Россия и "западные ценности"

Мнения, новости, комментарии
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Basil wrote:Циферок у меня никаких нет под рукой, но знаю что со времен появления лозунгов типа "поддержим отечественного производителя" году в 1998 что ль, большинство крупных продуктовых компаний на российском рынке быстро сориентировались сменить этикетки.
Если взять, например, мясо в супермаркетах, оно практически 100% импортное. Российская только кура и то немного. Только кто ж вам в этом признается. Производитель (или поставщик) всегда "Пупкин и сын, РФ". Который на самом деле не производит, а фасует. И население думает, что кушает теперь все 100% свое, российское. Ага, щазз.

Спросите меня откуда я знаю? У меня брат в сельском хозяйстве. Вернее был. Пoтому что нет больше сельского хозяйства в нечерноземье, по крайней мере промышленных масштабов. Может и наладится когда-нибудь снова, но не сегодня и не завтра.

Не знаю как в друних местах, но в вологодских супермаркетах мясомолочная продукция в основном от местных производителей и из местного сырья.
Другие конечно тоже есть, но местная еда честно говоря вкуснее. Хотя и дороже часто.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: огурцы с печеньем российского производства.

(задумался) ... а хрен их теперь разберет, :pain1: были конфеты "Белочка" производства "Волжанка", а теперь "Белочку" ту ... "Нестле" производит. Все в том же Урюпинске.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Basil wrote:
арлекино wrote:
Basil wrote:Спросите меня откуда я знаю? У меня брат в сельском хозяйстве. Вернее был. Пoтому что нет больше сельского хозяйства в нечерноземье, по крайней мере промышленных масштабов. Может и наладится когда-нибудь снова, но не сегодня и не завтра.

Браво, а что-то кроме голых слов?

Мои слова против ваших слов :pain1: или у Вас есть что-то существеннее?

У неё есть "ура-патриотизм". :umnik1: :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

VladDod wrote:
арлекино wrote: огурцы с печеньем российского производства.

(задумался) ... а хрен их теперь разберет, :pain1: были конфеты "Белочка" производства "Волжанка", а теперь "Белочку" ту ... "Нестле" производит. Все в том же Урюпинске.

Да-да. С той разницей что от "Волжанки" была по 5 рублей, но вчера. А от "Нестле" - по 250 и сегодня. И ингридиенты - не с колхозных полей России по большей части. :lol:
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

арлекино wrote:
varenuha wrote:Это соотношение 50 на 50 - оно не уменьшается, а растет в пользу импорта.

И что, даже подтвердить сможете. :wink:

В январе в Россию было ввезено на 60% больше импортного продовольствия и сельхозтоваров, чем годом ранее, сообщили в МЭРТ.

В соответствии с докладом МЭРТ за январь 2007 г. в Россию было импортировано в 1,6 раза больше продовольствия и сельхозсырья, чем годом раньше (в стоимостном выражении).

При этом больше всего подскочил импорт свежемороженого мяса — в два раза.

Минэкономразвития не видит перспектив в развитии господдержки сельского хозяйства по крайней мере до конца 2008 года. Как информировал вчера начальник департамента МЭРТа Андрей Клепач, его министерство признает большую часть предлагаемых Минсельхозом мер поддержки агробизнеса сейчас неэффективными, импортозамещение – несуществующим, а рост импорта продовольствия – неизбежным.
Свое заявление Андрей Клепач, глава департамента экономического прогнозирования МЭРТа, сделал вчера на международной конференции Российского зернового союза. Резюмировать выступление господина Клепача можно так: МЭРТ отвергает почти все предложения Минсельхоза по развитию господдержки сельского хозяйства, уровень финансовых вливаний в агропром останется до 2008 года на уровне 2006 года – около 50 млрд руб. в год. Андрей Клепач обрисовал ситуацию с макроэкономической точки зрения так: с 2005 по 2009 год рост доходов населения в реальном выражении составит 48%, рост объемов производства агропродукции – 12%. Импорт продовольствия, по прогнозам МЭРТа, к 2009 году удвоится.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:
varenuha wrote:Это соотношение 50 на 50 - оно не уменьшается, а растет в пользу импорта.

И что, даже подтвердить сможете. :wink:

"Я на вас удивляюсь!" :lol: Вы же сами и дали это 50/50. Кстати, откуда?
На самом деле соотношение в супермаркетах - гораздо выше, так что я вам просто комплимент хотел сделать :lol:
50 процентов - это весь продуктовый импорт в Россию. :umnik1:
А то что он растет, и круто растет, - это, пожалуйста, здесь:
http://www.foodblog.ru/green/import-ros ... a-465.html
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Несколько ссылок на предприятия, чья продукция лежит в вологодских супермаркетах
"Основные поставщики сырья мясокомбината — сепьхозпредприятия Вологодской области. Вологодский мясокомбинат выпускает более 200 наименований колбасных изделий и полуфабрикатов из охлажденного мяса."
http://volmeat.ru/about.html

"Поселок Шексна расположен на берегу реки Шексна и является экологически чистым местом.
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с технологиями содержания птицы, из которой впоследствии производится широкий ассортимент продукции: цыплята-бройлеры, окорочка куриные, бедро куриное, голени, филе. Также наша птицефабрика предлагает полуфабрикаты из куриного мяса: шашлык, фарш.
ОАО Птицефабрика "Шекснинская" награждена многочисленными наградами и дипломами российских и международных выставок за высокое качество производимой продукции."
http://volmeat.ru/about.html

"Вологодский молочный комбинат - одно из крупнейших предприятий молочной промышленности России, который перерабатывает 34% молока – сырья, производимого в Вологодской области."
http://www.izvologdy.ru/
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

А.Б. Передонов wrote:
с 2005 по 2009 год рост доходов населения в реальном выражении составит 48%, рост объемов производства агропродукции – 12%. Импорт продовольствия, по прогнозам МЭРТа, к 2009 году удвоится.

Нефть в обмен на продовольствие. Причем, сугубо добровольно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Basil wrote:
арлекино wrote:
Basil wrote:Спросите меня откуда я знаю? У меня брат в сельском хозяйстве. Вернее был. Пoтому что нет больше сельского хозяйства в нечерноземье, по крайней мере промышленных масштабов. Может и наладится когда-нибудь снова, но не сегодня и не завтра.

Я завтра ссылки дам, там доля импорта в продовольствии где-то около 30-40% я точно не помню, сейчас нет времени искать.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

А.Б. Передонов wrote:
В январе в Россию было ввезено на 60% больше импортного продовольствия и сельхозтоваров, чем годом ранее, сообщили в МЭРТ.

В соответствии с докладом МЭРТ за январь 2007 г. в Россию было импортировано в 1,6 раза больше продовольствия и сельхозсырья, чем годом раньше (в стоимостном выражении).

При этом больше всего подскочил импорт свежемороженого мяса — в два раза.

Смысл имеет цифра, сколько импорт составляет процентов от общего объема продовольствия. А не на сколько процентов он увеличился. Импорт растет, растет и объем местного производства. Мы сейчас о соотношении говорили.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:
Basil wrote:
арлекино wrote:

Я завтра ссылки дам, там доля импорта в продовольствии где-то около 30-40% я точно не помню, сейчас нет времени искать.

Не трудитесь. :lol:
Объем импорта продовольствия в Россию, по данным Сергея Миронова, в три раза превысил допустимый уровень в 15%.

http://www.rg.ru/2007/07/24/mironov-altai-anons.html

То есть, как минимум, 45 процентов, а не ваши оптимистичные, sorry, расплывчатые, "30-40 процентов."
Last edited by varenuha on 05 Dec 2007 00:41, edited 2 times in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote:
Не трудитесь. :lol:
[quote=]Объем импорта продовольствия в Россию, по данным Сергея Миронова, в три раза превысил допустимый уровень в 15%.

http://www.rg.ru/2007/07/24/mironov-altai-anons.html

То есть как минимум 45 процентов, а не ваши расплывчатые (оптимистичные :lol: ) 30-40 процентов.[/quote]
Уже не 60% как утверждалось, но точной цифры так и нет. Я все таки потружусь.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Fracas wrote: С той разницей что от "Волжанки" была по 5 рублей, но вчера. А от "Нестле" - по 250 и сегодня. И ингридиенты - не с колхозных полей России по большей части. :lol:

Ну дык и зарплата на Волжанка-Нестле стале не та что вчера. Или это новость для вас? Да и условия труда несколько поприличнее стали.

А шоколад издавна на полях России не рос. :pain1: Се ля ви.

Зато есть колосальный северный шельф с нефтью, и возможности его куда больше, нежелуи возможности галфа оф Мексика. Как бы от этого не давились экс-соотечественники. Вопрос - за малым. В смысле за большим. Увеличивать соотношение цены "нефть на продовольствие" в свою пользу. К счастью американская нефтянка в этом вопросе с нами солидарна.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:Уже не 60% как утверждалось...

Хто утверждал? :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote:Я завтра ссылки дам, там доля импорта в продовольствии где-то около 30-40% я точно не помню, сейчас нет времени искать.

Оно тебе надо? :pain1: Спроси лучше про долю импорта в мериканских супермаркетах. Увидишь - примерно то же самое. :lol:

Ребята четa доказывают, сами не понимая что и зачем. :roll:

Ну хорошо. А если будет 100% импорта? В чем проблема то? Главное что бы было на что покупать. А то я дык смотрю, Россия стреmительно становится одной из самых дорогих стран.
Плавали-Знаем! (C)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

VladDod wrote:Ну хорошо. А если будет 100% импорта? В чем проблема то?...

Ну вот, пришел и все опошлил...:mrgreen:
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Зато есть колосальный северный шельф с нефтью, и возможности его куда больше, нежелуи возможности галфа оф Мексика. Как бы от этого не давились экс-соотечественники. Вопрос - за малым. В смысле за большим. Увеличивать соотношение цены "нефть на продовольствие" в свою пользу. К счастью американская нефтянка в этом вопросе с нами солидарна.

А теперь вопрос на засыпку - есть ли в России полный технологический цикл добычи нефти на континентальном шельфе, не говоря уже про арктический? И почему в проекты "Сахалин" так активно привлекают западных инвесторов - причем не с деньгами (которых у России есть), а именно с технологиями?
Все претензии России на арктический шельф великолепно лечатся эмбарго на поставку десятка ключевых технологий. Это к вопросу о самодостаточности.
TANSTAAFL
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Alex555 wrote:
А.Б. Передонов wrote:
с 2005 по 2009 год рост доходов населения в реальном выражении составит 48%, рост объемов производства агропродукции – 12%. Импорт продовольствия, по прогнозам МЭРТа, к 2009 году удвоится.

Нефть в обмен на продовольствие. Причем, сугубо добровольно.

Вывод неправильный.
Просто спрос значительно опережает предложение.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

VladDod wrote:...Ну хорошо. А если будет 100% импорта? В чем проблема то? Главное что бы было на что покупать. А то я дык смотрю, Россия стреmительно становится одной из самых дорогих стран.

Есть одно "но". Можно быть самой дорогой страной и иметь для того экономическое обоснование. Идёшь по Японии и, как говорят, плюнуть хочется :lol: : до того всё чисто, вылизано, видно - какие деньги вложены в инфраструктуру - от дорог, до публичных туалетов, видно как это поддерживается ежедневно и ежечасно. И если мне продают в Токио чашечку кофе за 6 долларов, я понимаю почему. Но когда я еду по федеральной трассе "Дон" с кирпичными неубирающимися сральниками через каждые 10 километров, и на заправке посреди поля с меня тоже хотят получить 6 доларов за растворитмый кофе в бумажном стаканчике, то по поводу упомянутой российской дороговизны, только и можно сказать: "Умом Россию не понять".
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Snafu wrote:А теперь вопрос на засыпку - есть ли в России полный технологический цикл добычи нефти на континентальном шельфе, не говоря уже про арктический? И почему в проекты "Сахалин" так активно привлекают западных инвесторов - причем не с деньгами (которых у России есть), а именно с технологиями?.

Гы-гы-гы. Не смешите. Газпром уже давно отгрыз себе ключевую долю в Сахалинских проектах. Благо это или нет - другой вопрос.

Snafu wrote:Все претензии России на арктический шельф великолепно лечатся эмбарго на поставку десятка ключевых технологий. Это к вопросу о самодостаточности

А вот тут пжалста поподробнее. :roll: :roll: Каких, вы грите, технологий у России не хватает? 8O

Буровых установок? Ядерных судов ледового класса? Подводного флота?
Это скорее Россия посмотрит, делиться ли технологиями. Или вы о чем?

Пока, что наблюдаем очередь инвесторов бьющихся за возможность поучаствовать в освоении Штокмановской площадки.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Fracas wrote:
VladDod wrote:...Ну хорошо. А если будет 100% импорта? В чем проблема то? Главное что бы было на что покупать. А то я дык смотрю, Россия стреmительно становится одной из самых дорогих стран.

Есть одно "но". Можно быть самой дорогой страной и иметь для того экономическое обоснование. Идёшь по Японии и, как говорят, плюнуть хочется :lol: : до того всё чисто, вылизано, видно - какие деньги вложены в инфраструктуру - от дорог, до публичных туалетов, видно как это поддерживается ежедневно и ежечасно. И если мне продают в Токио чашечку кофе за 6 долларов, я понимаю почему. Но когда я еду по федеральной трассе "Дон" с кирпичными неубирающимися сральниками через каждые 10 километров, и на заправке посреди поля с меня тоже хотят получить 6 доларов за растворитмый кофе в бумажном стаканчике, то по поводу упомянутой российской дороговизны, только и можно сказать: "Умом Россию не понять".

Пардон, но эта лапша пройдет только для американских екс-соотечественников. :lol:

От Москвы до Магадана. Самый дорогой "растворимыи в стаканчике" кофе - в Шарике 2. И тот стоит 60 рублей, т.е. чутъ поболее 2 долларов. А на дорогах кофе или чаи = 10 ре.

Вот, а потом .. когда я сравниваю центр Питера с едальней на полдороги от Вакканая до Абасиру, звиняйте, но сравнение в пользу Японии, увы, не катит. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

VladDod wrote:... Самый дорогой "растворимыи в стаканчике" кофе - в Шарике 2. И тот стоит 60 рублей, т.е. чутъ поболее 2 долларов. А на дорогах кофе или чаи = 10 ре.
...

Возможно Вы места знаете, или блат имеете (в Шереметьево и т.д.) а я - невезучий. :lol:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

olis wrote:..."Вологодский молочный комбинат - одно из крупнейших предприятий молочной промышленности России, который перерабатывает 34% молока – сырья, производимого в Вологодской области."
http://www.izvologdy.ru/

Если ещё в Вологодской области коров не станет, это вообще будет финиш. (Да и то, вроде, племенных завозят из Франции).
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Fracas wrote: (Да и то, вроде, племенных завозят из Франции).

Даже если и так, то что с того ? :pain1: Они молоко неправильное дают ? :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

olis wrote:
Fracas wrote: (Да и то, вроде, племенных завозят из Франции).

Даже если и так, то что с того ? :pain1: Они молоко неправильное дают ? :mrgreen:

А для этого нужно вернуться на 4ю страницу и посмотреть - о чём говорили и почему говорили (о печенье, огурцах, молоке...). Напомню: речь шла о нефтедолларах, самодостаточности, и "уме" с которым нефтью распоряжаются.

Return to “Политика”