"Более трети финнов хотят вернуть Карелию"

Мнения, новости, комментарии
Basil
Уже с Приветом

"Более трети финнов хотят вернуть Карелию"

Post by Basil »

К слову о качестве Российских СМИ:

Более трети финнов хотят вернуть Карелию

Речь идет о землях на Карельском перешейке, в Северном Приладожье и в районе Печенги

1. Только Северное Приладожье относится к Карелии.
2. Карелия намного больше, чем Северное Приладожье.
1+2 = заголовок - чистая пропаганда. Что заказывают, то и напишут.

Около 40 % финнов хотят, чтобы Россия вернула территории, перешедшие к Советскому Союзу после Второй мировой войны. Таковы данные опроса общественного мнения, опубликованные в финляндских СМИ.

http://news.mail.ru/society/1512587/
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Пришло время пересмотреть цены на энергоносители для этого соседа?
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Ленка-Пенка wrote:Пришло время пересмотреть цены на энергоносители для этого соседа?

Хорошая версия. Кому-то денег на очередную яхту не хватает? :mrgreen:
RZ_1
Уже с Приветом

Re: "Более трети финнов хотят вернуть Карелию"

Post by RZ_1 »

Basil wrote:
Около 40 % финнов хотят, чтобы Россия вернула территории, перешедшие к Советскому Союзу после Второй мировой войны. Таковы данные опроса общественного мнения, опубликованные в финляндских СМИ.

Интересно, а сколько %% россиян было бы непрочь вернуть Финляндию в состав России (вместе с финнами)? 8)
"Nokia" стала бы отечественной маркой и отечественному телефоностроению стал бы сразу принадлежать большой процент мирового рынка. :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

RZ_1 wrote:
Basil wrote:

Интересно, а сколько %% россиян было бы непрочь вернуть Финляндию в состав России (вместе с финнами)? 8)

В финляндии эта тема часто всплывает, обычно перед выборами. или когда ктото лоббирует вступление в нато. Дальше обсуждения в пивнушке и на уровне местных "жириновских" - дело не идет.
Peace
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Frukt wrote:В финляндии эта тема часто всплывает, обычно перед выборами. или когда ктото лоббирует вступление в нато. Дальше обсуждения в пивнушке и на уровне местных "жириновских" - дело не идет.

Да это понятно, в общем-то.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

RZ_1 wrote:
Basil wrote:

Чухонская губерния нам пригодится, а нафига нам эти "фины"? Нафиг, нафиг, выселить, пусть с ними европа нянькается.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

RZ_1 wrote:
Basil wrote:

"Нокиа" стала бы отечественной маркой и отечественному телефоностроению стал бы сразу принадлежать большой процент мирового рынка. :мргреен:

Главное монголов не разбередить такими пожеланиями.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

NskCA wrote:Главное монголов не разбередить такими пожеланиями.
... или аляскинцев с крымчанами. :P
Last edited by lxf on 06 Dec 2007 16:25, edited 1 time in total.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

- Чукотка единогласно проголосовала за присоединение к Японии...
- Как единогласно?!!! Что, никто не был против?
- Был...
- Кто?
- Япония...
:mrgreen:
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

lxf wrote:
... или аляскинцев. :P

Смеетесь. А вот Российские ученые ...если партия скажет "Надо!" ...на батискафе...
запросто докажут что Аляска соеденена с Московской Областью..каким-нибудь хребтом имени В. Путена..
:wq
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Думаю, что большинство россиян хотели бы видеть Крым в составе Российской Федерации...
Только что это меняет?
«Удачи, Мистер Горски»
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Беспокоиться России нет резона. Хотели забрать Карелию, и дальше будут хотеть. На торговле не скажется. Прожив в Финляндии около трёх лет могу сказать, что финны никогда-ни-за-что не решатся поступиться копеечкой из-за своих ностальгических переживаний. Это, наверное, самый рациональный и практический народ.
qBK
Новичок

Post by qBK »

RZ_1 wrote: "Nokia" стала бы отечественной маркой и отечественному телефоностроению стал бы сразу принадлежать большой процент мирового рынка. :mrgreen:
Мы 40 лет выпускаем устаревший Жигули ФИАТ 124, вы хотите чтобы мы 40 лет выпускали одну и ту же модель типа Нокия N95 ? :mrgreen:
Snowstorm wrote:Думаю, что большинство россиян хотели бы видеть Крым в составе Российской Федерации...
Только что это меняет?
Лучше в составе Турции, тогда отдых в Крыму будет в разы дешевле чем в составе РФ и станет доступен простому россиянину.
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

mr. Hide wrote:... финны никогда-ни-за-что не решатся поступиться копеечкой из-за своих ностальгических переживаний.

А мне вот житель Марийской республики рассказывал, что финские организации у них спонсируют возрождение языка, культуры и нац. самосознания у этнических марийцев (что-то они сильно обрусели в посл. время, особенно в городе). Значит, надеются с этого что-то поиметь?
У нас ведь под финно-уграми территории довольно много - Коми, Мордовия, Удмуртия, Мари-Эл, Ханты-Мансийский АО. Не будоражат ли финские умы идеи пан-финнизма?
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я думаю что и жители Карелии тоже не против.

Берем карту Карелии. Смотрим внимательно.

С Советской стороны - написано - барак, барак, барак...

С Финской - до самой границы идут дороги и написаны названия населенных поселков, и стоят коттеджи (в Советской стоят ВЧ).

Вот и спрашивается, на хрена России Карелия - ВЧ там держать и никого не пущать?? Хотя конечно, это все кухонные пересуды и не более того.

(Как плачут чукчи - царь аляску продал, а чукотку не продал... Не будем сравнивать как аборигены живут на аляске и как на чукотке?)

Смирнов wrote:
mr. Hide wrote:... финны никогда-ни-за-что не решатся поступиться копеечкой из-за своих ностальгических переживаний.

А мне вот житель Марийской республики рассказывал, что финские организации у них спонсируют возрождение языка, культуры и нац. самосознания у этнических марийцев (что-то они сильно обрусели в посл. время, особенно в городе). Значит, надеются с этого что-то поиметь?
У нас ведь под финно-уграми территории довольно много - Коми, Мордовия, Удмуртия, Мари-Эл, Ханты-Мансийский АО. Не будоражат ли финские умы идеи пан-финнизма?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

StrangerR wrote:Я думаю что и жители Карелии тоже не против.

Ну если они не понимают, что по любому сами себя содержать должны, то да. Это ведь не несколько беженцев принять. Сильно сомневаюсь, что социальная система Финляндии всё может.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Смирнов wrote:Не будоражат ли финские умы идеи пан-финнизма?

Один Б знает.
А какое значение это может иметь для России? Уже начинать бояться?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Смирнов wrote: А мне вот житель Марийской республики рассказывал, что финские организации у них спонсируют возрождение языка, культуры и нац. самосознания у этнических марийцев (что-то они сильно обрусели в посл. время, особенно в городе). Значит, надеются с этого что-то поиметь?
Я в Мордовии жил, в Ханты-Манси работал. Будоражит здорово, особенно в Мордовии. Манси и ханты не до того, их так мало осталось - охота, рыбалка и всё. Да и до трети Мордовии уже в Москве, кто живёт, кто на работу наезжает. Отдельные взбудораженные погоды не делают. Им поездок в Финляндию на финно-угорские конгрессы хватает. Имеют немного...
...Life is unfair...
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

mr. Hide wrote:
Смирнов wrote:Не будоражат ли финские умы идеи пан-финнизма?

Один Б знает.
А какое значение это может иметь для России? Уже начинать бояться?

Why бы и not? Кавказ проспали, не хватало еще на севере проблем огрести.
Приехал я этим летом в Йошкар-Олу и прямо в 10 метрах от вокзала на стенке увидел надпись "Русские-быдло!". Мелочь, конечно, но неприятно.
Пусть меня запишут в сторонники кровавой гэбни, но хотелось бы, чтобы какой-то присмотр был за этими процессами.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Смирнов wrote:Why бы и not? Кавказ проспали, не хватало еще на севере проблем огрести.

Не... нет там такого опиума для народа....
Приехал я этим летом в Йошкар-Олу и прямо в 10 метрах от вокзала на стенке увидел надпись "Русские-быдло!". Мелочь, конечно, но неприятно.
Пусть меня запишут в сторонники кровавой гэбни, но хотелось бы, чтобы какой-то присмотр был за этими процессами.

Господи, мордва... что-то делить с русскими будет. Заборы не читай, ещё не то прочтёшь.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Смирнов wrote:Приехал я этим летом в Йошкар-Олу и прямо в 10 метрах от вокзала на стенке увидел надпись "Русские-быдло!". Мелочь, конечно, но неприятно.

Это не марийцы - это кавказцы.
Работа ведётся. Не гэбнёй, естественно.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
redneck2007
Новичок

Post by redneck2007 »

lostriver wrote:
lxf wrote:
... или аляскинцев. :P

Смеетесь. А вот Российские ученые ...если партия скажет "Надо!" ...на батискафе...
запросто докажут что Аляска соеденена с Московской Областью..каким-нибудь хребтом имени В. Путена..

вообще-то она действительно соединена
все, что между чукоткой и аляской под водой - это шельф
бывшая Берингия, через которую индейцы в Америку пришли в ледниковый период, когда уровень океана был ниже

Return to “Политика”