За мной будешь. Я - первый.ZmeyeeD wrote:kyk wrote: Эта тема о том как быть полезным своей Родине. Я уже записался добровольцем.
А ты/Вы?
Я тоже - см. пост про config.sys
Путин хочет активизации технической разведки...ч.т.д.?!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Путин хочет активизации технической разведки...ч.т.д.?!
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 121467.stm
Техническая разведка в России должна работать активнее, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по науке, технологиям и образованию при президенте.
Не в коня корм.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:O Проэкте Нанотехнологии слышали? ?Для нее наверно..
Точно. После того как отзвучали фанфары, оказалось что техразведка - единственный способ развития нанотехнологии.
-
- Уже с Приветом
С помощью техразведки можно выкрасть секрет атомной бомбы, но наладить создание (проекторование и производство) нормальных телевизоров, автомобилей, кофеварок и компьютеров нельзя. Неужели Путин это не понимает? Наступали ведь уже на грабли с компьютерами в 60-х и 70-х годах. В результате безнадежно отстали в этой области. А там где не выкрадывакли (или выкрадывали незначительно) - в космической отрасли - там, как раз, и достигли впечатляющих успехов. Он же все-таки умный человек (хоть и почти диктатор). Нет, я понимаю, что для выкрадывания военно-технологических секретов разведка нужна. Но почти все остальное дешевле купить, особенно при 100 долларах за баррель. Но как раз ВПК в России вполне на уровне с технологической точки зрения и зачем ему еще что-то выкрадывать?
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:Гм, техническая разведка - нормальная часть существования любого гос-ва...
И люди которые считают, что остальные этого не делают наивны..
Только зачем об этом трепать на весь мир и еще с понтом дела??? Что так дескать должно и быть, причем на заседании: "на заседании Совета по науке, технологиям и образованию при президенте".
Теперь наука, технология и образование = тех.разведка ????
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
ZmeyeeD wrote:С помощью техразведки можно выкрасть секрет атомной бомбы, но наладить создание (проекторование и производство) нормальных телевизоров, автомобилей, кофеварок и компьютеров нельзя. Неужели Путин это не понимает? Наступали ведь уже на грабли с компьютерами в 60-х и 70-х годах. В результате безнадежно отстали в этой области. А там где не выкрадывакли (или выкрадывали незначительно) - в космической отрасли - там, как раз, и достигли впечатляющих успехов. Он же все-таки умный человек (хоть и почти диктатор). Нет, я понимаю, что для выкрадывания военно-технологических секретов разведка нужна. Но почти все остальное дешевле купить, особенно при 100 долларах за баррель. Но как раз ВПК в России вполне на уровне с технологической точки зрения и зачем ему еще что-то выкрадывать?
Именно, что он умный человек. Поэтому понимает, что никаких отраслей кроме нефти и газа развивать невыгодно. Дешевле купить конечный продукт за деньги вырученный от продажи ресурсов. Но сказать он этого не может потому что еще не все свыклись с мыслью что живут в Саудовской Аравии. Соответсвенно приходится высасывать из пальца всевозможные программы и кидать немного денег на распил. Естественно никаких нанотехнологий и собственных операционных систем разработано не будет. А техразведка сможет украсть только праислист из Сиркуит Сити.
-
- Уже с Приветом
FinalCut wrote: А военные технологии? Что-то США не стеснялся воровать у СССР - и наоборот
Скорее наоборот...
И потом топик не про тех.разведку в Америке
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Какое отношение тех.разведка имеет к выборам ?SergeyM800 wrote:Худшего Путин не мог сделать перед выборами....
Косвенное признание не состоятельности: "науки, технологии и образования при президенте России".
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Только зачем об этом трепать на весь мир и еще с понтом дела??? Что так дескать должно и быть, причем на заседании: "на заседании Совета по науке, технологиям и образованию при президенте".
Теперь наука, технология и образование = тех.разведка ????
Чем больше говорить о разведке тем меньше нужно что то делать.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Блин... ну и чего Вы все теряетесь? Засылайте резюме
Вот это по-деловому
Как насчет, разведки для законодательной и исполнительной власти - в этой области тоже много чего есть на Западе
Вообщем без ложки дегтя Путин никак не может, давно уже это за ним водиться... Негативная чаша в моих весах уважения к Путину и его идеям переодически пополняется...
-
- Уже с Приветом
FinalCut wrote: А военные технологии? Что-то США не стеснялся воровать у СССР - и наоборот
Если не жалко - скажите - что именно США своровали у СССР ? (про наоборот известно - и ядрёну бомбу и сайдвиндер и т.д. )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Abappy wrote:SergeyM800 wrote: Негативная чаша в моих весах уважения к Путину и его идеям переодически пополняется...
А какие именно идеи Путина Вы уважаете и есть ли в природе их реализации?
Всех сразу не перечислишь, мы все это не один год в этом разделе обсуждаем. Реализацих полно, начните со стаб фонда.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Всех сразу не перечислишь, мы все это не один год в этом разделе обсуждаем. Реализацих полно, начните со стаб фонда.
Стабфонд это деньги, которые было проблематично разворовать незаметно и потому их будут разворовывать начиная с 2008 года потихоньку .... для того, чтобы представить реализацией какой идеи они вообще могут быть - моей скудной фантазии не хватает .. так-что подскажите пожалуйста
-
- Уже с Приветом
ZmeyeeD wrote:MAF wrote:Мды, и еще можно вспомнить что меркосовские шатлы сажаются в ручную, хотя Буран еще в 86 делал это в автоматическом режиме...
Шатлы летают, при всех их неудачах и авариях, а Буран - нет. В этом вся разница.
Гм, а чего ж умные меркосы спустя 20 лет не приделали автоматическую посадку на их все летающие шатлы? Не говоря уж про 2:0 счет в их пользу по разложенным бортам....
-
- Уже с Приветом
Abappy wrote:MAF wrote:Мды, и еще можно вспомнить что меркосовские шатлы сажаются в ручную, хотя Буран еще в 86 делал это в автоматическом режиме...
гы ... офтоп конечно, но вспомнить можно - особенно желательно вспомнить сколько времени создавали посадочную траекторию и сколько напихали датчиков чтобы компьютер бурана был способен рассчитать каковы отклонения от заранее прошитой траектории и как их поправить ... ну и конечно - смело посмотрим на то, как садятся обычные самолёты у американцев и "в экс СССР". И всё сходу станет ясно.
я тебя разочарую но боинги сажаются так же как и самолеты экс ссср... И лажи в них не меньше чем в тушках..
P.S. а что калькуляторы на бортах шатлов отмениили и мерканские инженеры не в состоянии просчитать один раз траекторию посадки?
-
- Уже с Приветом
Abappy wrote:FinalCut wrote: А военные технологии? Что-то США не стеснялся воровать у СССР - и наоборот
Если не жалко - скажите - что именно США своровали у СССР ? (про наоборот известно - и ядрёну бомбу и сайдвиндер и т.д. )
Орленок, с300, миг 25 продолжать?
-
- Уже с Приветом
Abappy wrote: Стабфонд это деньги, которые было проблематично разворовать незаметно и потому их будут разворовывать начиная с 2008 года потихоньку ....
Вот в 2008 и обсудим Топиков про стабфонд было не меньше, чем про президента
Сейчас конкретно обсуждаем необычный шаг президента накануне ответственных для него выборов, при этом страна уже рапортует об успехах в нанотехнолигиях, а тут бац на тебе: "его надо выкрасть !" (с) Воробьянинов.
Я могу понять офицера из службы внешней разведки, но я не могу понять президента страны, вместо плана развития и финансирования инновационного бизнеса страны, предлагает взамен спертые технологии и тех.решения, которые еще нужно будет адаптировать под страндарты страны.
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:Abappy wrote:FinalCut wrote: А военные технологии? Что-то США не стеснялся воровать у СССР - и наоборот
Умоляю остановитесь. Вы производили впечатление собеседника , владеющего предметом..
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:Abappy wrote:FinalCut wrote: А военные технологии? Что-то США не стеснялся воровать у СССР - и наоборот
Продолжайте конечно, только пожалуйста - если приводите пример - делайте это так,чтобы даже тормозные ребята вроде меня могли понять Вашу правоту.
Это просто - говорите что своровали Орлёнок ( с300, миг 25) - говорите в каком году он был разработан (с подтверждением) в каком году его своровали ... и в каком году и что сделали на его основе ( а то выяснится что не "своровали" а "официально купили" и не "на технологии" а для тренировок противодействия . Заранее большое спасибо.
-
- Уже с Приветом
Подождите-подождите! Как говорил ВВП, нужно мух от котлет отделять. Если бы речь шла исключиительно о военных технологиях, то вопросов бы не возникало - это было, есть и будет всегда. Вот только, на кой черт доступ к военным технологиям должен быть открыт широкой публике Значит, речь идет не только о военных технологиях. А вот это я уже никак не могу одобрить. Вот, представьте, что у меня есть компания, которая производит какие-нибудь необычные пылесосы, работающие без мотора. И вот я решил продавать их в Россию, но мне говорят, что покупать их не будет, потому что технологию производства у меня просто украли. Понятно ведь, что все гражданские технологии будут выкрадываться под заказчика: олигарха или просто крупного государственного чиновника.
Вот и выходит, что с одной стороны, техразведка не нарушает законов (нет патента, нет права), но совершенно не соответствует духу капитализма. Впрочем, и социализма - тоже.
Вот и выходит, что с одной стороны, техразведка не нарушает законов (нет патента, нет права), но совершенно не соответствует духу капитализма. Впрочем, и социализма - тоже.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Вот и выходит, что с одной стороны, техразведка не нарушает законов (нет патента, нет права), но совершенно не соответствует духу капитализма. Впрочем, и социализма - тоже.
Если чудо-пылесос продан в России и незапатентован, то ничто не мешает разобрать его на детали и клепать такие же для внутреннего потребления. и воровать ничего не надо.
точно также любая незапатентованная технология в любой стране мира. копируй и вперед. патента нет, зеленый свет. бизнес.
Если свороют(технически-разведают) патентованное, то все равно не внедрят, во избежание исков.
Так что речь идет о военных технолоиях, где тех. разведка отвечает безопасности страны.
никакая другая контора не упоминается кроме бывшего "Рособоронэкспорт".
Если гражданам и перепадет что либо, то крохи вроде ГЛОНАСС
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:Гм, а чего ж умные меркосы спустя 20 лет не приделали автоматическую посадку на их все летающие шатлы? Не говоря уж про 2:0 счет в их пользу по разложенным бортам....
Это один из мифов советского агитпропа.
В Шаттлах есть автоматическая посадка. Буран летел без людей, поэтому так и садился. В штатном режиме посадка очень даже пилотируемая. А летел он без людей потому как СЖО была не готова, а рапортовать было нада.
Садят вручную по одной простой причине - человек точнее выдерживает скорость снижения в момент касания посадочной полосы. Там очень маленькие допуски по причине большой массы челнока. Если колесо лопнет - кабздец котенку. Шибко умным бурановский алгоритм тоже не был. Для посадки Бурана пришлось убирать с полосы неровности больше 1мм, и компенсировать сферичность Земли. (!!!) То есть делать абсолютно плоскую ВВП.
Last edited by Alex555 on 02 Dec 2007 18:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Abappy wrote:Продолжайте конечно, только пожалуйста - если приводите пример - делайте это так,чтобы даже тормозные ребята вроде меня могли понять Вашу правоту.
Это просто - говорите что своровали Орлёнок ( с300, миг 25) - говорите в каком году он был разработан (с подтверждением) в каком году его своровали ... и в каком году и что сделали на его основе ( а то выяснится что не "своровали" а "официально купили" и не "на технологии" а для тренировок противодействия . Заранее большое спасибо.
Читайте тут... Дальше мне лениво обяснять...
Миг 25
http://drevl.narod.ru/army.html
Орленок
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0.BD.D1.8F
В 1990-е годы история с экранопланами получила совершенно неожиданный поворот. Проанализировав перспективность этого вида техники и придя к выводу о значительном отставании работ (за фактическим отсутствием таковых) в области экранопланостроения, конгресс США создал специальную комиссию, призванную разработать план действия по ликвидации «русского прорыва». Члены комиссии предложили обратиться за помощью… к самим русским и вышли напрямую в ЦКБ по СПК. Руководство последнего поставило в известность Москву и получило разрешение от Госкомоборонпрома и Министерства Обороны на проведение переговоров с американцами под патронажем Комиссии по экспортному контролю вооружения, военной техники и технологий МО РФ. Российская сторона любезно согласилась организовать посещение американскими исследователями базы в Каспийске, где они смогли без ограничений детально отснять на фото- и видеопленку подготовленный к вылету специально для этого визита «Орлёнок». После этого визита, американцы, сэкономив несколько миллиардов долларов, начали разработку своих собственных экранолётов.
Last edited by MAF on 02 Dec 2007 18:40, edited 2 times in total.