Bosev wrote:а с чего вы взяли, что меня это волнует? это была одна из моих "ценностей" (уж не знаю западная, восточная или юго-северная) - элементарная вежливость.
тем паче вдвойне странно слышать о личном пространстве в публичном присутственном месте.
Смотрю волнует, кто где время проводит.
В публичном пространстве, кстати тоже не все толкаються и "лезуть".
Как иллюстрация восприятия западных ценностей - перевод и применение понятия public relations. Пиарить в значении "раскрутить" - его единственное значение.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt wrote:Сам, почему то, последнее время, не ищу встречи со своими соотечественниками за границеи. Чтото с ними не то.
О! Одна из важных западных ценностей: помогает вывинтить из башки шурупы "центро-земле-пупия". Понимание что ты, русский, - "один из", "такойже как все: уникальный и равный" - это делает человека гораздо приятнее в общении.
Т.е. - мои наблюдения противоположны Вашим... Вам не нравятся такие изменения в людях?
Frukt wrote:Сам, почему то, последнее время, не ищу встречи со своими соотечественниками за границеи. Чтото с ними не то.
О! Одна из важных западных ценностей: помогает вывинтить из башки шурупы "центро-земле-пупия". Понимание что ты, русский, - "один из", "такойже как все: уникальный и равный" - это делает человека гораздо приятнее в общении. Т.е. - мои наблюдения противоположны Вашим... Вам не нравятся такие изменения в людях?
Не вижу особых изменений. Чтото знакомое ,но, из какого то прошлого. клеить ярлыки и тут же их "разоблачать". Если бы говорили с вами на одном языке, был бы и повод поговорить.. А так, участвовать в создании и клеимении мифов и "непоколебимых догм" в виде особого пути и исключительности когото, рабов и господ, ..сори. Неохота.