Что и как учить дальше?
-
- Уже с Приветом
Что и как учить дальше?
Ребята, помогите, пожалуйста моему сыну разобраться , хочет быть программистом, пока сам изучил Q-basic (сделал одну маленькую программу), HTML и javascript, извиняюсь если что-нибудь неправильно написала - я сама вообще нянька, пытается разобраться с С# , но застрял на этом и говорит что сложно и не может найти такой сайт где это хорошо разъясняется. Вообще не знает что еще учить дальше и как и где на каких сайтах, но очень хочет начать уже сейчас. Куда ему нужно поступать после окончания школы?Он сейчас в 10-м классе, ему скоро 16. Пожалуйста, ребята, помогите советом?
-
- Уже с Приветом
Вот еще хочу добавить - не знаю может это надо , ходил на курсы прослушал 40 часов и сдал экзамен ''Windows2000'', ''Microsoft Word 2000'', ''Microsoft Excel 2000'' , ''Internet Explorer 5.0'', ''Outlook Express 5.0''. Eще учится быстро печатать, сейчас 60 слов в минуту , печатает не глядя на клавиатуру, не знаю это пригодится или нет .
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Советую обратить внимание на сайт http://www.w3schools.com/ - на нем _очень_ толково даются основы всяких веб-технологий (C#, к сожалению, нет, но есть ASP/ASP.NET, а это связанные вещи).
Дж. Маккейн посмотрел в глаза В.В. Путина и прочитал там: "KГБ". Это яркий пример незнания русского языка: три буквы были совсем другими...
-
- Уже с Приветом
Спасибо вам большое Stasy!
Inna, университета у нас нет , мы живем на Аляске в крошечном как поселок городке ,где есть комьюнити колледж, но там нет такой специальности , о которой вы пишите .
Спасибо вам большое , ребята , а то для меня это все темный лес, сын просит меня помочь , а я совершенно беспомощна в этом потому что ничего не понимаю, так что огромное вам спасибо что нашли время откликнуться.Удачи вам , ребята, и счастья !
Inna, университета у нас нет , мы живем на Аляске в крошечном как поселок городке ,где есть комьюнити колледж, но там нет такой специальности , о которой вы пишите .
Спасибо вам большое , ребята , а то для меня это все темный лес, сын просит меня помочь , а я совершенно беспомощна в этом потому что ничего не понимаю, так что огромное вам спасибо что нашли время откликнуться.Удачи вам , ребята, и счастья !
-
Лариса, это хорошо, что сын изучил многие программы. Это поможет ему быть отличным пользователем компьютера. Для того, чтобы работать в информационных технологиях, ему нужно продолжить обучение в университете и получить мастера. А начать этот длинный путь можно и с ближайшего коммьюнити колледжа. Пусть вас не пугает "непристижность". Это всего-то на года 1.5-2. Чтобы учиться на профессию его мечты, ему придется изучить хорошо и много математику, физику, кое-что из химии. Кроме того, для получения диплома, ему необходимы по-крайней мере 3 курса английского, истории и других общеобр. курсов. Их то и можно взять в коммьюнити колледже. Раз в десять дешевле. Для молодого человека не лишним будет начать систему университетов с варианта, приближенного к дому. Тоже важно. Пусть адаптируется. Главное, что если он постарается в бижайшем коммуните и получит наивысшие оценки, он сможет поступить в любую школу в дальнейшем. Да еще и получить стипендию. Не знаю вашего финансового положения, но для многоих моих знакомых американцев это хорошее решение вопроса об образовании. Заметила, что детки (американские) из семей с деньгами, не очень выкладываются в учебе. Зато тем, кто надеется на себя, удается и преуспевать, и заработать финансовую помощь.
-
- Уже с Приветом
Да тут о престижности и речи быть не может - что зарабатываю едва хватает на жизнь, а работаю сейчас 7 дней в неделю с 7 утра до 8 вечера. Я вообще думала что может быть ему образование получить на родине в Казахстане,так бы дешевле обошлось, но ,почитав форум , поняла, что потом он не сможет найти работу здесь . Конечно, пойдет в местный колледж, как-нибудь будем пробиваться, надеяться не на кого - только на себя, лишь бы он не сломался. Летом будет работать тоже, а пока мне помогает.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом