Frukt wrote: Думаю вы понимаете, что ваше "мировозрение" не может не обращать на себя внимание. Серьезно, не хотелбы, чтото приводить "контра", т.к. вы совершенно правомерно можете иметь любое мнение насчет себя. Но, со своеи стороны замечу, что такои "подход" имеет оттенок от чего то одностороннего, не требуещего доказательств т.е., как аксиома из разряда религии, домашнеи философии, но ближе всего к ( тут поимите правильно) "мировозрению " сектантов. Где авторитет выстраивается по очень схожим (мормоны напр.с такимже, не сложным но очень практичным подходом ) принципам.
По большому счету каждый выстраивает для себя свою "скорлупу" в соответствии со своими качествами и потребностями. Для футбольного фаната это мирок таких-же как он крикунов-оболтусов. Для других - что-то другое. Индивидуальное и отличное от большинства мнение доставляет в определенных ситуациях известный дискомфорт. Особенно, когда в обществе имеются те или иные тоталитарные тенденции. Меня пока мои подходы устраивают.
Frukt wrote: Такое отожествление самого себя и остального мира,на мои взгляд происходит от замкнутого информационного пространства в т.ч. недостатка или невосприятие, неприятие информации извне этого "мировозрения".
Не такое уж оно и замкнутое. Просто стараюсь чутко прислушиваться к ощущениям и вовремя останавливать то, чем не доволен.
Frukt wrote: Возможно и ТВ вызывает такое неприятие. Логически подтвержденное тем, что тв это "зомбирование"( и в этом ,чтото есть)....
Упрощая, помните как часто говорил царь Иван Васильевич в известном кино, обьясняя то или иное событие как "демоны"?
Хотя, если говорить предметно о вреде тв, то наверняка появяться аргументы, что информационный источник может иметь ( как и многое) разные стороны. Имхо, смотря как использовать и не утрировать, предполагая, что тв -это то, что принято считать состоит из только сериалов про ментов и новостеи из кремля. На мои взгляд, есть очень интересные программы.
Да программы, конечно, есть. Более того, интересного и того, что заслуживает нашего внимания, выпускается много больше, чем мы можем потребить за 24\7. Однако, когда мы это интересное берем из "библиотеки", очищенное от наслоений в виде рекламы и т.п. - это одно. А когда оно приходит с трансляцией - совсем другое. Я вот недавно пересмотрел проект "Намедни" с Парфеновым о новейшей историей. В записи совсем иначе смотрится, нежели смотрелось в еженедельной трансляции 10 лет назад (а если бы из передачи были еще и авторские заставки удалены, то и совсем замечательно было бы). Т.е. мое утверждение, что именно в форме тв, транслируемого тв,инфы, поступающей к нам в реальном времени, оно может быть столь убийственным. Даже безотносительно к нынешним тв-генералам. Посмотрите записи сегодняшних квн и сравните с квн шестидисятых. Попробуйте посмотреть с 2-х точек зрения:
1. представить себя образованным человеком из года так 1910-го, не знающего всей исторической подложки
2. Человеком из 2110-го, знающим историю в общем, но не окунутого в постоянную трансляцию.
И прикиньте, сколько из какого юмора Вам будет понятно. Именно с этим критерия "вечной" ценности информации мне и представляется адекватным пользоваться. А когда 90% шуток обыгрывают ту рекламу, которая крутилась в последние месяцы и уже через несколько лет станет непонятной -мне не нравится такой юмор. И мне не нравятся передачи, отражающие сиюминутные точки зрения, чей-то политический заказ и т.п. Увы, на контролируемом властями тв очень сложно суметь подготовить и протащить неангажированную передачу (конечно, можно, но как узнать? Толькопо именам отдельных авторов, которых все меньшепускают на тв илистараются сломать их независимость.)