Путин хочет активизации технической разведки...ч.т.д.?!

Мнения, новости, комментарии
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Alex555 wrote:. Для посадки Бурана пришлось убирать с полосы неровности больше 1мм, и компенсировать сферичность Земли. (!!!) То есть делать абсолютно плоскую ВВП.
:food:
Мир это Выхухоль.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Alex555 wrote:
MAF wrote:Гм, а чего ж умные меркосы спустя 20 лет не приделали автоматическую посадку на их все летающие шатлы? Не говоря уж про 2:0 счет в их пользу по разложенным бортам....

Садят вручную по одной простой причине - человек точнее выдерживает скорость снижения в момент касания посадочной полосы. Там очень маленькие допуски по причине большой массы челнока. Для посадки Бурана пришлось убирать с полосы неровности больше 1мм, и компенсировать сферичность Земли. (!!!) То есть делать абсолютно плоскую ВВП.

Гы, друг мой буран промахнулся на 50 сантимов от расчетной точки в конце пробега, это ширина одного колеса диаметр увы незнаю, а вы про миллиметры полосы расказываете и компенсацию сферичность земли.... Право слово не смешите людей...

Далее, может вы не в курсе, но самолеты типа боинга и не только садятся в автоматическом режиме включая и момент касания, что говорит о том что эта технология отработана до блеска и когда мне говорят что:
человек точнее выдерживает скорость снижения в момент касания посадочной полосы
право слово мне хочется сильно расхохотаться вам в лицо...

Пжлста думайте прежде чем писать ересь...
P.S. вам сюда: http://www.buran.ru/htm/flight.htm Для самообразования.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

MAF wrote:Пжлста думайте прежде чем писать ересь...
P.S. вам сюда: http://www.buran.ru/htm/flight.htm Для самообразования.

Для Вас это ересь, несомненно. На святое покушаюсь :mrgreen:
Я с автором этого сайта почти ежедневно общаюсь.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Не, давайте лучше обсуждать калькуляторы и компьютеры в свете технической разведки - в Шаттлах и Буранах по настоящему мало кто понимает. Во вторых - космос - плохой пример. СССР как раз и стал лидером в космосе, потому что советские инженеры не копировали западные разработки с помощью технической разведки.

Неужели "кровавая гебня" (С) не в состоянии купить несколько моделей японских и американских калькуляторов, чтобы в России перестали производить убожество типа МК-152. Стыдно такое делать. Скопировать калькулятор, надеюсь, там смогут?
Last edited by ZmeyeeD on 02 Dec 2007 18:52, edited 1 time in total.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZmeyeeD wrote:Не, давайте лучше обсуждать калькуляторы и компьютеры в свете технической разведки - в Шаттлах и Буранах по настоящему мало кто понимает. Неужели "кровавая гебня" (С) не в состоянии купить несколько моделей японских и американских калькуляторов, чтобы в России перестали производить убожество типа МК-152. Стыдно такое делать. Скопировать калькулятор, надеюсь, там смогут?

Я представляю глаза Кровавой Гэбни (тм), когда они вскроют калькулятор и увидят там микросхемы белорусского Интеграла. Это не шутка.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Alex555 wrote:
Я представляю глаза Кровавой Гэбни (тм), когда они вскроют калькулятор и увидят там микросхемы белорусского Интеграла. Это не шутка.

Не понял. Вы хотите сказать, что Cassio использует белорусские чипы?
Abappy
Уже с Приветом

Re: Путин хочет активизации технической разведки...ч.т.д.?!

Post by Abappy »

MAF wrote:Читайте тут... Дальше мне лениво обяснять...
Миг 25
http://drevl.narod.ru/army.html
Орленок
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0.BD.D1.8F

Как говорится "слив засчитан" ... оказывается когда советский лётчик драпает в японию это называется "американцы украли миг-25" .. при этом даже сам "аффтар" ссылки понимает, что
МиГ-25 был в 1976 г. отнюдь не новейшим самолетом

а уж про экраноплан - фотографии внешнего вида российской реализации которого "помогли американцам сэкономить несколько миллиардов долларов" это вообще песня. Но даже если и так - опять воровства никакого небыло .. а обещали примеры :(
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ZmeyeeD wrote:Стыдно такое делать. Скопировать калькулятор, надеюсь, там смогут?

Не надо оценивать по худшим экземплярам. Я еще в далеком 91-м купил MK с qwerty-клавиатурой и встроенным бейсиком, и успешно гонял на нем Рунге-Кутта.
War does not determine who is right - only who is left.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZmeyeeD wrote:
Alex555 wrote:

Не понял. Вы хотите сказать, что Cassio использует белорусские чипы?

Экзактли. Они дешевле. Глобализациясс.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

MAF wrote:я тебя разочарую но боинги сажаются так же как и самолеты экс ссср... И лажи в них не меньше чем в тушках..

Мда .. не напомнишь когда именно с тушек окончательно удалось убрать штурманов (по моему на 154 до сих пор есть)? Или на современных боингах эта должность вдруг появилась?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Abappy wrote:Мда .. не напомнишь когда именно с тушек окончательно удалось убрать штурманов (по моему на 154 до сих пор есть)? Или на современных боингах эта должность вдруг появилась?

Причем тут посадка к штурманам?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Abappy wrote:а уж про экраноплан - фотографии внешнего вида российской реализации которого "помогли американцам сэкономить несколько миллиардов долларов" это вообще песня. Но даже если и так - опять воровства никакого небыло .. а обещали примеры :(

Друг мой обратитесь в цру и попрасите раскрыть архивы для вас лично... Если вы не можете понять к чему я написал все выше, то продолжайте верить в лучшие в мире мерканские шатлы... И не забудьте помянуть погибших астронавтов в их катострофах...
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

MAF wrote:... И не забудьте помянуть погибших астронавтов в их катострофах...

Ну все, дошло для плясок на могилах.
Впредь читать посты этого [...moderated...] никогда не буду.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

MAF wrote:Причем тут посадка к штурманам?

К штурманам причём не "посадка" а "лажа" ..из-за которой штурманы и сидели в тушках долгими годами. Что касается автоматизации посадки - посмотрите в каком году начали садиться "автоматом" в штатах а в каком - в ссср.

Ну и конечно - про погибших астронавтов это Вы уже совсем от отчаяния .. начиная с того, что космонавты в СССР гибли пачками и заканчивая тем, что к автоматической посадке бурана (на уникально подготовленную полосу и по предварительно рассчитанной траектории) это ну никак не относится.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

MAF wrote:Друг мой

от подобной "дружбы" избавьте
MAF wrote:попрасите раскрыть архивы

и что я там должен буду прочитать? что фотографии объекта вблизи не экономят не то что миллиарда или миллиона а даже и ста тысяч ... и в случае если они сделаны официально - воровством не являются ?
я это и без их архивов знаю

MAF wrote:Если вы не можете понять к чему я написал все выше

Я великолепно понимаю к чему Вы это написали, а вот Вы ,похоже, так и не можете ни понять почему написанное смешно, ни обосновать своё утверждение о том, что америка что-то УКРАЛА у СССР (впрочем это неудивительно).

MAF wrote:в их катострофах...

очень поучительно, но к чему Вы это?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Abappy wrote:
MAF wrote: в их катострофах...

очень поучительно, но к чему Вы это?

О! К очепяткам цепляетесь... Это радует, видать по теме сказать совсем нечего.. Хы... Ну вот еще немного соли на ваши раны с раптором:
При попытке перегнать истребители 'своим ходом' с Гавайских островов на базу ВВС Kadena на японском острове Окинава программный сбой 'в навигационном обеспечении' вынудил пилотов развернуться и возвратиться туда, откуда вылетели. Теперь стала известна истинная природа 'навигационной аномалии'.

Как сообщает DefenseTech со ссылкой на Associated Press, истребители не сумели преодолеть так называемую 'линию перемены дат' - условную линию, по разные стороны которой местное время одно и то же (с точностью до часового пояса), но календарные даты различаются на одни сутки. Линия перемены дат проходит по меридиану 180 градусов с отдельными отклонениями.

Перемена дат осуществляется (и вообще имеет смысл) лишь при использовании местного времени. При пересечении линии перемены дат необходимо либо прибавлять, либо вычитать одни сутки - в зависимости от того, в каком направлении осуществляется движение. По всей видимости, этот парадокс Земного шара, осознанный еще участниками экспедиции Магеллана, был позабыт разработчиками F-22 Raptor.

Последствия такой забывчивости оказались весьма ощутимыми. У истребителей в полете, отмечает Defense Tech, вышли из строя топливная и навигационная системы, а также - частично - связь.

Лишь одному пилоту удалось связаться с экспертами разработчика (компании Lockheed Martin). Несколько пилотов попытались перезагрузить ПО истребителя в полете.
Победить' ошибку не удалось, однако сами истребители и их пилоты уцелели, что в подобной ситуации следует считать несомненной удачей. Возвращение на Гавайские острова потребовало дополнительной дозаправки в воздухе.

Впоследствии 'навигационную аномалию' удалось исправить, и F-22 все-таки прибыли на авиабазу назначения. Тем не менее, можно сделать вывод - подобные огорчения вероятны и в будущем.

Из неприятной для Пентагона истории стоит сделать выводы. Современная боевая техника настолько сильно зависит от своей 'интеллектуальной' начинки, что последняя сама по себе превращается в новый фактор уязвимости высокотехнологичных вооружений. Тем не менее, в мире технологий асимметрия неуместна. Победить технологию может лишь более 'продвинутая' технология.
Last edited by MAF on 02 Dec 2007 22:28, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

попрошу не сводить важную тему к флейму. Некоторых действительно интересует - как стать техническим разведчиком и сколько им плотют.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
KLM77
Ник закрыт.

Post by KLM77 »

MAF wrote:Гм, техническая разведка - нормальная часть существования любого гос-ва...
И люди которые считают, что остальные этого не делают наивны..

MAF, vy, izvinite, gde rabotaete?
I gde uchilis'/rabotali do etogo?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZmeyeeD wrote: СССР как раз и стал лидером в космосе, потому что советские инженеры не копировали западные разработки с помощью технической разведки.

:) Ну ну... ну ну... ну ну... вы правы их не возможно было копировать, их адаптировали или пытались повторить тоже имея нашу технологию :P
К чести наших конструкторов иногда это получалось лучше и надежнее.
Last edited by SergeyM800 on 02 Dec 2007 23:23, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

MAF wrote:
Abappy wrote:
MAF wrote:Мды, и еще можно вспомнить что меркосовские шатлы сажаются в ручную, хотя Буран еще в 86 делал это в автоматическом режиме... :great:

гы ... офтоп конечно, но вспомнить можно - особенно желательно вспомнить сколько времени создавали посадочную траекторию и сколько напихали датчиков чтобы компьютер бурана был способен рассчитать каковы отклонения от заранее прошитой траектории и как их поправить :) ... ну и конечно - смело посмотрим на то, как садятся обычные самолёты у американцев и "в экс СССР". И всё сходу станет ясно.

я тебя разочарую но боинги сажаются так же как и самолеты экс ссср... И лажи в них не меньше чем в тушках..

Про успеxи тушек читать тут (российский сайт):

http://www.utro.ru/articles/2006/03/22/532428.shtml

Про автоматическую посадку - сколько ДПЛА у США и сколько у России?
Last edited by sergey1234 on 03 Dec 2007 03:46, edited 1 time in total.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

MAF wrote: Ну вот еще немного соли на ваши раны с раптором:

:) мои раны с раптором? спасибо за пять минут здорового смеха ... так говорите проблема с софтом для GPS который потерял спутники как-то позволяет Вам забыть, что Вы собирались рассказать о том, что не только СССР воровал у америки технологии, но и наоборот ?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

sergey1234 wrote:Про успеxи тушек читать тут (российский сайт):

Я в курсе, ну и чему тут радоваться что экспортируются 27 летнии помоинги?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Abappy wrote:, что Вы собирались рассказать о том, что не только СССР воровал у америки технологии, но и наоборот ?

Читайте выше уважаемый и если вы этого не поняли, то перечитывайте до просвятления...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

dup...
Last edited by sergey1234 on 03 Dec 2007 03:44, edited 1 time in total.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

MAF wrote:
sergey1234 wrote:Про успеxи тушек читать тут (российский сайт):

Я в курсе, ну и чему тут радоваться что экспортируются 27 летнии помоинги?

Зачем "радоваться"? Просто вопрос по сути - то что они без госдотаций экономически выгоднее новыx тушек с госдотациями вас не удивляет?

Return to “Политика”