Сенсационное заявление Ольмерта
-
- Уже с Приветом
Сенсационное заявление Ольмерта
"Ольмерт поблагодарил советских евреев за развал СССР
Вечером 5 декабря в Иерусалиме состоялась праздничная церемония, посвященная 40-летию начала борьбы за репатриацию евреев из СССР в Израиль, сообщает The Jerusalem Post. В мероприятии принял участие премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, чьи родители в свое время тоже эмигрировали из советского государства.
Выступая перед ветеранами движения и бывшими "отказниками", Ольмерт заявил, что репатрианты, добившиеся права на выезд, внесли значимый вклад в развал СССР. "
http://www.lenta.ru/news/2007/12/06/olmert/_Printed.htm
Вечером 5 декабря в Иерусалиме состоялась праздничная церемония, посвященная 40-летию начала борьбы за репатриацию евреев из СССР в Израиль, сообщает The Jerusalem Post. В мероприятии принял участие премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, чьи родители в свое время тоже эмигрировали из советского государства.
Выступая перед ветеранами движения и бывшими "отказниками", Ольмерт заявил, что репатрианты, добившиеся права на выезд, внесли значимый вклад в развал СССР. "
-
- Уже с Приветом
Re: Сенсационное заявление Ольмерта
RZ_1 wrote:"Ольмерт поблагодарил советских евреев за развал СССР
Вроде ханука еще не началась, а кому то уже хватит...
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
MAF wrote:...
Хм... а меня уже поздравляют.
В заявлении действительно ничего сенсационного нет. В пятидесятилетие Израиля говорили о том же - о развале СССР и о спасении мира от ядерной войны...
Я надеюсь, никто не будет пытаться опровергать эти тезисы....
Привет.
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:Fracas wrote:А что в этом сенсационного?
Лично для меня это заявление - неожиданность. Кроме этого - на фоне попыток снятия визового режима - выглядит странно. Зачем его сделал президент Израиля т.е. официальное лицо - непонятно.
Обсуждается снятие визового режима между Израилем и Россией а не между Израилем и СССР. И, действительно, ничего сенсационного или нового Ольмерт (премьер-министр, кстати, не президент) не сказал. Констатация факта. Лучше или хуже стало от распада СССР (миру, Америке, Израилю, России, Украине, отдельным людям) - вопрос интересный. Разброс ответов будет большим.
Last edited by ZmeyeeD on 06 Dec 2007 04:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:Вроде ханука еще не началась, а кому то уже хватит...
-
- Удалена за наезды на участников
-
Privet wrote:MAF wrote:...
Хм... а меня уже поздравляют.
В заявлении действительно ничего сенсационного нет. В пятидесятилетие Израиля говорили о том же - о развале СССР и о спасении мира от ядерной войны... 8О
Я надеюсь, никто не будет пытаться опровергать эти тезисы....
Борис а я не знала что вы еврей, думала что вы русский родом из подмосковья.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
ILT wrote:IrCT wrote:Ага, а я знаю израилетян которые в Москву вернулись после долгих лет в Израиле.
Пусть говорят что хотят, не надо обращать внимание, а для тех кто согласен с Ольмертом, надо ужесточить вьезд и возвращение обратно в Россию.
Почему? Разве современные россияне не рады развалу СССР?
Когда то по молодости когда многое было в новинку то многие да, были рады развалу СССР , но сейчас ети люди уже мудрей чем тогда, и несмотря на то что в материальном плане у всех все хорошо, они тоже жалеют о развале такой великой страны.
СССР нужно было тогда сделать некоторые изменения, но не позволить самого развала. Жаль что тогда рулил Горбачёв, чтобы ему не спалось из за этого!
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:"Ольмерт поблагодарил советских евреев за развал СССР
Он имеет в виду Эльцына и Ко из Беловежской пущи?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:MAF wrote:Вроде ханука еще не началась, а кому то уже хватит...
Слушайте, на меня сегодня по дороге домой 2 раза бросались хасиды в шляпах, пейсах, лапсердаках, и все держали что-то в руках и все требовали: are you jewish? Когда я отвечал "нет, извините", они,к счастью, сваливали, хотя и выражали своим видом крайнюю досаду. Типо, "Опять не тот". Даже боюсь представить, что со мной было бы, если бы был jewish. Домой живым бы точно не добрался. Прям ночь длинных ножей какая-то. А потом еще и возле дома какой-то негр сказал happy halloween, я машинально ответил "thank you, you too', и потом долго думал. Ой.
-
- Уже с Приветом
Uncle_B wrote:Слушайте, на меня сегодня по дороге домой 2 раза бросались хасиды в шляпах, пейсах, лапсердаках, и все держали что-то в руках и все требовали: are you jewish? Когда я отвечал "нет, извините", они с досадой сваливали. Даже боюсь представить, что со мной было бы, если бы был jewish. Домой живым бы точно не добрался. Прям ночь длинных ножей какая-то. А потом еще и возле дома какой-то негр сказал happy halloween, я машинально ответил "thank you, you too', и потом долго думал. Ой.
Может с Вами отметить праздник хотели?
Вы в каком-то очень нескучном месте живете.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Uncle_B wrote:Слушайте, на меня сегодня по дороге домой 2 раза бросались хасиды в шляпах, пейсах, лапсердаках, и все держали что-то в руках и все требовали: are you jewish?
Блин, на ЛаСалле авенью в даунтауне того же города-героя со мной сегодня тоже самое приключилось. Тоже, разочаровал.
-
- Уже с Приветом
Такие вопросы может задавать только очень циничный человек.Чему радоваться? Что миллионы людей были ввергнуту в нищиту,беспрзорным детям на помойках и вокзалах,бандитизму и беззаконию..войне и тысящам и тысячам убитых и покалеченным.миллионам беженцамILT wrote:IrCT wrote:Ага, а я знаю израилетян которые в Москву вернулись после долгих лет в Израиле.
Пусть говорят что хотят, не надо обращать внимание, а для тех кто согласен с Ольмертом, надо ужесточить вьезд и возвращение обратно в Россию.
-
- Уже с Приветом
IrCT wrote:Пусть говорят что хотят, не надо обращать внимание, а для тех кто согласен с Ольмертом, надо ужесточить вьезд и возвращение обратно в Россию.
А как это сделать? На границу в таможенной декларации добавить пунктик - "Поддерживаешь ли ты заявление Ольмерта - ДА/НЕТ". А как быть с теми россиянами, которые тоже радуются, что СССР развалился?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
По данным еврейского агентства "Сохнут", курирующего вопросы иммиграции, в настоящее время за пределами Израиля проживают около двух миллионов русскоязычных евреев и членов их семей, обладающих правом на репатриацию. Из них 800 тысяч живут в странах СНГ, 700 тысяч - в США, 200 тысяч - в Германии, 50 тысяч - в Канаде и 50 тысяч - в Австралии.
Надо сказать по-хозяйски рачительно ведется учет
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Uncle_B wrote:ILT wrote:MAF wrote:Вроде ханука еще не началась, а кому то уже хватит...
Слушайте, на меня сегодня по дороге домой 2 раза бросались хасиды в шляпах, пейсах, лапсердаках, и все держали что-то в руках и все требовали: are you jewish? Когда я отвечал "нет, извините", они,к счастью, сваливали, хотя и выражали своим видом крайнюю досаду. Типо, "Опять не тот". Даже боюсь представить, что со мной было бы, если бы был jewish. Домой живым бы точно не добрался. Прям ночь длинных ножей какая-то. А потом еще и возле дома какой-то негр сказал happy halloween, я машинально ответил "thank you, you too', и потом долго думал. Ой.
Думать вредно для здоровия.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:По данным еврейского агентства "Сохнут", курирующего вопросы иммиграции, в настоящее время за пределами Израиля проживают около двух миллионов русскоязычных евреев и членов их семей, обладающих правом на репатриацию. Из них 800 тысяч живут в странах СНГ, 700 тысяч - в США, 200 тысяч - в Германии, 50 тысяч - в Канаде и 50 тысяч - в Австралии.
Надо сказать по-хозяйски рачительно ведется учет
Их считает не только "Сохнут". Эти же соотечественники
подсчитаны и Г. Путином как возможные репатрианты
-
- Уже с Приветом
Shurik2007 wrote:Такие вопросы может задавать только очень циничный человек.Чему радоваться? Что миллионы людей были ввергнуту в нищиту,беспрзорным детям на помойках и вокзалах,бандитизму и беззаконию..войне и тысящам и тысячам убитых и покалеченным.миллионам беженцамILT wrote:IrCT wrote:Ага, а я знаю израилетян которые в Москву вернулись после долгих лет в Израиле.
Ну, скажем, тому, что больной на всю голову режим, сгубивший десятки миллионов людей, сорок лет державший человечество в страхе перед ядерным концом света, пришел к закономерному концу. Вернее, преобразовался в режим ощутимо менее людоедский (не менее лицемерный, но это отдельная история). И на том спасибо.