Поясните про отказы от мандатов

Мнения, новости, комментарии
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Re: Поясните про отказы от мандатов

Post by А.Б. Передонов »

Domicianus wrote:Можно. Но как показывает практика с Вешняковым и его призывами - гражданам данный вопрос пофиг.

А что гражданам не пофиг? :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:Премьером становится (утверждается королевской персоной, если уж на то пошло) лидер победившей на выборах в парламент партии. Лидер сменился - сменился премьер, в чем проблема?
То есть партия, за которую народ проголосовал, решила, кого сделать премьером. Без проблем. А в России партия, за которую народ проголосовал, решила, кто получит депутатский мандат. Тоже без проблем.
Про наперстки понятно. Просто на островах их нет. И все.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

MaxSt wrote:То есть партия, за которую народ проголосовал, решила, кого сделать премьером. Без проблем.

А в России партия, за которую народ проголосовал, решила, кто получит депутатский мандат. Тоже без проблем.

Сравнение некорректное. В Британии народ избирает не партии, а конкретных депутатов. Лидер партии, депутаты которой составили большинство в парламенте, становится премьер-министром (а избран лидером он был до выборов).
При одномандатных округах люди голосуют за конкретного, живого человека, професс. качествам и личности которого они доверяют, а не за мёртвые партийные списки, состоящие из людей, которые избирателям пратически неизвестны. Кроме того система выборов по партийным спискам даёт простор для коррупции, закулисых махинаций - после выборов начинается подковёрная возня с куплей-продажей депутатских мандатов. В результате в депутатских креслах оказываются те, кого выбирал не народ, а партийные боссы.
Между прочим, в США, где мы живём, конгрессменов выбирают исключительно по одномандатным округам. Избиратели округа как правило хорошо знают человека, за которого они голосуют, а он хорошо знает кто его выбрал и чьи интересы он должен представлять.
P.S. В России Путин изменил существовавшую ранее избир. систему. Зачем, ради кого? Ради народа? Верится с трудом.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

VladimirF wrote:P.S. В России Путин изменил существовавшую ранее избир. систему. Зачем, ради кого? Ради народа? Верится с трудом.

А кто глупее MaxSt или Путин?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

VladimirF wrote:Сравнение некорректное. В Британии народ избирает не партии, а конкретных депутатов.

Я не скажу за всю Одессу, но в Англии имеется 6 (шесть) типов избирательных систем, включая голосование по партийным закрытым спискам. В частности так избирается европарламент.
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

PavelM wrote:
VladimirF wrote:Сравнение некорректное. В Британии народ избирает не партии, а конкретных депутатов.

Я не скажу за всю Одессу, но в Англии имеется 6 (шесть) типов избирательных систем, включая голосование по партийным закрытым спискам. В частности так избирается европарламент.

Значит, для вас гнилая Европа - авторитет. Не ожидал :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladimirF wrote:В результате в депутатских креслах оказываются те, кого выбирал не народ, а партийные боссы.

Ну да, а в Британии в кресле премьера оказывается тот, кого выбирал не народ, а партийные боссы. В результате подковёрной возни.

Те, кто хочет заявить, что сравнение некорректное.- в очередь... и не толкаться, плиз... :roll:
War does not determine who is right - only who is left.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Ну может хватит оффтопить, а? :?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

PavelM wrote:

Дискуссия идёт не о типах изб. систем, а о процедуре выборов в Парламент. Так вот:
Candidates aim to win particular geographic constituencies in the UK. Each constituency elects one MP by the first past the post system of election. At the 2005 general election, there were 646 constituencies, thus 646 MPs were elected to Parliament. The party with the most seats, i.e. the most MPs, usually forms the government, and the second largest party forms Her Majesty's Opposition.

http://en.wikipedia.org/wiki/Elections_in_the_United_Kingdom
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

VladimirF wrote:Между прочим, в США, где мы живём, конгрессменов выбирают исключительно по одномандатным округам. Избиратели округа как правило хорошо знают человека, за которого они голосуют, а он хорошо знает кто его выбрал и чьи интересы он должен представлять.

Возможно я что-то пропустил, но может вы знаете - сколько конгрессменов коммунистов, социал-демократов, членов какой-нибудь мексиканской (гражда США, разумеется) левой партии в Конгрессе. В смысле каков процент конгрессменов не принадлежат к демократам и республиканцам?:roll:
VladimirF wrote:В России Путин изменил существовавшую ранее избир. систему. Зачем, ради кого? Ради народа? Верится с трудом.

Вообще говоря, для народа в России Путин сделал очень много. Поэтому у него и рейтинг такой. Думаю, он хочет создать многопартийную систему управления страной. По моему, однако ни у одной партии кроме КПРФ солидной (сравнимой) идеологической платформы нет.

Да, кстати, по большому счету я с вами согласен в том, что "паровозы" - это нехорошо.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

RZ_1 wrote:В смысле каков процент конгрессменов не принадлежат к демократам и республиканцам?

Два человека в сенате. (2%). В палате представителей нет никого. В прошлом составе был один.
Aquila non captat muscas
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
VladimirF wrote:В результате в депутатских креслах оказываются те, кого выбирал не народ, а партийные боссы.
Ну да, а в Британии в кресле премьера оказывается тот, кого выбирал не народ, а партийные боссы. В результате подковёрной возни. Те, кто хочет заявить, что сравнение некорректное.- в очередь... и не толкаться, плиз... :roll:
Там еще королей не выбирают - непорядочек-с.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Polar Cossack wrote:Там еще королей не выбирают - непорядочек-с.

Там еще в вернней палате места по наследству и родству передаются. Как Англия может быть примером демократии? Особенно если учесть что американцы завоевывали себе право на свободу воюя именно с этой системой! 8)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Gennadiy wrote:
RZ_1 wrote:В смысле каков процент конгрессменов не принадлежат к демократам и республиканцам?

Два человека в сенате. (2%). В палате представителей нет никого. В прошлом составе был один.

Вот и я о том же. Неужели все приличные люди - а они одномандатники - сосредоточились исключительно в демократической или республиканской партиях США? :pain1:
Как такое может быть? Какова вероятность этого с математической точки зрения? :roll:

Return to “Политика”