Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, для получения визы F-1 (на Ph.D degree, университет оплачивает RA.), какие документы необходимо взять для подтверждения неиммиграционных намерений, кроме справки с места учебы (в аспирантуре), документов о наличии недвижимости у меня, родителей, справки с их мест работы, резюме, публикаций. Мужа и детей нет. Достаточно ли будет этого? Еще меня волнует собеседование. Дело в том, что года 2-3 назад сглупила и подавала заявку на розыгрыш Грин карты. Скажите, бывали ли случаи отказа в визе из-за этого? Заранее благодарю.
visa F-1
-
- Уже с Приветом
Я в свое время (два года назад) подавала (в дополнение к паспорту и всяким обязательным анкетам):
1. копию диплома и заверенный перевод
2. свою статью на английском
3. просто ксерокопию российского аспирантского билета
- (1-3) чтобы подчеркнуть серъезное отношение к науке
4. копии свидетельств о владении мною недвижимостью в России
- мотив, чтобы вернуться назад в Россию
5. выписку со счета в банке
- важно показать, что есть деньги на первое время в US
6. I-20
- в ней было все написано: примерные расходы на жизнь и обучение, сколько из этого университет оплачивает (жалование TA или RA), что я удовлетворяю все требованиям универа по владению английским языком и т.п.
7. Свое резюме
- одна страничка, содержащая самую основную информацию - по нему можно быстро составить основное понятие о том, откуда я и чем занималась
8. На собеседование захватила оригиналы всех документов и результаты всяких тестов аля TOEFL и GRE, но ничего из этого не понадобилось
Мне кажется, что документы, касающиеся родителей, нужно только в случае, если они вас спонсируют.
Визу получала в Москве - дали без проблем. Собеседование было на английском. Консул произвела приятное и дружелюбное впечатление. Спрашивали:
- где училась в России, когда закончила универ
- что делала последний год
- куда еду учиться, по какой специальности
- сколько по времени собираюсь учиться в штатах
- сколько стоит обучение и кто будет платить
- напоследок спросили почему именно в данный универ
Мои ответы просто сверялись с тем, что написано в поданных мною документах.
Ни мужа, ни детей не было на тот момент.
Так что не волнуйтесь - все должно пройти гладко. Главное, чтобы вам университет все корректно в I-20 написал. А так же покажите свой энтузиазм по поводу учебы и выбранного направления.
Про лотерею на грин-карту не знаю - не участвовала. Но не думаю, что это как-то влияет.
Удачи!
1. копию диплома и заверенный перевод
2. свою статью на английском
3. просто ксерокопию российского аспирантского билета
- (1-3) чтобы подчеркнуть серъезное отношение к науке
4. копии свидетельств о владении мною недвижимостью в России
- мотив, чтобы вернуться назад в Россию
5. выписку со счета в банке
- важно показать, что есть деньги на первое время в US
6. I-20
- в ней было все написано: примерные расходы на жизнь и обучение, сколько из этого университет оплачивает (жалование TA или RA), что я удовлетворяю все требованиям универа по владению английским языком и т.п.
7. Свое резюме
- одна страничка, содержащая самую основную информацию - по нему можно быстро составить основное понятие о том, откуда я и чем занималась
8. На собеседование захватила оригиналы всех документов и результаты всяких тестов аля TOEFL и GRE, но ничего из этого не понадобилось
Мне кажется, что документы, касающиеся родителей, нужно только в случае, если они вас спонсируют.
Визу получала в Москве - дали без проблем. Собеседование было на английском. Консул произвела приятное и дружелюбное впечатление. Спрашивали:
- где училась в России, когда закончила универ
- что делала последний год
- куда еду учиться, по какой специальности
- сколько по времени собираюсь учиться в штатах
- сколько стоит обучение и кто будет платить
- напоследок спросили почему именно в данный универ
Мои ответы просто сверялись с тем, что написано в поданных мною документах.
Ни мужа, ни детей не было на тот момент.
Так что не волнуйтесь - все должно пройти гладко. Главное, чтобы вам университет все корректно в I-20 написал. А так же покажите свой энтузиазм по поводу учебы и выбранного направления.
Про лотерею на грин-карту не знаю - не участвовала. Но не думаю, что это как-то влияет.
Удачи!
-
Большое спасибо, FruFru, за подробную информацию!
Все эти документы у меня в принципе тоже готовы, кроме счета в банке. Должен быть банк российский или в штатах? И сколько примерно денег там должно быть, на месяц (до стипендии) или год?
И еще, как вижу, вы из Сиетла. Я поступила в Washington State University, Pullman. Расскажите про свой опыт, трудно ли было адаптироваться, какая погода и т. д. Еще раз спасибо
Все эти документы у меня в принципе тоже готовы, кроме счета в банке. Должен быть банк российский или в штатах? И сколько примерно денег там должно быть, на месяц (до стипендии) или год?
И еще, как вижу, вы из Сиетла. Я поступила в Washington State University, Pullman. Расскажите про свой опыт, трудно ли было адаптироваться, какая погода и т. д. Еще раз спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: visa F-1
Helena from Barnaul wrote:Подскажите, пожалуйста, для получения визы F-1 (на Ph.D degree, университет оплачивает RA.),
IMHO пасспорта и I20 будет достаточно
-
- Уже с Приветом
Helena from Barnaul wrote:Подскажите, пожалуйста, для получения визы F-1 (на Ph.D degree, университет оплачивает RA.), какие документы необходимо взять <skipped>
На таких условиях - действительно загранпаспорта и I-20 будет достаточно. На собеседовании консул что-нибудь спросит о предстояшей/закончившейся учебе и пожелает успехов. Насколько я помню подача заявки на Green Card Lottery не считается иммиграционным намерением и вопроса такого в формах на визу нет. Я не знаю ни одного случая когда при University sponsored PhD program консул хотя бы заикнулся о неиммиграционных намерениях. Надо сильно постараться чтобы визу не дали. Удачи в учебе!
A vision without execution is an hallucination.
-
- Уже с Приветом
нет, участие на лотерею не рассматривается как иммиграционные намерения. Have you taken any affirmative steps to become a LPR? - your answer should NO.
-
- Уже с Приветом
Sarkisov wrote:Helena from Barnaul wrote:Подскажите, пожалуйста, для получения визы F-1 (на Ph.D degree, университет оплачивает RA.),
IMHO пасспорта и I20 будет достаточно
+1
Оригинал I-20 + acceptance letter.
=*=
-
- Уже с Приветом
В общем-то, уже после получения визы у меня осталось впечатление, что паспорта и I-20 (где указано, что универ вас спонсирует) было бы достаточно. Но это естественно, что получая визу в штаты в первый раз каждый старается перестраховаться
По поводу банка - все равно какой. Деньги - на первый месяц только. Т.е. это не только консулу нужно, но и для себя полезно оценить ситуацию - чтобы могли жилье снять сразу же и дожить до первой зарплаты... Мне с этим было просто - куча друзей тут живут - они и встретили и приютили.
Я учусь в University of Washington, Seattle. Очень приятное место. Отзывчивые люди на факультете, хорошие профессора и т.п.
В Washington State University еще ни разу не была, только слышала про него
Адаптация. Даже и не знаю, что это такое. Все легко прошло. Шоком было, что нужно ID показывать, если алкоголь покупаешь или в ресторане заказываешь - типа до 21 года пить нельзя.
Погода. Летом - просто супер, а вот зимой - с декабря по март каждый день дождь. Одно радует - когда в городе дождь, в горах идет снег Вот и подсела я тут на горные лыжи и сноуборд.
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ПРИРОДА ВОКРУГ!!!
По поводу банка - все равно какой. Деньги - на первый месяц только. Т.е. это не только консулу нужно, но и для себя полезно оценить ситуацию - чтобы могли жилье снять сразу же и дожить до первой зарплаты... Мне с этим было просто - куча друзей тут живут - они и встретили и приютили.
Я учусь в University of Washington, Seattle. Очень приятное место. Отзывчивые люди на факультете, хорошие профессора и т.п.
В Washington State University еще ни разу не была, только слышала про него
Адаптация. Даже и не знаю, что это такое. Все легко прошло. Шоком было, что нужно ID показывать, если алкоголь покупаешь или в ресторане заказываешь - типа до 21 года пить нельзя.
Погода. Летом - просто супер, а вот зимой - с декабря по март каждый день дождь. Одно радует - когда в городе дождь, в горах идет снег Вот и подсела я тут на горные лыжи и сноуборд.
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ПРИРОДА ВОКРУГ!!!