Я очень прошу не флеймить в этом топике. Открывайте, пожалуйста другие топики для разговоров как и почему. Здесь давайте будем только делать прогнозы, иначе трудно будет считать результаты. Топик закрою в день выборов или не буду учитывать прогнозы, сделанные в этот день (даже утром) и позже.
Я предлагаю всем участникам назвать 1. Четыре первые партии, которые победят на выборах. 2. Указать проценты голосов по каждой из этих партий.
Участники ради интереса могут указать больше партий и соответствующих процентов, но в зачёт они не пойдут.
Как будет подсчитан результат.
По каждому прогнозу будет подсчитана общая ошибка, которая будет равна (внимание!) сумме абсолютных значений частных ошибок. Частные ошибки вычисляются как разность между прогнозом и фактическим процентом каждой партии, которые оказались начиная от предсказанного места и заканчивая фактическим местом. Если не ясно, смотрите пример ниже.
Почему так сложно? Во-первых, чтобы предотвратить возможность указать четырёх аутсайдеров, которые заведомо наберут минимальный процент. Во-вторых, для того, чтобы увеличить важность угадывания не только процентов, но и порядка.
Формат я предлагаю такой:
1. ЕР - 70%
2. КПРФ - 15%
3. ЛДПР - 7.5%
4. СР - 6.5
Это мой прогноз, который я уже не буду менять. Участники могут редактировать свои прогнозы как обычные топики в течении 12-ти часов после публикации. В случае равных результатов победит тот, кто сделает свой прогноз первым.
Пожалуйста, не указывайте больше двух знаков после запятой. Смысла в этом всё равно нет.
Code: Select all
Пример, как будет подсчитан результат по моему прогнозу.
Допустим, окончательный результат такой:
Допустим, окончательный результат такой:
1. ЕР - 50 ч.ошибка 20
2. КПРФ - 18 ч.ошибка 3
3. СР - 11 ч.ошибка 4.5 + ч.ошибка (8 - 6.5) = 6
4. СПС - 8
5. ЛДПР - 5.5 ч.ошибка 2 + ч.ошибка (8 - 7.5) + ч.ошибка (11 - 7.5) = 6
Результат = 20 + 3 + 6 + 6 = 35