Корпорация отставных чекистов.

Мнения, новости, комментарии
Alex555
Уже с Приветом

Корпорация отставных чекистов.

Post by Alex555 »

Мощный вброс сделал комерс.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=831089
Для тех кто неасилил. В 2004 году была создана контора, которая (после некоторых неудачных экспериментов) соорудила следущую схему. За деньги от нефти скупает интересные активы по минимальной планке рыночной стоимости, предварительно эту планку опустив до плинтуса. Заинтересовался Рособоронэкспорт заводиком - делается скупщик и затем национализируется. Бывшие чекисты внакладе ессно не остаются.
Похоже на правду.
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Корпорация отставных чекистов.

Post by Capricorn »

Alex555 wrote:Мощный вброс сделал комерс.....

Похоже наверху началась "предвыборная борьба", так сказать "коробочки из под ксерокса" пошли.. 8)
Ход конем за "арест Сторчака"?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Какая-то темная история со всеми этими Шифманами и Шварцманами. :pain1:
-- Частные деньги для венчурного фонда "Финанс-траста" собирали только израильтяне?

-- Да, это было изначально так. При этом русских денег там просто нет, все деньги европейские, израильские, американские.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

lxf wrote:Какая-то темная история со всеми этими Шифманами и Шварцманами. :pain1:
-- Частные деньги для венчурного фонда "Финанс-траста" собирали только израильтяне?

-- Да, это было изначально так. При этом русских денег там просто нет, все деньги европейские, израильские, американские.

Да че тут темного. Венчур - фасад. Под которым Кровавая Гэбня (б) , то есть бывшая, занимается отьемом собственности в интересах Кровавой Гэбни (тм), то есть настоящей.
То что там еврейскоамериканское бабло, наверно проявление специфического кгбшного юмора. Никто из лишившихся собственности ни на секунду не поверит в руку Запада.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

lxf wrote:Какая-то темная история со всеми этими Шифманами и Шварцманами.

Возможно, что "тепло"

"Мое ощущение от публикации - двоякое. Да, противно, гадко, омерзительно, но ведь это правда. И не могу не порадоваться тому, что об этом заговорили публично", - заявил в интервью газете "Избранное" член Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей Олег Киселев
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Почитайте The Shock Doctrine, автор Naomi Klein. Если ей верить, то гэбня вообще дети по сравнению с американскими орлами - бушем и его командой :mrgreen:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

http://www.gr-sila.ru/document_id3448.html

По ходатайству Председателя Высшего совета партии "Гражданская сила" Михаила Барщевского решением Председателя Федерального политического совета партии "Гражданская сила" Александра Рявкина из состава Высшего совета партии исключен Олег Шварцман.

"Высший совет партии вносит предложения по формированию программы партии и представляет ее идеологию в публичном пространстве. Для членов Высшего совета не обязательна формальная принадлежность к партии. Но обязательна общность позиции по ключевым установкам и системе ценностей: развитие свободного конкурентного рынка, приоритет прав человека по отношению к интересам государства, снижение роли государства в экономике.

К сожалению, последние публичные заявления Олега Сергеевича, высказанные им в издании "КоммерсантЪ", не оставляют сомнений – он исповедует другие взгляды. Человека, считающего государственное рейдерство нормальным явлением и практикующего подобную деятельность, мы своим единомышленником считать не можем. Поэтому принято решение о выводе Олега Сергеевича Шварцмана из членов Высшего совета", - заявил председатель ФПС "Гражданской силы" Александр Рявкин.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

http://www.lenta.ru/articles/2007/12/02/kommers/

...Свою точку зрения на скандальное интервью Ленте.ру изложил гендиректор ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев...

...Вы можете спросить, мы-то почему это напечатали? Я хочу сказать: представьте себе Хлестакова, который говорит : «Я с Пушкиным на дружеской ноге». Это действительно может сказать любой. Мы напечатали это не потому, что он в интервью говорит про Пушкина, или про Сечина и "Рособоронэкспорт". Мы напечатали это интервью, потому что человек, который так разговаривает, так себя ведет, при этом является кандидатом в Государственную Думу от правой партии, которую склонны воспринимать всерьез, при этом выигрывает тендерные деньги от государства и так далее. Ничего интересного нет в самом Хлестакове, и никто не подумает, что цитата из Хлестакова обижает Пушкина. Но вот когда Хлестаков получает от городничего и купцов подношения - вот тогда эта история становится интересной для газеты...

http://www.gazeta.ru/politics/elections ... 5983.shtml

Барщевский был шокирован интервью Шварцмана и заявил «Газете.Ru», что тот выразил в нем исключительно свою личную точку зрения. «Я никогда не знал, что тот занимался рейдерством, что считаю недопустимым», – сказал Барщевский. Лидер «Гражданской силы» выразил сожаление, что Шварцмана уже нельзя снять с выборов. Бизнесмен возглавляет одну из двух региональных групп кандидатов в Госдуму по Воронежской области. Если «Гражданской силе» вдруг удастся преодолеть 7-процентный барьер, то Шварцман станет депутатом.

По словам Барщевского, Шварцман «сам пришел в партию, сказав, что хочет активно работать, так как разделяет взгляды партии». «Однако реально он ничего не делал. Он не финансировал партию. Насколько я знаю, он даже не финансировал свою предвыборную кампанию», – заявил Барщевский. Почему Шварцман в таком случае продержался в партии до самых выборов, Барщевский не объяснил.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

lxf wrote:Какая-то темная история со всеми этими Шифманами и Шварцманами. :pain1:

Чьи деньги привлекаются - совершенно неважно. Пацаны продают долю в государственном рекете. И интервью - просто реклама дела. Типа несите денежки к нам - мы в законе.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

http://www.apn.ru/news/article18545.htm

Я познакомился со Шварцманом в 1998 году, он был в те времена таким же неуёмным выдумщиком, как сейчас и занимался тем, что организовывал дискотеки и выпускные вечера для школьников. Уже в те времена он любил бравировать своими связями в спецслужбах. Он – абсолютно типичный тип российского афериста, которые во множестве водились в 90-е годы. Еще раз я встретился с ним в 2003 году, когда он приходил в избирательный штаб «Яблока» и предлагал организовывать концерты и массовые мероприятия. Поскольку было сразу понятно, что это жульничество, от его услуг отказались. И сейчас он всплыл на гораздо более высоком уровне, что в принципе не может особенно никого удивлять, потому что вся нынешняя российская власть – это мелкие жулики, которым выпало счастье поработать по-крупному. Вся эта история крайне негативно характеризует Министерство экономического развития и показывает, что в случае с развитием венчурных технологий будет украдено не 30%, как это принято, а все 100%.
poisson
Уже с Приветом

Post by poisson »

Хоть и выглядит это не приятно, но иначе никак. Кто-то ведь должен вышибить красных деректоров, захвативших на халяву производственные мощности. Шутка-ли, заводы, фабрики, нии, стоят с начала девяностых :umnik1: . Всё фин потоки считают своим личным доходом :х . В развитие ни копейки не вкладыбают :х . Нормальных людей оттуда вышибают :х . Конец этому может положить только реальная сила. Время настало :appl: . С ними еще по человечески поступают, а надо-бы по закону, с конфискацией :great: .
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

poisson wrote: Конец этому может положить только реальная сила. Время настало :appl: . С ними еще по человечески поступают, а надо-бы по закону, с конфискацией :great: .

Съездит не хотите обратно- пожить?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Alex555 wrote:Мощный вброс сделал комерс.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=831089
Для тех кто неасилил. В 2004 году была создана контора, которая (после некоторых неудачных экспериментов) соорудила следущую схему. За деньги от нефти скупает интересные активы по минимальной планке рыночной стоимости, предварительно эту планку опустив до плинтуса. Заинтересовался Рособоронэкспорт заводиком - делается скупщик и затем национализируется. Бывшие чекисты внакладе ессно не остаются.
Похоже на правду.

Это все еще впереди.

Первые 4 года ФСБ-шники только восставали из пепла.

Вторые 4 года - разбирались в том, как все устроено, и устраняли конкурентов.

Вот если они останутся (а они останутся) то следующие 4 будет годами разборок под ковром и переприватизацией собственности (под эгидой госкорпораций и нац безопасности естествеенно). И нам еще предстоит увидеть интереснейшие спектакли.

(Прошедшие 2 спектакля уже заинтриговали публику. А то то еще будет... Зал замер в ожидании!)
poisson
Уже с Приветом

Post by poisson »

Нет конечно, не хочу. Я уже для России бесполезен, скажу это честно, я ведь не на интервью :). Я когда-то после института работал в одном нии. Тогда и задумался о проблемах, связанных с красными директорами. По работе контачил ещё с несколькими нии и заводом + одногруппников много тогда по заводам устроилось. И везде одно и тоже. Пара эпизодов, которые просто вросли в мозг.
1) моему шефу надо было ехать в германию, чтобы сдать фазу проекта и провести переговоры с новым заказчиком. Ему краснодир сказал прямо - едешь за свой счёт, а билеты попробуй вытрясти с клиентов... Проект мы конечно удержали, и получили новый, только это не благодаря, а вопреки краснодиру. А сколько не удержали и не получили, это уж и не сосчитать. А ведь это удар по иммиджу и экономике государства! Молодые, такие как я, естественно ушли, надо кормить семьи.
2) соседний отдел сдал прибыльный проект, работали пол года в авральном режиме. Директорат в результате провернул какую-то сложную схему, и вместо денег получил 25 автомобилей газ 31. Машины разошлись в личное пользование директорских семей. Весь отдел остался без премии и денег. Были ещё афёры с квартирами.
Ну и как с ними поступать? Стране нужны мощности. И краснодиров было достаточно времени и ресурсов, чтобы раскрутиться. То, что они этого не сделали, лично меня не волнует. Снисхождения они не заслуживают. Придут новые люди, наладят производство и науку. Посмотрите вокруг. Новый бизнес, пусть и гебешный, приходит, и работает. :appl: Это отрицать уже невозможно, даже если зажмуриться. :hat:
Я не пропагандирую Путина, и не одобряю рейдерство как практику :nono#: , но на текущем этапе надо кончать с красными директорами. Придумали нормальную схему, чтобы не устроить бойню. Или вы думаете, что директора сами вам отдадут то, что они считают своим?
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

poisson wrote:Нет конечно, не хочу. Я уже для России бесполезен, скажу это честно, я ведь не на интервью :). Я когда-то после института работал в одном нии. Тогда и задумался о проблемах, связанных с красными директорами. По работе контачил ещё с несколькими нии и заводом + одногруппников много тогда по заводам устроилось. И везде одно и тоже. Пара эпизодов, которые просто вросли в мозг.
1) моему шефу надо было ехать в германию, чтобы сдать фазу проекта и провести переговоры с новым заказчиком. Ему краснодир сказал прямо - едешь за свой счёт, а билеты попробуй вытрясти с клиентов... Проект мы конечно удержали, и получили новый, только это не благодаря, а вопреки краснодиру. А сколько не удержали и не получили, это уж и не сосчитать. А ведь это удар по иммиджу и экономике государства! Молодые, такие как я, естественно ушли, надо кормить семьи.
2) соседний отдел сдал прибыльный проект, работали пол года в авральном режиме. Директорат в результате провернул какую-то сложную схему, и вместо денег получил 25 автомобилей газ 31. Машины разошлись в личное пользование директорских семей. Весь отдел остался без премии и денег. Были ещё афёры с квартирами.
Ну и как с ними поступать? Стране нужны мощности. И краснодиров было достаточно времени и ресурсов, чтобы раскрутиться. То, что они этого не сделали, лично меня не волнует. Снисхождения они не заслуживают. Придут новые люди, наладят производство и науку. Посмотрите вокруг. Новый бизнес, пусть и гебешный, приходит, и работает. :appl: Это отрицать уже невозможно, даже если зажмуриться. :hat:
Я не пропагандирую Путина, и не одобряю рейдерство как практику :nono#: , но на текущем этапе надо кончать с красными директорами. Придумали нормальную схему, чтобы не устроить бойню. Или вы думаете, что директора сами вам отдадут то, что они считают своим?

Вы не обращали внимание какой год сейчас? 90% красных директоров уже в ином мире, а оставшиеся давным давно на пенсии.

А по поводу командировок и автомобилей... Тут сложно что-то комментировать. Может вам попробовать стать директором?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Придут новые люди, наладят производство и науку.
Откуда придут. И что они в том "откуда" делают сейчас?
poisson
Уже с Приветом

Post by poisson »

Какой год я в курсе. Вот про 90% не уверен. Из тех, кого знал, все на месте. Вышибить их можно только силой, с которой не может справиться их крыша. Убытки от их деятельности просто катастрофические. Вот например первый в Питере Максидом, строительный супермаркет, открыли в здании нии, где для этого разрушили гидролабораторию, где можно было проводить физическое моделирование процессов, проходящих в реках и морях. Заказов было дофига, но ведь надо работать, организовывать. Гораздо легче сдавать площади в аренду. Ок, в канадском бизнес журнале в октябре прочитал, интересная вещь, канадское правительство ищет ресурсы, чтобы построить аналогичную лабораторию. Проект оценивается в 50 миллионов долларов. Я вот думаю, интересно, краснопуз сможет расплатиться за разрушенное? По пацански, за такое ноги в бетон, и с моста.
Кто придёт? Есть много нормальных менеджеров. Посмотрите на строительные компании, псмотрите на ритеилинговые сети, продуктовое производство, транспортные компании. Все работают, все делают прибыль, и только индустриальный сектор стоит как вкопанный. Инвестиций им не дают, т.к уже давали, а они их просра... просто по карманам разворовали.
Менять их надо господа, менять! Сами они не уйдут, поэтому самое гуманное, дать им денех на орехи, уважить седины.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Alex555 wrote: и затем национализируется.

Не смог найти этого в статье
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Oleg_B wrote:
Alex555 wrote: и затем национализируется.

Не смог найти этого в статье

-- И как это выглядит?
-- Как пылесос. Который собирает эти активы на баланс структуры, которая затем станет госкорпорацией.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

poisson wrote:Хоть и выглядит это не приятно, но иначе никак. Кто-то ведь должен вышибить красных деректоров, захвативших на халяву производственные мощности. Шутка-ли, заводы, фабрики, нии, стоят с начала девяностых :umnik1: . Всё фин потоки считают своим личным доходом :х . В развитие ни копейки не вкладыбают :х . Нормальных людей оттуда вышибают :х . Конец этому может положить только реальная сила. Время настало :appl: . С ними еще по человечески поступают, а надо-бы по закону, с конфискацией :great: .

Господин poisson (судя по числу постов и дате регистрации) нас банально провоцирует? :appl:
Либо действительно верит в то, что придет "реальная сила" - "святые и безгрешные" чекисты, которая станет вкладывать (ну разумеется свои личные, честно заработанные, а не полученные из бюджета) капиталы? И которая ("сила") будет честно жить на директорскую зарплату, а финансовые потоки направлять пенсионерам и учителям? Браво! :appl03:
Control your destiny or someone else will
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

poisson wrote: Директорат в результате провернул какую-то сложную схему, и вместо денег получил 25 автомобилей газ 31. Машины разошлись в личное пользование директорских семей. Весь отдел остался без премии и денег.

Судя по примерам - дело было лет так пятнадцать (или 20?) назад, когда газ 31 считался за достойный кусок, который можно урвать из кормушки? Разница между теми директорами, которые воровали газ 31 и нынешними проста - масштабы. Нынче борзыми щенками никто не берет, берут деньгами и гораздо больше, чем 20 лет назад. А отделы как были без денег и премии, так и останутся. Разве что на стене добавится плакат "Планы Путина- планы народа!"

PS А Шварцман - такая же точно подстава. Берется 40% реальных фактов, немного фантастики, немного громких слов и никому не известный Фукс - готова сенсация...
poisson
Уже с Приветом

Post by poisson »

Вы правы, с 31ми в 97м дело было, с квартирами чуть раньше. Просто характеризует тип мышления этих людей. Про нынешние доходы я кое-что слышал, но это в основном уже доходы не от заводика или нии. В основном финансовые схемы. Поэтому наверное скрипя сердцем и отдают свои активы. Нет смысла за них садиться :).
Я не провоцирую. Вы согласны, что менять неэффективных владельцев как-то надо? Предложите способ. Требуемые параметры - минимум трупов, а то свои испугаются, перестанут поддерживать.
То, что вопрос очень серьёзный, подтверждает предыдущий опыт попытки его решить. Основные ресурсы уже пыталось собрать грузинское опс, помните "Силовые машины", Каха Бендюкидзе? Упёрлись они во вполне осмысленное и мощное противодействие на местах. Не так просты эти провинциальные парни :).
Хорошо-ли будет под гебешниками? Не знаю :). Но делать-то что-то надо.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

poisson wrote:Хорошо-ли будет под гебешниками? Не знаю :). Но делать-то что-то надо.

Так может, как тут уже рекомендовали :wink: , вернетесь? Вольете так-сказать свежую кровь, принесете пользу Родине?

Тогда наши коллеги из ФСБ решили, что должна возникнуть организация, которая будет Ходорковских всяких наклонять, нагибать, мучить, выводить на социальную активность...

Понагибаете, помучите, выведете на социальную активность престарелых "красных директоров"?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Gazeta.Ru wrote:Из-за интервью Шварцмана ЕБРР решил не создавать в России венчурный фонд

Европейский банк реконструкции и развития, Российская венчурная компания и Tamir Fishman Group отказались продолжить создание фонда Tamir Fishman Russian Venture Capital Fund после заявлений главы «Финансгрупп» Олега Шварцмана. Об этом говорится в совместном заявлении ЕБРР, РВК и Tamir Fishman Group. «Финансгрупп» является одним из миноритарных акционеров управляющей компании «Финас Траст».

Tamir Fishman Russian Venture Capital Fund создавался с целью инвестировать в высокие технологии в Россию. В будущем инвесторы предполагали дальнейшее развитие высоких технологий. РВК, Tamir Fishman group и израильский торговый банк, которые являются мажоритарными акционерами управляющей компании «Финас Траст», предполагали стать партнерами в создаваемом фонде.

Тем не менее ЕБРР будет и далее искать возможнoсть совместной работы с высококлассными управляющими фондами, такими как Tamir Fishman group, с тем чтобы осуществлять инвестиции в сектор высоких технологий в России, подчеркивается в заявлении.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а зачем Шварцман разотровенничался? :roll: О таких подвигах не трубят на каждом углу. :pain1:

Return to “Политика”