Айсберг wrote:Я еще раз Вам напоминаю... Последний... Не учите нас, как нам в России жить, и я не скажу, куда Вам идти...
Занимайтесь лучше своими делами... к кирдыку готовьтесь
Почему не скажете. Вы прямо в этой теме уже сказали куда Вы посылаете.
Вам помочь поиском найти Ваши цитаты как Вы учите жить страну, отношения к которой не имеете СОВСЕМ.... (??)
А вот большинство собравшихся здесь имеют к России самое непосредственное отношение. И я не исключение. Поэтому это очень даже мое дело что происходит в России.
И Вам не хворать..
П.С.
Кстати...раз уж речь о о Вашем любимом кирдыке зашла - когда уже Вам кто-то наконец объяснит, что американский кирдык если и придет, то всего на день раньше к нам, чем к вам. Так что, неподготовленным и Вам быть не советую.
dima_ca wrote:Поразительно, когда я первый раз прочитал у Войновича в "2048" про слияние кгб с христианской церковью было просто смешно, а ведь сбывается на глазах!
Тов. Войнович лучше бы написал о том как церковь официально и финансово соединена с государством в Германии, где он беженствовал в то время пока выдумывал свои фантазии о России 2048 года.
Но видно не судьба. Лицом к лицу лица не увидать.
Одноглазый как все диссиденты.
PavelM wrote:Тов. Войнович лучше бы написал о том как церковь официально и финансово соединена с государством в Германии, где он беженствовал в то время пока выдумывал свои фантазии о России 2048 года. Но видно не судьба. Лицом к лицу лица не увидать. Одноглазый как все диссиденты.
А сколько надо глаз, чтобы увидеть разницу между ситуациями в Германии где церковь никогда не была отделена от государства и в России, где произошёл разительный поворот и те же организации (и во многих случаях даже люди!), которые десятилетиями клеймили религию как отсталый пережиток, теперь стали набожными.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
dima_ca wrote:А сколько надо глаз, чтобы увидеть разницу между ситуациями в Германии где церковь никогда не была отделена от государства и в России, где произошёл разительный поворот и те же организации (и во многих случаях даже люди!), которые десятилетиями клеймили религию как отсталый пережиток, теперь стали набожными.
Типа Вас бы устроило как в Германии? Самокритично
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
VladDod wrote: я думал, в америке пишут на английском.
В Америке пишут на родном языке...
Пора уже и английский подучить
Чай не Россия, не заставят...
В России ввели экзамен по языку на гражданство... отстал я от жизни
Отстал...
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят Государственной Думой 19 апреля 2002 года
Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: ... д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ... Владение русским языком на указанном уровне подтверждается одним из следующих документов: ... б) сертификатом о прохождении тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданным образовательной организацией (учреждением) на территории Российской Федерации или за рубежом, которой (которому) Министерством образования Российской Федерации разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку; ...
dima_ca wrote:А сколько надо глаз, чтобы увидеть разницу между ситуациями в Германии где церковь никогда не была отделена от государства и в России, где произошёл разительный поворот и те же организации (и во многих случаях даже люди!), которые десятилетиями клеймили религию как отсталый пережиток, теперь стали набожными.
Типа Вас бы устроило как в Германии? Самокритично
где логика, Зин?
Перезвездитесть пару раз - может помочь ясности мысли (не гарантирую, впрочем ).
mr. Hide wrote:Тьфу на богомольцев, на очевидный их маразм. В такую Россию - ни ногой.
Тогда, товарищ, в США вам тем более не место, если вы так не любите религиозных фанатиков. По количеству и влиянию религиозных фанатиков на политическую и социальную жизнь США точно опережает и Россию, и Европу. От многих мусульманских стран пока отстает... пока
Кстати, вы тоже спонсируете религию в США, причем в гораздо бОльших масштабах, чем народ России спонсирует РПЦ. Происходит это за счет того, что церкви США не платят налоги в частности на недвижимость, в отличие от вас. При этом недвижимостью они обладают в огромных количествах и в хороших местах.
1. Сам товарищ.
2. Чтобы здесь подняли плату за электроэнергию, мотивируя тем, что надо восстанавливать такую-то церковь, будь она трижды памятник архитектуры, пока не слышал. На то совсем другие источники финансирования.
mr. Hide wrote:Чтобы здесь подняли плату за электроэнергию, мотивируя тем, что надо восстанавливать такую-то церковь, будь она трижды памятник архитектуры, пока не слышал. На то совсем другие источники финансирования...
Дык известно. Налоги называются.
ЗЫ Я вас еще не благодарил за сигнал для моего ТомТома?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote:ЗЫ Я вас еще не благодарил за сигнал для моего ТомТома?
Ох зря Вы это ... вот поймают Вас, и накажут
Q: Возможны ли проблемы с законом если я пользуюсь системой GPS? A: Теоретически могут, на практике маловероятно. Системы спутниковой навигации с точностью меньше 150 метров в России запрещены военными.
Postby Sergunka »
mr. Hide wrote:2. Чтобы здесь подняли плату за электроэнергию, мотивируя тем, что надо восстанавливать такую-то церковь, будь она трижды памятник архитектуры, пока не слышал. На то совсем другие источники финансирования.
Это фантазии происходят исключительно от невежества и непонимания правил бух.учета. Пожертвования хотя и относятся на балансовый счет (в мое время был 21) "себестоимость" в расчете цены не учавствуют (в мое время была инструкция расчета себестоимости 21).
Цену на электроэнергию устанавливает для монополиста энергетическая комиссия. Во Владивостоке с учетом всех местных проблем давали заседание данной комиссии в прямом эфире во время "битвы с Чубайсом" .
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka wrote:Это фантазии происходят исключительно от невежества и непонимания правил бух.учета. Пожертвования хотя и относятся на балансовый счет (в мое время был 21) "себестоимость" в расчете цены не учавствуют (в мое время была инструкция расчета себестоимости 21).
Долго старался припомнить ту проводку, по которой "пожертвования от дебиторов" на 21 счёт падали ... не сумел ... не напомните ?
В целях бухгалтерского учета расходы, связанные с благотворительной деятельностью, являются [b]внереализационными[/b] и признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место (пп. 12, 18 ПБУ 10/99).
Abappy wrote:Долго старался припомнить ту проводку, по которой "пожертвования от дебиторов" на 21 счёт падали ... не сумел ... не напомните ?
На досуге попытайтесь понять, что Вы написали. Вот объяснение от Гаранта как это должно выглядить.
В самом начале этой ссылки (приведённой Вами)
Согласно п. 1 ст. 582 Гражданского Кодекса пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях.
Вас ведь не затруднит рассказать - каким образом проведение кабеля к церкви попадает под это определение?
А уж про то, что ленэнерго это ОАО из чего следует открытость бюджета для акционеров как минимум, и его согласование с ними как максимум ... можно даже и не вспоминать
Айсберг wrote:Гыыы А классно тут некоторых желчью-то изрыгнуло
"желчью-то изрыгнуло" именно Вас. Я только немного перефразировал Вашу собственную хамскую фразу.
Айсберг wrote:Значит всё правильно в России происходит
А в России на сегодняшний момент всё происходит действительно неплохо. Все разумное, что накопило Американское общество копируется дикими темпами. Начиная с законов о защите прав потребителей и кончая последними предложениями о введении "kар пулов" на московских дорогах. Правда и всякую дрянь перенимают так-же рьяно. Типа дебильных reality show. Но это, как говорится, side effect.
Вот с религией пока все запущено. Ну ничего. Cо временем поймут всю сущность комерческо-рекетирской конторы под названием РПЦ. И тогда в законодательном порядке запретят передавать церкви музейные экпонаты, ограничат их финансирование пожертвованиями сектантов и запретят даже близко подходить к общеобразовательной школе. Последнее, в принципе, уже началось когда метрополита послали с его бредовыми идеями о введении "основ православной культуры" в общеорразоватьных школах.
Is man merely a mistake of God's? Or God merely a mistake of man's?
Friedrich Nietzsche
Postby Sergunka »
Samurai wrote:запретят даже близко подходить к общеобразовательной школе.
Это место занято плотно сексуальными меньшинствами - тоже в некотором роде сайд эфект от "отлучения" церкви от школы.
Пока, что вреда больше чем пользы от невежества. Просматривается совковый вариант во всей его красе только с местной экзотикой перестрелок и наркотиков на школьном дворе.
А это милая должность в школе - психолог хи-хи-хи прямо воспитатель по политической части
Если устроить конкурс на наименьшее соответствие своему собственному лозунгу, то Вы - безусловный лидер. "Сокрушать никем и ничем не гнушаясь" будет гораздо точнее. (Правда сокрушать, даже виртуально, у вас не выходит, но благие намерения налицо )
Last edited by Diller on 09 Dec 2007 18:53, edited 1 time in total.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.