Поступление в университет CA( Беркли for ex.)

Курсы, колледжи, университеты.
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

ага, у нас тоже не по всем предметам проходило не учить) Но я же могу не нагружать себя всеми предметами - моя профессия мне нравится... почему бы не взять 2-3 предмета - ЕСЛИ могут американци брать по 5-6 то я свои три уже зная кое-что по специальности как-ть за пол года осилю.. разве нет?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Alik1985 wrote:ага, у нас тоже не по всем предметам проходило не учить) Но я же могу не нагружать себя всеми предметами - моя профессия мне нравится... почему бы не взять 2-3 предмета - ЕСЛИ могут американци брать по 5-6 то я свои три уже зная кое-что по специальности как-ть за пол года осилю.. разве нет?

del
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

"Легкомысленная женщина обманет вас легкомысленно, а серьезная обманет серьезно... (c)" - это понятно, а вот что значит "del" - я не понял :(
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Alik1985 wrote:"Легкомысленная женщина обманет вас легкомысленно, а серьезная обманет серьезно... (c)" - это понятно, а вот что значит "del" - я не понял :(

Это значит, что я передумала и удалила то, что написала раньше. "Во избежание"(c)... 8)
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

:great:
FruFru
Уже с Приветом

Post by FruFru »

Alik1985 wrote:Вы уже позабывали )) - я хочу тут учится в университете а не в школе (надоело) или phd(рановато, английский не настолько хорош).

:? что-то я не понимаю - как это так может быть, что англ. достаточен чтобы работать и _учиться_ как undergrad, но не достаточно хорош для MS или Phd??? В чем разница-то?

Alik1985 wrote:Работать хочу чтобы не потерять квалификацию(программиста), т.к. не хочется работать год два на стройке в то время если можно делать это в офисе и получать американский опыт и интересную работу.

:? какая стройка? вы о чем? по F1 визе вам только по специальности стажировки положены. никаких подработок в кафе, магазинах и стройках :nono#:

Alik1985 wrote:Успевать я думаю не сложно потому что необязательно же в университете нагружать себя выше крыши сразу...

не факт - узнайте в универе про part-time и full-time students... Для последних обычно есть требование - нужно брать не меньше определенного числа кредитов в семестр... если вы собираетесь платить сами, то может можно быть и part-time студентом - тогда нагрузка действительно меньше...
У нас пару китайцев (правда я опять о phd students говорю) работают full-time (по CPT) и при этом берут только один предмет в четверть (хотя для full-time students им нужно было бы брать 3 предмета). за обучение при этом платят сами.

Alik1985 wrote:Основная цель - опыт работы в США, улучшение английского, ну и конечно жизнь в штатах) Не цель пока заработать денег.Да конечно хотелось бы потом с английским получше и опытом на месте найти себе h1, что согласитесь намного проще... И конечно поступать надо сразу в три места не меньше. А диплом университета инф-ки из США еще никому в жизни не мешал :umnik1:

если честно, я не понимаю зачем вам местный бакалавр. ИМХО, приезжайте и делайте мастера быстренько за два года.
Местный диплом бакалавра вам никаких преимуществ в получении H1 визы не даст - вы все равно попадете в общую квоту в 60тыс виз в год. Есть дополнительная квота в 20тыс, но она только для людей, получивших мастера и выше в штатах...
К томе же на собеседовании в приличную компанию, как мне кажется, будут проверять ваши знания в первую очередь. У меня много друзей-программистов из майкрософта, которые сами проводят интервью - частенько слышу как они стебутся над выпускниками с крутыми дипломами, которые на их элементарные вопросы ответить не могут...
Кстати, попробуйте спросить о преимуществах местного бакалавра по информатике (перед вашим белорусским дипломом) в разделе Работа в IT данного форума...

К сожалению, по поводу перезачета предметов из других универов ничем помочь не могу :( Надеюсь, что у кого-то из форумчан такой опыт был и он им здесь поделится.
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

Спасибо, про английский - я имел ввиду что на 2-3 предмета его хватит но если получать phd ето значит сидеть целыми днями не работая и заниматься действительно только учебой. Да есть специальные работы, не стройка конечно, а лаборантами при унивеситете - по сравнению с работой программиста не сильно отличается от стройки - даже хуже - там платят меньше) Знания в первую очередь потому и хочу рабтать тут по специальности хоть как-то - во первых потом легче будет если в америке поработать по специальности во вторых опыт, знания, в третьих в США!!! На месте уже потом можно подать на h1 и т.д... его однозначно легче - а сразу по h1 попасть очень непросто тем более с моим небольшим опытом, я не знаю точно конечно насколько ценится диплом, но других хороших вариантов попасть в штаты я не вижу, а потом будет позно...........
FruFru
Уже с Приветом

Post by FruFru »

Alik1985 wrote: Знания в первую очередь потому и хочу рабтать тут по специальности хоть как-то - во первых потом легче будет если в америке поработать по специальности во вторых опыт, знания, в третьих в США!!! На месте уже потом можно подать на h1 и т.д... его однозначно легче - а сразу по h1 попасть очень непросто тем более с моим небольшим опытом, я не знаю точно конечно насколько ценится диплом, но других хороших вариантов попасть в штаты я не вижу, а потом будет позно...........

В общем, ваша идея вполне ясна - обмануть всех и найти простой способ въехать в сша... и уже на месте разобраться что да как...
Говорю обмануть - потому что _учеба_ в университете вам явно _не_ нужна, ваша цель - _опыт работы в США_ в то время как F1 виза предполагает намерение учиться.
Ну да ладно... Не вы первый, не вы последний. Знаю несколько случаев, когда люди (крайне умные и одаренные) приезжали сюда в graduate school, но через полгода бросали учебу т.к. находили интересные позиции в престижных компаниях с высокой зарплатой.

Удачи!
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

обмануть всех, громкие слова, можно еще добавить что я предаю Родину, обманываю сам себя, недостойно поступаю и все такое... но на деле то что я хочу попасть в США это нормально и правильно, а то что я не хочу бросать работу значит всего лишь что она мне нравится, учится я тоже хочу, потому и выбираю Беркли например, а не какую-ть школу в деревеньке лишь для отписки... В конце концов это должно быть очень интересно - поучится за границей в известном университете в США с другими студентами, американскими и из разных стран.. 5 лет конечно я не выдержу, но год -два-три могу, хотя учится надо всю жизнь :umnik1:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Вам уже дали верный совет. Поступайте на мастера, не обязательно в Беркли (хотя конечно старайтесь). Через 2 года получите хороший местный диплом, возможность работать год (по OPT), и за это время, когда уже будете работать, постараться сделать H1b. Бакалавр занимает гораздо дольше и не дает никаких преимуществ, скорее наоборот. Работать на F-1 визе можно только с ограничениями, много вам это не даст в плане будущей карьеры, гораздо лучше full-time учится (схема одновременной работы и part-time учебы не будет хорошо работать по многим соображениям, поверьте - визовым, денежным, с точки зрения времeни получения диплома ). Язык и стремление учиться и там и там нужны одинаковые. Кроме того, где вы собрались брать деньги на undergrad? Там с финансированием для иностранных студентов туго, гораздо хуже чем в grad school.

Я не думаю, что после одного высшего образования вам настолько сложно будет здесь учиться на мастера. В Беркли правда трудно поступить, поэтому обычно советуют выбрать 5-10 университетов, из которых несколько - очень хороших, куда трудно попасть, несколько таких, куда вы точно попадете, и несколько поседередине. Изучите внимательно требования, какие нужны test scores и все такое. Если хорошо подготовитесь, у вас все получится. Не вы первый и не вы последний, кто уехал сюда через учебу. Имхо, это один из наилучших способов в любом случае.

П.С. Если действительно хотите ТОЛьКО поучится, есть программа Muskie - конкурсная программа на деньги американского правительства, на 2 года магистратуры в штатах. После этого правда надо на 2 года вернуться домой - виза J-1 с home residence requirement..
FruFru
Уже с Приветом

Post by FruFru »

Alik1985 wrote:обмануть всех, громкие слова, можно еще добавить что я предаю Родину, обманываю сам себя, недостойно поступаю и все такое...
но на деле то что я хочу попасть в США это нормально и правильно

Не надо добавлять того, что я не говорила (и не собиралась) - про предательство родины и т.п. я не люблю рассуждать... :nono#:
В каком конкретном месте я написала, что желание приехать в США - это ненормально?

Просто хочу предостеречь: вы хотите всего и сразу - а это может быть нереально в жизни. Сама такая была в последние годы в универе - море по колено - работала >40часов в неделю и диплом писала и при этом гулять не забывала - да подумаешь, три часа на сон в день... после окончания универа и работать хотелось и вроде как продолжать образование... а получилось только работать :cry: - выдохлась за год напряженного графика
поэтому сейчас я считаю, что лучше сосредоточиться на чем-то одном (на учебе в течение учебного года, а летом можно и стажировку в компании хорошей сделать - и опыт и деньги). Чем, собственно, и занимаюсь сейчас.

Ну все, я затыкаюсь - не буду загромождать топик наставлениями о жизни - на личном примере знаю, что бесполезно.

А советы по делу - CPT/OPT и подумать о мастере (т.к. амер. бакалавр не дает особых преимуществ).

Удачи!
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Alik1985, я Вашу ситуацию описала мужу: выпускнику Engineering College of Berkeley. Реакция: учиться фул-тайм и работать - нереально, если не хотите вылететь после первой же сессии. В Беркли - пашут.
Насчет того, легче ли поступить иностранным студентам: ну да, там очень любят diversity... но стоит учесть, что а. цены за обучение для не-резидентов крайне высоки и б. желающих поступить намного больше, чем тех, кто поступит - отбор очень жесткий.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

Не понимаю почему фул тайм учится?! - "Цены крайне высоки" крайне высоки понятие растяжимое)

"Просто хочу предостеречь: вы хотите всего и сразу - а это может быть нереально в жизни" - я все понимаю, и что это тяжело и что хотеть не вредно, но мне кажется что если брать немного предметов на семестр то это должно быть возможно, насколько я узнал много доучиваться мне не прийдется с моим дипломом, хотя это зависит от специальности... повторяю только учеба для меня шаг назад от квалифицированной и интересной работы(возможно это потом 2 шага вперед, но я не хочу отступать), наставлений о жизни не надо конечно а вот про личный пример не помешает - стажировка в хорошей компании и деньги - опять же мы оперируем эфимерными понятиями - я могу сказать тоже что я сейчас в хорошей компании преобретаю опыт и деньги - кто-то спросит зачем тогда вообще эта Америка и эта учеба... затем чтобы именно добиваться чего-то, расти над собой, пытаться осуществлять свои возможности(а у каждого их полно и они индивидуальны)...
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Реально вы не сможете это делать, как вам уже неоднократно сказали. Нет такой визы, которая бы постоянно позволяла вам учиться парт тайм и работать и получать за это деньги. F1 это позволяет только на CPT, которое не может длиться вечно и сразу его вам не дадут, OPT отпадает, потому что до диплома вы не доучитесь, 20 часов работы на кампусе - это не то же самое, что стажировка в хорошей компании. Просто то, о чем вы говорите, невозможно устроить, а то бы таких умных было очень много. Хотите упрамствовать - делайте как знаете :pain1:
Last edited by Nyurka on 04 Jul 2007 00:49, edited 1 time in total.
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

Я точно знаю что и 4 часа каждый день ка учебу отдавать нереально где-то+переезды, так что фул тайм это нереально однозначно, но несколько раз в неделю ездить на занятия и готорится к ним(+ на выходныз возможно немного) - разве это нереально?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Alik1985 wrote:Я точно знаю что и 4 часа каждый день ка учебу отдавать нереально где-то+переезды, так что фул тайм это нереально однозначно, но несколько раз в неделю ездить на занятия и готорится к ним(+ на выходныз возможно немного) - разве это нереально?

Как вы собираетесь сюда ехать? Какой план, какая виза? потому что из того, что вы говорите, не видно ничего, что убедило бы университет пустить вас учиться как international student, а посольство - дать вам визу. Вы не можете работать на F1 в том смысле, как вы это хотите видеть. Никаких компьюторных компании и т.д. Заработать себе таким образом на учебу вы не сможете - все деньги, по крайней мере на весь первый год обучения должны быть в наличии на момент интервью в посольстве.
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

виза F1, На год обучения денег будет, работу тут я думаю найти можно на месте если уже есть виза - но я еще незнаю точно насчет того как и сколько можно легально работать по этой визе - предложения некоторые есть.. Учится НЕ фул тайм...
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Alik1985 wrote:виза F1, На год обучения денег будет, работу тут я думаю найти можно на месте если уже есть виза - но я еще незнаю точно насчет того как и сколько можно легально работать по этой визе - предложения некоторые есть.. Учится НЕ фул тайм...

Ни один нормальный работодатель не возьмет вас работать на F1. Легально работать по этой визе вне кампуса кроме редких случаев - нельзя. Соответсвенно, вне зависимости от ваших "предложений" нормальную, профессиональную работу таким образом выполнять нельзя. Вы не сможете получить хороший опыт. Если станет известно о вашей нелегальной работе, у вас могут быть большие неприятности, ввиде невозможности получения H1 и ГК. Учиться по F1 парт-тайм не разрешают просто так, потому что вам так захотелось... Визу на это тоже с большой гарантией не дадут.

Ваши интересные нелегальные идеи на форуме вообще-то запрещено обсуждать. Почти все, что могли, мы вам по этому поводу уже сказали.
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

мда... это то что я хотел услышать :)
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Alik1985,
Nyurka права и хорошо было бы, если бы ее слова наконец-то до вас дошли.
Ваш план может быть и имел бы какой-то смысл , если бы вы были уже здесь и не имели иммиграционных проблем. И то с большим но. Насколько я знаю, в Беркли не особо приветствуют трансферы из других (даже местных университетов), особенно если уже почти все было взято и остается добрать совсем чуть-чуть, как в вашем случае.
А так - шансы осуществить ваш план близки к 0.
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

Спасибо за оценку, но откуда информация? "насколько я знаю" и оценка моих шансов - это конечно спасибо, то откуда информация и причины такой оценки? Вот что более интересно.. Бог с ним с Беркли.. любой другой университет напримиер..
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

что значит не особо приветствуется и с чего вы это берете? В чем причина низких шансов - толи трудно попасть в этот университет толи вообще в любой - тогда почему? Или трудно получить визу - тогда опять же непонятно почему? Тысячи студентов так же едут учится и получают - почему мне откажут?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Alik1985 wrote:Спасибо за оценку, но откуда информация? "насколько я знаю" и оценка моих шансов - это конечно спасибо, то откуда информация и причины такой оценки? Вот что более интересно.. Бог с ним с Беркли.. любой другой университет напримиер..

есть regulations и законы по поводу визы F1. Вы их не знаете, но от этого они не никуда не испаряются. От университета не так много зависит. На фоне правил о визах шансы на ваш план равны нулю. Вы кстати в курсе, сколько стоит год учебы в беркли плюс проживание? У вас правдa есть 30К+ чтобы показать для I-20? Что касается тысяч студентов, то вам здесь толкуют люди, имеющие поболе опыта со студ. визами. Ваши намерения не соответствуют визам, которые дают для full-time учебы. вот и все. но если хотите упорствовать - вас никто не держит...
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Alik1985 wrote:что значит не особо приветствуется и с чего вы это берете? В чем причина низких шансов - толи трудно попасть в этот университет толи вообще в любой - тогда почему? Или трудно получить визу - тогда опять же непонятно почему? Тысячи студентов так же едут учится и получают - почему мне откажут?

Вам дело говорят. Перевод (если undergraduate) имеет кучу ограничений. Даже если университет имеет трансфер полиси, есть лимит количества кредитов, которые можно перезачесть, а остальное надо добирать уже у них. К тому же, если Вы претендуете на диплом университета Х, то переводом или с нуля, Вы всё равно подпадаете под graduation requirements этого университета, т.е., все требования по общеобразовательным предметам, включая английское сочинение, литературу и прочую ерунду вплоть до физ-ры. В Вашем варианте, однозначно надо получить бакалавра по месту прописки, а потом пробовать подавать на мастер программу в Беркли или куда. Только так. Если у Вас сейчас есть лишнее время и силы - сдавайте GRE and TOEFL. Не знаю про последнее, а GRE результаты действительны 5 лет. Только вы готовы за 45 и 30 минут написАть два приличных сочинения по-английски?
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

Не хотелось конечно препираться... но если вы знаете правила почему вы говорите про них но не упоминаете - назовите мне хоть одну (1) причину на фоне правил почему шансы белорусского студента подать документы и получить визу f1 разны нулю - и чем же я должен отличаться тогда чтобы они у меня были хотя бы 1 % ? Не понимаю совсем...А если кто-то из говорящих имеет опыт большой со студ визами - то так и говорите, а не просто ссылайтесь на мое незнание и на "мне кажется шансы твои 0".Разве часы(количестно в семестр) студенты вибирают не после получения визы? - 30 К нет, но опять же Беркли только пример - а уж что и 7-10 за семестр хватает во многих университетах то вот тут извините, но прийдется наслово поверить потому что я просто надеюсь что и вы это знаете прекрасно а потому ссылок не даю, хотя могу... Извините, если чего..

Return to “Образование”