Нужен совет,отдать ли 16-ю дочь в школу в Сан-Диего?
-
Нужен совет,отдать ли 16-ю дочь в школу в Сан-Диего?
Посоветуйте пожалуйста,как лучше поступить...
звкончить среднюю школу в Москве?Или перевести дочь после 10-го класса в американскую школу...чтобы она там ее закончила...
так как поступать она собираеться в американский вуз...
помогите советом
заранее Спасибо)
звкончить среднюю школу в Москве?Или перевести дочь после 10-го класса в американскую школу...чтобы она там ее закончила...
помогите советом
заранее Спасибо)
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен совет,отдать ли 16-ю дочь в школу в Сан-Диего?
LorikVerr wrote:Посоветуйте пожалуйста,как лучше поступить...
помогите советом
заранее Спасибо)
А где учились Ваши первые 15 дочерей? Пусть там же учится и 16-я.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
-
просто она языка совсем не знает...а так как американская школа отстает от русской на два года мы думали чтобы она пошла в 11 в америкаснкую школу...так как все равно они отстают...и что этот год учила язык..
и чтоб пойти в 12 уже зная язык и чему-то учясь...так как все придется заканчивать американскую школу для поступления...
и чтоб пойти в 12 уже зная язык и чему-то учясь...так как все придется заканчивать американскую школу для поступления...
-
- Уже с Приветом
-
-
Re: Нужен совет,отдать ли 16-ю дочь в школу в Сан-Диего?
А где учились Ваши первые 15 дочерей? Пусть там же учится и 16-я.[/quote]
извините,16-летняя...думаю так будет понятнее...
извините,16-летняя...думаю так будет понятнее...
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Пусть закончит школу в Москве, а потом поучится еще год в Америке, если захочет. Тут школа 12 лет, так что это можно сделать. Это ничего не даст в плане знаний, но даст знание языка и понимание американской системы образования, необходимое для успешности в универе.
Школу в Москве имеет смысл заканчивать только, если планы потом технического бакалвра получать. Скорее всего физика, химия и особенно математика там серьезней преподается. Иначе сидеть там еще год нет никакого смысла.
...
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насколько хорошо учится Ваша дочка?
Где она собирается поступать в университет- США или Россия (со специальностью более-менее определились)?
Наскольно долго вы собираетесь жить США?
От ответов на эти вопросы зависит где лучше заканчивать школу и какой выбрать вариант. Наша дочка приехала сюда в середине 10 (российского) класса и вот сейчас заканчивает школу в США. Так что я могу рассказать свой опыт.
Где она собирается поступать в университет- США или Россия (со специальностью более-менее определились)?
От ответов на эти вопросы зависит где лучше заканчивать школу и какой выбрать вариант. Наша дочка приехала сюда в середине 10 (российского) класса и вот сейчас заканчивает школу в США. Так что я могу рассказать свой опыт.
Какой врач не пьет за здоровье больных!
-
- Уже с Приветом
У нас знакомые в прошлом году решали такую же проблему. Они пошли тут в школу, и им сказали, что если сын закончит школу в России, то в 12 класс его тут уже не примут, сказали, что не имеют права принять ребенка, у которого уже есть аттестат об окончании школы. Не знаю, общее ли это правило, или заморочки конкретной школы, это вам лучше в вашей школе узнать. Они приняли решение, чтобы сын приехал (ему 1 год оставался), и здесь он через год закончил школу. Но английский он знал, правда SAT сдал неважно.
-
DOCTOR TCH. wrote:Насколько хорошо учится Ваша дочка?
Дочка учиться хорошо
Поступать она собирается в США,на стоматолога
Дочь хотела бы жить там всегда...а если уж она там будет учиться в университете...то мы думает так и будет..
Пожалуйста расскажите как вы все это сделали и какие трудности появились...
Буду очень признательна
Заранее Спасибо
-
GrigoriS wrote:У нас знакомые в прошлом году решали такую же проблему. Они пошли тут в школу, и им сказали, что если сын закончит школу в России, то в 12 класс его тут уже не примут, сказали, что не имеют права принять ребенка, у которого уже есть аттестат об окончании школы. Не знаю, общее ли это правило, или заморочки конкретной школы, это вам лучше в вашей школе узнать. Они приняли решение, чтобы сын приехал (ему 1 год оставался), и здесь он через год закончил школу. Но английский он знал, правда SAT сдал неважно.
Спасибо,сделаем соответствующие выводы...
-
- Уже с Приветом
Мой совет ехать сейчас. Чем раньше ваша дочь окунется в англоязычную среду, тем лучше. Если даже после окончания 11 классов российской школы вашу дочь возьмут в 12 класс здешней HIGH SCHOOL (вполне реально, такие случаи есть), у нее будет очень мало времени, чтобы сдать TOEFL, SAT, написать personal statement, заполнить все формы. Т.к. все документы для поступления в университет должны быть отправлены до середины - конца ноября. Здесь же не ждут окончания школы, чтобы подать документы, а делают это заранее, еще в процессе учебы.
Мы приехали после первой четверти 11 класса российской школы, дочь пошла здесь в 11 класс HIGH SCHOOL. Не жалеем.
Мы приехали после первой четверти 11 класса российской школы, дочь пошла здесь в 11 класс HIGH SCHOOL. Не жалеем.
-
- Уже с Приветом
Вот старый топик на похожую тему http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=29082 - но там у мальчика уже был школьный диплом. В вашей ситуации с плохим английским - мне кажется, лучше приехать сейчас и проучиться в здешней школе два года.
-
- Уже с Приветом
COPOKA wrote:В вашей ситуации с плохим английским - мне кажется, лучше приехать сейчас и проучиться в здешней школе два года.
+1
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В общем у Вас есть 3 пути : окончить школу в России и поступать здесь, окончить школу в России и 12 класс здесь, закончить 11 и 12 классы здесь. Все 3 пути имеют свои плюсы и минусы.
Для поступления в университет (колледж) вам надо:
Хороший GPA – это по-российски средний балл аттестата,
Высокий ранк в школе – это по последовательности GPA выстроить детей в школе и какое место будет,
Хороший SAT(тест по английскому и математике+ сочинение коротенькое на английском на заданную тему), для хорошего универсмтета SAT по предметам на выбор(2-3),
Некоторые университеты хотят TOEFEL(не все) не менее определенного балла,
Рекомендации учителей-обычно 2,
Ну и типа сочинений о себе-personal statement и на заданные темы,
Всякая общественная активность в школе и волонтирство.
Да, еще университеты требуют минимальный набор предметов, пройденных в школе(чем лучше университет, тем больше).
А теперь считайте что Вы будете иметь по трем путям.
После школы в России у Вас будет все кроме SAT и TOEFEL. Сдать SAT можно и в России. Чтобы попасть на осень после окончания школы в России, нужно SAT сдавать сейчас в мае, летом его нет, потом осенью –октябрь, ноябрь, декабрь, январь. Это чтобы документы до 1 января успеть подать в университеты. Сомневаюсь, что успеете подготовиться и сдать на хороший балл. Опять таки вопрос о том, будете ли считаться жителями штата для поступления(меньше платить).
Значит, приедете сюда, год ,наверное курсы в коммьюнити колледже по английскому и сдача SAT. Обычно по этому пути идут в коммьюнити колледж на 2 года , а потом переводятся. Можно и сразу в 4-х годичный колледж, но вряд ли Вы сможете поступить в сильный колледж или университет(трудно за год подготовится на высокий SAT и SAT по предметам, особенно с несильным английским).Все это может затянуться и на 2 года.
Хуже ли для поступления в хорошие колледжи российский аттестат, чем американский диплом об окончании хай скул я не знаю.
Второй вариант. После окончания школы Вы приезжаете сюда и в 12 класс. Осень в 12 классе – как раз время отсылки документов в колледжи. Школа отсылает GPA и ранк на основании данных на конец 11 класса, значит пойдут данные на основании оценок из российской школы, то есть хорошие и ранк будет хороший. К SAT сможете в России готовиться, но сможете ли Вы его сдать хорошо с несильным английским –не знаю. Математику наверняка вытяните, а вот чтение и письмо – может быть низковато. Так же нужно в колледж будут отправлять оценки за первую и вторую четверть и конце года, то есть нужно будет их вытягивать, а с таким английским будет тяжеловато. Опять таки вся осень сочинения в колледжи, отправка документов, сочинения на сколаршиты – в общем, тяжело. Плюс – английским в школе будут заниматься, подтяните.
Есть еще вопрос- с кредитами. Для окончания школы надо набрать минимум кредитов. То, что зачтут из российской школы, будет хватать, кроме английского и истории США и правительства. У нас, в Вирджинии, с кредитами по английскому сторого, в других штатах гораздо легче. Поэтому этот вопрос надо выяснить тоже.
Третий вариант. 11 и12 классы здесь. Те оценки, что она получит здесь, пойдит в GPA. Если девочка хорошо учится, то она вытянет оценки и здесь. Опять таки подтянет английский. Будет возможность взять АР предметы(более сложные предметы). Насчет легкой учебы здесь – это и да и нет. Если брать легкие предметы(типа пре алгебра и алгебра 1) и учиться В и С, то да. А если серьезные(калькулюс) , то совсем нелегко, особенно на А. А с несильным английским ей будет еще тяжелее. Сможет лучше подготовиться к SAT. Сможет общественной активностью заниматься, правда, вряд ли успееет занять большие должности, но уже что-то. В общем, сможет поступить в более лучший колледж или университет.
Насколько сильный колледж ей нужен для карьеры стоматолога – не знаю. Мы идем в премед программу, там важно. А для дантистов-не знаю. Они ведь сами себя трудоустраивают. И вообще важнее град скул, а не андеградьюэйт. В этом вопросе подсказать не могу.
Мы здесь 2,5 года были в хай скул. Времени совсем мало было.Школу дочка окончила 4-й по рануку на конец 11 класса. У нее все пятерки и по два АР предмета в 11 и 12 классах. Обогнать тех, кто брал АР предметы в 10 классе мы уже не могли( АР предметы добавляют чуть-чуть к GPA). Значение SAT мы не дооценили. Думали, вот закончим 11 класс, английский подтянем, да уже прекалькулюс сдали, все сдадим хорошо. А к SAT нужно специально готовиться.
В общем, можно, пойти по любому пути. Вопрос в том, что Вам больше подходит.
Для поступления в университет (колледж) вам надо:
Хороший GPA – это по-российски средний балл аттестата,
Высокий ранк в школе – это по последовательности GPA выстроить детей в школе и какое место будет,
Хороший SAT(тест по английскому и математике+ сочинение коротенькое на английском на заданную тему), для хорошего универсмтета SAT по предметам на выбор(2-3),
Некоторые университеты хотят TOEFEL(не все) не менее определенного балла,
Рекомендации учителей-обычно 2,
Ну и типа сочинений о себе-personal statement и на заданные темы,
Всякая общественная активность в школе и волонтирство.
Да, еще университеты требуют минимальный набор предметов, пройденных в школе(чем лучше университет, тем больше).
А теперь считайте что Вы будете иметь по трем путям.
После школы в России у Вас будет все кроме SAT и TOEFEL. Сдать SAT можно и в России. Чтобы попасть на осень после окончания школы в России, нужно SAT сдавать сейчас в мае, летом его нет, потом осенью –октябрь, ноябрь, декабрь, январь. Это чтобы документы до 1 января успеть подать в университеты. Сомневаюсь, что успеете подготовиться и сдать на хороший балл. Опять таки вопрос о том, будете ли считаться жителями штата для поступления(меньше платить).
Значит, приедете сюда, год ,наверное курсы в коммьюнити колледже по английскому и сдача SAT. Обычно по этому пути идут в коммьюнити колледж на 2 года , а потом переводятся. Можно и сразу в 4-х годичный колледж, но вряд ли Вы сможете поступить в сильный колледж или университет(трудно за год подготовится на высокий SAT и SAT по предметам, особенно с несильным английским).Все это может затянуться и на 2 года.
Хуже ли для поступления в хорошие колледжи российский аттестат, чем американский диплом об окончании хай скул я не знаю.
Второй вариант. После окончания школы Вы приезжаете сюда и в 12 класс. Осень в 12 классе – как раз время отсылки документов в колледжи. Школа отсылает GPA и ранк на основании данных на конец 11 класса, значит пойдут данные на основании оценок из российской школы, то есть хорошие и ранк будет хороший. К SAT сможете в России готовиться, но сможете ли Вы его сдать хорошо с несильным английским –не знаю. Математику наверняка вытяните, а вот чтение и письмо – может быть низковато. Так же нужно в колледж будут отправлять оценки за первую и вторую четверть и конце года, то есть нужно будет их вытягивать, а с таким английским будет тяжеловато. Опять таки вся осень сочинения в колледжи, отправка документов, сочинения на сколаршиты – в общем, тяжело. Плюс – английским в школе будут заниматься, подтяните.
Есть еще вопрос- с кредитами. Для окончания школы надо набрать минимум кредитов. То, что зачтут из российской школы, будет хватать, кроме английского и истории США и правительства. У нас, в Вирджинии, с кредитами по английскому сторого, в других штатах гораздо легче. Поэтому этот вопрос надо выяснить тоже.
Третий вариант. 11 и12 классы здесь. Те оценки, что она получит здесь, пойдит в GPA. Если девочка хорошо учится, то она вытянет оценки и здесь. Опять таки подтянет английский. Будет возможность взять АР предметы(более сложные предметы). Насчет легкой учебы здесь – это и да и нет. Если брать легкие предметы(типа пре алгебра и алгебра 1) и учиться В и С, то да. А если серьезные(калькулюс) , то совсем нелегко, особенно на А. А с несильным английским ей будет еще тяжелее. Сможет лучше подготовиться к SAT. Сможет общественной активностью заниматься, правда, вряд ли успееет занять большие должности, но уже что-то. В общем, сможет поступить в более лучший колледж или университет.
Насколько сильный колледж ей нужен для карьеры стоматолога – не знаю. Мы идем в премед программу, там важно. А для дантистов-не знаю. Они ведь сами себя трудоустраивают. И вообще важнее град скул, а не андеградьюэйт. В этом вопросе подсказать не могу.
Мы здесь 2,5 года были в хай скул. Времени совсем мало было.Школу дочка окончила 4-й по рануку на конец 11 класса. У нее все пятерки и по два АР предмета в 11 и 12 классах. Обогнать тех, кто брал АР предметы в 10 классе мы уже не могли( АР предметы добавляют чуть-чуть к GPA). Значение SAT мы не дооценили. Думали, вот закончим 11 класс, английский подтянем, да уже прекалькулюс сдали, все сдадим хорошо. А к SAT нужно специально готовиться.
В общем, можно, пойти по любому пути. Вопрос в том, что Вам больше подходит.
Какой врач не пьет за здоровье больных!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LapkaL wrote:tortilla wrote:DOCTOR TCH. wrote:окончить школу в России и 12 класс здесь, .
Етот вариант не возможен.
Возможен, известны случаи. Другое дело, что девочка без языка навряд ли сможет попасть в университет сразу по окончании 12 класса high school.
У нас в Калифорнии в HS не берут детей, окончивших школу.
Кроме того,
1. oна не успеет выполнить некоторые требования по количеству классов, необходимых для graduation. Например, PE
2. У нее плохой English, как она сдасt High school Exit exam? Там надо хотя бы уметь прочитать вопрос.
3.Когда она будет брать SAT, если в 12 классе надо уже рассылать college applications?
Она, конечно, может пойти через community college, в етом случае, она и язык подтянет, и наберет GE kлассы. А потом уже и переводиться в Университет.
-
- Уже с Приветом
Не знаю насколько Вам это важно, но если Ваша дочь проучится здесь год, то она сможет поступить в университет штата и платить значительно меньше чем если бы она только приехала из-за границы. Конечно для этого не обязательно заканчивать школу здесь, можно просто провести год после России в Америке, но зачем терять лишний год?
Конечно, если для Вас деньги не проблема то это неважно.
Еще одно соображение: Ваша дочь проучась год-два в Америке повращается в местной среде и будет гораздо лучше понимать в какой вуз ей идти и на кого учиться ( может и не на стоматолага вовсе в конце концов ). Отсюда ей это будет гораздо более понятно.
Конечно, если для Вас деньги не проблема то это неважно.
Еще одно соображение: Ваша дочь проучась год-два в Америке повращается в местной среде и будет гораздо лучше понимать в какой вуз ей идти и на кого учиться ( может и не на стоматолага вовсе в конце концов ). Отсюда ей это будет гораздо более понятно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я бы на месте девушки пошла бы в коммьюнити колледж и брала бы курсы английского языка, необязательно ЕSL. Когда я сдавала placement test на уровень английкого и математики, то не прошла сразу на Freshman composition, а попала на 2 pre-requisite courses for Composition 1. Пришлось брать reading and writing а на след. семестр только Composition 1, без которого нельзя перевестись в универ.
Математика для выпускника средней рос. школы там легкая, я сразу попала на Calculus 2.
Математика для выпускника средней рос. школы там легкая, я сразу попала на Calculus 2.