Florida Residentship for tuiton purposes question

Курсы, колледжи, университеты.
desnyanochka
Уже с Приветом

Florida Residentship for tuiton purposes question

Post by desnyanochka »

У меня вот такой вопрос, дорогие студенты и флоридцы!

я на некоторых сайтах флоридских колледжей встречала, что можно можно классифицироваться as a resident for tuition purposes.
Возможно ли это если у меня F1 у мужа Гк ( т е он то permanent resident)?
звонить, я звонила , разговаривала, мне ответили, что , НАВЕРНОЕ, нет. Неуверенно так ответили.
Где бы можно узнать это? Может это в законах штата Флорида?
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

У меня нет ответа по поводу Флориды, но я в процессе исследования данного вопроса для другого штата. Я звонил в оффиц универа. Насколько я понял универ сам определяет статус, но основывается на инструкциях штата. Универ Вам все равно не ответит. Мне, например, сразу сказали, что точный ответ - только после подачи заявления. Однако рассказали, что будет приниматься во внимание. Поэтому я думаю, Вам надо звонить в секретариат штата и адресовать этот вопрос к ним. Там, думаю, Вам скажут куда надо обращаться. А универу я бы на слово не верил, даже если скажут, что можно.
А почему Вам ответили "НЕВЕРНОЕ нет"? Из-за Ф-1? Попросите выслать формы и посмотрите, есть ли там вопрос про иммиграционный статус. Ведь у мужа ГК. Странно. Неужели этого не достаточно? Очень странно.
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

я по всем их критериям подхожу под эту категорию, если бы не Ф1....
почему "наверное" потому что я звоню, говорю "я на Ф1, муж на ГК, могу ли я подойти под этот ваш критерий?" девочка неуверенным голосом попросила подождать,поставила меня ждать,спросила у кого-то ,ответила"нет" . Сказала,что ф1 не подходят под эту категорию.
Что меня заставляет сомневаться?
1) она была неуверена
2) это маленький колледж, например, в другом Университете Южной Флориды на сайте написано, что судя по правилам Флориды Ф1 студенты могут платить instate tuition. Вот я и думаю- не правило ли это для всего штата? Найти бы документ, где об этом говорится
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

desnyanochka wrote:я по всем их критериям подхожу под эту категорию, если бы не Ф1....
например, в другом Университете Южной Флориды на сайте написано, что судя по правилам Флориды Ф1 студенты могут платить инстате туитион. Вот я и думаю- не правило ли это для всего штата? Найти бы документ, где об этом говорится

не хочу вас разочаровывать, но по-моему, вы что-то перепутали. По F-1 нельзя платить in-state tuition. Here is the pricing info from Univ Of Southern FL
http://web.usf.edu/iac/admissions/download/FS_ugrad.pdf
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

Внимательно прочитала вашу ссылку. Там нигде не говорится,что это невозможно. Более того, даются цены на УЮФ для F1 student, instate and outstate. К чему бы это? давать цены instate для f1 student?
COPOKA
Уже с Приветом

Post by COPOKA »

Не знаю насчет Флориды, а у друзей в Нью Джерси - жене дают ин-стейт статус "по мужу", то есть если муж считается резидентом, то и жена тоже может получить такой статус. Но это тоже не автоматически, а надо подавать в университет заявление плюс все доказательства резидентства мужа в штате (DL, lease, счет в банке и так далее) плюс свидетельство о браке. Ищите, есть ли в вашем университете что-то подобное.
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

вот вопрос именно в том, на каком статусе жена. действительно ли это для статуса Ф1 у жены?
Крошка Цахес
Уже с Приветом

Post by Крошка Цахес »

Дезняночка, я этот вопрос в свое время хорошо изучала...
В колледже тоже толком ничего не сказали... Тут не закон штата, а правила колледжа решают. Надо вам взять из полиси по присвоению статуса резидента для tuition и внимательно прочитать. В нашем универе было такое понятие, как instant residency - если муж оплачивает учебу (то есть вы не работаете) и муж является резидентом штата, про тип визы там ничего не говорилось...
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

О, сеичас нашла у них на сайте написано что-то вроде такого- студенты на Ф1 визе не могут претендовать платить instate, ктоме специальных условий ( обратиться к international adviser).
Я ей написала, жду ответа
спасибо Всем!
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

да, там было сказано следуюшее " dependant students whose parents or spouse are Florida residents...."

депендент- т е если этот spouse or parent платит за студента

У нас так и есть

Крошка , а у вас получилось платить instate? Это возмохно для каждого, кто попадает под их классификацию, или только редкие случаи ( ну типа тех, кто выигрывает сколаршип)?
Крошка Цахес
Уже с Приветом

Post by Крошка Цахес »

Да, я плачу instate tuition co второго семестра обучения, в штате на то время проживала меньше 6 месяцев. Так как мне никто толком ничего не объяснил, я просто заполнила заявление, указала доход, место работы мужа и сколько времени он прожил в штате. Подчеркнула красным фразу в их правилах, чтобы им легче найти было, и приложила к заявлению :lol: Там была похожая фраза про dependent, которую вы привели.. Через неделю пришло письмо с подтверждением о переводе на instate tuition.
Попробуйте, мне кажется, вы должны быть qualify... Переплачивать уж очень дорого, у нас почти в два раза разница.
COPOKA
Уже с Приветом

Post by COPOKA »

desnyanochka wrote:вот вопрос именно в том, на каком статусе жена. действительно ли это для статуса Ф1 у жены?

В Нью Джерси - действительно. Про Флориду - надеюсь, скоро вы нам расскажете.

Return to “Образование”