Flash-04 wrote:а зачем Шварцман разотровенничался?
О таких подвигах не трубят на каждом углу.
Врядли это была его инициатива. Больше похоже на официальную декларацию курса, чтобы избежать кривотолков. Дескать, нормально действующий бизнес мочить не будем, а простаивать мощностям, больше не дадим. Нормальный человеческий гуманизм. Вспомните, Путин, прежде чем жестко действовать, предупредил - "кто не спрятался, я не виноват". В результате даже самые отмороженные, типа Гусинского и Березовского, обижены не были, все уехали вполне обеспеченными. Какие они "бизнессмены", их истории на западе уже показали - никакие. Гусинский - спошные скандалы и суды, вечно кидает партнеров. Березовский - ни одного успешного проекта. Не понял только Ходорковский, ну сам виноват, не внимательно слушал.
Rockport wrote:Так может, как тут уже рекомендовали , вернетесь? Вольете так-сказать свежую кровь, принесете пользу Родине?
Я уже говорил, я бесполезен, я дисквалифицировался как инженер. Десять лет назад, когда на испытаниях изделия начались проблемы, мне потребовалось 5 минут, чтобы определить причину отказа электродвигателей по диаграмме тока и температур в вакуумной камере. Там всё так хитро было, но виной всему был эффект прецессии гироскопа и люфт в подшипниках скольжения. А вот недавно купил книжку к своей машинке, хотел с двигателем разобраться. Первая мысль - я всё забыл. Я не смог прочесть гидравлическую схему! А ведь это был мой хлеб. Работаю уже десять лет программистом. Что мне делать в России? Писать бизнес приложения? Так для этого много ума не надо, это и студенты не плохо делают. Для остального я просто не годен. Горькая правда жизни. Не надо думать, что инженер, это навсегда.