Корпорация отставных чекистов.

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Flash-04 wrote:а зачем Шварцман разотровенничался? :roll: О таких подвигах не трубят на каждом углу. :pain1:

В таких исторях всегда интересна реакция наверху - тишина.. 8) .Как в свое время один из силовиков обвинил других в развязывании межведомственной "войны".. В ответ только пожурили..
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

poisson wrote:скрипя сердцем
Фразеологический оборот несколько другой. :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
poisson
Уже с Приветом

Post by poisson »

Flash-04 wrote:а зачем Шварцман разотровенничался? :roll: О таких подвигах не трубят на каждом углу. :pain1:

Врядли это была его инициатива. Больше похоже на официальную декларацию курса, чтобы избежать кривотолков. Дескать, нормально действующий бизнес мочить не будем, а простаивать мощностям, больше не дадим. Нормальный человеческий гуманизм. Вспомните, Путин, прежде чем жестко действовать, предупредил - "кто не спрятался, я не виноват". В результате даже самые отмороженные, типа Гусинского и Березовского, обижены не были, все уехали вполне обеспеченными. Какие они "бизнессмены", их истории на западе уже показали - никакие. Гусинский - спошные скандалы и суды, вечно кидает партнеров. Березовский - ни одного успешного проекта. Не понял только Ходорковский, ну сам виноват, не внимательно слушал.

Rockport wrote:Так может, как тут уже рекомендовали , вернетесь? Вольете так-сказать свежую кровь, принесете пользу Родине?

Я уже говорил, я бесполезен, я дисквалифицировался как инженер. Десять лет назад, когда на испытаниях изделия начались проблемы, мне потребовалось 5 минут, чтобы определить причину отказа электродвигателей по диаграмме тока и температур в вакуумной камере. Там всё так хитро было, но виной всему был эффект прецессии гироскопа и люфт в подшипниках скольжения. А вот недавно купил книжку к своей машинке, хотел с двигателем разобраться. Первая мысль - я всё забыл. Я не смог прочесть гидравлическую схему! А ведь это был мой хлеб. Работаю уже десять лет программистом. Что мне делать в России? Писать бизнес приложения? Так для этого много ума не надо, это и студенты не плохо делают. Для остального я просто не годен. Горькая правда жизни. Не надо думать, что инженер, это навсегда. :nono#:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

poisson wrote:... Больше похоже на официальную декларацию курса, чтобы избежать кривотолков. ..

Структура реальных собственников не раскрывается?

-- Там разные офшоры, кипрские и другие компании. Это не руководство администрации президента, это члены их семей, высокопоставленные люди. Есть и "физики" -- физические лица, все близкие, фээсбэшники или эсвээровцы

Оффициально об'явили "курс"?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ну, вот и откат пошел...
О.ШВАРЦМАН: Знаете, все есть лекарство, все есть яд, говорил Парацельс. И только мера делает лекарство лекарством, а яд ядом. Так вот, хочу сказать, что то интервью, которое было опубликовано на страницах газеты «КоммерсантЪ», это яд, и автору этого интервью я хотел бы сказать – «автор, выпей яду!», потому что вся страна в данный момент, все бизнес-сообщество этим ядом нахлебалось вдоволь.
Есть мои подписи, которые стоят под определенными документами. Насколько эти документы соответствуют тому, что опубликовано в газете «КоммерсантЪ», занимаются в данный момент компетентные сотрудники и нашей компании, и наших организаций, и в данный момент я не буду делать по этому вопросу комментариев. Пусть этим занимаются профессионалы.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
poisson
Уже с Приветом

Post by poisson »

Capricorn wrote:

-- Там разные офшоры, кипрские и другие компании. Это не руководство администрации президента, это члены их семей, высокопоставленные люди. Есть и "физики" -- физические лица, все близкие, фээсбэшники или эсвээровцы

А что вам не нравится? Что люди решили вложить бабки в свою страну? 8O Деньги-то у них и так есть, вопрос в том, где эти деньги будут работать. :pain1:
Привыкайте мыслить по государственному!
Посмотрите на кольцо городов вокруг Москвы. Тверь, Тула, Рязань. Везде, куда пришли бизнесмены из Москвы, читай силовые ребята, бизнес налаживается, дома ремонтируются, строятся новые объекты. Не всё-ли равно кто владелец, если всем от этого польза. Открыли супермаркет, заодно помойку разгребли, улицу заасфальтировали. :appl: Пока бандюки и "местная" элита бизнес контролировали, то ничего подобного не делалось, мышление у них другое :angry: .
Кстати, про статью уже мелькнуло, корреспондент внёс в текст отрывки из личной беседы, которые не предполагались к опубликованию, т.е развел паренька :wink: .
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

poisson wrote:
Capricorn wrote:

А что вам не нравится? Что люди решили вложить бабки в свою страну? 8O Деньги-то у них и так есть, вопрос в том, ..

откуда...

Привыкайте мыслить по государственному!

В смысле не задавать лишних вопросов?
отрывки из личной беседы, которые не предполагались к опубликованию, т.е развел паренька :wink: .

Понятно, значит паренек не врал.. :food:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Capricorn wrote:
poisson wrote:отрывки из личной беседы, которые не предполагались к опубликованию, т.е развел паренька :wink: .
Понятно, значит паренек не врал.. :food:
Судя по всему, нет, просто ходы записал. "Мы снижаем стоимость предприятий, но не называет это рейдерством". Define "рейдерство" :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

А интервью Эху интересненькое. "Аналитикам" из конкурирующих структур будет интересно покопаться. По сути - открыто декларируется то, в чем официально обвиняют "олигархов 90-х": используя легальные зацепки в законе, тащится то, что нравится, и легализуется уже под новым хозяином. То есть, "прав, у кого больше прав". Конечно, им нужна стабильность и преемлемость (ну, и приемлимость заодно) власти, какой вопрос.
Oleg_B
Уже с Приветом

Re: Корпорация отставных чекистов.

Post by Oleg_B »

Alex555 wrote:
Oleg_B wrote:
Alex555 wrote: и затем национализируется.

Не смог найти этого в статье

-- И как это выглядит?
-- Как пылесос. Который собирает эти активы на баланс структуры, которая затем станет госкорпорацией.

Не похоже на национализацию:
Высшая и последняя форма бартера
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Шварцман опроверг комментарий собственной супруги Ольги Хейфиц, опубликованный на сайте журнала The New Times в день выхода интервью. Хейфиц сообщила журналистам, что ее супруг в момент звонка находился в администрации президента и выйти с ним на связь в ближайшее время невозможно. "У меня не было консультаций с администрацией", - заявил Шварцман
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Oleg_B wrote:
Alex555 wrote:
Oleg_B wrote:
Alex555 wrote: и затем национализируется.
Не смог найти этого в статье
-- И как это выглядит?
-- Как пылесос. Который собирает эти активы на баланс структуры, которая затем станет госкорпорацией.
Не похоже на национализацию
Похоже, похоже. Он же говорит о смене красных директоров. Красные имели госсобственность в частной собственности. Так что все вокруг будет опять колхозное, но председатели - только партийные.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

off-topic:

:mrgreen:
Генпрокуратура закрывает «кувейтское» уголовное дело против замглавы Минфина Сергея Сторчака. О том, что дело вообще существует, стало известно только в понедельник. Что конкретно вменялось по нему чиновнику и почему теперь вменяться перестало, в следственных органах говорить отказываются
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Polar Cossack wrote:Так что все вокруг будет опять колхозное, но председатели - только партийные.

Игемоны то есть? Ну что ж - доктрина "Москва - Третий Рим" аж в 16-от веке была сформирована. И в конце-концов что плохого в том, что сам народ поддерживает приоритет "государевых" людей. Он ведь поддерживает?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Rockport wrote:
poisson wrote: Директорат в результате провернул какую-то сложную схему, и вместо денег получил 25 автомобилей газ 31. Машины разошлись в личное пользование директорских семей. Весь отдел остался без премии и денег.

Судя по примерам - дело было лет так пятнадцать (или 20?) назад, когда газ 31 считался за достойный кусок, который можно урвать из кормушки?

Не знаю насчет воровства. Но бартер в 97м году было дело святое, сам получал газы в обмен на компутеры. А мой приятель в обмен на катетеры. А другой мой знакомый в обмен на майонез. Денег то живых не у всех было.

Про "разошлись по директорским семьям" - это уж на совести аффтара.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Capricorn wrote:
Шварцман опроверг комментарий собственной супруги Ольги Хейфиц
Он теперь долго будет все отрицать, не говорить без адвоката и не ходить без охраны. Похоже, парнишкой сыграли втемную. Штирлиц с Борманом против Мюллера с Шелленбергом. Или - наоборот. ("Держать за болвана" 17 мгн. весны)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bosev wrote:И в конце-концов что плохого в том, что сам народ поддерживает приоритет "государевых" людей. Он ведь поддерживает?
Дык как узнать-то? Безмолвствует по сценарию, зажав в кармане сложнопальцевую фигуру.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Волчара wrote:сам получал газы в обмен на компутеры.
Да всех тогда кинули. :?
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Polar Cossack wrote:
Bosev wrote:И в конце-концов что плохого в том, что сам народ поддерживает приоритет "государевых" людей. Он ведь поддерживает?
Дык как узнать-то? Безмолвствует по сценарию, зажав в кармане сложнопальцевую фигуру.

Какактокакато??? 8O
Это кто "безмолвствует"? 8O
Вы где, простите, обретались последний месяц-полтора?
А доярки/инвалиды/слесарЯ и "губернаторы", в унисон воющие призывно: "Приходи и володей нами!"
А 30М подписей за 3-й срок?
Да и на "выборах" народ российский совершенно определённо и громко выразил своё "покорнейше просим".
God bless America -
My home, sweet home!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Vobel wrote:Это кто "безмолвствует"? 8O
Вы где, простите, обретались последний месяц-полтора?
А доярки/инвалиды/слесарЯ и "губернаторы", в унисон воющие призывно: "Приходи и володей нами!"
А 30М подписей за 3-й срок?
Да и на "выборах" народ российский совершенно определённо и громко выразил своё "покорнейше просим".
Вы хочете с меня смеяться...
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Смейтесь-смейтесь... Сейчас подтянется "Альфа" (группа "А" - Айсберг, Арлекино, Авокадо, Аэлита...) и покажет, почем нынче саперные лопатки для врагов народа... :D
TANSTAAFL
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Snafu wrote:Смейтесь-смейтесь... Сейчас подтянется "Альфа" (группа "А" - Айсберг, Арлекино, Авокадо, Аэлита...) и покажет, почем нынче саперные лопатки для врагов народа... :D

А это все разные люди!? 8O
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Snafu wrote:Смейтесь-смейтесь... Сейчас подтянется "Альфа" (группа "А" - Айсберг, Арлекино, Авокадо, Аэлита...)
Один - мимо. Image
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

poisson wrote:А что вам не нравится? Что люди решили вложить бабки в свою страну? 8O Деньги-то у них и так есть, вопрос в том, где эти деньги будут работать. :pain1:

Деньги не пахнут?:mrgreen: Очевидно, что "люди", они же - "члены семей и родственники" царствующей династии, заработали все свои деньги непосильным трудом в шахтах и "социально ответственной" предпринимательской деятельностью! Браво!

poisson wrote:Везде, куда пришли бизнесмены из Москвы, читай силовые ребята, бизнес налаживается, дома ремонтируются, строятся новые объекты.

Эти бизнесмены-"силовые ребята" все такие умные? Или просто у них денег куры не клюют? Вы в России не были с 97го (?), а я здесь живу (периодически) и вижу, что вместо банальных парней в спортивных костюмах приезжают "силовые ребята" в костюмах за пару-тройку штук бакинских и "нагибают, активизируют социальную ответственность".

Вместо паяльника в известное место могут засунуть кое-что диаметром побольше, да еще и провернуть. Образно выражаясь.

PS Из-за океана картина в России может видеться в более радужных красках. А истина - она в оттенках правды.

poisson wrote:Не всё-ли равно кто владелец, если всем от этого польза. Открыли супермаркет, заодно помойку разгребли, улицу заасфальтировали. :appl:

Деньги не пахнут-2? Украл миллиард, заасфальтировал улицу, поставил памятник самому себе из чистого золота - дружественная Туркмения так и живет, и всем польза.
Control your destiny or someone else will
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Украсть 10 тысяч долларов - это кража
Украсть миллион долларов - это рейдерство
Украсть 100 миллионов долларов - это спор хозяйствующих субъектов
Украсть миллиард долларов - это национальний проект
:lol:

Return to “Политика”