Сенсационное заявление Ольмерта

Мнения, новости, комментарии
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

GarikToo wrote:
Горбачева надо поблагодарить хотя-бы за то что появилась возможность уехать из СССР.

Согласен. Можно до посинения спорить, что сделал плохоги и что хорошего Горбачев. Но тот факт, что благодаря ему мы смогли выбирать где жить - неоспоримый факт.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MAF wrote:Вообщем в районе двух лет нарот копил на машину (из расчета 5500)...

Мне помнится, что мои родители-инженеры жили от зарплаты до зарплаты, нет они нас конечно возили к морю, оплачивали некоторые кружки, покупали по возможности фрукты на базаре, собирали книги, ходили в театры, но не шиковали (не покупали дорогие стенки, вазочки и ковры :wink: ) . Мне с трудом представляется возможность покупки машины, особенно пре отсутствии кредитное системы. Кстати здесь тоже у многих были бы проблемы если бы им пришлось выкладывать сразу по 15-20К.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Ленка-Пенка wrote:A, ну так это как сейчас в России борятся с появлением дефицита - недоступные цены для очень большого числа потребителей. Свершилось.

Лен, ну что вы блин кидаетесь в обвинения? Их проблемы - пусть с ними и борются и слава богу что нас там нет, только вот мой братец может там купить себе новый фольсваген. А он и бузинеса не имеет... Но это так... Лирика... И в москве он не живет... И заграницу уаждый год ездит в отпуск..

А можно я вам приведу пример в нашей мерзлоте? Мне нужн десяток микросхем - для моих поделок/проделок... Стоит она копейки - 4 местных тугрика штучка. ТОлько вот фиг купить могу. Или берите тысячу или идите нафиг с вашими 10 шт, или backordered с неизвестным времянем ожидаения. Вот вам и дефицит в современном североамерикансом обществе...
Last edited by MAF on 11 Dec 2007 00:28, edited 2 times in total.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

ILT wrote:Мне с трудом представляется возможность покупки машины, особенно пре отсутствии кредитное системы.

Если вы не можете этого представить, это не означает что этого не было... Изучайте историю страны где вы когда то жили...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

MAF wrote:
ILT wrote:Мне с трудом представляется возможность покупки машины, особенно пре отсутствии кредитное системы.

Если вы не можете этого представить, это не означает что этого не было... Изучайте историю страны где вы когда то жили...

Нука посоветуите нам учебник истории где описано как семья из двух инженеров с зарплатами 150-200 рублей/м-ц и не имеющими других доходов покупала автомобиль. Кстати а что там в истории про отдельные квартиры для каздой семьи? Наверно если бы совок не распалса то ето бы случилось 7 лет назад? :wink:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

GarikToo wrote:
MAF wrote:

Нука посоветуите нам учебник истории где описано как семья из двух инженеров с зарплатами 150-200 рублей/м-ц и не имеющими других доходов покупала автомобиль.

Попросите у ваших родителей - я безплатных уроков и советов не даю..
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

MAF wrote:
GarikToo wrote:
MAF wrote:

Нука посоветуите нам учебник истории где описано как семья из двух инженеров с зарплатами 150-200 рублей/м-ц и не имеющими других доходов покупала автомобиль.

Мои родители смогли купить машину только потому что работали 4 года в братской Польше.

Кроме того могу сказать что мои родители вернутса в СССР явно не хотели бы. Хотябы потому что значительную часть жизни прожили в квартире где вода подавалась 2 раза в день с 6:00 до 9:00 и с 18:00 до 21:00. И так было во многих районах нашего города.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

MAF wrote: Мне нужн десяток микросхем - для моих поделок/проделок... Стоит она копейки - 4 местных тугрика штучка. ТОлько вот фиг купить могу. Или берите тысячу или идите нафиг с вашими 10 шт, или backordered с неизвестным времянем ожидаения. Вот вам и дефицит в современном североамерикансом обществе...

А где смотрели? На Digi-Key или Newark обычно нет никаких проблем заказать десяток.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

GarikToo wrote:Кроме того могу сказать что мои родители вернутса в СССР явно не хотели бы.

А почему тогда вернулись, а не уехали в Израиль? :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

MAF wrote:Если вы не можете этого представить, это не означает что этого не было... Изучайте историю страны где вы когда то жили...

Как в том анекдоте "а за мотоцикл я уже отсидел!" :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ZSM-5 wrote:
GarikToo wrote:Кроме того могу сказать что мои родители вернутса в СССР явно не хотели бы.

Не понял? Кто вернулса?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

GarikToo wrote:
ZSM-5 wrote:

Не понял? Кто вернулса?

Родители.... Так что, значит, не вернулись они обратно в СССР?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ZSM-5 wrote:
GarikToo wrote:
ZSM-5 wrote:

Не понял? Кто вернулса?

Родители.... Так что, значит, не вернулись они обратно в СССР?

Я че-то не понял? Это типа шутка юмора? Что сказать то хотели?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

GarikToo wrote:Что сказать то хотели?

Родители не хотели возвращаться в СССР, но, судя по Вашему посту, вернулись. Хотя могли бы уехать в Израиль. Но раз они этого не сделали, то они или не очень хотели уезжать из СССР, или не были евреями. В последнем случае возникает вопрос, что тогда Вы делали в Израиле?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ZSM-5 wrote:
GarikToo wrote:Что сказать то хотели?

Родители не хотели возвращаться в СССР, но, судя по Вашему посту, вернулись. Хотя могли бы уехать в Израиль. Но раз они этого не сделали, то они или не очень хотели уезжать из СССР, или не были евреями. В последнем случае возникает вопрос, что тогда Вы делали в Израиле?

Краткая историческая справка:
Я и мои родители уехали в Израиль в 1991 году.

Вопрос: как вернутса в СССР. Насколько я знаю такой старны давно нет?
:pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

GarikToo wrote:Я и мои родители уехали в Израиль в 1991 году.

Значит, если хотели, то была возможность уехать из СССР. Чего я, собственно, от Вас и добивался.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ZSM-5 wrote:
GarikToo wrote:Я и мои родители уехали в Израиль в 1991 году.

Значит, если хотели, то была возможность уехать из СССР. Чего я, собственно, от Вас и добивался.

С приходом Горбачева к власти - да. Зa что ему и благодарны :love:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MAF wrote:

Какую историю или математику мне нужно изучить, чтобы посчитать как можно сэкономить из примерно 8700 рублей за два года почти 6 тысяч? (Это если машину выиграть). Как было жить 4 людям на 112 рублей в месяц? 8O Папа подрабатывал в выходные, а потом першел на завод работать, чтобы просто на жизнь хватало.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

KIRK_247 wrote:
MAF wrote: Мне нужн десяток микросхем - для моих поделок/проделок... Стоит она копейки - 4 местных тугрика штучка. ТОлько вот фиг купить могу. Или берите тысячу или идите нафиг с вашими 10 шт, или backordered с неизвестным времянем ожидаения. Вот вам и дефицит в современном североамерикансом обществе...

А где смотрели? На Digi-Key или Newark обычно нет никаких проблем заказать десяток.

И там и там нет.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

MAF wrote:
KIRK_247 wrote:А где смотрели? На Digi-Key или Newark обычно нет никаких проблем заказать десяток.

И там и там нет.

Тогда попадалово. Есть еще пару мест, но эти самые "запасливые", в смысле если у них в стоке нет, то вряд ли кто-то держит. Е-бэй пробовали?
Есть, правда, еще один способ - позвонить как от крупной компании и попросить парочку "образцов" и "так пять раз подряд".
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

KIRK_247 wrote:
MAF wrote:
KIRK_247 wrote:А где смотрели? На Digi-Key или Newark обычно нет никаких проблем заказать десяток.

И там и там нет.

Тогда попадалово. Есть еще пару мест, но эти самые "запасливые", в смысле если у них в стоке нет, то вряд ли кто-то держит. Е-бэй пробовали?
Есть, правда, еще один способ - позвонить как от крупной компании и попросить парочку "образцов" и "так пять раз подряд".

Я с дигикея забекодерил себе десяток, посмотрим когда доедет. Если доедет.
А с крупными фирмами я пробовал общаться - в лучшем случае отправят к местным диллерам, а я с ними уже общался - а не купить ли вам готовое решение, которое мы вам продадим и только по уникальной для вас цене в 100 раз превышающее то что оно стоит... нЭт спасибо. проходили...
Блин, и на такие засады перманентно налетаю.. :angry: Ширпотреб - пжлста бери нехочу тоннами, но как только ты делаешь шаг в сторону - получите облом через весь файс лица. и начинаешь изрывать тырнет в поисках... Обыдна понимаешь..
eugeneyr
Уже с Приветом

Post by eugeneyr »

MAF wrote:
GarikToo wrote:
MAF wrote:

Пожалста. Мемуары. Роялтиз, если что, платите MAF'у - у него, похоже, стесненные обстоятельства.
Моя семья. Отец - директор школы, мать - учительница. Зарплата отца крутилась в районе 250 или чуть меньше, матери - между 100 и 150. Двое детей. Непьющие, старались складывать копейку к копейке. Естественно, "вкалывали" на даче - картошка и все остальное, потому что в магазинах обычно ничего нет, а если есть, то паршивое (всплыла в памяти яркая картинка - магазинная картошка советских времен... бррррр), на рынке - есть, но такие цены, что на учительскую зарплату всего не накупишься. У отца всю жизнь мечта была - автомобиль, но за все советское время мог собрать только на мотоцикл с коляской. Процесс был цикличный - пару лет стояния в очереди, покупка мотоцикла, возня с наладкой, подгонкой и протяжкой - без неё аппарат не заводился/глох/тек маслом изо всех дыр, пару-тройку лет эксплуатации, очередное воспаление легких после какой-нибудь осенней поездочки на дачу, продажа мотоцикла. И так - раза три или четыре на моей памяти. Когда подходила очередь, кстати, часть денег одалживалась у кого-то из родственников - видимо, настолько все было грустно в финансовом плане. Последний аппарат был Днепр МТ-10. Большой и ужасно плохо собранный :angry:
Знакомые и родственники с автомобилями - таких было немного. Могу пересчитать по пальцам.
Примеры.
Теткин муж - какая-то шишка в райпотребкооперации с непонятными мне левыми доходами, ездил сначала на "копейке", потом пересел на "Ниву". Задние сиденья были сняты в обеих машинах - что-то он возил в ней интересное.
Автомибилизированный друг семьи - директор автопредприятия. О-о-о-о, там все было по-крутому, частные "жигули" и служебная "волга" с невиданной штукой внутри - радиостанцией. (Автопредприятие вообще была крутая по тем временам штука, могу судить по тестю, который работал там же водилой, а потом завгаром - доходы от каких-то левых приработок имели место быть, бо выплатил кооператив и ездил на "жигулях").
Дальние родственники-одесситы, дядька - заведующий кафедрой физкультуры в институте, тётка - бухгалтер в порту. Один ребенок. Дополнительный заработок у них был чисто курортный - целое лето жили в селе у родителей или в пионерлагере, куда тетка устраивалась воспитателем, а квартиру сдавали "дикарям". Долго были безлошадными, но году в 82 разжились аж на "запорожец". О, это незабываемая машина, куда всегда все помещались, и было при этом очень весело.... но это оффтопик.
Остальные "просто" учителя, инженеры и прочие пролетарии из числа знакомых семей моего детства ездили на автобусах, а не на личном транспорте. Автомобили были либо у руководящего состава каих-нибудь предприятий, либо у людей, имеющих доступ к распределению ресурсов.
Это то, что помню я.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

eugeneyr wrote: Моя семья. Отец - директор школы, мать - учительница. Зарплата отца крутилась в районе 250 или чуть меньше, матери - между 100 и 150. Двое детей. Непьющие, старались складывать копейку к копейке. Естественно, "вкалывали" на даче - картошка и все остальное, потому что в магазинах обычно ничего нет, а если есть, то паршивое (всплыла в памяти яркая картинка - магазинная картошка советских времен... бррррр), на рынке - есть, но такие цены, что на учительскую зарплату всего не накупишься. У отца всю жизнь мечта была - автомобиль...

Это один к одному моя семья и деньги те же. И отец по молодости говорил: "Без трусов буду ходить, но "Москвича" куплю. Не купил (правда, ходил всё же в трусах). К старости почти накопили на "Жигули", но тут подоспел дефолт, и осталось там только 1 колесо для "Жигулей". Сейчас вроде бы какие-то компенсации выплачивают за тот дефолт (или только хотят), но если и полностью их выплатят, то хватит не больше, чем на 1,5 колеса ещё.
...Life is unfair...
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

IrCT wrote:...для тех кто согласен с Ольмертом, надо ужесточить вьезд и возвращение обратно в Россию.

Всё что угодно, только не это. Только не бросайте меня в терновый куст!

Мне вот интересно, молодые немцы, годах этак в 70-ых прошлого века тоже мифологизировали Гитлера и нацистский режим? А как же, "нас же боялись и уважали", "а помнится была держава", и т.д....
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

[...moderated...500000...Privet...]

Return to “Политика”