В Питере введен церковный налог. Оплата через Ленэнерго

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Diller wrote: Меня в сосднем топике не было, ...:

Немного потеряли. :lol: Я, кстати и не утверждал, что Вы персонально. Там благотворительность отнесена к высоким "западным ценностям". А здесь муссируется мысль, о том, что благотворительность - зло.

Хотя, и, к примеру, Айсберг, отвергающий "либеральные западные ценности", в данной ситуации, наоборот, поддерживает благое начинание.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vovap wrote:
Sergunka wrote: Насление выбрало оплату в разы так как выбрало будущее своих детей и края в целом. Чубайс, национальность которого мы скромно опустим, наварился на этом довольно не хило так как пустил эклектростанции на полную мощность и стал продавать электроэнергию Китаю :great: при этом продолжая выключать население когда возникали проблемы с поставкой электроэнергии Китаю :food:

Давайте Вы просто приведете тарифы во Владивостоке и Москве - чтоб мы могли оценить эти разы?

На момент легендарной войны (за цифры не ручаюсь лень искать) соотношение было Москва/Владивосток = 8/28 т.е. в три раза.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:На момент легендарной войны (за цифры не ручаюсь лень искать) соотношение было Москва/Владивосток = 8/28 т.е. в три раза.

И как же так получилосб, что теперь тарифы практически одинаковы - при злобном Чубайсе? Кстати - какой момент это был?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Айсберг wrote:
Diller wrote: Зы. Начинаю испытывать симпатию к воинствующим безбожникам если им противостояли такие верующие. :P

Да нам в России по барабану Ваши симпатии...
Наше дело - не допустить...
96% проголосовало за партии державного толка....

Коммунистический подход уж налицо. Держать... не пущать... единогласно проголосуем.
Вы то тут Айсберг причём? Лично махинациями на участках занимались, процент подымая? :mrgreen:
Не думаю, что кто-то из здесь присутствующих россиян хочет, чтоб в его стране жилось плохо. Потому и обсуждают всякие афёры местных чиновников. По сути внимание остальных к проблемам привлекают. А почему уж вы, Айсберг, эти проблемы как личное оскорбление принимаете - это уже проблемы... не остальных форумчан. Я отлично понимаю, что человек без комплексов, каких-либо физ. недостатков и наличием воспитания не будет вдруг выплёскивать агрессивные и хамские высказывания в адрес своего собеседника, в ответ на неустраивающее его мнение.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vovap wrote:
Sergunka wrote:На момент легендарной войны (за цифры не ручаюсь лень искать) соотношение было Москва/Владивосток = 8/28 т.е. в три раза.

И как же так получилосб, что теперь тарифы практически одинаковы - при злобном Чубайсе? Кстати - какой момент это был?

Момент известный когда разваливали Россию на части, но не срослось - все это тянулось до знаменитой отставки Наздратенко 2001 году. Когда Приморье пережило зиму без отопления и света, деньги вроде как ушли на выборы "горячо любимого Президента".

Сечас как раз все устаканилось благодаря здравому смыслу, а не Чубайсу. А в те дни заседание комиссии проходило ежемесячно когда вскрылась ложь Чубайса, Самый прикол, что даже Наздратенко понял, что с такой махиной как чубайс и Ко можно тягаться только отрыто предоставляя все данные населению. Вопрос шел о выживании и вообще существовании Приморья как территории населенной русскими.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:Момент известный когда разваливали Россию на части, но не срослось - все это тянулось до знаменитой отставки Наздратенко 2001 году. Когда Приморье пережило зиму без отопления и света, деньги вроде как ушли на выборы "горячо любимого Президента".

Как мило. Итак г-н Назратенко имеющий быть губернатором приморского края с 1993 года при котором ежегодно край зимой был в полном дерьме и который просто имель долю в любом бизнесе тут не при чем. Виноват оказывается Чубайс - председатель правления РАО ЕС с 1998 года.
Причем как помнится одно из первых дел, шо сделал Чубай в должности прилетел во Владивосток разбираться с ситуацией. И тогда же пытался разобраться с гном Наздратенко - нос нять его не удалось. Причем в 1999 ЕС требовало поднятия тарифов на 15% (пятнадцать процентов) - но Назратенко был против пытаясь просто удержать в кармане дальэнернго. (я опускаю историю про того представителя президента, генерала КГБ которого Ельцин послал разобраться с Наздратенко)
Наконец в 2001 году уже при Путине прокуратура открывает дело по хищению топлива выделенного краю на 1999-2000 отопительный сезон (кторое просто сперли) и гна Наздратенко убеждают таки снятся в омен на Неприкосновенность и должность (министра рыбного хозяйства!)
После чего люди Чубайса приводят таки энергетику в порядок и все более-менее налаживается.
И всем этом этом уважаемый Sergunka нам тут рассказывает сказок про 8/28 и злобного Чубайса который выпил воду.[/b]
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vovap wrote:И всем этом этом уважаемый Sergunka нам тут рассказывает сказок про 8/28 и злобного Чубайса который выпил воду.

Пой, ласточка, пой! (с) :great:
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Айсберг wrote:чего уж там о Храме-то говорить. Тьфу.

Интересно, почему г-н Айсберг то вопит как резаный, то плюется -- пьяный что ли по случаю воскресенья, как это у них там на Руси Святой принято....
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Alex Denisoff wrote:
Айсберг wrote:чего уж там о Храме-то говорить. Тьфу.

Интересно, почему г-н Айсберг то вопит как резаный, то плюется -- пьяный что ли по случаю воскресенья, как это у них там на Руси Святой принято....

Опа-на. Отстал от жизни. Чего теперь только по Воскресеньям принято принимать?
Last edited by lostriver on 10 Dec 2007 02:14, edited 1 time in total.
:wq
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Во про тариф нашел оказывается ошибся слегка не в три а почти в шесть раз [url=http://vld.ru/ppx/Nazdrat/Nazdrat.htm#интересы]разница была 1996 году[/url]

Также и энерготариф. Якобы будет понижен, и все население ждет, что будет понижен Но вместо конкретного решения начинается говорильня: там губернатор глупый, там - бестолковый, там виноват, а в итоге тариф не снижен. Повторяю, для Приморского и Хабаровского краев тариф одинаков - 600 рублей за киловатт-час. Вернемся на бурное заседание Совета Федерации. Выступает Бойко от Минтопэнерго: "Киловатт час будет для Европейской части стоить вместо 111 рублей - 180. Первым возмутился губернатор Красноярского края Кондратенко: "Это фашизация всей страны. Вы разрушите сельское хозяйство и все остальное". Его поддерживает Стародубцев. Это они взорвались, что киловатт-час не 100 рублей, а 180! При этом люди начинают во всем винить губернаторов. По чтобы они сказали о нашем селе, где 360 рублей, да и то только для тех кто на току работает. А уже молокозавод, который рядом стоит, он является промышленностью, и там уже 561 рубль. Так какую же продукцию мы хотим выпускать? Вот и бьется Приморье, словно рыба об лед.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:Во про тариф нашел оказывается ошибся слегка не в три а почти в шесть раз [url=http://vld.ru/ppx/Nazdrat/Nazdrat.htm#интересы]разница была 1996 году[/url]

Т.е. за два года до злобного Чубайса :) И на сайте отца нашего г-на Наздратенко :)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Там же:

Code: Select all

Ясин (министр экономики. – "В") сказал, что в Приморском крае тариф на электроэнергию для населения выше, чем российский уровень. Для населения по России – 180, в Приморье – 193. Но это ниже, чем в Москве – 240 руб.

:)
Это уже после повышения в предыдущем посте очевидно :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vovap wrote:
Sergunka wrote:Во про тариф нашел оказывается ошибся слегка не в три а почти в шесть раз [url=http://vld.ru/ppx/Nazdrat/Nazdrat.htm#интересы]разница была 1996 году[/url]

Т.е. за два года до злобного Чубайса :) И на сайте отца нашего г-на Наздратенко :)

Вовап,

я сходу назвал цифру по моему за 2000 год, то что в голове сидело. Все так и было я там жил и оплачивал счета за электроэнергию какой резон врать. Ну, поищите Вы тариф. :pain1: на сайте у Чубайса :lol:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

[quote="Sergunka"][/quote]
Кстати, о каком избытке генерирующих моностей Вы говорили? Когда сам Наздратенко говорит о переброске енергии в край? Плюс дороговизне доставки топлива не местные тепловые станции?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vovap wrote:Там же:

Ясин (министр экономики. – "В") сказал, что в Приморском крае тариф на электроэнергию для населения выше, чем российский уровень. Для населения по России – 180, в Приморье – 193. Но это ниже, чем в Москве – 240 руб.

:)
Это уже после повышения в предыдущем посте очевидно :)

Ложь звучит и в устах г-на Ясина. 

Чуть ниже :hat:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vovap wrote:
Sergunka wrote:

Кстати, о каком избытке генерирующих моностей Вы говорили? Когда сам Наздратенко говорит о переброске енергии в край? Плюс дороговизне доставки топлива не местные тепловые станции?

Я же русским языком написал - электростанции были запущенны не на полную мощность. Так как в тех условиях консервация электростанции это практически полное ее разграбление, что уж говорить, что в те годы при обрыве кабеля умудрялись клиометры проводов украсть,
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:
я сходу назвал цифру по моему за 2000 год, то что в голове сидело. Все так и было я там жил и оплачивал счета за электроэнергию какой резон врать. Ну, поищите Вы тариф. :pain1: на сайте у Чубайса :lol:

Дорогой Sergunka, Мы сидим главзами, что тариф для населения (тот что имел место быть) был не выше чем вообще по России. Тариф для промышленности был вероятно несколько выше - из за больших себестоимостей. Сам гн Наздратенко ловко в той цитате перемешал тариф для населения и промышленности чтобы замутить воду. Не наблюдаем мы и избытка генерации.
Больше того, что мы видим, как я и ожидал, что вопроса сами Вы предметно не знаете. Что понятно - мало кто из нас разбирался в экономике своей области. Но при этом многократно кроете виноввного во всем "мерзавца Чубайса" Вот именно это я и имел в виду.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:

Ложь звучит и в устах г-на Ясина. 

Чуть ниже :hat:

Это относится к сравнению дальневосточного и сосковскоо тарифа:
"Когда нам говорят, что в Приморье слишком низкий киловатт-час, то это абсолютная ложь."
Если бы Ясин назвал неверные цифры (которые всем жителям известны понеже они их платят) Наздратенко бы так и сказал, не забыл бы :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vovap wrote:Больше того, что мы видим, как я и ожидал, что вопроса сами Вы предметно не знаете. Что понятно - мало кто из нас разбирался в экономике своей области. Но при этом многократно кроете виноввного во всем "мерзавца Чубайса" Вот именно это я и имел в виду.

А что тут знать в дотации. Я не зря упоминул здравый смысл. Есть Заказчик в лице края и есть поставщик в лице Дальэнерго. Все что ДальЭнерго произвел Заказчик оплатил по 600 рублей за киловат час. Дальше Край просит на разницу по населению прислать Центр дотацию - центр дотацию не присылает или присылает 1/10 часть как в данном интервью.

Про кризис неплатежей Вы надеюсь читали из газет :hat:

Я Чубайса не крою, я привожу факты которые Вам лично не нравятся. :pain1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:А что тут знать в дотации. Я не зря упоминул здравый смысл. Есть Заказчик в лице края и есть поставщик в лице Дальэнерго. Все что ДальЭнерго произвел Заказчик оплатил по 600 рублей за киловат час. Дальше Край просит на разницу по населению прислать Центр дотацию - центр дотацию не присылает или присылает 1/10 часть как в данном интервью.

Вы щас пытаетесь играть на слух. Причем кстати Чубайс как председатель РАО к дотациям центра на электричество?
Показать Вам скажем отчет о выполнении бюджета края за 2000 - где сказано, что бюджет выполнен на 68 процентов, приэтом перечисления центра - на 101%?
Я то что пытаюсь Вам сказать - Вы не в курсе реальной ситуации в этом вопросе - не разбирались в ней тогда и не помните теперь - что понятно, у всех у нас были другие дела. Но при этом Вы неоднократно крыли персонально Чубайса за то что именно он виноват в энергетических проблеммах региона (отнюдь не только в данном топике) А реально Вы знаете только что в регионе было хреново с электричеством, что Чубайс председатель РАО да еще что он воевал с Наздратенко. Все.
А народ Вас читает и думает - Sergunka -то местный, он знает что почем.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vovap wrote:А народ Вас читает и думает - Sergunka -то местный, он знает что почем.

vovap,

а кто Вам расскажет детали как и что было поделенно между Чубайсом и Наздратенко в конечном итоге. Оба они неплохо устроились. :great:

Но как местный я месяцами спародически сидел без света хотя я исправно платил за этот долбанный свет. А сколько людей застряло в лифтах так это вообще не счесть, сам я как-то застрял подурости лень было идти на восьмой этаж. Мой поинт в том, что свою позицию Наздратенко постоянно озвучивал. Позиция Чубайса была простая как рубильник - классический шантаж - групповая отвественность региона за неуплату.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

mr. Hide wrote:У финнов есть церковный налог. Платится с зарплаты одновременно с подоходным. Верующие при устройстве на работу указывают свою церковь.
в Германии тоже. помню, родственник жаловался. причем, ни к одной из церквей он не принадлежал, а налог все равно удерживали :pain1:
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Айсберг wrote:У вас вон в Калифорнии ПиДжиЭнИ - тоже монополист.
это хто такой пиджиэни? у нас в калифорнии например SCE
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

marlenaxxx wrote:
Айсберг wrote:У вас вон в Калифорнии ПиДжиЭнИ - тоже монополист.
это хто такой пиджиэни? у нас в калифорнии например SCE

В Северной Калифорнии - http://www.pge.com/

Return to “Политика”