Более 1000 бизнесменов

Мнения, новости, комментарии
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Более 1000 бизнесменов

Post by Al Nemiga »

ZSM-5 wrote:Как бы подводя итог дискуссии: я правильно понял, что мы Южную Корею из списка цивилизованных демократических государств вычеркиваем?

Да, разумеется.

.
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Более 1000 бизнесменов

Post by MaxSt »

ven27 wrote:У них по крайней мере выборы более-менее нормальные, а не один кандидат сразу от всех партий.

Ну уж сразу и от всех...
War does not determine who is right - only who is left.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

А что, с Южной Кореей все так плохо? Вроде Википедия говорит что были проблемы, но начиная с 1988 - свободные выборы, 5 партий и все такое?

Для сравнения почитайте на Википедии про Беларусь - там достаточно объективно и по крайней мере говорится что по мнению тех-то и тех-то (оппозиции, наблюдателей, США, стран ЕС) были и есть такие-то и такие-то проблемы.
Отлипай давай от форума и марш работать!
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Poryadok wrote:А что, с Южной Кореей все так плохо?

Да все с ней нормально. ИМХО, демократия тут таки есть и очень даже развитая. И СМИ имеют реальныю власть в отличии от...
Другое дело что западному человеку порой некомфортно тут (начиная с еды и заканчивая мировозрением аборигенов). Ну так корейцы страну для себя строили.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ven27 wrote:Да все с ней нормально. ИМХО, демократия тут таки есть и очень даже развитая.

А расстрел студентов? :oops: Или "это было давно и неправда!"(С)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

ZSM-5 wrote:А расстрел студентов? :oops: Или "это было давно и неправда!"(С)

При чем здесь расстрел студентов? Это было еще до прихода к власти Пак Чжон Хи. Его правление демократией уж никак нельзя назвать. В нынешней же Корее (с конца 80х до сейчас) таки да, демократия.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ven27 wrote:
ZSM-5 wrote:А расстрел студентов? :oops: Или "это было давно и неправда!"(С)

При чем здесь расстрел студентов? Это было еще до прихода к власти Пак Чжон Хи. Его правление демократией уж никак нельзя назвать. В нынешней же Корее (с конца 80х до сейчас) таки да, демократия.

Так я это и имел в виду..... Меньше 20 лет демократии, да еще с азиатской спецификой.... Не маловато ли будет для "включения в список"?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."

Return to “Политика”