Выбор профессии

Курсы, колледжи, университеты.

Профессия для Вас (или Вашего ребенка)

Врач
14
9%
Врач
14
9%
Адвокат
5
3%
Адвокат
5
3%
Бухгалтер
4
3%
Бухгалтер
4
3%
Мед. сестра (Мед. брат)
2
1%
Мед. сестра (Мед. брат)
2
1%
Investment Banker
5
3%
Investment Banker
5
3%
Экономист
2
1%
Экономист
2
1%
Менеджер
3
2%
Менеджер
3
2%
Музыкант
2
1%
Музыкант
2
1%
Художник
2
1%
Художник
2
1%
Математик (физик, химик)
9
6%
Математик (физик, химик)
9
6%
Программист
8
5%
Программист
8
5%
IT-шник (System Admin, System Analyst, etc.)
4
3%
IT-шник (System Admin, System Analyst, etc.)
4
3%
спонсировать ребенка до тех пор пока он не станет профессором в колледже (университете)
1
1%
спонсировать ребенка до тех пор пока он не станет профессором в колледже (университете)
1
1%
Инженер (другие специальности)
13
9%
Инженер (другие специальности)
13
9%

Total votes: 148

Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Dinki wrote:Делать ставку на миллионы в модельно-актерском бизнесе - это что в рулетку играть. Кому-то везет, большинству нет.

Вот почему-то и мне так кажется. Медианный доход в этих профессиях -- достаточно низкий.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Дядя Боба wrote:То есть Вы утверждаете, что средняя по мастерству парикмахерша из Атланты вполне может переехать в Нью-Йорк и там делать вышеупомянутые 80 с лишним тысяч?

80K в NYC это ничто. У меня есть подозрение что она делает раза в 3 больше :) Но у нее на это кажется ушло лет 6-7. И средняя не по Атлантским меркам, а средняя между самым отстойным Атлантским парикмахером и самым крутым Голливудским. Примерно так
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Мой point просто как мычание, что даже в условиях неравномерного распределения работа парикмахера будет оплачиваться куда как хуже чем работа программиста. Причем для НЙ ситуация в этом плане абсолютна таже что и для США. И наличие даже 50-100 топ салонов в море из 25000 цирюлен погоды не поменяет.

А пример не слишком удачен, но иллюстрировал он простой факт, что человек прекрасно осознал, что писательством на жизнь увы не заработаешь (в ее ситуации) и по счастливой случайности медицина ей нравится. Правда она, как прагматичная американка, сказала, что даже если бы и не нравилось все равно бы пошла той же дорогой.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Кусака wrote:
Дядя Боба wrote:То есть Вы утверждаете, что средняя по мастерству парикмахерша из Атланты вполне может переехать в Нью-Йорк и там делать вышеупомянутые 80 с лишним тысяч?

80K в NYC это ничто. У меня есть подозрение что она делает раза в 3 больше :) Но у нее на это кажется ушло лет 6-7. И средняя не по Атлантским меркам, а средняя между самым отстойным Атлантским парикмахером и самым крутым Голливудским. Примерно так

Средняя или медианная?
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Noskov Sergey wrote:На Madison и сопредельных Лексах,3 - 1 встречаются ну очень разные парихмахерские. Те-же Super-cuts.
у меня свекровь всё стонет, что её пракмахерша с образованием хайскул, зарабатывает больше самой свекрови, у которой докторская. Парикмахерша её зарабатывает около 70-80К, но она работает в очень хорошем салоне, где она партнёр(владеет частью салона). Суперкатс я бы тут даже не сравнивала конечно.. :mrgreen:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Забавно, что музыкант и художник разнесены в разные опции, а математик, физик и химик - в одну. физик и химик хоть подрабатывать могут - телевизоры, там, чинить или наркоту гнать. А математик что подсчитать на досуге может?
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Noskov Sergey wrote:Мой point просто как мычание, что даже в условиях неравномерного распределения работа парикмахера будет оплачиваться куда как хуже чем работа программиста. Причем для НЙ ситуация в этом плане абсолютна таже что и для США. И наличие даже 50-100 топ салонов в море из 25000 цирюлен погоды не поменяет.

Почему-то и мне так кажется.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Кусака wrote:Вы может быть не в курсе, но любая no-name модель снимающаяся для средней руки каталогов и магазинов зарабатывает больше вас, и при этом имеет потенциально гораздо лучшие перспективы и вращается в гораздо более интересных кругах. При наличии упомянутых выше мозгов - будет в полном порядке. Так что.. get real, как говорится :mrgreen:

Ага. Напомнило. Лет наверное 12 назад, московские модели вышли на улицы с плакатами "модели не для постели". Т.е. это конечно ничего не значит, и ты будешь постоянно вспоминать про Водынову, как тут постоянно указывают на Гейста с Брином, но это весьма показательно.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Jeff_Feuermann
Новичок

Post by Jeff_Feuermann »

FinalCut wrote:Забавно, что музыкант и художник разнесены в разные опции, а математик, физик и химик - в одну. физик и химик хоть подрабатывать могут - телевизоры, там, чинить или наркоту гнать. А математик что подсчитать на досуге может?

математик глядя на них: "решение существует".

Прошу простить в следующий раз будет так:
1. Солирующий Скрипач.
2. Скрипач, работающий в оркестре, в т.ч. камерном.
3. Альтист. (нет, серьезно)
4. Виолончелист.
5. Контрабасист.
6. Валторнист.
.....
20. Исполнитель на ударных инструментах.
21. Дирижер.
22. ХЛАМ. (если кто не помнит; художники, литераторы, артисты, музыканты - неологизмы 20х).
Jeff_Feuermann
Новичок

Post by Jeff_Feuermann »

Уберите отсюда инженеров - они мне статистику портят! :D И "ваще"(с) голосовать должны только женщины. :umnik1: Они ответственны за детей, а не эти, как их, особи мужского пола. :? Где в конце концов наши славные феминистки? :love:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Noskov Sergey wrote:Мой point просто как мычание, что даже в условиях неравномерного распределения работа парикмахера будет оплачиваться куда как хуже чем работа программиста. Причем для НЙ ситуация в этом плане абсолютна таже что и для США. И наличие даже 50-100 топ салонов в море из 25000 цирюлен погоды не поменяет.

Медианный/Средний доход может быть и хуже. Но я не считаю что на этот показатель стоит всецело полагаться выбирая профессию :umnik1:
Возвращаясь к моему излюбленному салону. Был у них год назад shampoo guy. Девченки стилисты гоняли его и в хвост и в гриву, посносил он им фены и расчески вероятно за смешные деньги какие то. Потом смотрю - уже укладки делает. Последний раз была - он кого то стриг. Конечно у него не будет пока 200 баксов в час. Но ведь есть возможность учиться и расти профессионально. И не нифига это не rocket science. :pain1: А те кто сидит в остальных 2500 цирюльнях - с чего вы взяли что они хотят пробиться но не могут? Я там делаю иногда root touch-ups and bang-trim, обычные тетки, как в советской парикмахерской. Какие им карьеры-конкурсы-показы, оттарабанить смену и в Квинс детей из школы встречать. А кто хочет тот пробивается, ИМХО. И при выборе профессии нужно оценивать прежде всего свое желание, рвение, возможности и способности достичь в ней успеха, а не среднестатистическую зарплату.
Тот же ваш пример с онкологом. Вы правильно выделили - в ее ситуации медицина была предпочтительнее. У ее родителей or whatever было чем заплатить за Yale и у нее были деньги выкупить практику и тп. (как там - а потом умер мой дядя и оставил мне наследство) Но у миллионов людей, нет возможности столько денег заплатить за учебу. Учитывая размер потенциального student loan, не думаете ли вы что в некоторых других случаях карьера парикмахера может оказаться гораздо предпочтительней и денежней? :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Как я понимаю, Джеффа в ИТ в перспективе серьезно беспокоит аутсорсинг и наплыв молодых индусов. Так вот, аутсорс дохнет с каждым часом, ввиду ускоренного подорожания жизни в Индии и Китае. Вот вчера разговаривал с химиками-топменеджерами, к-рые ездили в Китай, пытаясь зааутсорсить синтезы нескольких сложных интермедиатов.

Знаете, сколько сейчас в Шанхае получает химик на уровне Staff Scientist 1 (типа м.н.с с к.х.н. - достаточно младший в индустрии)? $50К.

А руководитель команды - от $80К и выше. А учитывая традиционную китайскую бестолковость и упертость, еще не известно, смогут ли они в принципе синтезировать, что заказано. А деньги китайцы требуют вперед.

В общем, вместо многомиллионных контрактов они пока заключили 1 заказ на $30К, в основном, чтоб попробовать, как все это будет работать. И из всех команд они выбрали одну, где руководителем китаец с многолетним опытом работы в америк. Биг Фарма. Тот был хоть насколько-то вменяемый, а остальные "лиды" были просто отстой.
abeke
Уже с Приветом

Выбор профессии

Post by abeke »

Dinki wrote:Боже, ну и понаписали...
Те, кто столько строчит в интернете, ни в какие 10% лучших ни в одной профессии не пробьются. У них на это времени не хватит.

это точно, у некоторых privet - уже как full time job
собака лает, караван идет
Jeff_Feuermann
Новичок

Post by Jeff_Feuermann »

Komissar wrote:В общем, вместо многомиллионных контрактов они пока заключили 1 заказ на $30К, в основном, чтоб попробовать, как все это будет работать. И из всех команд они выбрали одну, где руководителем китаец с многолетним опытом работы в америк. Биг Фарма. Тот был хоть насколько-то вменяемый, а остальные "лиды" были просто отстой.

Как комиссар - комиссару: следующим шагом будет закрытие фирм на Тайване и перенос их в США, ввиду дешевизны раб. силы.... Представляю себе "Привет" эдак лет через десять - все то же самое только вместо Сан-Диего будет Шанхай. Мой мостодонт - Сименс аутсорсит в Китае и Индии весьма успешно за счет чел. материала на местах, которые вынуждены расползающуюся вермишель ПО распихивать по релизам. Гиганты мысли и высшие партийные чины уверены, что это единственный путь. Расхлебываем - "есесно"(с) мы, ото всего сердца благодаря партию и правительство за кровную заботу, шестидневную раб. неделю и сухие пайки на местах.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Jeff_Feuermann wrote:Расхлебываем - "есесно"(с) мы, ото всего сердца благодаря партию и правительство за кровную заботу, шестидневную раб. неделю и сухие пайки на местах.

ЧТД. Аутсорс увеличивает кол-во рабочих мест в США и усиливает конкуренцию между работодателями за по-настоящему квалифицированную рабсилу. Если Вам не повезло с конкретным эмплоером - потерпите до ЕАД и поменяйте.
Jeff_Feuermann
Новичок

Post by Jeff_Feuermann »

Komissar wrote:ЧТД. Аутсорс увеличивает кол-во рабочих мест в США и усиливает конкуренцию между работодателями за по-настоящему квалифицированную рабсилу. Если Вам не повезло с конкретным эмплоером - потерпите до ЕАД и поменяйте.

Ну, знаете ли, Комиссар! Или шах, или ишак, или, т.с. - я. В моем случае первые два исхода в соответствии с лапласовым распределением, а вот последний - равномерен.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Кусака wrote:
Geva wrote:Какой процент от числа парикмахеров всего составляют "парикмахер в салоне на Мадисон"?

Статистику оставляю собирать вам. По уровню мастерства и оплаты они безусловно середнячки.
А чего ее собирать-то? :pain1: Тяжелейшая задача, конечно.
90th(!) percentile для парикмахеров на Манхеттене $42,787
90th для фотографов (пять же на Манхеттене - $86,179 Программистов писать или сами знаете?
Jeff_Feuermann
Новичок

Post by Jeff_Feuermann »

Все дамы и господа, не могу больше засасывает этот Привет как пылесос. Учиться и работать надо. До встречи в эфире. Спасибо всем ответившим. Кусаке за исполнение в унисон (кстати, помните анекдот, что такое терция? Это, когда два альтиста играют в унисон) грандиозное спасибо! Такие люди, как она заставляют двигаться и шевелить мозгами, а не находиться в стагнации до второго пришествия.

Удачных словоблужданий!
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Кусака wrote:Медианный/Средний доход может быть и хуже. Но я не считаю что на этот показатель стоит всецело полагаться выбирая профессию :umnik1:

Всецело не всецело, но, выбирая профессию, не мешает задуматься хотя бы: 1) насколько вероятно для данного конкретного индивидуума в разумное время обогнать конкурентов и попасть хотя бы в первые 10% (если не в первые 5%) в своей области деятельности, 2) насколько скромен будет доход ДО счастливого вступления в эти самые первые 5-10%. Как раз в этом и заключается проблема с профессиями типа фотографа, парикмахера и тренера -- медианный доход будет низким. В отличие от тех же инженера и программиста, у которых даже медианный доход существенно выше.
FireFox
Уже с Приветом

Post by FireFox »

Layla wrote:Кстати, о врачах. есть у меня перед глазами пример. Очень умный молодой человек. Поступил в очень престижный университет. Отучился. Сдал все екзамены, резидентуру на врача. И понял - ему неприятно общаться с больнымии людьми ... Корочем, теперь on technical writer.

Оффтоп. Но не могу молчать. :mrgreen:
Если студент-медик первый раз в жизни начал общаться с больными только выпустившись из резидентуры, то я боюсь лечиться у американских врачей. :mrgreen:
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Тех профессий, на кого я бы пошла тут учиться, в списке нет.
А дети - они разные очень люди, как же на нас четверых может быть всего один выбор?
Старший весь в компах - я уже давно не понимаю, что он там ваяет.
Дочке надо работать манагером. Или воспитателем. Или укротителем. :mrgreen:
Младший с таким воображением, что я даже не могу представить, куда его занесет: от журналистики до политики, возможно через 10 лет окажется ведущим шоу или изобретет что-нибудь. :pain1:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Geva wrote:Jeff_Feuermann, а Вам, барин, жениться надо :)
во, ещё один... что-то такое витает в воздухe в миннеаполисе :lol:
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related

Return to “Образование”