Сенсационное заявление Ольмерта

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

f_evgeny wrote:
Ленка-Пенка wrote:Вы мне ответьте сколько можно было откладывать с зарплаты в 150 рублей на машину? А то я теряюсь в подсчетах.

Интересно, почему Вы считаете что машину должен был иметь средний человек? Это было для богатых.

При очень большом желании - мог и обычный человек накопить за три года.
Накопил - "Москвич" купил! Примеров знаю много.
Загвоздка не в деньгах была, а в праве купить машину.
Не у всех оно было. Надо было либо стоять в очереди годами, либо покупать дорого с рук.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Пушыстег wrote:
Nikolai_0801 wrote:
Кроме некоторых крупных городов, "проблемы с колбасой" были везде и всегда - и было много разного рода "талонов". В частности - на мясо и сливочное масло в Поволжье в конце 70-х - начале 80-х (город Брежнев - Набережные Челны , например, - одна из "комсомольских" строек века).

И что это доказывает? В Великобритании, например, в послевоенное время тоже были талоны, причем довольно долго.

Ничего - дело не в колбасе.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vaduz wrote:
f_evgeny wrote:
Ленка-Пенка wrote:Вы мне ответьте сколько можно было откладывать с зарплаты в 150 рублей на машину? А то я теряюсь в подсчетах.

Интересно, почему Вы считаете что машину должен был иметь средний человек? Это было для богатых.

При очень большом желании - мог и обычный человек накопить за три года.
Накопил - "Москвич" купил! Примеров знаю много.
Загвоздка не в деньгах была, а в праве купить машину.
Не у всех оно было. Надо было либо стоять в очереди годами, либо покупать дорого с рук.

Ну, так всегда и везде. На мой взляд вообще, нужно было продавать машины дороже. Да еще и квартиры продавать.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

f_evgeny wrote:
Ленка-Пенка wrote:
f_evgeny wrote:

нет конечно. Как не каждый средний человек мог позволить себе покупать себе новые сапоги или ботинки каждую осень.
Я не собираюсь сводить дискуссию к примитивному перечислению предметов "не первой необходимости" в бывшем СССР. Если Вы в нем жили, то можете такой список сделать не хуже меня.

Мне вообще непонятно, что Вы доказываете?

Замечательно. Значит Вы в общем не возражаете.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

f_evgeny wrote:Ну, так всегда и везде. На мой взляд вообще, нужно было продавать машины дороже. Да еще и квартиры продавать.

А зачем?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ленка-Пенка wrote:
f_evgeny wrote:Ну, так всегда и везде. На мой взляд вообще, нужно было продавать машины дороже. Да еще и квартиры продавать.

А зачем?

Чтобы дефицита не было.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Ленка-Пенка wrote:
MAF wrote:Уважаемая, а вы возьмите цену в $27,000 на авто и потом сколько у вас остается чистыми с зарплаты после выплаты всех налогов, оплат, еды и тд и тп. Через сколько лет вы сможете купить автомобиль без кредита?

Вы очень примитивно подходите к этому. Если бы я здесь имела двухкомнатную квартирку и три пары обуви, то я бы такую машину купила бы через пол-года или даже меньше.
Так как я имею гораздо больше чем две комнаты и граздо больше чем три пары обуви, то у меня на это уйдет два бонуса в конце года. То есть, два года даже не отрывая от зарплаты.
Вы мне ответьте сколько можно было откладывать с зарплаты в 150 рублей на машину? А то я теряюсь в подсчетах.

Гм, я что то незнал что средний рабочий в штатах получает годовой бонус в размере $15k... Из чего следует, что наверно у вас зряплата слегка выше средней....
Далее, прийдя молодым щеглом на завод после школы моя первая зарплата была 115 рублей, после окончания училища я уже получал под 180, а рабочие со стажом получали по 250р в месяц. Ну и плюс зряплата жены.. Ну скажем в 100р на которые тогда можно вполне жить, дальше считайте сами...

Вообщем в районе двух лет нарот копил на машину (из расчета 5500)...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

f_evgeny wrote:
Ленка-Пенка wrote:

А зачем?

Чтобы дефицита не было.

A, ну так это как сейчас в России борятся с появлением дефицита - недоступные цены для очень большого числа потребителей. Свершилось.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MAF wrote:Гм, я что то незнал что средний рабочий в штатах получает годовой бонус в размере $15k... Из чего следует, что наверно у вас зряплата слегка выше средней....
Далее, прийдя молодым щеглом на завод после школы моя первая зарплата была 115 рублей, после окончания училища я уже получал под 180, а рабочие со стажом получали по 250р в месяц. Ну и плюс зряплата жены.. Ну скажем в 100р на которые тогда можно вполне жить, дальше считайте сами...

Вам удобно считать для рабочего, ну так у рабочего есть возможностть ккупить либо новую машину за 15 тысяч, либо старую за 5 с половиной, которая будет по любому гораздо лучше того,что мог купить советский рабочий, копив два года.

Но я и не думала о рабочих когда говорила о машине за 27 тысяч и о зарплате 150 руб. Я думала о специальностях с определенным уровнем образования - мед.работники, учителя, инженеры. Не могли в СССР все пойти в рабочии, иначе бы не было рабочему работы, мед.обслуживания,образования для его детей и т.д.

Вы что хотите доказать, что в СССР было тяжелей купить машину меньше, чем в 10 раз чем в Штатах?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Ленка-Пенка wrote:Вам удобно считать для рабочего, ну так у рабочего есть возможностть ккупить либо новую машину за 15 тысяч, либо старую за 5 с половиной, которая будет по любому гораздо лучше того,что мог купить советский рабочий, копив два года.

Но я и не думала о рабочих когда говорила о машине за 27 тысяч и о зарплате 150 руб. Я думала о специальностях с определенным уровнем образования - мед.работники, учителя, инженеры. Не могли в СССР все пойти в рабочии, иначе бы не было рабочему работы, мед.обслуживания,образования для его детей и т.д.

Вы что хотите доказать, что в СССР было тяжелей купить машину меньше, чем в 10 раз чем в Штатах?

Собственно я привел расчеты из моего прошлого. Дальше каждый делает те выводы которые ему нравится. Только вот уровни жизни тяжело сравнивать, тогда и сейчас. Несравнимо это. Как например сравнить цены на перелеты в штатах или в СССР? 12руб из нашего помидорска в москву, самолеты каждый час. Это при средней зарплате по стране в 150. И медецина безплатная, и все комун. услуги в те времена в 10 руб в месяц.. Как вот это все сравнивать?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MAF wrote:
Ленка-Пенка wrote:Вам удобно считать для рабочего, ну так у рабочего есть возможностть ккупить либо новую машину за 15 тысяч, либо старую за 5 с половиной, которая будет по любому гораздо лучше того,что мог купить советский рабочий, копив два года.

Собственно я привел расчеты из моего прошлого. Дальше каждый делает те выводы которые ему нравится. Только вот уровни жизни тяжело сравнивать, тогда и сейчас. Несравнимо это. Как например сравнить цены на перелеты в штатах или в СССР? 12руб из нашего помидорска в москву, самолеты каждый час. Это при средней зарплате по стране в 150. И медецина безплатная, и все комун. услуги в те времена в 10 руб в месяц.. Как вот это все сравнивать?

По количеству приехавших оотуда-сюда и наоборот.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Гм... странные расчеты. Во-первых, в магазине так просто машину было не купить. На рынке ЗАЗ 968А стоил 4000 - 4500 руб. ВАЗ-2101 - от 6300-6500, 21011 - от 7000 (и та и другая - не новая, а с 10-20 тыс. км. пробега). Два года на машину, это только на Северах-БАМах. С двух зарплат, при непьющем мужике и даче дабы на тратить 120-180 руб. на картошку в зиму и прочие малины и абрикосы речь может идти о 5-8 лет строгой экономии.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ленка-Пенка wrote:Вы что хотите доказать, что в СССР было тяжелей купить машину меньше, чем в 10 раз чем в Штатах?

А при чем здесь вообще Штаты?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ленка-Пенка wrote:A, ну так это как сейчас в России борятся с появлением дефицита - недоступные цены для очень большого числа потребителей. Свершилось.

А в реальном мире только так и бывает, на вещи, которых на всех не хватает - или цены высокие, или очереди и дефицыт. Мир несовершенен.
Вы можете предложить что-то другое?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

f_evgeny wrote:
Ленка-Пенка wrote:Вы что хотите доказать, что в СССР было тяжелей купить машину меньше, чем в 10 раз чем в Штатах?

А причем здесь Вы?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

f_evgeny wrote:
Ленка-Пенка wrote:A, ну так это как сейчас в России борятся с появлением дефицита - недоступные цены для очень большого числа потребителей. Свершилось.

А в реальном мире только так и бывает, на вещи, которых на всех не хватает - или цены высокие, или очереди и дефицыт. Мир несовершенен.

В одном мире спрос рождает предложение, а в другом он рождает повышение цен и дефицит.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ленка-Пенка wrote:
f_evgeny wrote:

А причем здесь Вы?

Ну, Вы начали с опровержения меня, ведь так?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

f_evgeny wrote:
Ленка-Пенка wrote:
f_evgeny wrote:

А причем здесь Вы?

Фраза была адресована не Вам. Перечитайте.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ленка-Пенка wrote:
f_evgeny wrote:

В одном мире спрос рождает предложение, а в другом он рождает повышение цен и дефицит.

Это - наивный марксизм, которым как раз были тяжело больны идеологи СССР. А многие соотечественники, особенно эмигранты, так его и законсервировали в своем сознании. Мысль о том, что общественный строй все автоматически определяет. Мысль подкупающая своей по детски наивной простотой.
В жизни всегда есть стратегия и тактика. Есть цели, а есть и методы их достижения.
Так как как при капитализме, так и при социализме основа экономики - денежное обращение, то и закономерности его имеют много общего.
Есть превышение денежной массы над объемом товаров - возникают инфляция/дефицит(если заморозить цены). Нету - не возникают.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ленка-Пенка wrote:
f_evgeny wrote:
Ленка-Пенка wrote:
f_evgeny wrote:

А причем здесь Вы?

Фраза была адресована не Вам. Перечитайте.

На форуме нет диалогов, кто хочет, тот и пишет.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

MAF wrote:Уважаемая, а вы возьмите цену в $27,000 на авто и потом сколько у вас остается чистыми с зарплаты после выплаты всех налогов, оплат, еды и тд и тп. Через сколько лет вы сможете купить автомобиль без кредита?

Автомобиль аля Жигули или Запорожец не стоит $27000, существенно лучшая продукция компактного китайско-корейского автопрома стоит значительно дешевле. "Kia Rio starting @ $11500" (c) kia.com
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

f_evgeny wrote:На форуме нет диалогов, кто хочет, тот и пишет.

Именно. Даже те, кто не удосуживаются перед этим прочитать то, на что отвечают.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ленка-Пенка wrote:
f_evgeny wrote:На форуме нет диалогов, кто хочет, тот и пишет.

Именно. Даже те, кто не удосуживаются перед этим прочитать то, на что отвечают.

Вы ответили на мой пост, потом с кем-то отклонились. Я пишу свои посты, желая вернуть обсуждение в предыдущее русло.
И вообще, "чукча не читатель, чукча писатель!" :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Да ладно машины. А про квартиры вы забыли. Эти убогие хрущевки, в которых жили иногда по 5-6 человек. Брррр...

Очереди за всем... Тьфу....

Горбачева надо поблагодарить хотя-бы за то что появилась возможность уехать из СССР.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

IrCT wrote:...для тех кто согласен с Ольмертом, надо ужесточить вьезд и возвращение обратно в Россию.

Privet wrote:Я никогда не буду жалеть о развале коммунистического режима...

IrCT wrote:Борис а я не знала что вы еврей, думала что вы русский родом из подмосковья.

Ну вот, русский из Подмосковья, а говорите как, пардон, еврей. Сейчас придет IrCT и забанит Вас от въезда в СССР. Что делать будете?

Return to “Политика”