Более 1000 бизнесменов

Мнения, новости, комментарии
Al Nemiga
Уже с Приветом

Более 1000 бизнесменов

Post by Al Nemiga »

вышли на демонстрацию в Минске -- за свое (как они считают, неотъемлимое) право продолжать работать по серым схемам и еще более неотъемлимое право не платить налоги :-)

.

Поправил ссылку -- 2007/12/10, 1:05 pm

.
Last edited by Al Nemiga on 10 Dec 2007 19:08, edited 2 times in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Более 1000 бизнесменов

Post by ZSM-5 »

Al Nemiga wrote:[url=http://www.[...auto_moderated...]/be/news/2007/12/10/2268/]вышли на демонстрацию[/url] в Минске -- за свое (как они считают, неотъемлимое) право продолжать работать по серым схемам и еще более неотъемлимое право не платить налоги :-)

.

Ссылка не работает..... Тоже дело рук Кровавого Диктатора? :oops: Кстати, демонстрацию-то он разогнал или нет?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Al Nemiga wrote:[url=http://www.[...auto_moderated...]/be/news/2007/12/10/2268/]вышли на демонстрацию[/url] в Минске -- за свое (как они считают, неотъемлимое) право продолжать работать по серым схемам и еще более неотъемлимое право не платить налоги :-)

.

Как сообщает "Телеграф", участники митинга протестуют против президентского указа, который с 2008 года разрешает индивидуальным предпринимателям нанимать на работу только родственников.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Как сообщает "Телеграф", участники митинга протестуют против президентского указа, который с 2008 года разрешает индивидуальным предпринимателям нанимать на работу только родственников.

Back in USSR! Образца 1987г.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

ZSM-5 wrote:Ссылка не работает.....

А теперь работает?

ZSM-5 wrote:Тоже дело рук Кровавого Диктатора? :oops:

Нет, дело рук фичи "automoderated" -- интересно, почему?

ZSM-5 wrote:Кстати, демонстрацию-то он разогнал или нет?

Нет. Такие демонстрации для него не опасны.

.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Al Nemiga wrote:А теперь работает?

Спасибо, работает. Слов там, правда, немного. :(
Al Nemiga wrote:Нет, дело рук фичи "automoderated" -- интересно, почему?

Так вот я и подумал, что щупальца Кровавого Диктатора дотянулись даже до установки таких "фич" :D
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Al Nemiga wrote:
ZSM-5 wrote:Кстати, демонстрацию-то он разогнал или нет?

Нет. Такие демонстрации для него не опасны.

.

Вот ведь кровавый тиран какой. Маскируецо :umnik1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Килькин wrote:Вот ведь кровавый тиран какой. Маскируецо :umnik1:

Да, он усиленно создает имидж правового демократического государства, как будто думает, что его ненавидят за какие-то преследования демократии и ущемление свобод :-)

.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Al Nemiga wrote:Да, он усиленно создает имидж правового демократического государства, как будто думает, что его ненавидят за какие-то преследования демократии и ущемление свобод

Зря стараецо :umnik1: :nono#: За такие преступления нет срока давности :umnik1: . Вот уйдет по хорошему в отставку, тогда мы - может быть - его простим....Но только никаких "приемников" - только про-западный кандидат поможет Кровавому Диктатору искупить свои грехи
"You can choose whatever President as long as he is pro-western"(C) :umnik1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

ZSM-5 wrote:"You can choose whatever President as long as he is pro-western"(C)

В общем, да. Жить в демократической стране Запада намного лучше чем в деспотической стране Востока.

.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Al Nemiga wrote:В общем, да. Жить в демократической стране Запада намного лучше чем в деспотической стране Востока.

А что, третьего не дано?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZSM-5 wrote:
Al Nemiga wrote:В общем, да. Жить в демократической стране Запада намного лучше чем в деспотической стране Востока.

А что, третьего не дано?

Третьего никогда е дано.
Можно повеситься на границе или сидеть по одну ее сторону и ругать противоположную.
Все остальные варианты не даються а добываются самостоятельно.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

ZSM-5 wrote:

А что, третьего не дано?

Согласно Кара-Мурзе -- дано. Согласно Веллеру -- нет.

А так, каждый решает для себя.

Я, отчаявшись в посторении общества западного образца в Беларуси, покинул Родину.

.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Al Nemiga wrote:Я, отчаявшись в посторении общества западного образца в Беларуси, покинул Родину.

Как патетично! Аж слезы навернулись....
Я бы Вам, может быть, и поверил, если бы не было промежуточной остановки в Сеуле..... Чувствуется, что человек выбирал, где потеплее..... Только не надо мне рассказывать про ужасы "восточной деспотии" в Корее, из-за которых Вам пришлось ее покинуть и перебраться в Канаду.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

ZSM-5 wrote:Только не надо мне рассказывать про ужасы "восточной деспотии" в Корее, из-за которых Вам пришлось ее покинуть и перебраться в Канаду.

Один из главных ужасов корейской деспотии -- невозможность получить корейское гражданство. Этого мало?

.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Al Nemiga wrote:
ZSM-5 wrote:Только не надо мне рассказывать про ужасы "восточной деспотии" в Корее, из-за которых Вам пришлось ее покинуть и перебраться в Канаду.

Один из главных ужасов корейской деспотии -- невозможность получить корейское гражданство. Этого мало?

.

Не впечатлило. :pain1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Килькин wrote:
Al Nemiga wrote:

.

Потому что вы не в курсе тамошних реалий.

Без гражданства нельзя владеть недвижимостью и получить tenure.

.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Al Nemiga wrote:
Килькин wrote:
Al Nemiga wrote:

.

Потому что вы не в курсе тамошних реалий.

Без гражданства нельзя владеть недвижимостью и получить tenure.

.

И? :pain1:

Между прочим, вы про какую Корею, Северную или Южную?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Килькин wrote:Между прочим, вы про какую Корею, Северную или Южную?

Южную.

Насчет "И". Право земельной собственности для всех и всеобщее право на труд -- это великие социальные завоевание цивилизации Запада. В Ю.Корее идея о том, что все люди (независимо от места рождения и национальности) равны, пока еще воспринимается с трудом.

.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

ZSM-5 wrote:

.

Ссылка не работает..... Тоже дело рук Кровавого Диктатора? :oops: Кстати, демонстрацию-то он разогнал или нет?

Крупные демонстрации он в последнее время разгонять перестал. Но в момент расхода по домам - арестовывает лидеров. Или дубасит. Людьми в штатском. Конечно, то такого беспредела как в России где оппозицию гордо и открыто дубасят про-президентские молодежные группировки пока не дошло - в Беларуси такие вещи пока делаются анонимно, но вот по лицу одному из лидеров оппозиции досталось кулаком и руку потоптали, повредили кисть.

Насчет серых схем - да, в Беларуси бизнес работает по серым схемам.
В одних странах он работает по серым схемам а в других - законно.
Почему? Многие уверены что в просто в одних странах живут Нячэсные предприниматели а в других - Чэсныя.

Почему-то при пересечении границ государств отдельные предприниматели из Нячэсных превращаются в Чэсных (например, я). Я считаю что ученым нужно подробно изучить этот удивительный феномен.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Al Nemiga wrote:

Южную.

Насчет "И". Право земельной собственности для всех и всеобщее право на труд -- это великие социальные завоевание цивилизации Запада. В Ю.Корее идея о том, что все люди (независимо от места рождения и национальности) равны, пока еще воспринимается с трудом.

.

Восток - дело тонкое. Эта идея в любом азиатском государстве воспринимается с трудом. Я так думаю
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Килькин wrote:
Al Nemiga wrote:

Южную.

.

Восток - дело тонкое. Эта идея в любом азиатском государстве воспринимается с трудом. Я так думаю

Как бы подводя итог дискуссии: я правильно понял, что мы Южную Корею из списка цивилизованных демократических государств вычеркиваем?
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Al Nemiga wrote:Один из главных ужасов корейской деспотии -- невозможность получить корейское гражданство. Этого мало?

Позанудствую маленько ;) Гражданство Ю.Кореи получить таки можно. Прецеденты были, пусть и не так много. Надо знать корейский, историю Кореи, пройти кучу дурацких проверок и что самое неприятное (для меня) - отказаться от прошлого гражданства.

И кстати, IANAL , но вроде без наличия гражданства можно и недвижимость купить, слышал о паре случаев.
Al Nemiga wrote:В Ю.Корее идея о том, что все люди (независимо от места рождения и национальности) равны, пока еще воспринимается с трудом.
.

А это да, есть такое дело.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

ZSM-5 wrote:
Килькин wrote:Восток - дело тонкое. Эта идея в любом азиатском государстве воспринимается с трудом. Я так думаю

Как бы подводя итог дискуссии: я правильно понял, что мы Южную Корею из списка цивилизованных демократических государств вычеркиваем?

А зря. У них по крайней мере выборы более-менее нормальные, а не один кандидат сразу от всех партий.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZSM-5 wrote:Как бы подводя итог дискуссии: я правильно понял, что мы Южную Корею из списка цивилизованных демократических государств вычеркиваем?

ВычОркуйте. И впредь список составляйте внимательней. Если в Ю.Корее демократия, то в России просто ее разгул.

Return to “Политика”