NB1 wrote: По большому счету каждый выстраивает для себя свою "скорлупу" в соответствии со своими качествами и потребностями. Для футбольного фаната это мирок таких-же как он крикунов-оболтусов. Для других - что-то другое. Индивидуальное и отличное от большинства мнение доставляет в определенных ситуациях известный дискомфорт. Особенно, когда в обществе имеются те или иные тоталитарные тенденции. Меня пока мои подходы устраивают.
Можно было бы продолжить, но получиться обсуждение вашеи точки зрения. Что не хотелось бы, т.к. сколько людеи, столько и точек зрения.
Мне интересен такои подход еще и потому, что довольно часто общаюсь с человеком с довольно схожими взглядами. Собственно, считать себя великои уникальностью и центром всего на основе самим же индивидумом и выстроеннои логическои цепочки - не очень ново. Но в любом случае отличное мнение от "общепризнаного", на мои взгляд, уже, как минимум, вызывает интерес.
NB1 wrote: Да программы, конечно, есть. Более того, интересного и того, что заслуживает нашего внимания, выпускается много больше, чем мы можем потребить за 24\7. Однако, когда мы это интересное берем из "библиотеки", очищенное от наслоений в виде рекламы и т.п. - это одно. А когда оно приходит с трансляцией - совсем другое. Я вот недавно пересмотрел проект "Намедни" с Парфеновым о новейшей историей. В записи совсем иначе смотрится, нежели смотрелось в еженедельной трансляции 10 лет назад (а если бы из передачи были еще и авторские заставки удалены, то и совсем замечательно было бы). Т.е. мое утверждение, что именно в форме тв, транслируемого тв,инфы, поступающей к нам в реальном времени, оно может быть столь убийственным. Даже безотносительно к нынешним тв-генералам. Посмотрите записи сегодняшних квн и сравните с квн шестидисятых. Попробуйте посмотреть с 2-х точек зрения:
1. представить себя образованным человеком из года так 1910-го, не знающего всей исторической подложки
2. Человеком из 2110-го, знающим историю в общем, но не окунутого в постоянную трансляцию.
И прикиньте, сколько из какого юмора Вам будет понятно. Именно с этим критерия "вечной" ценности информации мне и представляется адекватным пользоваться. А когда 90% шуток обыгрывают ту рекламу, которая крутилась в последние месяцы и уже через несколько лет станет непонятной -мне не нравится такой юмор. И мне не нравятся передачи, отражающие сиюминутные точки зрения, чей-то политический заказ и т.п. Увы, на контролируемом властями тв очень сложно суметь подготовить и протащить неангажированную передачу (конечно, можно, но как узнать? Толькопо именам отдельных авторов, которых все меньшепускают на тв илистараются сломать их независимость.)
Не совсем понял, что вы имеете ввиду..
В том смысле, что сложно наити в этом потоке продукции , что идет на тв, чтото для себя? И чтобы, по возможности никто на мозги при этом не капал?
Как то уже давно интуитивно отделяю мух от ..Если смотреть политику , то естественно будет чуствоваться попытка развернуть проекцию точки зрения создателеи програм на зрителя..Сам стараюсь не тратить время на это. Я имею ввиду есть передачи, кино ..еще ,чтото , что деиствительно интересно. И кроме того, есть еще "порох в пороховицах" и соответствующая реакция пресечь
попытки наезда на мое Мировозрение.