Лоерам: LSDAS и русские дипломы

Курсы, колледжи, университеты.
northern_wind
Уже с Приветом

Лоерам: LSDAS и русские дипломы

Post by northern_wind »

А подскажите, плиз, кто регистрировался для поступления в law school в LSAC, как Вы решали вопрос с российскими транскриптами?

Интересуют три момента:
1. Они должны быть посланы напрямую российским институтом. Сделать заверенные копии и тупо послать почтой из России, что ли?
2. Как они эвалюируют пятибалльную систему и зачеты, переведенные в дипломе как "passed"?
3. Что делать с кандидатским дипломом, к которому никакого листа с оценками и вовсе не прилагается?
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
milashka81
Новичок

Post by milashka81 »

1. да, надо чтобы было из универа.
можно "а-ля рус": чтобы ваши родственники/друзья послали дхл из России и подписали в отправители адрес универа, ежели универ отказывается общаться с курьерской почтой.
сами транскрипты должны быть в конверте, запечатанном печатью универа. (этот конверт уже кладется в конверт дхл кем угодно)

2.Никак не эвалюируют- пишут 4.8 из 5 по пятибальной системе. В американский ГПА не переводят (в отличие от ВЕС и иже с ними).
зачет- пасс

3. не сталкивалась((( но мне кажется, что так как ГПА их интересует только undergraduate можно просто приложить кандитский лист, чтобы они написали, что он у вас есть
все равно циферки в нем считать не будут

удач!
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

milashka81 wrote: В американский ГПА не переводят (в отличие от ВЕС и иже с ними).
зачет- пасс
удач!

Спасибо за пожелание удач. :love:

А не стоит ли приложить эвалюацию WES с переводом в американскую систему для наглядности? Если она уж имеется.

Заодно еще спрошу насчет рекомендаций. В американском универе я училась сто лет назад, поэтому там даже просить писать особо некого (из бывших профессоров). Не вспомнят меня там, боюсь. В российском универе и того меньше шансов. :(
Работы, сколько-нибудь относящейся к правовой области, у меня не было. Нет ли у уважаемой общественности соображений, кого бы стоило попросить написать рекомендации? Идти что ли волонтерить в не-профитную организацию ради соответсвующего письма?

Пока есть два письма: одно от главы кафедры, где я преподавала в 2005 году(но там в основном про преподавательские способности и лидерский потенциал), и от дядьки-профессора, который делал research про рост aнтиамериканизма в России, а я ему помогала с переводами и с контактами с разными российскими организациями. Да, оба письма американских, но как-то там все в слишком общем смысле, не "заточено" под law school.
milashka81
Новичок

Post by milashka81 »

northern wind, не надо им Вес. Они все знают, но делают по-своему все равно.
Вам-то в принципе все равно. Ксттаи Вы проверьте- не все универы принимают JD-cas, некоторым надо как раз ВЕС или вообще транскрипты напрямую.

рекомендеры- если у вас нет супер-пупер имен из американских универов или там state judge, по-моему, все равно откуда они.

у меня были и от американцев и от русских, никак с law не связанных.
просто про мои academic skills. лучше чтобы рекомендеры были из академии (ну что у Вас собственно и имеется)

вроде в моем случае все прошло!
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

milashka81 wrote:не все универы принимают JD-cas, некоторым надо как раз ВЕС или вообще транскрипты напрямую.

Как раз требуют JD-cas. Просто мне показалось, что как-то несолидно будет это смотреться. То ли дело - GPA 4.0 :wink:

milashka81 wrote:рекомендеры- если у вас нет супер-пупер имен из американских универов или там state judge, по-моему, все равно откуда они.

А очень ли плохо, что они (в смысле, рекомендеры) описывают опыт двухлетней давности? Свежее ничего нет - сидела дома с бэби. :( Насколько, вообще, эти письма имеют вес (по сравнению с GPA & LSAT score)? У меня начинает складываться впечатление, что в школах не первого десятка рекомендации - скорее соблюдение формальности, чем весомый аргумент в поддержку кандидата.

milashka81 wrote:вроде в моем случае все прошло!

Если информация не слишком приватная, разрешите полюбопытствовать, а какого порядка была школа и как выглядели остальные credentials? Можно в "личку". Я чего-то комплексую по поводу своих возможностей.
milashka81
Новичок

Post by milashka81 »

ну к сожалению наши родные универы все равно не котируются как американские. даже с gpa 4.0. так что несолидно, но что поделать!

по рекомендациям- что двухгодичной давности ничего страшного - у меня тоже были старые (ну то есть написаны сейчас, но повествуют про давно минувшее:))

И в школах первого десятка тоже- главное GPA и LSAT. в случае иностранно обученных- LSAT в первую очередь.
остальное прилагается и полезно, но только при наличии главных двух факторов. в большинстве случаем рекомендации и стейтмент не помогут, если непроходные баллы((( Зато могут очень помочь, когда вас выбирают из кучки "равных" и ваши баллы "на грани" для данной школы! Так что не умаляйте их достоинств;)

сэ ля ви:) остальное- кину в личку.
в способностях- не надо сомневаться НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! :great:
PumpkinHead
Новичок

Post by PumpkinHead »

Я только позавчера зарегистрировалась в LSAC - транскрипты из университета должны обязательно сопровождаться transcript request form. Эта форма распечатывается прямо с сайта после того, как вводишь информацию о своем универе. Эту форму надо, якобы, послать в университет, чтобы ее заполнил сотрудник универа, вписал свои контактные данные, и вместе с транскриптом (обязательно в запечатанном конверте) и переводом транскрипта на русский язык отправить в LSAC. Я планирую заполнить эту форму сама, отправить маме в Россию (у нее уже есть транскрипт из универа в запечатанном конверте + перевод на русский язык, который я делала сама). Она все это вложит в конверт DHL и отправит в LSAC.

Та же самая фигня и с рекомендательными письмами - вводишь инфу о своих рекомендателях, распечатываешь recommendation request forms с сайта, подписываешь их, отправляешь своим рекомендателям, они там дозаполняют эти формы, пишут рекомендательные письма (желательно, конечно, чтобы в этих письмах делался акцент на поступление в law school, и как твое присутствие в этой школе поможет ее процветанию и вообще, юридической профессии в целом), запечатываю в конверты и САМИ отправляют в LSAC. Разумеется, я планирую просить опять же маму сходить к рекомендателям (письма предварительно напишу сама), чтобы они подписали эти письма, дозаполнили формы, потом мама запечатает все в подготовленные мною конверты и отправит в LSAC.
PumpkinHead
Новичок

Post by PumpkinHead »

И еще одна фишка - на сайте LSAC они пишут, что эвалюируют только undegraduate scores, то бишь последний курс, как я поняла, в расчет не принимают (если я не права - прошу поправить, но у знакомой девочки так и было). Поэтому важно отправить именно транскрипт, где оценки и предметы указываются отдельно для каждого семестра, а не просто сделать копию с вкладыша с оценками и заверить ее печатью.
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

PumpkinHead wrote:И еще одна фишка - на сайте LSAC они пишут, что эвалюируют только undegraduate scores, то бишь последний курс, как я поняла, в расчет не принимают (если я не права - прошу поправить, но у знакомой девочки так и было).

Я свои вопросы задала в LSAC, в ответ получила категорично: "университет должен прислать транскрипт". Думаю, что буду действовать по описанной Вами схеме (копия вкладыша диплома с переводами, в конверте якобы от университета, высланная родственниками из России), но разделять по курсам ничего не буду. Пусть эвалюируют, как хотят. Говорят, вроде бы должны написать что-то, типа "GPA 4.9 out of 5.0". Посмотрим на практике. Даже если они мой диплом "специалиста" проэвалюируют как "бакалавра", мне от этого убытку не будет.
PumpkinHead
Новичок

Post by PumpkinHead »

Northern Wind, а вы когда планируете сдавать LSAT? Я думаю в конце сентября, так как до июня точно подготовиться не успею. Купила кучу книг по подготовке - так и лежат пока мертвым грузом, потихоньку дочитываю How to get into top law schools, интересное издание, очень подробно весь процесс поступления расписывает.
Вы как будете готовиться? Самостоятельно или на курсах?
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

PumpkinHead wrote:Northern Wind, а вы когда планируете сдавать LSAT? ... Вы как будете готовиться? Самостоятельно или на курсах?

Сегодня зарегмстрировалась на 1 декабря. Решила, что до сентября не освою все, что планирую, а декабрьский счет еще принимают.

Готовлюсь сама - взяла в библиотеке учебники, да на амазоне купила сборники тестов. Надеюсь, хватит выдержки решать задачки каждый день.
milashka81
Новичок

Post by milashka81 »

товарищи, да я забыла про вкладыш с бар кодом. Как сказала тыковка все сам заполняешь и мама прикладывает)))

по поводу вкладыша в диплому- он подходит, мне написали что просто невозможно отлечить классы бачелор от мастер.

совет: если успеете, сдавайте лучше в октябре- чем раньше сдашь документы, тем больше шансов, потому что аксептанс начинают приходить в январе уже!
*Анюта*
Уже с Приветом
Location: Sakhalin, Russia - Syndey, Australia-Memphis, TN - Chicago, IL - Cleveland, OH - South Jersey

Post by *Анюта* »

Я все отправляла напрямую в школы. Диплом в WES эвалюировала.
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

*Анюта* wrote:Я все отправляла напрямую в школы. Диплом в WES эвалюировала.

У меня сложилось впечатление, что law schools, которые напрямую принимают документы от аппликантов - в меньшинстве. Большинство требует подачи документов через LSAC (в моем случае это правило без исключений).
PumpkinHead
Новичок

Post by PumpkinHead »

northern_wind wrote:
Большинство требует подачи документов через LSAC (в моем случае это правило без исключений).

Согласна, в моем случае тоже так - из 5-6 школ только одна требует, чтобы транскрипты присылали ей напрямую, остальные - все через LSAC.

Return to “Образование”