В.Путин возглавит Союзное государство РФ и Белоруссии

Мнения, новости, комментарии
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Да, еще один момент упустил. При таком раскладе Лукашенко и Ко получают теоретический доступ к ЯО и средствам доставки, в том числе на стратегическую дальность. И вот с этим точно никто мириться на будет. Вплоть до югославского сценария.
В интересное время живем, господа...
TANSTAAFL
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Snafu wrote:Референдум - это еще ладно...
Как насчет нового гражданства? Новых паспортов - унутренних и унешних?
Армия опять новому государству переприсягать будет?
Что с дипломатическими отношениями? Посольствами и консульствами? Правопреемственностью? Собственностью за рубежом? Членством в ООН?
В-общем, господа, обзаводитесь синими паспортами. А то в один прекрасный момент окажемся лицами без гражданства :mrgreen:

Ну и ерунду Вы упоминаете в качестве препятствий. Это все очень легко решается. Сегодня один паспорт, завтра - другой. Вот у нас, в Литве, только случилась такая история с паспортами.
У нас сейчас действует единый паспорт "старого" образца. По нему живем в стране и по нему же ездим за границу. Он известен плохой защитой. Постепенно идет выдача новых паспортов, по системе пластиковая карточка ID, действующая внутри ЕС, плюс паспорт "нового" образца для поездок в страны, куда нужна виза.
Все время заявлялось, что "старыми" паспортами можно будет пользоваться до конца их срока действия.
Три недели назад открываю газету, а там написано, что в связи с вступление в Шенген, после 21-го декабря "старые" паспорта будут действительны только внутри страны. Выехать/въехать по ним будет нельзя. Звоню паспортистам. Подтверждают, да, все так.
А я часто езжу за границу. Дети учатся в России. До 21-го декабря осталось чуть больше месяца. Срочно бегу менять паспорт, вызываю детей, они приезжают, тоже подают документы на обмену, стоит это все заметные деньги.
А вчера опять открываю свежий номер газеты. А там написано, что паспорта менять вовсе не обязательно. Можно будет пользоваться "старыми". Блин!!!! :angry:
Все бы ладно, но ходят слухи, что скоро, может быть в 2008 году, нужно будет всем менять паспорта на паспорта "еще более нового образца".
А Вы говорите!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Snafu wrote:Да, еще один момент упустил. При таком раскладе Лукашенко и Ко получают теоретический доступ к ЯО и средствам доставки, в том числе на стратегическую дальность. И вот с этим точно никто мириться на будет. Вплоть до югославского сценария.

Вы хотите выразить мысль, что запад склонен к суициду?
Peace
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Snafu wrote:Да, еще один момент упустил. При таком раскладе Лукашенко и Ко получают теоретический доступ к ЯО и средствам доставки, в том числе на стратегическую дальность. И вот с этим точно никто мириться на будет. Вплоть до югославского сценария.

И как вы себе это представляете? Бомбежку Белоруссии силами нато? Хы, смешно право...

P.S. А кто вам сказал, что у Лукашенко и Ко нет ЯО?
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

tau797 wrote:Вам что, действительно столь противна идея воссоздания союза двух славянских народов (фактически - одного)? 8O :roll:

Ну сколько можно ж уже, то про беларусов говорят, что не отличаются ничем от поляков, история одна, живут полтысячи лет вместе, то говорят, что литовцы теперешние и теперешние беларусы - вообще один народ, с 12го столетия всегда жили вместе и воевали вместе против востока, только в 20-м столетии несколько десятилетий были между ними границы, то что с украинцами практически один народ, потому что язык общий фактический - кто белмову знает, то украинскую может читать на 100% и наоборот, то с Россией одно и то же. Сколько можно уже одну и ту же песню петь под фанеру?
Ну пожили 196 лет вместе с Россией (с 1795го), когда нас недобровольно поделили, ну уничтожили всю интеллигенцию до 12го колена в Беларуси, как не стыдно такое говорить?
Ну разговариваем на одном языке, ну соседи, ну так что с того? Если братья, ну так верните Смаленск, в котором Белорусскую ССР объявляли в 1919м и который беларуский город был и входил в состав республики? А если так хочется братьев поискать, так вроде с татарами вместе живете, или восточные украинцы вроде как больше братья, они с Россией больше беларусов жили вместе в то время как западная половина Украины и Беларусь была одной страной....

Зачем писать, абы ляпнуть? :angry:
Наобъединялись уже, что как все стали по-отдельности жить, так и жизнь во всех странах, что отделились, значительно улучшилась. Не смотря на то, что в Литве, Беларуси, Латвии, Эстонии нефти своей фактически нету.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Galileo wrote:Наобъединялись уже, что как все стали по-отдельности жить, так и жизнь во всех странах, что отделились, значительно улучшилась. Не смотря на то, что в Литве, Беларуси, Латвии, Эстонии нефти своей фактически нету.

Только пишете Вы из Штатов. В Литве примерно 15 процентов населения уехало. Так что насчет значительно улучшилась, я бы посомневался.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Только пишете Вы из Штатов. В Литве примерно 15 процентов населения уехало. Так что насчет значительно улучшилась, я бы посомневался.

Есть объективные экономические критерии, такие как ВВП, средняя заработная плата, и т.д. По этим критериям выходит что жизнь улучшилась.
А миграция это просто перетекание рабочей силы в места где ее используют с большей эффективностью, процесс полезный и для регионов-доноров, где улучшается уровень жизни оставшихся, и для регионов-реципиентов, где удовлетворяется дефицит рабочей силы. Думаю во многих областях РФ миграция и побольше 15% будет.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Только пишете Вы из Штатов. В Литве примерно 15 процентов населения уехало. Так что насчет значительно улучшилась, я бы посомневался.

Есть объективные экономические критерии, такие как ВВП, средняя заработная плата, и т.д. По этим критериям выходит что жизнь улучшилась.
А миграция это просто перетекание рабочей силы в места где ее используют с большей эффективностью, процесс полезный и для регионов-доноров, где улучшается уровень жизни оставшихся, и для регионов-реципиентов, где удовлетворяется дефицит рабочей силы. Думаю во многих областях РФ миграция и побольше 15% будет.

Сергей, у нас с Вами бесконечный спор. Выскажу только два тезиса:
- ВВП, это необъективный показатель. По нему можно сравнивать только одинаковые системы. Вот в качестве примера. В один момент у нас сильно возросла оплата всех услуг (отопление, телефон, вода и т.д.). Вырос и ВВП. Но показывает ли это, что наша экономика сделала рывок по сравнению с соседней РБ? На мой взляд - совершенно нет, так как количество производимых/потребляемых услуг не изменилось. Что изменилось? Изменились денежные потоки. Мы (население), грубо говоря "стали меньше есть", а службы "стали больше пить" - стали богаче. Или конкретнее, основная масса стала покупать меньше тетрадок детям, зато несколько человек купили новые машины.
- Резко увеличившийся процесс миграции из региона и показывает, что сильно упала экономика в данном регионе, соответственно упал уровень жизни значительной части населения. Миграция - это "спасайся кто может". Только идиот может утверждать при этом, что жить стало значительно лучше. :pain1:
Конечно и при миграции из региона часть населения остается и даже богатеет. Вот пример из моего региона. В 70-х годах в моем поселке было построено порядка 50 домов. Сейчас строит дом один человек, родственник моей жены, хозяин небольшого завода. И то строит потому что у него идея фикс - дом/хутор в наследственных местах. Остальное население прозябает, пенсионеры доживают, все молодые уезжают. В то же время самые красивые берега обустраиваются дачами новых богатеев.
Лучше ли стало? Да, некоторым лучше. Но большинству - нет.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:- ВВП, это необъективный показатель. По нему можно сравнивать только одинаковые системы.

Согласен. Но системы все больше становятся похожими. Цены растут и в РБ и в РФ, субсидий все меньше. Так что чем дальше, тем более сравнимыми становятся показатели.

f_evgeny wrote:- Резко увеличившийся процесс миграции из региона и показывает, что сильно упала экономика в данном регионе, соответственно упал уровень жизни значительной части населения. Миграция - это "спасайся кто может". Только идиот может утверждать при этом, что жить стало значительно лучше. :pain1:

Не согласен. Как будем регионы нарезать, на примере одного хутора? Ну тогда на примере села где родилась моя мама экономика того региона свалилась в пропасть еще в 70-е годы когда вся молодежь уехала в города.
Я про то что миграция часто означает что в других местах открываются лучшие условия, а не то что в месте-источнике становится хуже.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:- ВВП, это необъективный показатель. По нему можно сравнивать только одинаковые системы.

Согласен. Но системы все больше становятся похожими. Цены растут и в РБ и в РФ, субсидий все меньше. Так что чем дальше, тем более сравнимыми становятся показатели.

f_evgeny wrote:- Резко увеличившийся процесс миграции из региона и показывает, что сильно упала экономика в данном регионе, соответственно упал уровень жизни значительной части населения. Миграция - это "спасайся кто может". Только идиот может утверждать при этом, что жить стало значительно лучше. :pain1:

Не согласен. Как будем регионы нарезать, на примере одного хутора? Ну тогда на примере села где родилась моя мама экономика того региона свалилась в пропасть еще в 70-е годы когда вся молодежь уехала в города.
Я про то что миграция часто означает что в других местах открываются лучшие условия, а не то что в месте-источнике становится хуже.

- Да, системы сближаются. Но, Белоруссия, хотя там ВВП на том же уровне по уровню монетаризации, мне кажется ниже, т.е. фактически у нее экономика сильнее, чем показывает ее ВВП/на душу населения. Что косвенно по сравнению с Литвой показывают уровень занятости и производств.
- Да Молдавия еще в СССР была перенаселена. Т.е. опять-таки по сравнению с Литвой картина другая. Это немножко маскирует тенденцию к падению. У нас же падение в чистом виде. Причем значительная часть падения - чисто из идеологических/политических соображений (Колхозы, АЭС).
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Никаких "союзных государств". Хватыт, наигралыся (с) при СССР. Россия и так федерация, зачем ей ещё какое-то там "союзное государство"? Если белорусы хотят единого государства с Россией - пусть присоединяются областями на правах субъектов федерации. Не хотят - пусть живут самостийно и незалежно.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote: Лукашенко будет главной парламента? 8O
И снова союз???
Так... :х :х :х
Кто тут последний за H1b?
Как там щас зеленую карточку, сложно получать???

Дима!
Ну зачем Вам в карцере зелёная карточка? :pain1:

Ну какие ж на АЯМе карцеры? Пятьсот километров тайга - откуда там карцеры? Разве что к таёжному прокурору в берлогу зачалить...
Вероломных учили на льду
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Domicianus wrote:Никаких "союзных государств". Хватыт, наигралыся (с) при СССР. Россия и так федерация, зачем ей ещё какое-то там "союзное государство"? Если белорусы хотят единого государства с Россией - пусть присоединяются областями на правах субъектов федерации. Не хотят - пусть живут самостийно и незалежно.

С такими завлениями, рано или поздно Россия, как я ей ни симпатизирую, продолжит путь СССР - дальнейший распад и поглощение окраин соседями.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

f_evgeny wrote:
Domicianus wrote:Никаких "союзных государств". Хватыт, наигралыся (с) при СССР. Россия и так федерация, зачем ей ещё какое-то там "союзное государство"? Если белорусы хотят единого государства с Россией - пусть присоединяются областями на правах субъектов федерации. Не хотят - пусть живут самостийно и незалежно.

С такими завлениями, рано или поздно Россия, как я ей ни симпатизирую, продолжит путь СССР - дальнейший распад и поглощение окраин соседями.

Наоборот. Единое государство (желательно унитарное, но пока, к сожалению, это невозможно) заведомо крепче и устойчивее, чем всякие "союзы". Прыгать по СССРовским граблям нет желания ни у правителей, ни у народа.
Вероломных учили на льду
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Domicianus wrote:Наоборот. Единое государство (желательно унитарное, но пока, к сожалению, это невозможно) заведомо крепче и устойчивее, чем всякие "союзы". Прыгать по СССРовским граблям нет желания ни у правителей, ни у народа.

Только СССР-овские "грабли" и "слабое звено" как раз было в Москве, а не в республиках. И похоже оно опять там.
AlexanderM
Новичок

Post by AlexanderM »

f_evgeny wrote:
Galileo wrote:Наобъединялись уже, что как все стали по-отдельности жить, так и жизнь во всех странах, что отделились, значительно улучшилась. Не смотря на то, что в Литве, Беларуси, Латвии, Эстонии нефти своей фактически нету.

Только пишете Вы из Штатов. В Литве примерно 15 процентов населения уехало. Так что насчет значительно улучшилась, я бы посомневался.

Евгений, а вы почему не в Россию поехали?
(ничего личного, просто вы так много вещаете о любви к СССР, а сами к врагам... а Росиия таки (пусть масштаб и поменьше чуть) прямой продолжатель.. любой край либо автономия - практически республики в бывшем, но без мыслей убежать..)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

AlexanderM wrote:
f_evgeny wrote:

Евгений, а вы почему не в Россию поехали?
(ничего личного, просто вы так много вещаете о любви к СССР, а сами к врагам... а Росиия таки (пусть масштаб и поменьше чуть) прямой продолжатель.. любой край либо автономия - практически республики в бывшем, но без мыслей убежать..)

Любовь, наверное не то слово. Я за объективность. Я считаю, что только объективная оценка истории, что было сделано, как и почему, что было достигнуто, а что нет может дать понимание где мы и куда мы идем.
А что касается "к врагам", то так вот получилось, что Литва - родина моеих предков лет уже 150-200-1000.
И я не считаю, что если я объективно отношусь к СССР, то должен обязательно ехать в Россию. Хотя в России бываю, есть родственники, и дети там учатся.
Еще я считаю, что очернять СССР для русских то же самое, что плевать в потолок. Сами будем оплеваны.
Это наша история, также, как и РИ. Ее делали наши предки, нужно относится к ней с уважением и стараться понять, что, и почему тогда происходило именно так, как оно имело место быть.
AlexanderM
Новичок

Post by AlexanderM »

тогда пожалуйста еще одно маленькое уточнение: вы отождествляете литовцев с русскими?

(ни к чему не веду, просто уточняю мировосприятие)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

AlexanderM wrote:тогда пожалуйста еще одно маленькое уточнение: вы отождествляете литовцев с русскими?

(ни к чему не веду, просто уточняю мировосприятие)

Не совсем понял вопроса.
Народы - хотя и близкие и в чем-то похожие, но разные.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Domicianus wrote:Если белорусы хотят единого государства с Россией

Конечно не хотят. Но будут делать вид - а Россия взамен преференций и денег. Так было при Ельцине, при Путине... скорее всего и при Медведеве будет...
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

AverageMan wrote:
Domicianus wrote:Если белорусы хотят единого государства с Россией

Конечно не хотят. Но будут делать вид - а Россия взамен преференций и денег. Так было при Ельцине, при Путине... скорее всего и при Медведеве будет...

Есть мнение, что хотят. И не только белорусы. :mrgreen:
Европейский союз в будущем попытается вступить в Союзное государство России и Белоруссии. Такое мнение высказал секретарь Союзного государства Павел Бородин. "Мы стремимся в Евросоюз, но я уверяю вас, что через 5-7 лет Евросоюз будет стремиться в Союзное государство", - заявил он журналистам.

"А что у них там есть, кроме пива и сосисок?" - спросил П.Бородин, сам же ответив: "Ничего нет". В то же время "у нас", по его мнению, "все есть: огромная территория, национальные проекты, рабочие места и востребованность".

ЗЫ: я бы еще добавил, что и трава в России по пояс.

ЗЫЫ: хотя, это нада было в топик про ценности
пиво и колбаса vs проекты и просторы
Крошка Ру
Уже с Приветом

Post by Крошка Ру »

[...передумал...]
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

почему никто не обсуждает "отжиг" Бородина?
http://top.rbc.ru/politics/12/12/2007/129525.shtml
Европейский союз в будущем попытается вступить в Союзное государство России и Белоруссии. Такое мнение высказал секретарь Союзного государства Павел Бородин. "Мы стремимся в Евросоюз, но я уверяю вас, что через 5-7 лет Евросоюз будет стремиться в Союзное государство", - заявил он журналистам.

"А что у них там есть, кроме пива и сосисок?" - спросил П.Бородин, сам же ответив: "Ничего нет". В то же время "у нас", по его мнению, "все есть: огромная территория, национальные проекты, рабочие места и востребованность".

:funny:

одно не пойму, кому такое "союзное государство" нужно, с таким проходимцем-клоуном и батькой? :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А че обсуждать то мы и так знаем , что все в России/Белоруссии есть, "кроме пива и сосисок" :mrgreen: Лавры Жироновского недают ему видимо покоя, второй сорт не брак?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Емеля
Уже с Приветом

Post by Емеля »

Военно-союзное государство

Как вы думаете, на какие цели расходуется большая часть бюджета так называемого союзного государства Беларуси и России? Может быть, на совместные экономические программы? Нет. Тогда, наверное, на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС? Увы. Неужели на содержание бюрократического аппарата? Снова мимо. 56% союзного бюджета идет «на укрепление внешней и внутренней безопасности».

Это не наветы клеветников, стремящихся опорочить «самое миролюбивое государство в мире». Эту цифру недавно огласил заместитель госсекретаря союзного государства Альберт Степанов.

-- Это самый милитаризированный бюджет, -- заявил Степанов на пресс-конференции. -- Это не очень хорошо, но такая ситуация есть.

http://www.bdg.by/news/news.htm?113130
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды.

Return to “Политика”