У кого-нибудь дети брали такой тест в колледже? Что он из себя представляет? насколько хорошо надо уметь читать-писать по-русски, чтобы зачли русский как иностранный?
Может у кого-нибудь есть примеры таких тестов?
Спасибо.
Russian language Proficiency test
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Университет сына пользовался каким-то межуниверситетским сервисом, тест сдавался по интернету, был multiple choice, примерно такой (но не этот) . http://www.learn-russian-language-softw ... ustest.htm
На интернете их много, на Гугле можно найти несколько для тренировки.
У друзей в университете предлагался тест, составленный их департментом, там надо было небольшое сочинение писать, и тоже вопросы по грамматике multiple choice. Мне кажется, что это - наиболее распространенный вариант, когда кафедра славянских языков сама составляет тест.
На интернете их много, на Гугле можно найти несколько для тренировки.
У друзей в университете предлагался тест, составленный их департментом, там надо было небольшое сочинение писать, и тоже вопросы по грамматике multiple choice. Мне кажется, что это - наиболее распространенный вариант, когда кафедра славянских языков сама составляет тест.
-
- Уже с Приветом
Я тоже слышала, что в основном университетская кафедра славянских языков составляет эти тесты. Глянула на пример, который дала Сорока - несложный вроде, юморной даже. А знакомые рассказывали, что дочка сдавала подобный тест, так там было много теоретических вопросов по грамматике. Например, нужно было знать, что существительные склоняются, а глаголы спрягаются. Был вопрос по различиям между глаголами первого и второго спряжения.
Last edited by Бирюлькина on 30 Apr 2007 23:40, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
COPOKA wrote: был multiple choice, примерно такой (но не этот) . ... tlrustest.htm
Понравилось:
Когда лес рубят
- волк в лес смотрит
- ласточка весну делает
- яйца курицу учат
Я об этом ничего пусть знаю.
Между прочего, мы изучаем русский язык.
Увидевший, что на улице идет снег, мальчик надел пальто.
Собака лает, а кошка
- мяукает
- поет песню
- рассказывает сказку
- печет пирог
Мы (умылись - улыбнулись - засмеялись - заблудились) в лесу и нам было очень страшно.
На чем держалась тоталитарная власть в России?
- на чуде, тайне, авторитете
- на вопиющей социальной несправедливости
- на вождях и жертвах
- на тракторах и лампочках
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Ой, у меня дочка сдала такой тест осенью прошлого года. Она учится в Cal State университете. Она прошла тест и ей засчитали русский язык! Она сказала, что надо было говорить на какую-то заданную тему в микрофон, затем надо было что-то слушать и отвечать на вопросы. И еще надо было писать сочинение на 2 страницы о своей будущей профессии. Она у меня говорит довольно прилично. Читать умеет! Но писать вообще не умеет Так она писала сочинение латинскими буквами. Как слышит, так и пишет Ничего, прошла!
"I'm p-paralyzed with happiness"
-
- Уже с Приветом
OozedaoO wrote:Ой, у меня дочка сдала такой тест осенью прошлого года. Она учится в Cal State университете. Она прошла тест и ей засчитали русский язык! Она сказала, что надо было говорить на какую-то заданную тему в микрофон, затем надо было что-то слушать и отвечать на вопросы. И еще надо было писать сочинение на 2 страницы о своей будущей профессии. Она у меня говорит довольно прилично. Читать умеет! Но писать вообще не умеет Так она писала сочинение латинскими буквами. Как слышит, так и пишет Ничего, прошла!
O! Ето как раз наш случай- как слышит , так и пишет. латинскими буквами. Есть надежда, что сдаст и будет брать русский как иностранный. Сын говорит, что ему ето будет легче, чем Spanish
-
- Уже с Приветом
COPOKA wrote: . http://www.learn-russian-language-softw ... ustest.htm
.
Ну, подобный тест сын сдаст запросто!
Спасибо!