Russian language Proficiency test

Курсы, колледжи, университеты.
tortilla
Уже с Приветом

Russian language Proficiency test

Post by tortilla »

У кого-нибудь дети брали такой тест в колледже? Что он из себя представляет? насколько хорошо надо уметь читать-писать по-русски, чтобы зачли русский как иностранный?
Может у кого-нибудь есть примеры таких тестов?
Спасибо.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Я брала. Но не помню что он из себя представляет. :( Ето было лет так 10 незад. Помню только что пошла да сдала, не готовилась никак.
COPOKA
Уже с Приветом

Post by COPOKA »

Университет сына пользовался каким-то межуниверситетским сервисом, тест сдавался по интернету, был multiple choice, примерно такой (но не этот) . http://www.learn-russian-language-softw ... ustest.htm

На интернете их много, на Гугле можно найти несколько для тренировки.

У друзей в университете предлагался тест, составленный их департментом, там надо было небольшое сочинение писать, и тоже вопросы по грамматике multiple choice. Мне кажется, что это - наиболее распространенный вариант, когда кафедра славянских языков сама составляет тест.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Я тоже слышала, что в основном университетская кафедра славянских языков составляет эти тесты. Глянула на пример, который дала Сорока - несложный вроде, юморной даже. А знакомые рассказывали, что дочка сдавала подобный тест, так там было много теоретических вопросов по грамматике. Например, нужно было знать, что существительные склоняются, а глаголы спрягаются. Был вопрос по различиям между глаголами первого и второго спряжения.
Last edited by Бирюлькина on 30 Apr 2007 23:40, edited 2 times in total.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

COPOKA wrote: был multiple choice, примерно такой (но не этот) . ... tlrustest.htm

:great: Понравилось:
Когда лес рубят
- волк в лес смотрит
- ласточка весну делает
- яйца курицу учат

Я об этом ничего пусть знаю.
Между прочего, мы изучаем русский язык.
Увидевший, что на улице идет снег, мальчик надел пальто.

Собака лает, а кошка
- мяукает
- поет песню
- рассказывает сказку
- печет пирог

Мы (умылись - улыбнулись - засмеялись - заблудились) в лесу и нам было очень страшно.

На чем держалась тоталитарная власть в России?
- на чуде, тайне, авторитете
- на вопиющей социальной несправедливости
- на вождях и жертвах
- на тракторах и лампочках

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Мне вот это понравилось:
Image
Image
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
OozedaoO
Новичок

Post by OozedaoO »

Ой, у меня дочка сдала такой тест осенью прошлого года. Она учится в Cal State университете. Она прошла тест и ей засчитали русский язык! Она сказала, что надо было говорить на какую-то заданную тему в микрофон, затем надо было что-то слушать и отвечать на вопросы. И еще надо было писать сочинение на 2 страницы о своей будущей профессии. Она у меня говорит довольно прилично. Читать умеет! Но писать вообще не умеет :cry: Так она писала сочинение латинскими буквами. Как слышит, так и пишет :mrgreen: Ничего, прошла! :gen1:
"I'm p-paralyzed with happiness"
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

OozedaoO wrote:Ой, у меня дочка сдала такой тест осенью прошлого года. Она учится в Cal State университете. Она прошла тест и ей засчитали русский язык! Она сказала, что надо было говорить на какую-то заданную тему в микрофон, затем надо было что-то слушать и отвечать на вопросы. И еще надо было писать сочинение на 2 страницы о своей будущей профессии. Она у меня говорит довольно прилично. Читать умеет! Но писать вообще не умеет :cry: Так она писала сочинение латинскими буквами. Как слышит, так и пишет :mrgreen: Ничего, прошла! :gen1:

O! Ето как раз наш случай- как слышит , так и пишет. латинскими буквами. Есть надежда, что сдаст и будет брать русский как иностранный. Сын говорит, что ему ето будет легче, чем Spanish :D
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Ну, подобный тест сын сдаст запросто! :D
Спасибо!

Return to “Образование”