Результаты выборов. Ваш проноз?

Мнения, новости, комментарии
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Privet wrote:Я, например, вообще, никакие прогнозы не смотрел

а, наверное, и зря :pain1:
всё потихонечку приходит в общее русло :roll:
Сейчас и есть то самое время...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Privet wrote:Усредняя несколько прогнозов, конечно, можно уменьшить погрешность, но, признаться, никогда не думал, что можно достичь субпроцентной точности

Я предлагаю несколько модифицировать методику подсчета точности прогноза.

Брать относительную величину отклонения от реального показателя. Думаю, так будет справедливее.
Например, если прогноз по ЕР был 58%, а реально 64%, то ошибку брать не 6, а 6/64 = 0,09. Так как с их слоновьим результатом плюс-минус процент - не столь важно. В то время как ошибка для СР в один процент полностью меняла картину. Тех, кто не угадал, что СР превзойдет 7%, вообще не рассматривать :lol:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Privet
Администратор

Post by Privet »

tau797 wrote:...

Брать относительную величину отклонения от реального показателя. ...

Я думал об этом. В конечном счете решил сделать как попроще.
Большая проблема вознола в том, как в результатах учитывать порядок партий. При тех же резуьтатах по ошибке в процентах преимущество должен получить тот, кто правильно указал порядок партий. Как бы это реализовать?
Привет.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ЦИК РФ опубликовал окончательные итоги выборов 2 декабря
Явка составила 63,78%. Выявлено 759 тыс. 929 недействительных избирательных бюллетеней. По открепительным удостоверениям проголосовали 1 млн 169 тыс. 149 избирателей, говорится в официальном протоколе ЦИК РФ.
По итогам выборов, абсолютное большинство в нижней палате российского парламента останется за "Единой Россией". По официальным данным, партия набрала 63,4% голосов избирателей и займет 315 кресел в Госдуме. За КПРФ отдали свои голоса 11,5% россиян и коммунисты получат 57 мест.
Третьей партией, которая будет принимать участие в законотворческой деятельности в ближайшие четыре года, оказалась ЛДПР. Получив на выборах 8,14% голосов, она займет 40 парламентских кресел. Последним политическим объединением, прошедшим 7-процентный барьер, стала "Справедливая Россия", набравшая на выборах 7,74% голосов. Партия получит в Госдуме 38 мест
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Свежие новости от только что прилетевшего М.Жванецкого. По памяти.
- Какие 60% за ЕР? Где все эти люди?
- Уровень страха в обществе - такой же, как при советской власти.
Больше серьезных фраз на вечере не было. Были прочитанные по требованию из зала "Признаки демократического общества". Думаю, на его сайте их будет не найти.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”