В.Путин возглавит Союзное государство РФ и Белоруссии
-
- Уже с Приветом
- Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками
-
- Уже с Приветом
Snafu wrote:Референдум - это еще ладно...
Как насчет нового гражданства? Новых паспортов - унутренних и унешних?
Армия опять новому государству переприсягать будет?
Что с дипломатическими отношениями? Посольствами и консульствами? Правопреемственностью? Собственностью за рубежом? Членством в ООН?
В-общем, господа, обзаводитесь синими паспортами. А то в один прекрасный момент окажемся лицами без гражданства
Ну и ерунду Вы упоминаете в качестве препятствий. Это все очень легко решается. Сегодня один паспорт, завтра - другой. Вот у нас, в Литве, только случилась такая история с паспортами.
У нас сейчас действует единый паспорт "старого" образца. По нему живем в стране и по нему же ездим за границу. Он известен плохой защитой. Постепенно идет выдача новых паспортов, по системе пластиковая карточка ID, действующая внутри ЕС, плюс паспорт "нового" образца для поездок в страны, куда нужна виза.
Все время заявлялось, что "старыми" паспортами можно будет пользоваться до конца их срока действия.
Три недели назад открываю газету, а там написано, что в связи с вступление в Шенген, после 21-го декабря "старые" паспорта будут действительны только внутри страны. Выехать/въехать по ним будет нельзя. Звоню паспортистам. Подтверждают, да, все так.
А я часто езжу за границу. Дети учатся в России. До 21-го декабря осталось чуть больше месяца. Срочно бегу менять паспорт, вызываю детей, они приезжают, тоже подают документы на обмену, стоит это все заметные деньги.
А вчера опять открываю свежий номер газеты. А там написано, что паспорта менять вовсе не обязательно. Можно будет пользоваться "старыми". Блин!!!!
Все бы ладно, но ходят слухи, что скоро, может быть в 2008 году, нужно будет всем менять паспорта на паспорта "еще более нового образца".
А Вы говорите!
-
- Уже с Приветом
Snafu wrote:Да, еще один момент упустил. При таком раскладе Лукашенко и Ко получают теоретический доступ к ЯО и средствам доставки, в том числе на стратегическую дальность. И вот с этим точно никто мириться на будет. Вплоть до югославского сценария.
Вы хотите выразить мысль, что запад склонен к суициду?
Peace
-
- Уже с Приветом
Snafu wrote:Да, еще один момент упустил. При таком раскладе Лукашенко и Ко получают теоретический доступ к ЯО и средствам доставки, в том числе на стратегическую дальность. И вот с этим точно никто мириться на будет. Вплоть до югославского сценария.
И как вы себе это представляете? Бомбежку Белоруссии силами нато? Хы, смешно право...
P.S. А кто вам сказал, что у Лукашенко и Ко нет ЯО?
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Вам что, действительно столь противна идея воссоздания союза двух славянских народов (фактически - одного)?
Ну сколько можно ж уже, то про беларусов говорят, что не отличаются ничем от поляков, история одна, живут полтысячи лет вместе, то говорят, что литовцы теперешние и теперешние беларусы - вообще один народ, с 12го столетия всегда жили вместе и воевали вместе против востока, только в 20-м столетии несколько десятилетий были между ними границы, то что с украинцами практически один народ, потому что язык общий фактический - кто белмову знает, то украинскую может читать на 100% и наоборот, то с Россией одно и то же. Сколько можно уже одну и ту же песню петь под фанеру?
Ну пожили 196 лет вместе с Россией (с 1795го), когда нас недобровольно поделили, ну уничтожили всю интеллигенцию до 12го колена в Беларуси, как не стыдно такое говорить?
Ну разговариваем на одном языке, ну соседи, ну так что с того? Если братья, ну так верните Смаленск, в котором Белорусскую ССР объявляли в 1919м и который беларуский город был и входил в состав республики? А если так хочется братьев поискать, так вроде с татарами вместе живете, или восточные украинцы вроде как больше братья, они с Россией больше беларусов жили вместе в то время как западная половина Украины и Беларусь была одной страной....
Зачем писать, абы ляпнуть?
Наобъединялись уже, что как все стали по-отдельности жить, так и жизнь во всех странах, что отделились, значительно улучшилась. Не смотря на то, что в Литве, Беларуси, Латвии, Эстонии нефти своей фактически нету.
-
- Уже с Приветом
Galileo wrote:Наобъединялись уже, что как все стали по-отдельности жить, так и жизнь во всех странах, что отделились, значительно улучшилась. Не смотря на то, что в Литве, Беларуси, Латвии, Эстонии нефти своей фактически нету.
Только пишете Вы из Штатов. В Литве примерно 15 процентов населения уехало. Так что насчет значительно улучшилась, я бы посомневался.
-
- Ник закрыт как дубликат.
f_evgeny wrote:Только пишете Вы из Штатов. В Литве примерно 15 процентов населения уехало. Так что насчет значительно улучшилась, я бы посомневался.
Есть объективные экономические критерии, такие как ВВП, средняя заработная плата, и т.д. По этим критериям выходит что жизнь улучшилась.
А миграция это просто перетекание рабочей силы в места где ее используют с большей эффективностью, процесс полезный и для регионов-доноров, где улучшается уровень жизни оставшихся, и для регионов-реципиентов, где удовлетворяется дефицит рабочей силы. Думаю во многих областях РФ миграция и побольше 15% будет.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:f_evgeny wrote:Только пишете Вы из Штатов. В Литве примерно 15 процентов населения уехало. Так что насчет значительно улучшилась, я бы посомневался.
Есть объективные экономические критерии, такие как ВВП, средняя заработная плата, и т.д. По этим критериям выходит что жизнь улучшилась.
А миграция это просто перетекание рабочей силы в места где ее используют с большей эффективностью, процесс полезный и для регионов-доноров, где улучшается уровень жизни оставшихся, и для регионов-реципиентов, где удовлетворяется дефицит рабочей силы. Думаю во многих областях РФ миграция и побольше 15% будет.
Сергей, у нас с Вами бесконечный спор. Выскажу только два тезиса:
- ВВП, это необъективный показатель. По нему можно сравнивать только одинаковые системы. Вот в качестве примера. В один момент у нас сильно возросла оплата всех услуг (отопление, телефон, вода и т.д.). Вырос и ВВП. Но показывает ли это, что наша экономика сделала рывок по сравнению с соседней РБ? На мой взляд - совершенно нет, так как количество производимых/потребляемых услуг не изменилось. Что изменилось? Изменились денежные потоки. Мы (население), грубо говоря "стали меньше есть", а службы "стали больше пить" - стали богаче. Или конкретнее, основная масса стала покупать меньше тетрадок детям, зато несколько человек купили новые машины.
- Резко увеличившийся процесс миграции из региона и показывает, что сильно упала экономика в данном регионе, соответственно упал уровень жизни значительной части населения. Миграция - это "спасайся кто может". Только идиот может утверждать при этом, что жить стало значительно лучше.
Конечно и при миграции из региона часть населения остается и даже богатеет. Вот пример из моего региона. В 70-х годах в моем поселке было построено порядка 50 домов. Сейчас строит дом один человек, родственник моей жены, хозяин небольшого завода. И то строит потому что у него идея фикс - дом/хутор в наследственных местах. Остальное население прозябает, пенсионеры доживают, все молодые уезжают. В то же время самые красивые берега обустраиваются дачами новых богатеев.
Лучше ли стало? Да, некоторым лучше. Но большинству - нет.
-
- Ник закрыт как дубликат.
f_evgeny wrote:- ВВП, это необъективный показатель. По нему можно сравнивать только одинаковые системы.
Согласен. Но системы все больше становятся похожими. Цены растут и в РБ и в РФ, субсидий все меньше. Так что чем дальше, тем более сравнимыми становятся показатели.
f_evgeny wrote:- Резко увеличившийся процесс миграции из региона и показывает, что сильно упала экономика в данном регионе, соответственно упал уровень жизни значительной части населения. Миграция - это "спасайся кто может". Только идиот может утверждать при этом, что жить стало значительно лучше.
Не согласен. Как будем регионы нарезать, на примере одного хутора? Ну тогда на примере села где родилась моя мама экономика того региона свалилась в пропасть еще в 70-е годы когда вся молодежь уехала в города.
Я про то что миграция часто означает что в других местах открываются лучшие условия, а не то что в месте-источнике становится хуже.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:f_evgeny wrote:- ВВП, это необъективный показатель. По нему можно сравнивать только одинаковые системы.
Согласен. Но системы все больше становятся похожими. Цены растут и в РБ и в РФ, субсидий все меньше. Так что чем дальше, тем более сравнимыми становятся показатели.f_evgeny wrote:- Резко увеличившийся процесс миграции из региона и показывает, что сильно упала экономика в данном регионе, соответственно упал уровень жизни значительной части населения. Миграция - это "спасайся кто может". Только идиот может утверждать при этом, что жить стало значительно лучше.
Не согласен. Как будем регионы нарезать, на примере одного хутора? Ну тогда на примере села где родилась моя мама экономика того региона свалилась в пропасть еще в 70-е годы когда вся молодежь уехала в города.
Я про то что миграция часто означает что в других местах открываются лучшие условия, а не то что в месте-источнике становится хуже.
- Да, системы сближаются. Но, Белоруссия, хотя там ВВП на том же уровне по уровню монетаризации, мне кажется ниже, т.е. фактически у нее экономика сильнее, чем показывает ее ВВП/на душу населения. Что косвенно по сравнению с Литвой показывают уровень занятости и производств.
- Да Молдавия еще в СССР была перенаселена. Т.е. опять-таки по сравнению с Литвой картина другая. Это немножко маскирует тенденцию к падению. У нас же падение в чистом виде. Причем значительная часть падения - чисто из идеологических/политических соображений (Колхозы, АЭС).
-
- Уже с Приветом
Никаких "союзных государств". Хватыт, наигралыся (с) при СССР. Россия и так федерация, зачем ей ещё какое-то там "союзное государство"? Если белорусы хотят единого государства с Россией - пусть присоединяются областями на правах субъектов федерации. Не хотят - пусть живут самостийно и незалежно.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Dmitry67 wrote: Лукашенко будет главной парламента?
И снова союз???
Так...
Кто тут последний за H1b?
Как там щас зеленую карточку, сложно получать???
Дима!
Ну зачем Вам в карцере зелёная карточка?
Ну какие ж на АЯМе карцеры? Пятьсот километров тайга - откуда там карцеры? Разве что к таёжному прокурору в берлогу зачалить...
Вероломных учили на льду
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:Никаких "союзных государств". Хватыт, наигралыся (с) при СССР. Россия и так федерация, зачем ей ещё какое-то там "союзное государство"? Если белорусы хотят единого государства с Россией - пусть присоединяются областями на правах субъектов федерации. Не хотят - пусть живут самостийно и незалежно.
С такими завлениями, рано или поздно Россия, как я ей ни симпатизирую, продолжит путь СССР - дальнейший распад и поглощение окраин соседями.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Domicianus wrote:Никаких "союзных государств". Хватыт, наигралыся (с) при СССР. Россия и так федерация, зачем ей ещё какое-то там "союзное государство"? Если белорусы хотят единого государства с Россией - пусть присоединяются областями на правах субъектов федерации. Не хотят - пусть живут самостийно и незалежно.
С такими завлениями, рано или поздно Россия, как я ей ни симпатизирую, продолжит путь СССР - дальнейший распад и поглощение окраин соседями.
Наоборот. Единое государство (желательно унитарное, но пока, к сожалению, это невозможно) заведомо крепче и устойчивее, чем всякие "союзы". Прыгать по СССРовским граблям нет желания ни у правителей, ни у народа.
Вероломных учили на льду
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:Наоборот. Единое государство (желательно унитарное, но пока, к сожалению, это невозможно) заведомо крепче и устойчивее, чем всякие "союзы". Прыгать по СССРовским граблям нет желания ни у правителей, ни у народа.
Только СССР-овские "грабли" и "слабое звено" как раз было в Москве, а не в республиках. И похоже оно опять там.
-
- Новичок
f_evgeny wrote:Galileo wrote:Наобъединялись уже, что как все стали по-отдельности жить, так и жизнь во всех странах, что отделились, значительно улучшилась. Не смотря на то, что в Литве, Беларуси, Латвии, Эстонии нефти своей фактически нету.
Только пишете Вы из Штатов. В Литве примерно 15 процентов населения уехало. Так что насчет значительно улучшилась, я бы посомневался.
Евгений, а вы почему не в Россию поехали?
(ничего личного, просто вы так много вещаете о любви к СССР, а сами к врагам... а Росиия таки (пусть масштаб и поменьше чуть) прямой продолжатель.. любой край либо автономия - практически республики в бывшем, но без мыслей убежать..)
-
- Уже с Приветом
AlexanderM wrote:f_evgeny wrote:Galileo wrote:Наобъединялись уже, что как все стали по-отдельности жить, так и жизнь во всех странах, что отделились, значительно улучшилась. Не смотря на то, что в Литве, Беларуси, Латвии, Эстонии нефти своей фактически нету.
Евгений, а вы почему не в Россию поехали?
(ничего личного, просто вы так много вещаете о любви к СССР, а сами к врагам... а Росиия таки (пусть масштаб и поменьше чуть) прямой продолжатель.. любой край либо автономия - практически республики в бывшем, но без мыслей убежать..)
Любовь, наверное не то слово. Я за объективность. Я считаю, что только объективная оценка истории, что было сделано, как и почему, что было достигнуто, а что нет может дать понимание где мы и куда мы идем.
А что касается "к врагам", то так вот получилось, что Литва - родина моеих предков лет уже 150-200-1000.
И я не считаю, что если я объективно отношусь к СССР, то должен обязательно ехать в Россию. Хотя в России бываю, есть родственники, и дети там учатся.
Еще я считаю, что очернять СССР для русских то же самое, что плевать в потолок. Сами будем оплеваны.
Это наша история, также, как и РИ. Ее делали наши предки, нужно относится к ней с уважением и стараться понять, что, и почему тогда происходило именно так, как оно имело место быть.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Domicianus wrote:Если белорусы хотят единого государства с Россией
Конечно не хотят. Но будут делать вид - а Россия взамен преференций и денег. Так было при Ельцине, при Путине... скорее всего и при Медведеве будет...
Есть мнение, что хотят. И не только белорусы.
Европейский союз в будущем попытается вступить в Союзное государство России и Белоруссии. Такое мнение высказал секретарь Союзного государства Павел Бородин. "Мы стремимся в Евросоюз, но я уверяю вас, что через 5-7 лет Евросоюз будет стремиться в Союзное государство", - заявил он журналистам.
"А что у них там есть, кроме пива и сосисок?" - спросил П.Бородин, сам же ответив: "Ничего нет". В то же время "у нас", по его мнению, "все есть: огромная территория, национальные проекты, рабочие места и востребованность".
ЗЫ: я бы еще добавил, что и трава в России по пояс.
ЗЫЫ: хотя, это нада было в топик про ценности
пиво и колбаса vs проекты и просторы
-
- Уже с Приветом
почему никто не обсуждает "отжиг" Бородина?
http://top.rbc.ru/politics/12/12/2007/129525.shtml
одно не пойму, кому такое "союзное государство" нужно, с таким проходимцем-клоуном и батькой?
http://top.rbc.ru/politics/12/12/2007/129525.shtml
Европейский союз в будущем попытается вступить в Союзное государство России и Белоруссии. Такое мнение высказал секретарь Союзного государства Павел Бородин. "Мы стремимся в Евросоюз, но я уверяю вас, что через 5-7 лет Евросоюз будет стремиться в Союзное государство", - заявил он журналистам.
"А что у них там есть, кроме пива и сосисок?" - спросил П.Бородин, сам же ответив: "Ничего нет". В то же время "у нас", по его мнению, "все есть: огромная территория, национальные проекты, рабочие места и востребованность".
одно не пойму, кому такое "союзное государство" нужно, с таким проходимцем-клоуном и батькой?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Военно-союзное государство
Как вы думаете, на какие цели расходуется большая часть бюджета так называемого союзного государства Беларуси и России? Может быть, на совместные экономические программы? Нет. Тогда, наверное, на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС? Увы. Неужели на содержание бюрократического аппарата? Снова мимо. 56% союзного бюджета идет «на укрепление внешней и внутренней безопасности».
Это не наветы клеветников, стремящихся опорочить «самое миролюбивое государство в мире». Эту цифру недавно огласил заместитель госсекретаря союзного государства Альберт Степанов.
-- Это самый милитаризированный бюджет, -- заявил Степанов на пресс-конференции. -- Это не очень хорошо, но такая ситуация есть.
http://www.bdg.by/news/news.htm?113130
Как вы думаете, на какие цели расходуется большая часть бюджета так называемого союзного государства Беларуси и России? Может быть, на совместные экономические программы? Нет. Тогда, наверное, на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС? Увы. Неужели на содержание бюрократического аппарата? Снова мимо. 56% союзного бюджета идет «на укрепление внешней и внутренней безопасности».
Это не наветы клеветников, стремящихся опорочить «самое миролюбивое государство в мире». Эту цифру недавно огласил заместитель госсекретаря союзного государства Альберт Степанов.
-- Это самый милитаризированный бюджет, -- заявил Степанов на пресс-конференции. -- Это не очень хорошо, но такая ситуация есть.
http://www.bdg.by/news/news.htm?113130
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды.
Любить твои запретные плоды.