Поступление в университет CA( Беркли for ex.)

Курсы, колледжи, университеты.
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

Умница: - спасибо, сочинение конечно напишу, вот только какое.... Но меня так запугали сложностями учебы в аспирантуре, что о работе и речи нет... даже не знаю...в университете и попроще должно быть..
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Alik1985 wrote:Умница: - спасибо, сочинение конечно напишу, вот только какое.... Но меня так запугали сложностями учебы в аспирантуре, что о работе и речи нет... даже не знаю...в университете и попроще должно быть..

Зачем сразу аспирантура? Вам надо поступать на мастер программу, а не на PhD (обычно это подразумевают под аспирантурой). Мастер программ полно. Иностранцев берут только так, и есть варианты саммоокупаемости - вы учитесь бесплатно и получаете маленькую стипендию за 20 часов работы на кафедре. Скромненько, но за 2 года, которые идут на это дело, можно и осмотреться, и на летнюю стажировку куда-нибудь устроиться и ... Надо только определиться - Вы жаждете больших бабок или больших перспектив - для студента это вопрос или-или. Сделайте ставку на перспективу, поживите пару лет скромненько, а потом будет Вам и кофа и какава с чаем.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

Это было бы неплохо, то тогда весь мой прошлый опыт по-программированию надо отложить до лучших времен, и два три года заниматься только наукой... + тратить время драгоценное на подработку лаборантом, возможно тогда уж лучше дома работать по 12 часов в день и через год-два уехать по h1, по крайней мере эффективнее время проведешь для будующей работы чем проверять конспекты студентов и протирать мониторы в Беркли по вечерам(условно)
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Alik1985 wrote:Это было бы неплохо, то тогда весь мой прошлый опыт по-программированию надо отложить до лучших времен, и два три года заниматься только наукой... + тратить время драгоценное на подработку лаборантом, возможно тогда уж лучше дома работать по 12 часов в день и через год-два уехать по h1, по крайней мере эффективнее время проведешь для будующей работы чем проверять конспекты студентов и протирать мониторы в Беркли по вечерам(условно)

Оно конечно, только диплом из Беркли или ещё какого приличного университета открывает двери, которые доморощнное программирование открыть не может, ну только если очень сильно вдруг не повезёт. Graduate студены зачастую работают на вполне профессиональных ролях, а не "мониторы протирают" (условно). Хотя, если пан так крут, то зачем вобще заморачиваться учёбой - вперёд за орденами, то есть за H1b.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
COPOKA
Уже с Приветом

Post by COPOKA »

Алик, вы именно что препираетесь. Причем просто потому, что не хотите читать, что вам пишут. Сами вы явно не почесались разузнать какие-либо подробности про визы и университеты, но требуете, чтоб вам их тут не только разжевали, но еще и ссылки дали. :mrgreen:

Не шансы на получение F-1 равны нулю, а шансы осуществить ваш план равны нулю. Почему?.. "Пушки не стреляли по сорока двум причинам..." (с)

Ну, прежде всего, - такой милый нюанс, что студенты на F-1 должны учиться фулл-тайм. Исключения возможны, но только в особых случаях и с предварительного разрешения университета - то есть вам придется внятно объяснить, каким образом у вас поменялись обстоятельства, что вы больше не можете учиться фулл-тайм.

А вот работать фулл-тайм - они как раз не должны и не имеют права (кроме опять же некоторых исключений, которые опять же не всегда возможно оформить, и которые вряд ли прямо первого же семестра начинаются). Кстати, о невозможности сочетать учебу с работой фулл-тайм - это вам про андерград говорили, не только про аспирантуру.

Чтобы получить диплом в практически любом университете, - надо отучиться как минимум два года фулл-тайм. Конкретно в Беркли - требуется заработать не менее 60 кредитных часов именно в Беркли (и неважно, сколько переведется с предыдущего места учебы, хоть 200).

Причем в вашем случае - эти часы будут (как вам уже внятно объяснили) в основном посвящены английскому, истории, химии и всяческим прочим предметам, которые в американской системе высшего образования считаются необходимыми для получения диплома бакалавра. Потому что по специальности - у вас кредиты есть, а вот по всему этому - нету. Вот если учиться на Мастера или PhD - там уже будут только классы по специальности.

Что касается упомянутых выше 30+ тысяч - то именно столько придется показать для получения визы. Не tuition (за один семестр и part-time), а полную оплату фулл-тайм учебы и проживания с питанием, причем не сколько будет достаточно по вашему мнению, а сколько университет скажет. Десяти тысяч - и на комьюнити колледж не хватит. Кстати, кое-где уже просят предоставить финансовые документы не на год, а на весь предполагаемый срок учебы... :roll:

В общем, учите матчасть. И лучше б - поменьше претензий к тем, кто вам пытается по пять раз разъяснить вполне элементарные вещи. А то таковых тут и вовсе не останется.
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

Сорока,
опять слова, высококвалифицированные упоминания "ни один колледж", бешенные суммы из головы, никакой аргументации, зачем тогда писать - я же не прошу отвечать мне всех кто хочет - только тех у кого есть информация а не мнение, потому что ваше мнение зачастую расходится реальностью - другими словами - не давайте заведомо лживых советов - я вам говорю по секрету что нету у большинства студентов едущих учиться в америку 30 000, только не говорите мне что 10000x2 не зватает на колледж даже на год - потому что многие очень удивятся узнав такие "элементарные вещи". Чем меньше станет объясняющих мне элементарные вещи тем больше станет советов по существу. http://stormann.blogspot.com/2007/06/bl ... _9233.html - вот первая ссылка - специально на русском и специально "для чайников" - кто не согласен - либо молча невысказывайте несогласие либо подтвердите хоть чем-то, а не словами "Десяти тысяч - и на комьюнити колледж не хватит"... Грубо, но зато возможно смогу направить разговор в нужное мне русло...
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Alik1985 wrote:Сорока,
опять слова, высококвалифицированные упоминания "ни один колледж", бешенные суммы из головы, никакой аргументации, зачем тогда писать - я же не прошу отвечать мне всех кто хочет - только тех у кого есть информация а не мнение, потому что ваше мнение зачастую расходится реальностью - другими словами - не давайте заведомо лживых советов - я вам говорю по секрету что нету у большинства студентов едущих учиться в америку 30 000, только не говорите мне что 10000x2 не зватает на колледж даже на год - потому что многие очень удивятся узнав такие "элементарные вещи". Чем меньше станет объясняющих мне элементарные вещи тем больше станет советов по существу. http://stormann.blogspot.com/2007/06/bl ... _9233.html - вот первая ссылка - специально на русском и специально "для чайников" - кто не согласен - либо молча невысказывайте несогласие либо подтвердите хоть чем-то, а не словами "Десяти тысяч - и на комьюнити колледж не хватит"... Грубо, но зато возможно смогу направить разговор в нужное мне русло...

Извините, надоело с вами спорить - кому это в конце концов нужно. Считаете, что вы самый умный - вперед, идити учится на 10 тыс. в год. Расскажете потом, как вы поступили в Беркли как part-time transfer student, как показали 10 тыс. и вам дали I-20, как получили визу, как сюда приехали и учитесь парт-тайм и работаете. А мы послушаем :food: Ссылки для чайников тут мало кому нужны - в отличие от вас здесь люди поступали, ехали, учились и заканчивали университеты. Вы не хотите слушать - ваше право. А я пожалуй пойду.
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

да, железно аргументировано, очень убедительно и профессионально - да наверно вы учились за 50000 в год - я уверен есть такие места, ну чтож не спорю может быть, я за вас очень рад...а ссылку почитайте - для расширения кругозора как сделал и я - много интересного и нового узнаете, уверен.
COPOKA
Уже с Приветом

Post by COPOKA »

Dear Alik, вот с таким attitude - боюсь, что советов по существу вам не дождаться. От меня - во всяком случае. Остатки желания дать вам ссылок, чтобы хоть в визах разобраться, у меня испарились. Какую сумму следует показать в I-20 (не путать с тем, что "на самом деле есть") - узнавайте сами на сайтах университетов. Have a nice life.

P.S. По приведенной вами ссылке господин в первых же параграфах пишет, что Notre Dame - для католиков, а вечернее обучение ведется по триместрам. Если у него и остальная информация - того же качества, я вам не завидую... :mrgreen:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Alik1985 wrote:да, железно аргументировано, очень убедительно и профессионально - да наверно вы учились за 50000 в год - я уверен есть такие места, ну чтож не спорю может быть, я за вас очень рад...а ссылку почитайте - для расширения кругозора как сделал и я - много интересного и нового узнаете, уверен.

ну, раз вы уже все знаете из этой ссылки - что мы тут еще обсуждаем? Ведь то, что знают другие для вас не аргумент. Скажите гоп, когда перепрыгнете...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Alik1985

2 Х 10000 на бакалавр в Беркли Вам никак не хватит. Хотя бы потому, что для Беркли как и для всей системы УК вы будете оут-оф-стейт, и в Беркли конкретно ин-стейт Вы никогда не станете.
http://registrar.berkeley.edu/Registrat ... sched.html - 14 К без книжек, доп.фи за курсы (Miscellaneous Fees около 1000-2500 в оптимистичном сценарии) + 805 долларей за страховку. О такой мелочи как проживание и питание даже и говорить не уместно, но давайте - Вам повезло и Вы нашли себе руммейта и платите смешные 500 долларов - 6000 в год, еда ну еще 5000 в год....Университет уровня Беркли имеет очень жесткую политику по приему чужих кредитов, хотя именно Беркли имеет спец.программу по приему кредитов из коммьюнити колледж. Короче, самый простой путь Вам был назван - поступление именно в аспирантуру, но он почему то Вас лично не устраивает.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Алик, у меня ребенок только что закончил Беркли (бакалавр) по Engineering/Computer Science. При том, что ребенок - гражданин США и резидент штата Калифорния (т.е. максим. кол-во скидок за учебу), собственно учеба все равно стоила где-то $6-8тыс за год, плюс учебники, плюс еда на кампусе - все вместе $12тыс/год. Если бы ребенок жил в общаге, а не дома - добавьте еще $13тыс/год как минимум. Итого $25К/год на обучение в Беркли при очень скромной жизни.
COPOKA
Уже с Приветом

Post by COPOKA »

Да это в общем-то неважно, получится ли экономить. То есть важно - но потом, после получения визы и въезда в страну. А для получения визы - надо показать столько налички, сколько университет (или колледж) считает нужным. Беркли считает, что International students will need approximately $44,480 to cover expenses for one year at UC Berkeley. А вот какой попало комьюнити колледж - что estimated expense for the 2005-2006 school year is $22,092. Tuition and fees are $8,592.

Ну и все, именно эту сумму и придется продемонстрировать. Даже если на самом деле - питаться сухими корочками, спать на вентиляционных решетках, а на учебу зарабатывать нелегальным программированием.
FruFru
Уже с Приветом

Post by FruFru »

Alik1985 wrote: ... не давайте заведомо лживых советов - я вам говорю по секрету что нету у большинства студентов едущих учиться в америку 30 000, только не говорите мне что 10000x2 не зватает на колледж даже на год - потому что многие очень удивятся узнав такие "элементарные вещи"....

http://ias.berkeley.edu/siss/multiple_u ... penses.php
Посмотрите сумму в самом низу - $46,378 - именно столько вам напишут в I-20. И, заметьте, это ссылка на сайт University of California in Berkley, а не на какую-то левую лажу для 'чайников'. Я лично доверяла бы больше этой официальной информации, как бы она мне не нравилась.

Да, у меня не было таких средств, но визу я получила. Объяснение этому только одно - у меня был financial support в виде TA/RA от университета, о чем было четко прописано в I20. Если у вас нет financial aid от университета, то вам для получения визы просто необходимо доказать наличие средств как минимум на один год обучения!

У людей, которые писали в форуме, _есть_ личный опыт - большинство из нас студенты американских университетов. Мы проходили через получение F-1 визы и изучали ее требования!

То, что вы хотите (работать и учиться part-time самому платя за универ), пожалуй, легально доступно только резиденту... Иначе бы, как уже заметили, таких умников, как вы, понаехало бы десятками тысяч (и интересно почему же люди желающие работать в сша парятся с H1B визами :pain1: )
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

Спасибо всем, стоило вас разозлить я вижу... :)
поврорюсь только что беркли только пример с которого все и началось...
COPOKA
Уже с Приветом

Post by COPOKA »

Alik1985 wrote:Спасибо всем, стоило вас разозлить я вижу... :)

Это в смысле - вы самостоятельно были не в состоянии открыть страничку для иностранных студентов Беркли (или любого другого университета) и прочитать там об этом? Проще потратить три страницы на то, чтобы "разозлить" присутствующих и "выжать" из них ссылки, вместо использования Гугля?.. :funny:
FruFru
Уже с Приветом

Post by FruFru »

вам привести ссылки на другие университеты???
http://admit.washington.edu/Paying/International/Budget

вы же сами утверждали, что не хотите в какие-то там левые колледжи идти...

мда, ребята, это диагноз :angry:

Nyurka wrote:Считаете, что вы самый умный - вперед, идити учится на 10 тыс. в год. Расскажете потом, как вы поступили в Беркли как part-time transfer student, как показали 10 тыс. и вам дали I-20, как получили визу, как сюда приехали и учитесь парт-тайм и работаете. А мы послушаем :food: ...

+1000
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Alik

Вариант с трансфером и F1 визой не пройдет. С трансфером - потому что Беркли (и не только Беркли) не зачтет ваши курсы из Белорусского университета. С F1 - потому что виза F1 не только не дает вам права работать фул-тайм программистом за пределами университета, но и грозит отчислением и депортацией, если вы не учитесь фул-тайм.

Если вы хотите получить диплом Американского университета, у вас два варианта.
1) PhD. Проверенный путь, пройденный тысячами студентов из бСССР. Вы не будете официально работать в компьютерной компании, но у вас будут другие возможности, open source, проекты в университете и т.д. Оплачивать обучение вам будет сам университет, и будет немного оставаться.
2) H1B. Заканчивайте университет в Белоруссии и приезжайте сюда работать. Если вам повезет, вы найдете компанию с достаточно гибким графиком и большой зарплатой, которая позволит вам параллельно работать над дипломом Мастера.

Две сложности. Во-первых, программы университетов (с некоторыми исключениями, например, MBA) не рассчитаны на студентов, которые одновременно учатся и работают. Может быть, вам придется ездить в университет на полтора часа 4 дня в неделю. Скажем, тот же Беркли находится довольно далеко от Силиконовой Долины. От офиса Google до UC Berkeley около часа езды, даже не в час пик. В местах скопления программистских компаний хороших университетов не так уж много. Stanford, Columbia, может, UC Irvine.

Во-вторых, с визой H1B вы считаетесь нерезидентом с точки зрения университета, сколько бы вы ни прожили в стране. Для нерезидентов обучение намного дороже.

http://registrar.berkeley.edu/Registrat ... sched.html

$23k в год (Health Insurance Fee вам спишут, если будет страховка от работы). Недешево. В других университетах будет не намного лучше.

Если вы приедете сюда по H1B и со временем получите гринкарту, ситуация с платой за обучение будет намного лучше, вы обустроитесь в стране и сможете лучше видеть ситуацию.

Я лично набрал кредиты на диплом M.S. из местного университета, работая full time программистом - это реально сделать, но нужно хорошее понимание своих возможностей и достаточно удачное стечение обстоятельств.
Last edited by Hamster on 04 Jul 2007 06:21, edited 2 times in total.
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

я не хотел злить - так получилось, в левые не хотел и не хочу, но в вашем понимании нелевый это 45000 в год а такое даже работая средний американец не может позвонить себе если бы он хотел поехать учится в другую страну, разговор получился ни о чем потому что все много в этом понимают - если будет лишниз тысяч 500000 тогда можно спросить вас какой коллкдж выбрать вы посоветуете - вы, это те кто хорошо разбирается в "дианозах", прежде всего диагнозах самим себе и своей компетентности.
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

COPOKA wrote:

Это в смысле - вы самостоятельно были не в состоянии открыть страничку для иностранных студентов Беркли (или любого другого университета) и прочитать там об этом? Проще потратить три страницы на то, чтобы "разозлить" присутствующих и "выжать" из них ссылки, вместо использования Гугля?.. :funny:

Все просто - я не ограничиваюсь чем-то одним - мнение можно составить только сопоставляя различные версии и мнения, потому даже самой точной информации с сайта университета недостаточно всегда, необходима обратная сторона, другой взгляд на эту информацию - именно поэтому я больше стараюсь находить противоречивой информации тому что пишут здесь и сопоставлять ее с услышанным - этот метод придумали еще в древней Греции, и он дает как правило самые достоверные результаты :)
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

Hamster wrote:Alik

Вариант с трансфером и F1 визой не пройдет. С трансфером - потому что Беркли (и не только Беркли) не зачтет ваши курсы из Белорусского университета. С F1 - потому что виза F1 не только не дает вам права работать фул-тайм программистом за пределами университета, но и грозит отчислением и депортацией, если вы не учитесь фул-тайм.
.............
Если вы приедете сюда по H1B и со временем получите гринкарту, ситуация с платой за обучение будет намного лучше, вы обустроитесь в стране и сможете лучше видеть ситуацию.

Спасибо много информации с которой я согласен(те же 23 000 - а мне с пеной у рта доказывали что такое в принципе невозможно за 10000 в семестр), про h1 тоже, сколько ехать я знаю, от меня минут 40-60 ехать в тот же Беркли(к примеру) мы на севере долины сейчас, но суть действительно не в этом...да есть над чем подумать... :roll:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Alik1985 wrote:Спасибо много информации с которой я согласен(те же 23 000 - а мне с пеной у рта доказывали что такое в принципе невозможно за 10000 в семестр), про h1 тоже, сколько ехать я знаю, от меня минут 40-60 ехать в тот же Беркли(к примеру) мы на севере долины сейчас, но суть действительно не в этом...да есть над чем подумать... :roll:

Да, еще имейте в виду - университет может потребовать от вас, как абитуриента с неиммиграционной визой, предъявить определенную сумму в банке ( скажем, 50 тысяч ), прежде чем вас примут - даже если эта виза H1B. Нужно уточнить в университете.

Во-вторых, как с молодого неженатого бездетного IT профессионала, с вас будут драть три шкуры - налоги, квартира, страховка на машину - чтобы у вас оставалось 23 тысячи в год наличных, надо зарабатывать хотя бы 80 и довольно скромно жить.
FruFru
Уже с Приветом

Post by FruFru »

COPOKA wrote:Да это в общем-то неважно, получится ли экономить. То есть важно - но потом, после получения визы и въезда в страну. А для получения визы - надо показать столько налички, сколько университет (или колледж) считает нужным...

Hamster wrote:Да, еще имейте в виду - университет может потребовать от вас, как абитуриента с неиммиграционной визой, предъявить определенную сумму в банке ( скажем, 50 тысяч ), прежде чем вас примут - даже если эта виза H1B. Нужно уточнить в университете.

Сороку проигнорировали с первого раза, так может хоть Hamsterа послушают :mrgreen:
Alik1985
Новичок

Post by Alik1985 »

это не игнор просто я знаю что в беркли например 50000 не надо - т.е. это зависит от универа - естесственно что у меня таких денег нету и ближайшее время не будет)
HeBada
Уже с Приветом

Post by HeBada »

Алик, по визе вы сможете легально работать 20 часов в неделю во время учебы и 40 летом. Я думаю вы знаете. В реальности работу найти будет очень сложно, даже если вы профессионал. Не рассчитывайте на то что вы сможете покрывать учебу заработанными деньгами. Работать вы сможете на кампусе, зарплаты очень низкие потому что много желающих. Либо с разрешения колледжа вне кампуса если работа напрямую связана с вашим обучением. Как показывает опыт, немногим желающим это удается. Просите ассистантшип в университете, это вполне реально, если в 5 универов подадите, то примерно в 3 дадут.
Стипендия покроет обучение и у вас останется примерно 1000 - 1500 в месяц на жизнь, что в принципе сносно.
На ассистантшип нужно подавать за пол-года до начала учебы. Учитывайте что вам уже может перехотеться ехать если вы будете жить у себя, в Америке все делается слишком долгосрочно и заблаговременно. Учиться здесь ужасно трудно и скучно, стипендии будет хватать, но нормально жить на нее нельзя, это жизнь за чертой бедности.
Хорошо подумайте

Return to “Образование”