Буш, Уран и Иран
-
- Уже с Приветом
Буш, Уран и Иран
Буш опять в лужу сел ???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Буш, Уран и Иран
DP wrote:Буш опять в лужу сел ???
Никто ни куда не садился. Предельно просто:
- если у вас есть ядерное топливо, реактор, и инжинеры его обслуживающие то вам создать атомную бомбу вопрос недалекого времени. Корея это сделала на реакторе ничтожной мощности.
- если у вас этого нет, то атомной бомбы от вас в подарок можно не опасаться.
У Ирана это есть (?). Но бомбы нет, и он заявляет что это все исключительно в мирныx целяx. В такой ситуации каждый может понимать как xочет (но никто не может быть уверен что он на 100% прав). Ситуация неопределенности, мусульмане ее очень любят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:У Ирана это есть (?). Но бомбы нет, и он заявляет что это все исключительно в мирныx целяx. В такой ситуации каждый может понимать как xочет (но никто не может быть уверен что он на 100% прав). Ситуация неопределенности, мусульмане ее очень любят.
Дык чего там реактор, начните с изобретения колеса. Раз колесо в Иране изобретено, то это явно путь к созданию ядерного оружия. Ситуация неопределенности, панимаиш
Разговор про ядерное оружие. А не про использование атомной энергии. Это хоть близкие, но разные вещи. Разработку ядерного оружия регулируют одни договоры, работу в атомной энергетике - совсем другие
-
- Уже с Приветом
Я как раз воспринял это как исправление Иракской ошибки, теперь ЦРУ будет давать корректные данные до активных военных или экономических действий.
На весь мир открыто дали информацию о программе, когда ее закрыли. Показав тем самым, что с одной стороны опасения оправдалисть, но с другой Иран меняется в лучшую сторону и с ним может быть можно договориться и подключить его к решению Иракской проблемы не военным путем.
Достаточно сильный ход перед выборами президента США.
На весь мир открыто дали информацию о программе, когда ее закрыли. Показав тем самым, что с одной стороны опасения оправдалисть, но с другой Иран меняется в лучшую сторону и с ним может быть можно договориться и подключить его к решению Иракской проблемы не военным путем.
Достаточно сильный ход перед выборами президента США.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не знаю, не знаю.
Но видно как Америка с трудом и скрежетом, но меняет свою внешную политику и пытается теперь действовать подумав и посоветовавшись с друзьями.
С кем первым Буш поделился этой новостью - с Путиным в телефонном разговоре, после чего Путин призвал Иран активнее работать с МАГАТЭ...Сдается мне дожмут его (Иран).
А вы говорите Путину на покой пора, не время еще
Но видно как Америка с трудом и скрежетом, но меняет свою внешную политику и пытается теперь действовать подумав и посоветовавшись с друзьями.
С кем первым Буш поделился этой новостью - с Путиным в телефонном разговоре, после чего Путин призвал Иран активнее работать с МАГАТЭ...Сдается мне дожмут его (Иран).
А вы говорите Путину на покой пора, не время еще
Путин выразил надежду, что "все иранские программы в ядерной сфере будут проходить под контролем этой универсальной международной организации".
До встречи с Джалили президент России по телефону обсудил вопросы, связанные с иранской ядерной программой, со своим американским коллегой Джорджем Бушем.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 126213.stm
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Я как раз воспринял это как исправление Иракской ошибки, теперь ЦРУ будет давать корректные данные до активных военных или экономических действий.
Да ведь не было никакой ошибки. Из сложившейся ситуации американцы выжали максимум, что могли, в стремлении установить контроль над нефтяной супердержавой. А ЦРУ, очевидно по приказу свыше помогало хоть как-то отдекорировать идею военной интервенции. А потом из шефа ЦРУ (уже бывшего) сделали козла отпущения.
Делов то...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote: Теперь если ЦРУ скажет, что оружия нет - кто ему поверит...
Посмотрите на реакцию, весь мир воспринял отчет ЦРУ, как истину в последней инстанции - доверие разведчикам все еще высокое.
P.S. Шутки ради: осталось только рассекретить российские данные и как всегда в противовес штатам сказать, что программа там все таки есть
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:sergey812 wrote: Теперь если ЦРУ скажет, что оружия нет - кто ему поверит...
Посмотрите на реакцию, весь мир воспринял отчет ЦРУ, как истину в последней инстанции - доверие разведчикам все еще высокое.
Это в вас говорит американский центропупизм. Ничего нового для мира в этом отчете не содержится. Председатель МАГАТЭ похвалил американцев, что наконец-то они прочитали отчеты его агенства.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:- если у вас есть ядерное топливо, реактор, и инжинеры его обслуживающие то вам создать атомную бомбу вопрос недалекого времени. Корея это сделала на реакторе ничтожной мощности.
Это не так. Атомные реакторы кстати есть у многих стран.
Видите ли, возмжности использования атомного реактора для изготовления бомбы целиком зависит от его типа. Часть типов просто не способны на это, другие - практически не способны пока работают как энергетические и требуют существенных переделок чтобы делать бомбу.
Кстати, у северокорейцев бомба так и не получилась.
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Кстати, у северокорейцев бомба так и не получилась.
Что же они взорвали у себя?
-
- Уже с Приветом
ZmeyeeD wrote:vovap wrote:Кстати, у северокорейцев бомба так и не получилась.
Этого так до сих пор никто не знает.
-
- Уже с Приветом
А.Б. Передонов wrote:ZmeyeeD wrote:vovap wrote:Кстати, у северокорейцев бомба так и не получилась.
Этого так до сих пор никто не знает.
Ситуация такова.
Во-первыx, все что я пишу я прочитал когда-то в Интернете. Если надо - найду ссылки. Так что если у кого претензии, обращайтесь официально. А то еще пришьют что я призывал через Интернет делать атомные бомбы, оно мне надо? И я не физик-ядерщик.
Во-вторыx. Одна (из множества) проблемм при создании атомной бомбы - "удержать" начавшуюся реакцию деления. Т.е. у вас уже бешеные температуры и давления, и реакция уже началсаь. Если вы не удержите топливо в компактном обьеме - оно просто будет разбросано в стороны огромным давлением нагретыx до испарения металлов (т.е. газов) и никакого ядерного взрыва не произойдет.
Проще всего сделать это огородив реакцию очень толстыми стенками. Была публикация что первая термоядерная бомба в мире представляла собой куб из высокопрочного бетона 7x7x7 метров (американская).
Про первую индийскую бомбу писали - "Индия взорвала мирное ядерное устройство". И т.д. и т.п.
Короче не так сложно (для государства) сделать ядерный взрыв, но очень сложно сделать ядерный заряд в размераx авиационной бомбы/ракетной боеголовки.
Так вот есть мнение что в Корее был ядерный заряд а не ядерная бомба. Т.е. куб 7x7x7 метров в самолет не загрузишь, а межконтинентальныx ракет у ниx нет (а были бы - ракета его не поднимет). Т.е. просто задача американской таможне - не пропускать в момент обострения отношений предметы обьемом больше 300 кубометров из Кореи на территорию США, если они вздумают его морем везти. Задача вполне посильная.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Во-первыx, все что я пишу я прочитал когда-то в Интернете.
Sergey1234,
Вы или Ваши ссылки многое перепутали.
-
- Уже с Приветом
Строил себе Иран реактор и никто не жужжал (ну разве что французы - шо не ихний выбрали а российский)
Но когда ктото стуканул про центрифуги - все и понеслось. Причем не в самих центрифугах дело, а в том что о них не было доложено МАГАТЭ. Далее при разбере полетов Иран ловили раз 5 на лжи. Что вобще опустило планку доверия к иранцам ниже нуля - теперь им положено доказывать что они не верблюды каждый раз. И такая презумция виновности будет еще долго. Так мир устроен. Ничего личного - раз соврамши...
Но когда ктото стуканул про центрифуги - все и понеслось. Причем не в самих центрифугах дело, а в том что о них не было доложено МАГАТЭ. Далее при разбере полетов Иран ловили раз 5 на лжи. Что вобще опустило планку доверия к иранцам ниже нуля - теперь им положено доказывать что они не верблюды каждый раз. И такая презумция виновности будет еще долго. Так мир устроен. Ничего личного - раз соврамши...
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:Строил себе Иран реактор и никто не жужжал (ну разве что французы - шо не ихний выбрали а российский)
...
Я уже замучился публиковать ссылки про это в каждом топике про Иран, разберитесь пожалуйста с ситуацией там и сроками
Еще раз:
ЗАО «Атомстройэкспорт» продолжает строительство атомной электростанции «Бушер», начатое в 1974 году немецким концерном Kraftwerk Union A.G. (Siemens/KWU). В 1980 году концерн разорвал контракт с иранским заказчиком из-за решения германского правительства присоединиться к американскому эмбарго на поставки оборудования в Иран.
Между правительством Российской Федерации и правительством Исламской Республики Иран 24 августа 1992 года было подписано соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии, и 25 августа 1992 года заключено соглашение о сооружении атомной электростанции в Иране. В январе 1995 года подписан контракт на завершение строительства блока №1 атомной электростанции «Бушер», а в 1998-м году появилось дополнение №1 к данному контракту, согласно которому компании «Атомстройэкспорт» передавалось управление завершением строительства. Фактически отсчет сооружения АЭС «Бушер» российской стороной начался с 1998 года.
В рамках подписанного контракта российская сторона, используя свою собственную технологию и оборудование, на основании результатов собственных исследований и анализа, а также взвешенной оценки технических возможностей, знаний и опыта, взяла на себя обязательство реконструировать и завершить строительство «под ключ» 1-го блока установленной электрической мощностью 1000 МВт с реакторной установкой В-446. Для реакторной установки (РУ) 1-го блока АЭС «Бушер» референтной является РУ 4-го блока Балаковской АЭС.
Строительные работы на объектах 1-го блока АЭС «Бушер» выполняются на тендерной основе иранскими фирмами под техническим надзором российских специалистов. К работе привлечено 12 иранских фирм.
http://www.atomstroyexport.ru/projects/ ... project10/
by William John Cox (Monday, March 12, 2007)
http://usa.mediamonitors.net/content/view/full/41591
Commencing in 1957, Iran signed a series of agreements with the United States to provide uranium and technical assistance in the development of an Iranian nuclear power program, and in 1967 Iran received both weapons grade uranium and plutonium. Iran signed the Nuclear Non-proliferation Treaty on the first day it was opened for signature on July 1, 1968. Scientists were trained in the United States, and Iranians developed the ability to extract plutonium from spent uranium fuel using chemicals.
In 1975, the United States and Iran signed an agreement in which the U.S. was to build eight nuclear power plants and to provide the fuel. It was subsequently agreed that Iran would be permitted to reprocess the spent fuels into plutonium and to invest in the U.S. enrichment facilities. Iran also signed contracts with France and Germany for the construction of nuclear power plants, as the Shah was planning to construct as many as 23 plants by 1994.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Alex555 wrote:Строил себе Иран реактор и никто не жужжал (ну разве что французы - шо не ихний выбрали а российский)
...
Я уже замучился публиковать ссылки про это в каждом топике про Иран, разберитесь пожалуйста с ситуацией там и сроками
Еще раз:
А вы не ссылки публикуйте, а разберитесь с "ситуацией и сроками". Начните с причин американского эмбарго.
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote: Начните с причин американского эмбарго.
Свержение шаха и революция (1979), потеря огромного рынка для своих атомных технологий, которые правда штаты заморозили год спутся после подписания контракта с шахом из-за аварии на собственной станции.
Немцы отказались от строительства вместе с другими странами поддержавшими эмбарго и 18 лет!!! ничего там не строилось, пока Россия не возобновила строительство электростанции, которую с горем по-полам уже как 9 лет строят....
Основная особенность проекта изначально заключалась в том, что необходимо было «вписать» российскую технологию в строительную часть, выполненную по немецкому проекту, и использовать в российской технологии порядка 12 тысяч тонн немецкого оборудования. Для этого его необходимо было интегрировать, то есть адаптировать российские технологии к уже имеющимся на площадке мощностям.
Last edited by SergeyM800 on 06 Dec 2007 19:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Alex555 wrote: Начните с причин американского эмбарго.
Свержение шаха и революция, потеря огромного рынка для своих атомных технологий, которые правда штаты заморозили год спутся после подписания контракта с шахом из-за аварии на собственной станции.
Немцы отказались от строительства вместе с другими странами поддержавшими эмбарго и 18 лет!!! ничего там не строилось, пока Россия не возобновила строительство электростанции, которую с горем по-полам уже как 9 лет строят....
Пянатна
Читайте почему Картер проиграл выборы.