В Питере введен церковный налог. Оплата через Ленэнерго

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Айсберг wrote:Ну, "атеисты и представители других конфессий" пусть утрутся... Им это полезно будет...
Речь идёт, прежде всего о ремонте архитектурного памятника, сильно пострадавшем от пожара. Когда Манеж в Москве реставрировали - ни одна собака не гавкала.... а как только дело Храма коснулось - сразу лай со всех сторон...
тьфу..

Ну так и пусть собирают деньги на ремонт архитектурного памятника. В явном виде. У памятника кстати хозяин нынче есть.
А насчет утрутся - взаимно ведь, дорогой Айсберг
Journey
Уже с Приветом

Post by Journey »

[...moderated... 150000... Privet...]
Don't shoot the messenger...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vovap wrote:
Айсберг wrote:Ну, "атеисты и представители других конфессий" пусть утрутся... Им это полезно будет...
Речь идёт, прежде всего о ремонте архитектурного памятника, сильно пострадавшем от пожара. Когда Манеж в Москве реставрировали - ни одна собака не гавкала.... а как только дело Храма коснулось - сразу лай со всех сторон...
тьфу..

Ну так и пусть собирают деньги на ремонт архитектурного памятника. В явном виде. У памятника кстати хозяин нынче есть.
А насчет утрутся - взаимно ведь, дорогой Айсберг

Взаимно это как?
Пока что, утираетесь именно Вы, а не я :mrgreen:
Вы вообще к России-то каким боком относитесь? :lol:
А всё туда же - поучать жизни рвётесь.... не рвитесь - не придётся и утираться каждый раз.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Journey wrote: [
Интересный человек - Аисберг. Чем дальше, тем интереснее кажетса. Не очень понимаю его роль на етом конкрентом форуме. Наверное в том чтобы нам глаза открывать.

Слепым с рождения глаза не откроешь....
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

vovap wrote:
тьфу..

имхо, вся это возня вокруг собора - очередной финансовый проект РПЦ (вероятно, далеко не первый со времен известной аферы с водкой и сигаретами)

1) требуем чтоб государство безвозмездно передало собор церкви

2) получаем пожертвования от государства на реставрацию (в 2004 году из федерального бюджета было выделено 4 миллиона рублей, в 2005-м - около 5 миллионов) При этом никакой финансовой отчетности у РПЦ никто (ессно) потребовать не может

3) Видимо, денег на ремонт "жертвуют" недостаточно и в 2006 "случайно" загорается купол - вот вам и повод немножко потрясти город на предмет "добровольных" пожертвований. Ну а сколько из этих пожертвований реально потрачено на ремонт, знают только церковники

Интересно, будет ли еще один цикл?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Айсберг wrote:Пока что, утираетесь именно Вы, а не я :mrgreen:

Да нет, дорогой Айсберг, пока что мы оба живем в местах, которые нас больше устраивают.
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

Айсберг wrote:Короче, не суйте свой нос, куда Вас не просят... и Вам не скажут куда Вам следует идти. Если бы Вы мне подобное предъявили - я бы Вас точно послал бы... без обиняков и ложного смущения... на три буквы.

Однако российские православные сектанты становятся агресивными. Это вас в церкви учат всех несогласных с генеральной линией РПЦ на три буквы посылать?
Is man merely a mistake of God's? Or God merely a mistake of man's?
Friedrich Nietzsche
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Айсберг wrote:Церковные храмы, в т.ч. и Троицкий Собор - это достопримечательности любого русского города, часть его визитной карточки... и их фотографии украшают все туристические буклеты... Поэтому ремонт или реконструкция таких сооружений - вообще должна восприниматься как дело благое и государственное, в первую очередь... радующее и просто горожан, и прихожан, и привлекающее туристов.

Насколько я помню Россия является многонациональным и многоконфессиональным государством, где наряду с православными живут и католики и протестанты и евреи и мусульмане.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

duration wrote:
Насколько я помню Россия является многонациональным и многоконфессиональным государством, где наряду с православными живут и католики и протестанты и евреи и мусульмане.

Ну и ...? :)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Айсберг wrote:
mr. Hide wrote:
В Питере устроили какое-то безобразие, с чего это атеисты и представители других конфессий должны таким образом оплачивать деятельность одной из церквей?

Ну, "атеисты и представители других конфессий" пусть утрутся... Им это полезно будет...
тьфу..

Святорусич Ледогор, поздравляю с утратой чувства реальности.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Айсберг wrote:
Journey wrote: [
Интересный человек - Аисберг. Чем дальше, тем интереснее кажетса. Не очень понимаю его роль на етом конкрентом форуме. Наверное в том чтобы нам глаза открывать.

Слепым с рождения глаза не откроешь....

Великий и могучий русский язык! :mrgreen:

"Слепым с рождения глаза не откроешь" ~ "Безногим с детства шагу не ступишь"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Айсберг wrote:
duration wrote:

Вот и собирайте деньги на Молельные Дома в соотвествии с вероисповеданием, а не в соотвествии с фактом пользования электричеством. Вроде грамотный....
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ленка-Пенка wrote:
Айсберг wrote:
duration wrote:

Вот и собирайте деньги на Молельные Дома в соотвествии с вероисповеданием, а не в соотвествии с фактом пользования электричеством. Вроде грамотный....

Я еще раз Вам напоминаю... Последний...
Не учите нас, как нам в России жить, и я не скажу, куда Вам идти...

Занимайтесь лучше своими делами... к кирдыку готовьтесь :mrgreen:
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

Попы опять жиреют. Сучат лапками, суетятся, разбухают как постельные клопы, сосущие кровь. Жаль, Ленин не всех додавил, опять плодиться стали. И госчиновники с крупными компаниями по скудоумию своему поддерживают этих мракобесов.

1 мая 1919 года Ленин пишет Ф.Э.Дзержинскому:
«...необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады».

из письма Ленина членам Политбюро («Известия ЦК КПСС», 1990 г., №4, стр. 190 - 193):
«Нам во что бы то ни стало необходимо провести изъятие церковных ценностей самым решительным образом, чем мы можем обеспечить себе фонд в несколько сотен миллионов золотых рублей...
Без этого никакая государственная работа вообще, никакое хозяйственное строительство совершенно немыслимы. Изъятие ценностей должно быть произведено с беспощадной решительностью, безусловно, ни перед чем не останавливаясь, и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше.
Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать».
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

Айсберг wrote:Я еще раз Вам напоминаю... Последний...
Не учите нас, как нам в России жить, и я не скажу, куда Вам идти...

Занимайтесь лучше своими делами... к кирдыку готовьтесь :mrgreen:

А я еще раз Вам напоминаю...
Не указываите нам, что обсуждать на американском форуме, и я не скажу, куда Вам идти...
Заимитесь лучше сбором податей на постройку золоченых домиков среди православых сектантов.
Friedrich Nietzsche
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

vovap wrote:
Айсберг wrote:Пока что, утираетесь именно Вы, а не я :mrgreen:

Да нет, дорогой Айсберг, пока что мы оба живем в местах, которые нас больше устраивают.

Видимо Аисберга не все устраивает. Люди, которых все устраивает, живут у себя в стране и радуются жизни. Иногда выражают обеспокоенность по поводу событий в стране своего второго гражданства. Аисберг же постоянно лезет на американский форум. При этом к Америке не имея никакого отношения.
Friedrich Nietzsche
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Гыыы :lol:
А классно тут некоторых желчью-то изрыгнуло :mrgreen:

Значит всё правильно в России происходит :great:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

интересно, в Питере подобные письма мелким фирмам рассылали или сразу перекинулись на большие компании?

http://www.ljplus.ru/img3/a/l/alex_lebe ... 1_0001.jpg

http://www.ljplus.ru/img3/a/l/alex_lebe ... 2_0001.jpg
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

A как же капитализм? Разве компании, пусть и монополисты, не вольны распоряжаться своим доходом как им вздумается?
Мир это Выхухоль.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Samurai wrote:Не указываите нам, что обсуждать на американском форуме, и я не скажу, куда Вам идти....

американский? :roll: ...а почему на русском? :pain1: я думал, в америке пишут на английском.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

VladDod wrote: я думал, в америке пишут на английском.

В Америке пишут на родном языке...
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

mr. Hide wrote:Тьфу на богомольцев, на очевидный их маразм. В такую Россию - ни ногой.

Тогда, товарищ, в США вам тем более не место, если вы так не любите религиозных фанатиков. По количеству и влиянию религиозных фанатиков на политическую и социальную жизнь США точно опережает и Россию, и Европу. От многих мусульманских стран пока отстает... пока :mrgreen:

Кстати, вы тоже спонсируете религию в США, причем в гораздо бОльших масштабах, чем народ России спонсирует РПЦ. Происходит это за счет того, что церкви США не платят налоги в частности на недвижимость, в отличие от вас. При этом недвижимостью они обладают в огромных количествах и в хороших местах.
Last edited by Пушыстег on 08 Dec 2007 19:24, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Я вообще не уловил. Почему "налог"? Налог - вещь обязательная, принудиловка, типа. А пользоваться услугами данной компании никто ведь не принуждает. :umnik1:

Отключайся. Поставьсебе диз-генератор на балконе, и не плати никаких налогов.

А собор, конечно, надо восстановить.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Поразительно, когда я первый раз прочитал у Войновича в "2048" про слияние кгб с христианской церковью было просто смешно, а ведь сбывается на глазах!

Интересно, они ещё крестятся или уже звездятся :mrgreen: ?
Безапелляционность - признак глупости.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

а был ли собор застрахован на момент пожара?
Last edited by Slava V on 08 Dec 2007 19:40, edited 1 time in total.

Return to “Политика”