MAF wrote:Гм, я что то незнал что средний рабочий в штатах получает годовой бонус в размере $15k... Из чего следует, что наверно у вас зряплата слегка выше средней....
Далее, прийдя молодым щеглом на завод после школы моя первая зарплата была 115 рублей, после окончания училища я уже получал под 180, а рабочие со стажом получали по 250р в месяц. Ну и плюс зряплата жены.. Ну скажем в 100р на которые тогда можно вполне жить, дальше считайте сами...
Вообщем в районе двух лет нарот копил на машину (из расчета 5500)...
Вам удобно считать для рабочего, ну так у рабочего есть возможностть ккупить либо новую машину за 15 тысяч, либо старую за 5 с половиной, которая будет по любому гораздо лучше того,что мог купить советский рабочий, копив два года.
Но я и не думала о рабочих когда говорила о машине за 27 тысяч и о зарплате 150 руб. Я думала о специальностях с определенным уровнем образования - мед.работники, учителя, инженеры. Не могли в СССР все пойти в рабочии, иначе бы не было рабочему работы, мед.обслуживания,образования для его детей и т.д.
Вы что хотите доказать, что в СССР было тяжелей купить машину меньше, чем в 10 раз чем в Штатах?