Пить холодное молоко - смерти подобно?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ЛЕНИН
Уже с Приветом

Post by ЛЕНИН »

Вот в Совке я много раз слышал: "Не пей холодного, простудишься". В том числе и от медиков. В Америке народ хлещет все со льдом. Кто прав?
[img:22e6e1c623]images/smiles/icon_confused.gif[/img:22e6e1c623] [img:22e6e1c623]images/smiles/icon_confused.gif[/img:22e6e1c623] [img:22e6e1c623]images/smiles/icon_confused.gif[/img:22e6e1c623]

[ 25-07-2001: Message edited by: deemka ]
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Я слышал, что люди простужаются не столько от холода, сколько от прикосновения к чему-либо, содержащему микробы. Именно поэтому рекомендуется часто мыть руки.
ЛЕНИН
Уже с Приветом

Post by ЛЕНИН »

Так бывает же что выпьешь молока из холодильника, и на следующий день - горло болит. Или это от того, что руки не помыл?
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Тут есть разница. В Америке пьют со льдом другие напитки. Молоко же как холодное, так и горячее, больше времени сохраняет на обтекаемой поверхности свою горячую или холодную температуру (как приготовишь для питья). И чем жирнее молоко, тем эффект будет заметнее. Это лично мое понимание того, о чем вы спрашиваете.

[ 25-07-2001: Message edited by: C.I. ]
ЛЕНИН
Уже с Приветом

Post by ЛЕНИН »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by C.I.:
<STRONG>...больше времени сохраняет на обтекаемой поверхности свою горячую и холодную температуру.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Тогда выходит, что если залпом пить литр колы со льдом, то это можно приравнять к стакану холодного молока?
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by deemka:
<STRONG>

Тогда выходит, что если залпом пить литр колы со льдом, то это можно приравнять к стакану холодного молока?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
----------------------------------------
Нет, приравнивать ничего не надо. Но жирное холодное питье однозначно для горла хуже, если есть причыны беспокоиться за свое здоровье (хронический тонзилит например).
Wild Rabbit
Уже с Приветом

Post by Wild Rabbit »

Меня, кстати, вообще добивает сколько они льда кладут. Когда только приехала, всегда в забегаловках просила: "Безо льда, пожалуйста!" Через раз приносили все равно со льдом [img:50e924d9a2]images/smiles/icon_wink.gif[/img:50e924d9a2]
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by deemka:
<STRONG>Вот в Совке я много раз слышал: "Не пей холодного, простудишься". В том числе и от медиков. В Америке народ хлещет все со льдом. Кто прав?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Я так этот вопрос понимаю. Все дело в приспособляемости к холоду. Если вы с детства никогда не пили ничего холодного, то естественно приехав в Америку у вас будут проблемы с холодными напитками, будь то молоко или кола. С другой стороны, у меня двое детей, оба родолись здесь и ВСЕГДА пили все только холодное. Причем даже 8ми месячному ребенку мы перестали иногда подогревать молоко. С тех пор он пьет "как получится", иногда теплое, а иногда из холодильника. Ни разу не болел от этого. Кстати доктора здесь не верят, что можно заболеть от холодного молока. Кроме этого даже рекомендуют пить что-то холодное, когда есть температура, что-бы сбавить жар.
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

Хорош пугать, а!

Увидел название топика - кранты, думаю: я же каждое утро комбикорм с холодным молоком ем - дёшево и практично.

Почитал - успокоился. Всего-то, что грозит - горло простудить. Для этого, я думаю, нужно залпом пить, чтобы во рту не грелось. Со льдом это, кстати, делать сложно - скорее этим же льдом подавишься.

А неужели буржуи и [b:e4ecaadb13]молоко[/b:e4ecaadb13] со льдом глушат? Хотя, после чудиков, [b:e4ecaadb13]потягивающих[/b:e4ecaadb13] водку со льдом, я уже ничему не удивляюсь.
Mak_Sim
Уже с Приветом

Post by Mak_Sim »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Vovka:
[i:2a0d366921]А неужели буржуи и [b:2a0d366921]молоко[/b:2a0d366921] со льдом глушат?[/i:2a0d366921]<HR></BLOCKQUOTE> Нее, Ice Cold Milk - это просто молоко из холодильника. Его тут во всех журналах рекламируют - Got Milk?, и очередная знаменитость с молочными усами.
VikasS
Уже с Приветом

Post by VikasS »

Они тут и от простуды лечатся холодными напитками со льдом...Вот и получается - схватим простуду - я чаек с медом тепленикий попиваю, а муж - кока-колу со льдом. И ничего - выздоравливаем одинаково.
А что касается отсутствия привычки - то это мне кажется, ерунда. Моя дочь приехавшая в 8 лет сразу стала напитки со льдом хлебать без ограничения. И без последствий. Просто, я думаю, меньше мнительности, и все будет в полядке.
RitaR
Уже с Приветом

Post by RitaR »

Самое классное средство от ангины (проверено на всех членах семьи) -апельсиновый сок со льдом.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Vovka:
<STRONG>Хотя, после чудиков, [b:043664bae1]потягивающих[/b:043664bae1] водку со льдом, я уже ничему не удивляюсь.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Водка с апельсиновым соком и льдом очень популярна. А что удивляет? По-моему чудики те, кто пьет водку или пиво теплым.
albumin
Новичок

Post by albumin »

Кажеться Брегг или Шелтон,кто точно не помню, назвали американскую привычку употреблять напитки со льдом "..величайшим преступлением американской гастрономии против человека(пищеварения)" Не ручаюсь за дословность, но смысл передан верно.

Коварность заключается в том что последствия чаще всего отсрочены и замаскированы, (ангина - исключение, хотя если глубоко покопаться в причинах - как раз подтверждение правила)
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:80f783010b] . Все дело в приспособляемости к холоду. Если вы с детства никогда не пили ничего холодного, то естественно приехав в Америку у вас будут проблемы с холодными напитками, будь то молоко или кола. С другой стороны, у меня двое детей, оба родолись здесь и ВСЕГДА пили все только холодное [/quote:80f783010b]
Да , человек может приспособиться ко всему, некоторые могут выпивать по литру родимой в день закусывая хотдогами и покуривая "приму" и ничего."Да я всю жизнь так делаю!"-главный аргумент в такого рода дискуссиях.Не хочеться даже комментировать...
А вот последствия -- как например уровень диабета ,ССЗ,ожирения, в "холоднопьющей" стране почему-то никто не связывает с привычкой пить "со льдом"...Почему?Долго объяснять...
А на вопрос "Пить или не пить?" я бы ответил
категорично [b:80f783010b]нет!!! [/b:80f783010b]..Как правило ,человек ищущий какую либо информацию всегда находит массу таковой, часто противоречивой . Впрочем , как и во всём, у человека существует право выбора.Где истина??Старо как мир, на востоке по этому поводу говорили что можно подогнать ишака к ручью, но пить его не заставит и сам шайтан.

Ищите, и обрящите(с)
Будьте здоровы! [img:80f783010b]images/smiles/icon_wink.gif[/img:80f783010b]

[ 25-07-2001: Message edited by: Albumin ]
Pavel
Уже с Приветом

Post by Pavel »

Это же классика, братцы [img:cafd677816]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cafd677816]

"-- А что в самой Америке вас больше всего удивило?
-- Больше всего в Америке меня удивило то, что американцы с такой
жадностью пожирают лед, как будто они мстят всем айсбергам за гибель "Титаника"!"

[i:cafd677816]Фазиль Искандер[/i:cafd677816]
Pavel
Уже с Приветом

Post by Pavel »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Mak_Sim:
<STRONG> Нее, Ice Cold Milk - это просто молоко из холодильника. Его тут во всех журналах рекламируют - Got Milk?, и очередная знаменитость с молочными усами.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

А Монику Левински с надписью Not Milk вы не видели? [img:42e71d2b18]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:42e71d2b18]
Я видел один раз, на футболке [img:42e71d2b18]images/smiles/icon_smile.gif[/img:42e71d2b18] От души посмеялся.
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

А вы заметили как звучит название данного топика?
Так что обсуждать колу со льдом не имеет смысла. Когда большую часть года по всей территории страны жара - пить напитки со льдом - это хорошая традиция. Пить же болезненному человеку холодное молоко! из холодильника - не знаю, вероятно стоит воздержаться, особенно если часто после этого на следующий день горло болит.
Larisa Selivanova
Уже с Приветом

Post by Larisa Selivanova »

Имхо, Брэгг и Шелтон непопулярны не потому, что они заблуждались, а потому что не могли противостоять индустрии макдональдсов и стейкхаусов. Их популярность возрастает с ростом благосостояния отдельного homo sapiens.
RitaR
Уже с Приветом

Post by RitaR »

Да, deemka, со статистикой у Вас все в полном ажЮре [img:6ae439f7d3]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6ae439f7d3]
Вот бы еще чувство юмора "подлечить"- цены б не было [img:6ae439f7d3]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:6ae439f7d3]

[ 25-07-2001: Message edited by: RitaR ]
ЛЕНИН
Уже с Приветом

Post by ЛЕНИН »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by RitaR:
<STRONG>Да, deemka, со статистикой у Вас все в полном ажЮре [img:d7efde9254]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d7efde9254]
Вот бы еще чувство юмора "подлечить"- цены б не было [img:d7efde9254]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:d7efde9254]

[ 25-07-2001: Message edited by: RitaR ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Да это я по поводу вашей реплики "А вот то, что можно под статистику подогнать абсолютно все - однозначно". Если подгонять, то - безусловно. Благо в школе все учились и задачьки "решали".
Uncle
Уже с Приветом

Post by Uncle »

>Имхо, Брэгг и Шелтон непопулярны не потому, >что они заблуждались, а потому что не могли >противостоять индустрии макдональдсов и >стейкхаусов. Их популярность возрастает с >ростом благосостояния отдельного хомо >сапиенс.

Не удивлюсь, если далее будет тирада о чудесах уринотерапии. [img:d7237b1cc4]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:d7237b1cc4]

[ 25-07-2001: Message edited by: Uncle ]
RitaR
Уже с Приветом

Post by RitaR »

deemka, к Вам, как знатоку приемов, используемых в "статистике".
Из каких расчетов, по-Вашему мнению, вычисляются 30%(20%,10% и т.д.) ДТП?Из колличества участвующих в инциденте машин ?, или, все-таки, имеется ввиду некий процент от общего колличества происшествий на дорогах? [img:203e32f9e1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:203e32f9e1]

[ 25-07-2001: Message edited by: RitaR ]
albumin
Новичок

Post by albumin »

<STRONG>

Так в чем-же коварство?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Просто поразительно!!! Вы когда выдирали цитату из ответа дальше не читали???
ACL
Уже с Приветом

Post by ACL »

<STRONG>

Вы видать в статистике сильны очень, да?

Объясняю: Едут 20 машин. Из них 3 водителя пьяны. Трах-бах!! 10 машин разбилось! 7 трезвых(70%) и 3 пьяных (30%). Еще вопросы будут?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Где Вас читать/считать учили ?
babu
Уже с Приветом

Post by babu »

Я про молоко тоже такое слышал, Хоть я сам и люблю его .

Более того, для взрослого человека, оно даже не рекомендуется к употреблению . Тем более в холодном виде. Дело тут не в горле, а в механизмах пищеварения. У взрослого человека перестают вырабатываться ферменты, способствующие ращеплению и усваиванию молока , как то в раннем возрасте. Вот и бывают с этим связаны побочные эффекты.

Return to “Здоровье”