Поясните про отказы от мандатов

Мнения, новости, комментарии
RZ_1
Уже с Приветом

Re: Поясните про отказы от мандатов

Post by RZ_1 »

andruha123 wrote:к томуже дефакто в России президент тоже назначается.

Ну это неправда и по форме и по сути. :roll:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

RZ_1 wrote:
andruha123 wrote:к томуже дефакто в России президент тоже назначается.

Ну это неправда и по форме и по сути. :roll:

хорошо, единственный президент, которого выбрали - это Ельцин.
а потом Ельцин - назначил Путина :umnik1:
Путин - назначил Медведева. :umnik1:

в чем я не прав ? :pain1:

дефакто - президенты в России назначаются. А выборы - это так чтобы бабкам раз в 4 года собраться и семечки вместе полузгать. :lol:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

andruha123 wrote:в чем я не прав ?

В том, что все президенты России прошли через выборы. Т.е. россияне свободно выбирали из списка кандидатов. Это принципиальная разница между назначением и выбором.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

RZ_1 wrote:
andruha123 wrote:в чем я не прав ?

В том, что все президенты России прошли через выборы. Т.е. россияне свободно выбирали из списка кандидатов. Это принципиальная разница между назначением и выбором.

:funny:

да не надо мне расказывать про принципиальную разницу. Я знаю что деюре президент выбирается. Но вот к сожалению дефакто :umnik1: в России он назначается. Ту комедию что они разыгрывают с выборами каждые 4 года выборами назвать язык не поворачивается.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

andruha123 wrote:да не надо мне расказывать про принципиальную разницу. Я знаю что деюре президент выбирается. Но вот к сожалению дефакто :umnik1: в России он назначается. Ту комедию что они разыгрывают с выборами каждые 4 года выборами назвать язык не поворачивается.

Думаю, что это исключительно ваше, тем более весьма экзотическое видение. Факт выборности президента России не оспаривается никакими серьезными сторонами.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

RZ_1 wrote:Думаю, что это исключительно ваше, тем более весьма экзотическое видение. Факт выборности президента России не оспаривается никакими серьезными сторонами.

Так всегда, когда мошенники когото кинут, то обманутая сторона сначало вообще стесняется произнаться что ее кинули, потому как боится показатся глупо. Но даже если приходится признать факт кидалова, то говорят что ни так уж сильно и кинули ... Мошенники этим и пользуются. Но ничего плоховго в том чтобы признать факт кидалова - нет. Потому как можно что то сделать чтобы исправить. В конце концов это не вина жертвы что ее кинули. Но судя по всему в России факт кидалова всех устраивает.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

RZ_1 wrote:
andruha123 wrote:да не надо мне расказывать про принципиальную разницу. Я знаю что деюре президент выбирается. Но вот к сожалению дефакто :umnik1: в России он назначается. Ту комедию что они разыгрывают с выборами каждые 4 года выборами назвать язык не поворачивается.

Думаю, что это исключительно ваше, тем более весьма экзотическое видение. Факт выборности президента России не оспаривается никакими серьезными сторонами.

Это как раз у вас сильно экзотическое видение.
Факт выборности оспаривается тем фактом что победитель совершенно достаточно достоверно известен заранее. Или вы в этом сомневаетесь?
Давайте поспорим. :food: Я поставлю $10К против ваших $2K что победит Медведев :mrgreen: :mrgreen:

Если всё равно не понятно - то можно будет подискутировать о выборе в отсутвие выбора. Т.е. что ты выбираешь - вступить в колхоз или чтоб тебя расстреляли? Токо не надо начинать адвокатировать что дескать "он сам выбрал в колхоз"..
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

nester wrote:Факт выборности оспаривается тем фактом что победитель совершенно достаточно достоверно известен заранее..

Вы используете забавную конструкцию - "совершенно достаточно достоверно известен". Думаю, если вы сами для себя определитесь в том, что вы хотите сказать - будет лучше, прежде всего для вас самого. 8)
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

RZ_1 wrote:
nester wrote:Факт выборности оспаривается тем фактом что победитель совершенно достаточно достоверно известен заранее..

Вы используете забавную конструкцию - "совершенно достаточно достоверно известен". Думаю, если вы сами для себя определитесь в том, что вы хотите сказать - будет лучше, прежде всего для вас самого. 8)

в таких случая я так понимаю говорят "слив засчитан" :lol:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MaxSt wrote:Потому что это аналогия. Как известно, аналогия не обязана быть точной копией.

В том то и дело - аналогия ваша не совсем корректная. Лучше всего взять примеры выборов парламента в любой европейской стране - и посмотреть насколько распространено когда голосуют за один партийный список - а массово занимают депутатские кресла СРАЗУ после выборов другие люди.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

andruha123 wrote:
RZ_1 wrote:

в таких случая я так понимаю говорят "слив засчитан" :lol:

Дык.
А я уже карман заготовил.. :roll: :mrgreen: :mrgreen:

Ну отвечу ему последний разик - 100% гарантию даёт только вскрытие. Соответственно сейчас мы можем лишь предполагать с разной степенью уверенности. В данном случае уверенность ->1 - т.е. если земля не налетит на небесную ось, не наступит апокалипсис, или ещё некий совершенно глобальный Act of God - то данный выбор выберет именно того самого достойного :mrgreen: :mrgreen: Спорить 5 против 1го - это конечно совсем по-жадному, можно и 100 против 1го ставить. :umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

andruha123 wrote:В конце концов это не вина жертвы что ее кинули. Но судя по всему в России факт кидалова всех устраивает.

И кто именно, как вы считаете, победил на самом деле на прошлых выборах?
War does not determine who is right - only who is left.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

MaxSt wrote:
andruha123 wrote:В конце концов это не вина жертвы что ее кинули. Но судя по всему в России факт кидалова всех устраивает.

я так понимаю что в контексте данной дискуссии обсуждаются нынешние выборы :roll: а то так мы и до Брежнева спустимся.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Почитал dominicanus'а, достойное и грамотное пояснение. Всё остальное больше напоминает какой-то попосовый трёп.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

mr. Hide wrote:Почитал dominicanus'а, достойное и грамотное пояснение. Всё остальное больше напоминает какой-то попосовый трёп.

Я так понимаю что вас тоже устраивает тот факт что голосовали за одних, а потом - фокус покус и получите 116 человек других, причем не в течении скажем года, а сразу! Почему бы им тогда не балатироватся с самого начала ?

Но я уже понял - в России осбый путь - Путенский :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

andruha123 wrote:то один человек, а то ВСЕХ можно поменять. Разницу чувствуете :umnik1:

То простые депутаты, а то премьер-министр. Разницу чувствуете?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

andruha123 wrote:
MaxSt wrote:

я так понимаю что в контексте данной дискуссии обсуждаются нынешние выборы

Тем не менее, кто именно, как вы считаете, победил на самом деле на прошлых выборах?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
andruha123 wrote:то один человек, а то ВСЕХ можно поменять. Разницу чувствуете :umnik1:
То простые депутаты, а то премьер-министр. Разницу чувствуете?
За премьер-министра избиратели не голосуют Тем более в Британии. Премьером становится (утверждается королевской персоной, если уж на то пошло) лидер победившей на выборах в парламент партии. Лидер сменился - сменился премьер, в чем проблема?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
alex300
Новичок

Post by alex300 »

RZ_1 wrote:Вы используете забавную конструкцию - "совершенно достаточно достоверно известен". Думаю, если вы сами для себя определитесь в том, что вы хотите сказать - будет лучше, прежде всего для вас самого. 8)

Грубить то зачем? Человек вполне конкретно изьясняется. Лучше не скажешь. А вот у Вас как раз формулировки очень расплывчатые. Пытаетесь подменить фактическое положение вещей юридическими терминами и отмазками шулеров-узурпаторов.
alex300
Новичок

Post by alex300 »

MaxSt wrote:
andruha123 wrote:
MaxSt wrote:

я так понимаю что в контексте данной дискуссии обсуждаются нынешние выборы

Тем не менее, кто именно, как вы считаете, победил на самом деле на прошлых выборах?

А как можно победить на иммитации выборов? Там можно быть только назначенным. Кто был назначен Вы можете узнать в центризберкоме, если интересно, конечно.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:Премьером становится (утверждается королевской персоной, если уж на то пошло) лидер победившей на выборах в парламент партии. Лидер сменился - сменился премьер, в чем проблема?

То есть партия, за которую народ проголосовал, решила, кого сделать премьером. Без проблем.

А в России партия, за которую народ проголосовал, решила, кто получит депутатский мандат. Тоже без проблем.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

alex300 wrote:А как можно победить на иммитации выборов?

Хорошо, переформулирую. За кого проголосовало большинство на самом деле? Кто из кандидатов на самом деле самый популярный в народе?
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Blair.. UK... В огороде бузина, а в Киеве дядька. Может они тоже редиски, и я ими, кстати, недоволен.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

erix wrote:Может они тоже редиски, и я ими, кстати, недоволен.

Британцев вроде бы устраивает.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

MaxSt wrote:
erix wrote:Может они тоже редиски, и я ими, кстати, недоволен.

Британцев вроде бы устраивает.

Значит устраивает и вас, что ли? :roll:

Return to “Политика”