Россия и "западные ценности"

Мнения, новости, комментарии
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Etcher wrote:
laponka wrote:
комментировать что? мои космические обобшения или место моего проживания и прочие гнусные намеки в мой адрес?
не находите, есть разница?

Именно , ваши космические обобщения . В детали-же вашей личной жизни непосвящен и они мне малоинтересны .

И Cлава Богy! Так Staten Island запишем в космичеcкие обобшения или как?
Last edited by laponka on 11 Dec 2007 02:46, edited 1 time in total.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Polar Cossack wrote:
Billy-goat wrote:
Frukt wrote: ...Вам на заметку, в россии давание советов, вполне превратилась в экзотику....
:mrgreen: Если только своим... А нам сюда уже сколько советов дадено - не счесть.
Своих беречь надо... :?

Или наоборот - беречься. Свои и "в пятак" при случае запросто. А тут - ценности не позволяют. Или законы? 8O
...Life is unfair...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Billy-goat wrote:
Polar Cossack wrote:
Billy-goat wrote:
Frukt wrote: ...Вам на заметку, в россии давание советов, вполне превратилась в экзотику....
:mrgreen: Если только своим... А нам сюда уже сколько советов дадено - не счесть.

Или наоборот - беречься. Свои и "в пятак" при случае запросто. А тут - ценности не позволяют. Или законы? 8O

точно! потомy здеся гнyсавят исподтишка :P
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

laponka wrote:
Billy-goat wrote:
Polar Cossack wrote:
Billy-goat wrote:
А по-моему - во весь голос. :| Как учили...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

eugeneyr wrote:
Shurik2007 wrote:Вы свои (......) фантахии по поводу "освободительной"германской армии и "все могло бы могло сложится иначе" не очень то развивайте.Ничего бы не могло -только полная ПОБЕДА и безоговорачная капитуляция.И народ воевал за свою Родину.а не за Сталина.

Это не мои "(.....) фантахии", это то, что я слышал от старшего поколения. Слишком многим коммунизм вместе с товарищем Сталиным по состоянию на 41 год опостылел так, что от немцев ожидали перемен к лучшему. Дождались массовых расстрелов похлеще НКВДшных, угонов на рабский труд и прочих прелестей "нового порядка". Вот тогда и началась in earnest "война за Родину, а не за Сталина".
Ваши знакомые преступники и предатели если ожидали прихода Гитлера как манны небесной.Я не знал ниодного человека.хоть в горячечном бреду которому преставилось такое С Первей войны немецким войскам было оказано жестокое сопротивление.Они и не ожидали .Думали как в Европе будет.И какими бы хорошими ни были народ пор оккупацией будет не стал все равно. Так что исзход неиздежен-ПОБЕДА
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Shurik2007 wrote:И какими бы хорошими ни были народ пор оккупацией будет не стал все равно. Так что исзход неиздежен-ПОБЕДА
Абзац.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Polar Cossack wrote:
Shurik2007 wrote:И какими бы хорошими ни были народ пор оккупацией будет не стал все равно. Так что исзход неиздежен-ПОБЕДА
Абзац.

Зря смеетесь. На северном полюсе оч. холодно - зуб на зуб не попадает, даже при выкрикивании лозунгов. Вот и получатюся отдельные слова, по которым, впрочем, при желании, можно восстановить смысл выкрикнутого.

"Их бин арбайтен русиш гестапо. Комунистен- беспартийнен стрелирен пиф-паф" (с - "...Чонкин...") Тоже бессвязно, но "кто надо" поняли и сделали соответствующие орг. выводы.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

laponka wrote:
Billy-goat wrote:
Polar Cossack wrote:
Billy-goat wrote:

Нешто "в пятак" лучше? :(
...Life is unfair...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Истопник wrote:"Их бин арбайтен русиш гестапо. Комунистен- беспартийнен стрелирен пиф-паф" (с - "...Чонкин...") Тоже бессвязно, но "кто надо" поняли и сделали соответствующие орг. выводы.
Ну, к папе товарища Сталина там тоже отнеслись ... с прохладцей поначалу. Дрожат, говорите? :roll:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Shurik2007 wrote:
eugeneyr wrote:
Shurik2007 wrote:Вы свои (......) фантахии по поводу "освободительной"германской армии и "все могло бы могло сложится иначе" не очень то развивайте.Ничего бы не могло -только полная ПОБЕДА и безоговорачная капитуляция.И народ воевал за свою Родину.а не за Сталина.

Это не мои "(.....) фантахии", это то, что я слышал от старшего поколения. Слишком многим коммунизм вместе с товарищем Сталиным по состоянию на 41 год опостылел так, что от немцев ожидали перемен к лучшему. Дождались массовых расстрелов похлеще НКВДшных, угонов на рабский труд и прочих прелестей "нового порядка". Вот тогда и началась in earnest "война за Родину, а не за Сталина".
Ваши знакомые преступники и предатели если ожидали прихода Гитлера как манны небесной.Я не знал ниодного человека.хоть в горячечном бреду которому преставилось такое С Первей войны немецким войскам было оказано жестокое сопротивление.Они и не ожидали .Думали как в Европе будет.И какими бы хорошими ни были народ пор оккупацией будет не стал все равно. Так что исзход неиздежен-ПОБЕДА

Как не печально - во многих местах немцев ждали как избавления от большевиков. Вы что думаете - украинские крестьяне или скажем эстонские бывшие фермеры, у которых все отняли и загнали в стойло под названием колхоз - не ждали? Меньше слушайте пропаганду.

Другое дело, что где то за два - три месяца все стало на свои места - даже и ждавшие в основном поняли, что этот хрен много хуже той редьки... Но изначально - было все. И встречали как освободителей - тоже было (в Европе было другое - там было скорее отношение _один сеньор или другой - какая разница_).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Пушыстег wrote:
StrangerR wrote:
Нефть тут практическии не при чем.

Они хотели устроить показательную страну - посмотрев как они удачно преобразовали в свое время Японию и Южную Корею, хотели так же показать, что под их мудрым руководством и при демократических законах процветать может и арабская страна. Основным стимулом была не нефть а Аль Кайда. Но вот то, что менталитет мусульман и менталитет японцев - не просто разные, а ОЧЕНЬ разные, и то, что японцам пошло на пользу, у мусульман верная смерть страны - они не учли. Ну и не учли, что Саддам очень многое держал под контролем, а после того как его убрали оно все пошло вразнос.

Но нефть там была если не на последнем месте, то где то в конце... Как можно легко увидеть, что и оказалось - сколько той нефти шло от Саддама и по тем ценам, что в мире - столько же (если не меньше) и идет - совсем враждебно настроенный иран дает не меньше и не дороже (тоже скрипя зубами, но куды ему деваться в современном мире, где все увязано - перевязано).

Про нефть это просто неправда. Настолько неправда, что даже оспаривать по пунктам не хочется. Читайте и смотрите что-нибудь помимо американских СМИ.

Я вообще не смотрю американские СМИ - я в основном смотрю российские. И вывод делаю по ним (ну и по некоторым чисто научным журналам, к слову сказать).
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

StrangerR wrote:
Как не печально - во многих местах немцев ждали как избавления от большевиков. Вы что думаете - украинские крестьяне или скажем эстонские бывшие фермеры, у которых все отняли и загнали в стойло под названием колхоз - не ждали? Меньше слушайте пропаганду.

Другое дело, что где то за два - три месяца все стало на свои места - даже и ждавшие в основном поняли, что этот хрен много хуже той редьки... Но изначально - было все. И встречали как освободителей - тоже было (в Европе было другое - там было скорее отношение _один сеньор или другой - какая разница_).

Тоже много слышал от знакомых украинцев, да и в прессе было - последний бандеровский схрон в карпатских лесах году в 1954-м нашли. Сразу же после перестройки помню во Львове плохо замазанные таблички "Проспект мира (или Ленина?)", а сверху - "Проспект Степана Бандеры". "Лесные братья" в Литве долго старались. Генерал Власов ещё был. Но наверное всё же не все ждали...
...Life is unfair...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

арлекино wrote:
NB1 wrote:Перекреститесь!

Маленький вопрос, для вас есть разница между интеллектом, уровнем образованности и общей культурой?
Между Интеллектом и Культурой - нет. Между Интеллектом и "культурой" или между "интеллектом" и Культурой - огромная. Ну а образованность - это производная, весьма кореллирующая. Опять же, если это Образованность - то это неотъемлемое следствие Интеллекта, а если это "образованность" - то я Вам за 5 мин. 10 дипломов могу выписать, и что?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NB1 wrote: Между Интеллектом и Культурой - нет. Между Интеллектом и "культурой" или между "интеллектом" и Культурой - огромная. Ну а образованность - это производная, весьма кореллирующая. Опять же, если это Образованность - то это неотъемлемое следствие Интеллекта, а если это "образованность" - то я Вам за 5 мин. 10 дипломов могу выписать, и что?

Интеллект это врожденная особенность человека. При этом он может быть совершенно не образованным и не культурным ( культура вообще понятие растяжимое и у каждого народа своя).
Если вы начинаете говорить, что какой-то народ более интеллектуально развит, то предполагается что остальной генетически более отсталый.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Frukt wrote: Думаю вы понимаете, что ваше "мировозрение" не может не обращать на себя внимание. Серьезно, не хотелбы, чтото приводить "контра", т.к. вы совершенно правомерно можете иметь любое мнение насчет себя. Но, со своеи стороны замечу, что такои "подход" имеет оттенок от чего то одностороннего, не требуещего доказательств т.е., как аксиома из разряда религии, домашнеи философии, но ближе всего к ( тут поимите правильно) "мировозрению " сектантов. Где авторитет выстраивается по очень схожим (мормоны напр.с такимже, не сложным но очень практичным подходом ) принципам.
По большому счету каждый выстраивает для себя свою "скорлупу" в соответствии со своими качествами и потребностями. Для футбольного фаната это мирок таких-же как он крикунов-оболтусов. Для других - что-то другое. Индивидуальное и отличное от большинства мнение доставляет в определенных ситуациях известный дискомфорт. Особенно, когда в обществе имеются те или иные тоталитарные тенденции. Меня пока мои подходы устраивают.
Frukt wrote: Такое отожествление самого себя и остального мира,на мои взгляд происходит от замкнутого информационного пространства в т.ч. недостатка или невосприятие, неприятие информации извне этого "мировозрения".
Не такое уж оно и замкнутое. Просто стараюсь чутко прислушиваться к ощущениям и вовремя останавливать то, чем не доволен.
Frukt wrote: Возможно и ТВ вызывает такое неприятие. Логически подтвержденное тем, что тв это "зомбирование"( и в этом ,чтото есть)....
Упрощая, помните как часто говорил царь Иван Васильевич в известном кино, обьясняя то или иное событие как "демоны"?
Хотя, если говорить предметно о вреде тв, то наверняка появяться аргументы, что информационный источник может иметь ( как и многое) разные стороны. Имхо, смотря как использовать и не утрировать, предполагая, что тв -это то, что принято считать состоит из только сериалов про ментов и новостеи из кремля. На мои взгляд, есть очень интересные программы.
Да программы, конечно, есть. Более того, интересного и того, что заслуживает нашего внимания, выпускается много больше, чем мы можем потребить за 24\7. Однако, когда мы это интересное берем из "библиотеки", очищенное от наслоений в виде рекламы и т.п. - это одно. А когда оно приходит с трансляцией - совсем другое. Я вот недавно пересмотрел проект "Намедни" с Парфеновым о новейшей историей. В записи совсем иначе смотрится, нежели смотрелось в еженедельной трансляции 10 лет назад (а если бы из передачи были еще и авторские заставки удалены, то и совсем замечательно было бы). Т.е. мое утверждение, что именно в форме тв, транслируемого тв,инфы, поступающей к нам в реальном времени, оно может быть столь убийственным. Даже безотносительно к нынешним тв-генералам. Посмотрите записи сегодняшних квн и сравните с квн шестидисятых. Попробуйте посмотреть с 2-х точек зрения:
1. представить себя образованным человеком из года так 1910-го, не знающего всей исторической подложки
2. Человеком из 2110-го, знающим историю в общем, но не окунутого в постоянную трансляцию.

И прикиньте, сколько из какого юмора Вам будет понятно. Именно с этим критерия "вечной" ценности информации мне и представляется адекватным пользоваться. А когда 90% шуток обыгрывают ту рекламу, которая крутилась в последние месяцы и уже через несколько лет станет непонятной -мне не нравится такой юмор. И мне не нравятся передачи, отражающие сиюминутные точки зрения, чей-то политический заказ и т.п. Увы, на контролируемом властями тв очень сложно суметь подготовить и протащить неангажированную передачу (конечно, можно, но как узнать? Толькопо именам отдельных авторов, которых все меньшепускают на тв илистараются сломать их независимость.)
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

арлекино wrote: Интеллект это врожденная особенность человека.
Унаследованные способности имеют большое значение. Но не решающее. Интеллект, как и другие качества, еще и развиваются. Знаете, что в Китае, Въетнаме у 100% людей абсолютный музыкальный слух? Думаете это гинетические особенности наций?! Проверено, это не так. А определяет то, что языки в этих странах основаны на тональностях. Человек, не отличающий тона для них все равно, что глухо-немой. Интеллект, его развитие, тоже очень зависят от условий формирования личности.
арлекино wrote: При этом он может быть совершенно не образованным и не культурным ( культура вообще понятие растяжимое и у каждого народа своя).
Я то говорил о Культуре - она ни зависит ни от нации, ни от времени, ни от места. А Вы говорите о культуре - как о местечковом наборе ценностей определенного круга людей. Мы о разных вещах говорим и я даже не уверен, способны ли Вы понять то, о чем я говорю. Ну вот с точки зрения продавщиц в советских магазинах культурно было носить махеровые платки, дубленки и золотые зубы. А с точки зрения австралийских аборигенов - ветку, проткнутую через нос или губу. С точки зрения большинства (но не всех) этих носителей "культуры" отсутствие подобных атрибутов - признак бескультурия. А с моей точки зрения культурно не замечать все эти и тому подобные проявления "культурности", а при общении пытаться понять мировозрение человека. Т.е. конечно, серьга в клиторе или татуировка на груди для меня послужат сигналом того, что повышена вероятность искаженного мировозрения и пониженного интеллекта. Но выводы я, все же, спешить делать не буду.
арлекино wrote: Если вы начинаете говорить, что какой-то народ более интеллектуально развит, то предполагается что остальной генетически более отсталый.
Это Вам так показалось. На самом деле это, видимо, Вам больше присуще. Я считаю, что отличия (подчеркну в среднем ) имеются, но пока четко не доказана их генетическая первопричина, я основываюсь на том, что таковой зависимости нет. Отличия же обосновываются историческими и иными объективными причинами. Если чеченцы или афганцы уже несколько поколений отрезаны с детства от мировых достижений в области Культуры (=Интеллекта=Образованности), с какой причины им в среднем равняться по этому параметру среднему европейцу? Генетика тут нипричем. Однако великие умы и среди этих народов регулятно проскакивают.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NB1 wrote: А Вы говорите о культуре - как о местечковом наборе ценностей определенного круга людей.
Я говорю о мировоззрении, о отношении к окружающему миру и людям вокруг, о ценностях более глобальных, чем вы предположили.. Оно кстати было очень хорошо продемонстрировано в данном топике, в свете данной темы, "бремя белого человека" в самом отвратительном его проявлении.
Мы о разных вещах говорим и я даже не уверен, способны ли Вы понять то, о чем я говорю.

:umnik1:
. На самом деле это, видимо, Вам больше присуще
.
:umnik1:
Если чеченцы или афганцы уже несколько поколений отрезаны с детства от мировых достижений в области Культуры (=Интеллекта=Образованности), с какой причины им в среднем равняться по этому параметру среднему европейцу?

Вы похоже не понимаете самого главного, им и не надо равняться на среднего европейца. Не пытайтесь натянуть на всех одни штаны. Средний житель Лхасы сильно отличается от обычного европейца, но что-то подсказывает, что его культура, его мировозрение не мение ценно и не мение значимо. Культура (в вашем понимании) не может быть одна на всех.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

арлекино wrote: Вы похоже не понимаете самого главного, им и не надо равняться на среднего европейца. Не пытайтесь натянуть на всех одни штаны. Средний житель Лхасы сильно отличается от обычного европейца, но что-то подсказывает, что его культура, его мировозрение не мение ценно и не мение значимо. Культура (в вашем понимании) не может быть одна на всех.
Для этого все же правильным было бы делать опрос среди жителей Лхасы о том, нравится ли им окружающая их культура, а не дискутировать этот вопрос здесь. Кстати, жители Лхасы отличаются большой терпимостью, как все буддисты, и жизнью, если не считать окупацию Китаем, вполне довольны, как я слышал. Я бы предпочел обсуждать, скажем, жителей Пакистана. И в выводах руководствуюсь косвенными данными, такими, как количество желающих уехать из того же Пакистана, но не тем, как тот же бывший его житель, к-рому повезло перебраться в Канаду, начинает примерять привычные стереотипы на новый образ жизни на основании непохожести критиковать его, т.к. сделано не так, как Аллах завещал.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NB1 wrote: Кстати, жители Лхасы отличаются большой терпимостью, как все буддисты, и жизнью, если не считать окупацию Китаем, вполне довольны, как я слышал. .

Я потому и привела их в пример. Степень терпимости, довольство окружающей действительностью, отношение к жизни, смерти, степень религиозности у многих народов сильно отличаются. При этом нельзя сказать, что интелект у них отличается. Разная степень восприятия окружающей действительности.
Я бы предпочел обсуждать, скажем, жителей Пакистана.
Потому как для вас это более удобно.
начинает примерять привычные стереотипы на новый образ жизни на основании непохожести критиковать его, т.к. сделано не так, как Аллах завещал

А не должен? :wink: Точно так же как вы применяете свои стереотипы и свое виденье мира на окружающую действительность.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

арлекино wrote: Точно так же как вы применяете свои стереотипы и свое виденье мира на окружающую действительность.
Так я и не призываю по мне делать глобальные выводы. А вот по статистике - можно. Например, по статистике эмиграции. Даже сегодня, на пике взлета экономики (боюсь, увы, кратковременном) эмиграция из России в страны "западных ценностей" много больше, чем в страны "восточных" (понятно Алжир, это не самоценная восточная страна, а для россиян по сути единственный легкий мостик получить гражданство во Франции), или чем возвращение в Россию из стран "западных ценностей". А в Россию наоборот валом валят (пока) из стран "восточных" ценностей. К чему бы?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NB1 wrote:(понятно Алжир, это не самоценная восточная страна, а для россиян по сути единственный легкий мостик получить гражданство во Франции), или чем возвращение в Россию из стран "западных ценностей". А в Россию наоборот валом валят (пока) из стран "восточных" ценностей. К чему бы?

Всего лишь степень материального достатка и разная степень интеграции.
Возмите для примера богатые восточные страны и уровень эмиграции там.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Shurik2007 wrote:Ваши знакомые преступники и предатели если ожидали прихода Гитлера как манны небесной.
:nono#:
Нет, это Ваши знакомые преступники отобрали у честных людей все, что они заработали - и у этих людей оставалась надежда что хоть кто-то восстановит справедливость и вернет награбленное.

Shurik2007 wrote:Я не знал ниодного человека.хоть в горячечном бреду которому преставилось такое

А сколько Вам лет было в 1941 г?
Ну или хотя бы в 71 (когда еще можно было застать достаточное количество живых свидетелей, которые были в зрелом возрасте к 41) ?

StrangerR wrote:Как не печально - во многих местах немцев ждали как избавления от большевиков. Вы что думаете - украинские крестьяне или скажем эстонские бывшие фермеры, у которых все отняли и загнали в стойло под названием колхоз - не ждали?

Не понял, почему только украинские или эстонские? Чем русские в этом смысле отличались? Грабили-то всех...
:| :х

StrangerR wrote:Другое дело, что где то за два - три месяца все стало на свои места - даже и ждавшие в основном поняли, что этот хрен много хуже той редьки... Но изначально - было все.
Да, именно так.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

арлекино wrote:Если вы начинаете говорить, что какой-то народ более интеллектуально развит, то предполагается что остальной генетически более отсталый.

При чем тут генетика? Если у народа, скажем, нет письменности, то он, по-Вашему:
а так же интеллектуально и культурно развит, как и все остальные
б генетически более отсталый
в что-то другое?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

machineHead wrote:Не понял, почему только украинские или эстонские? Чем русские в этом смысле отличались? Грабили-то всех...

Западноукраинских и эстонских ограбили непосредственно перед войной. Промыть мозги оставшимся и качественно зачистить недовольных не успели, отсюда и результаты.[/img]
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

machineHead wrote:а так же интеллектуально и культурно развит, как и все остальные
б генетически более отсталый
в что-то другое?

Ищем словарь и смотрим значение слова интеллект, а потом продолжаем разговор.

Return to “Политика”