё-таки получить реальную профессию, с которой можно было бы себе обеспечить middle class lifestyle при любом раскладе. .
А в чем проблема с реальной профессией? Вы просто не видите дальше своего кубикла наверное. Существует масса других профессий, в которых тоже весьма и весьма неплохо зарабатывают (поболее чем иные программисты) Парикмахеры, стилисты, визажисты, фотографы, диетологи, профессиональные организаторы свадеб и прочих евент-ов, тренера, you name it. Надеюсь вы понимаете, что человеку пришедшему из модельного бизнеса и имеющему там связи - не проблема переквалифицироваться в таком плане? Если возникнет такая необходимость, что не лучший сценарий конечно?
Парикмахеры и тренера зарабатывают больше, чем программисты? Ну-ну.
Вы опять же сравниваете некорректно -- СРЕДНЕЕ с ЛУЧШИМ.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно все, что Вы перечислили попадают именно в описанную мной категорию - если ты не попадаешь в top10% (это я щедро, скорее всего много меньше), то даже на уровень middle class не заработать никогда. Фотографы. Гы.Кусака wrote:Дядя Боба wrote: что желательно при этом всё-таки получить реальную профессию, с которой можно было бы себе обеспечить middle class lifestyle при любом раскладе. .
А в чем проблема с реальной профессией? Вы просто не видите дальше своего кубикла наверное. Существует масса других профессий, в которых тоже весьма и весьма неплохо зарабатывают (поболее чем иные программисты) Парикмахеры, стилисты, визажисты, фотографы, диетологи, профессиональные организаторы свадеб и прочих евент-ов, тренера, you name it. Надеюсь вы понимаете, что человеку пришедшему из модельного бизнеса и имеющему там связи - не проблема переквалифицироваться в таком плане? Если возникнет такая необходимость, что не лучший сценарий конечно?
Last edited by Geva on 10 Apr 2007 18:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:Парикмахеры и тренера зарабатывают больше, чем программисты? Ну-ну.
Я сравниваю среднее со средним вообще то. Или вы думаете я не в курсе того сколько зарабатывает мой парикмахер и мой тренер? Я же им сама плачу
Про лучших в этих профессиях давайте не будем - это вообще уровень celebs будет. То есть:
Парикмахер, скажем, в Голливуде стригущий звезд - верхушка
Парикмахер в сабурбном моле - низы
парикмахер в салоне на Мадисон - как раз посередине где то будет
Last edited by Кусака on 10 Apr 2007 19:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Дядя Боба wrote:Кстати, как тут ни ругают math and sciences, я считаю, что хорошее знание математики никому ещё не вредило, независимо от того, хочет ли человек сделать hard sciences своей профессией или нет.
Математику я согласна оставить, в чистом виде (без приложений к физике и пр) Она мозги в порядок приводит. А мозги они никому не лишние
Ну а изучение физики (хотя бы на вводном уровне) чем плохо? Как раз хорошая иллюстрация применения математики, и тоже приводит мозги в порядок.
Как Вы думаете, почему в университетах от всех студентов, независимо от специальности, заставляют пройти хотя бы один курс hard sciences (это не считая математики) и обязательно с лабораторными работами?
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Дядя Боба wrote:Парикмахеры и тренера зарабатывают больше, чем программисты? Ну-ну.
Я сравниваю среднее со средним вообще то. Или вы думаете я не в курсе того сколько зарабатывает мой парикмахер и мой тренер? Я же им сама плачу
"Я сама им плачу". Аргумент. Кроме Вас кто ещё им платит? Либо Вы не делали shopping around и пошли к первому попавшемуся.
Geva права 100% насчёт доходов парикмахеров и тренеров. Подавляющее их большинство, особенно за пределами Нью-Йорка, не попадает даже в средний класс.
Last edited by Дядя Боба on 10 Apr 2007 19:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
На Madison и сопредельных Лексах,3 - 1 встречаются ну очень разные парихмахерские. Те-же Super-cuts. Где мне ребенка подстригли под морского пехотинца. Зато за 8 долларов и ни слова не говоря по английски. Жена после "мастеров" ножниц (different salon, but the same result) ходила в arden red door?, тоже осталась очень и очень недовольна.
Так что даже на Манхаттене доходы парикмахеров очень разняться. И речь таки идет о 5-10 % сливок своего дела.
Так что даже на Манхаттене доходы парикмахеров очень разняться. И речь таки идет о 5-10 % сливок своего дела.
Last edited by Noskov Sergey on 10 Apr 2007 19:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Парикмахер, скажем, в Голливуде стригущий звезд - верхушка
Если считать по всей Америке, то какой процент парикмахеров составляют низы? 99% или больше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Какой процент от числа парикмахеров всего составляют "парикмахер в салоне на Мадисон"? И. все-таки, сколько они зарабатывают, скажем, в час? (раз уж вы им платите).Кусака wrote: Парикмахер, скажем, в Голливуде стригущий звезд - верхушка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Дядя Боба wrote:Кроме Вас кто ещё им платит? Либо Вы не делали shopping around и пошли к первому попавшемуся.
Смеялась. Им столько народу платит что за месяц записываться приходится
Это потому, что они такие хорошие, или потому, что в Нью-Йорке недостаточно парикмахеров?
Напоминаю ещё раз -- Нью-Йорк это далеко не вся Америка.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Дядя Боба wrote:Кроме Вас кто ещё им платит? Либо Вы не делали shopping around и пошли к первому попавшемуся.
Смеялась. Им столько народу платит что за месяц записываться приходится
даже если так, с чего вы взяли, что они получают все деньги на руки? пример: как-то случайно удалось подсмотреть контракт, там было написано: общая сумма: 85 000$, в обосновании: расходы на программистов: 23 000$ (причем программировал я один 2-3 месяца). Надо ли говорить, что 23000 - это больше чем я зарабатывал в год?
-
- Уже с Приветом
Geva wrote:Какой процент от числа парикмахеров всего составляют "парикмахер в салоне на Мадисон"?
Статистику оставляю собирать вам. По уровню мастерства и оплаты они безусловно середнячки.
И все-таки, сколько они зарабатывают, скажем, в час? (раз уж вы им платите).
$170-200 берут за стрижку. Делают минут за 40-60. Plus 20% tips of course
-
- Уже с Приветом
Кусака
Естественно утрирую, куда же без этого. Ну возьмите только Мадисон. Мадисон с салонами не только в 50-70-х. Кусака, количество спецов зарабатывающих в этих салонах сравнимо с менеджером в ИТ это ведь капля в море обычных парикмахеров с доходами в нижней части среднего класса. И 5-10 % это очень оптимистичная оценка. Тоже наверное и с фотографами, у нас в НЙ остался хороший знакомый профессионально зарабатывауищий на знизнь фотографией, но он штатный сотрудник NYT + пишет. думаю что в основной массе заработать фотографией все же тяжеловато (рад буду ошибаться).
С другой стороны наши очень близкие друзья занимаются подобными делами для души, но не для денег. Она - онколог, с MD из Yale и резиденцией в Слоан-Кеттеринг. Казалось бы живи и радуйся доходам в 500-600 К (она выкупила практику за рекордные 3 года) + really loves her job (for me is tough - pain management for oncological conditions), но нет фигачит как сумашедшая и пишет детские книжки (по первому до-врачебному образованию - филолог славист). Очень ее я за это люблю и уважаю.
Естественно утрирую, куда же без этого. Ну возьмите только Мадисон. Мадисон с салонами не только в 50-70-х. Кусака, количество спецов зарабатывающих в этих салонах сравнимо с менеджером в ИТ это ведь капля в море обычных парикмахеров с доходами в нижней части среднего класса. И 5-10 % это очень оптимистичная оценка. Тоже наверное и с фотографами, у нас в НЙ остался хороший знакомый профессионально зарабатывауищий на знизнь фотографией, но он штатный сотрудник NYT + пишет. думаю что в основной массе заработать фотографией все же тяжеловато (рад буду ошибаться).
С другой стороны наши очень близкие друзья занимаются подобными делами для души, но не для денег. Она - онколог, с MD из Yale и резиденцией в Слоан-Кеттеринг. Казалось бы живи и радуйся доходам в 500-600 К (она выкупила практику за рекордные 3 года) + really loves her job (for me is tough - pain management for oncological conditions), но нет фигачит как сумашедшая и пишет детские книжки (по первому до-врачебному образованию - филолог славист). Очень ее я за это люблю и уважаю.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:$170-200 берут за стрижку. Делают минут за 40-60. Plus 20% tips of course
Ну и какой процент парикмахеров ВО ВСЕЙ АМЕРИКЕ берут за стрижку $170-$200? 1% или ещё меньше? Кстати, как Вам уже справедливо сказали, наверняка значительную долю этих самых $170-$200 берёт себе салон.
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:Кусака wrote:$170-200 берут за стрижку. Делают минут за 40-60. Plus 20% tips of course
Ну и какой процент парикмахеров ВО ВСЕЙ АМЕРИКЕ берут за стрижку $170-$200? 1% или ещё меньше?
Да какое мне дело до ВСЕЙ АМЕРИКИ??? Еще раз, русским по белому, read my lips: по уровню дохода и по уровню мастерства это середняки в своей профессии
Кстати, как Вам уже справедливо сказали, наверняка значительную долю этих самых $170-$200 берёт себе салон.
Даже если предположить невероятную вещь, что салон забирает себе 100%, то при нагрузке 40 часов в неделю там за месяц на одних типах будет $6,500 или ~80K в год. На типах только. Но гораздо логичнее предположить что салон делится и еще приплачивает процент с продаж весьма недешевых средств по уходу за волосами.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote: И 5-10 % это очень оптимистичная оценка.
Sergey, and your point is....? Понятно что тут не равномерное распределение, я же не утверждала нигде что среди парикмахеров 33% "дешевых" 33 средних и 33 дорогих. Чем выше тем тоньше прослойка, как кстати и в ИТ и в медицине и везде в любой области
С другой стороны наши очень близкие друзья занимаются подобными делами для души, но не для денег. Она - онколог, с MD из Yale и резиденцией в Слоан-Кеттеринг. Казалось бы живи и радуйся доходам в 500-600 К
Я надеюсь вы не хотели этим сказать что 99% врачей в Америке зарабатывает 500-600K as opposed to poor hair dressers? Не совсем поняла к чему был этот пример.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Дядя Боба wrote:Кусака wrote:$170-200 берут за стрижку. Делают минут за 40-60. Plus 20% tips of course
Ну и какой процент парикмахеров ВО ВСЕЙ АМЕРИКЕ берут за стрижку $170-$200? 1% или ещё меньше?
Да какое мне дело до ВСЕЙ АМЕРИКИ??? Еще раз, русским по белому, read my lips: по уровню дохода и по уровню мастерства это середняки в своей профессии
Это Вам так кажется. Почему же тогда такие же середняки с полей Оклахомщины и Канзаса не переезжают в Нью-Йорк, чтобы делать там такие большие бабки?
Вы никак не хотите понять, что в Нью-Йорке и цены, и доходы намного выше среднего. Там и аренда квартиры в две тысячи в месяц никого не удивит.
Кстати, как Вам уже справедливо сказали, наверняка значительную долю этих самых $170-$200 берёт себе салон.
Даже если предположить невероятную вещь, что салон забирает себе 100%, то при нагрузке 40 часов в неделю там за месяц на одних типах будет $6,500 или ~80K в год. На типах только. Но гораздо логичнее предположить что салон делится и еще приплачивает процент с продаж весьма недешевых средств по уходу за волосами.
Охотно верю. Но, опять же, именно потому, что всё это в Нью-Йорке. Ещё раз -- там цены и доходы сильно превышают среднеамериканские. И я уверен, что даже там среднему парикмахеру такие деньги не светят.
-
- Уже с Приветом
Кусака,
а сами то Вы актерско-модельную жизнь когда пробовали? На собственной шкуре?
Если Вы уж так любите знаменитые имена, то можно смотреть не на Водянову, а на наркоманку Кейт Мосс или Наоми Кемпбелл, которая избила секретаршу мобильным телефоном и пошла в очередной раз лечиться от стресса и агрессии. Вот Наоми Вотс (звезда "Кинг Конга") интересно рассказывала про свою жизнь на диванах подруг, когда у нее совсем не было денег на жилье и даже еду.
Безработных актеров и моделей, живущих в собственных машинах и чистящих зубы в общественных туалетах, в ЛА не увидит разве что совсем ленивый.
А детские карьеры шоу-бизнеса, переросшие во взрослые заморочки...
Линдси Лохан, Бритни Спирс, Майкл Джексон, Джон Витакер, Хейли Осмент... Список можно продолжать до бесконечности. На каждого успешного и нормального (не пьяницу, наркомана, психически и сексуально проблемного индивидуума) будет тысяча неудачников и просто сломавших себе жизнь.
Делать ставку на миллионы в модельно-актерском бизнесе - это что в рулетку играть. Кому-то везет, большинству нет.
P.S. Моя несовершеннолетняя дочь подрабатывает в этом бизнесе после школы, в выходные и на каникулах, так что я знаю, о чем говорю.
а сами то Вы актерско-модельную жизнь когда пробовали? На собственной шкуре?
Если Вы уж так любите знаменитые имена, то можно смотреть не на Водянову, а на наркоманку Кейт Мосс или Наоми Кемпбелл, которая избила секретаршу мобильным телефоном и пошла в очередной раз лечиться от стресса и агрессии. Вот Наоми Вотс (звезда "Кинг Конга") интересно рассказывала про свою жизнь на диванах подруг, когда у нее совсем не было денег на жилье и даже еду.
Безработных актеров и моделей, живущих в собственных машинах и чистящих зубы в общественных туалетах, в ЛА не увидит разве что совсем ленивый.
А детские карьеры шоу-бизнеса, переросшие во взрослые заморочки...
Линдси Лохан, Бритни Спирс, Майкл Джексон, Джон Витакер, Хейли Осмент... Список можно продолжать до бесконечности. На каждого успешного и нормального (не пьяницу, наркомана, психически и сексуально проблемного индивидуума) будет тысяча неудачников и просто сломавших себе жизнь.
Делать ставку на миллионы в модельно-актерском бизнесе - это что в рулетку играть. Кому-то везет, большинству нет.
P.S. Моя несовершеннолетняя дочь подрабатывает в этом бизнесе после школы, в выходные и на каникулах, так что я знаю, о чем говорю.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Noskov Sergey wrote: И 5-10 % это очень оптимистичная оценка.
Sergey, and your point is....? Понятно что тут не равномерное распределение, я же не утверждала нигде что среди парикмахеров 33% "дешевых" 33 средних и 33 дорогих. Чем выше тем тоньше прослойка, как кстати и в ИТ и в медицине и везде в любой области
Bingo! Наконец-то Вы начали говорить нечто разумное. Может быть, высшие 5% парикмахеров (живущие в Нью-Йорке и Голливуде) и зарабатывают свыше 80 тысяч в год, может быть. Но по крайней мере 90% -- "дешёвые" и зарабатывают мало, намного меньше, чем средний инженер или программист.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Дядя Боба wrote:Это Вам так кажется. Почему же тогда такие же середняки с полей Оклахомщины и Канзаса не переезжают в Нью-Йорк, чтобы делать там такие большие бабки?
Почему не приезжают. Конечно они приезжают. Моя прошлая парикмахерша была из Атланты (пока не ушла в декрет) А нынешнея из Гон-Конга.
То есть Вы утверждаете, что средняя по мастерству парикмахерша из Атланты вполне может переехать в Нью-Йорк и там делать вышеупомянутые 80 с лишним тысяч?