«Черная касса» Кремля

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

MAF wrote:А вы не обидетесь, если я у вас цифирки попрашу, а вдруг вы вводите в заблуждение :mrgreen:
И про уровень работ оутсорсеров вы мне не рассказывайте, результаты эх гавнения каждый день вижу... С матюками...

Ну например индийский Infosys (http://www.infosys.com/), доходы в 2006 - 2 миллиарда долларов.
В Канаде хоть кто-то из софтверщиков столько зарабатывает?

И кстати Инфосис это даже не первая компания Индии в этой отрасли, а третья. Wipro и Tata впереди.

MAF wrote:Ну засветите хотя бы парочку сепьезных клиентов..

VISA, HSBC, Royal Bank of Scotland
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Seryi wrote:
MAF wrote:А вы не обидетесь, если я у вас цифирки попрашу, а вдруг вы вводите в заблуждение :mrgreen:
И про уровень работ оутсорсеров вы мне не рассказывайте, результаты эх гавнения каждый день вижу... С матюками...

Ну например индийский Infosys (http://www.infosys.com/), доходы в 2006 - 2 миллиарда долларов.
В Канаде хоть кто-то из софтверщиков столько зарабатывает?

IBM, там в софтварелаб стоит одного оборудования раз в 100 больше чем вся эта индусня зарабатывает в год....

Seryi wrote:
MAF wrote:Ну засветите хотя бы парочку сепьезных клиентов..

VISA, HSBC, Royal Bank of Scotland

Виза вау, а что такое AS/400 кто то в молдове знает? На которых в серьезных конторах визу держат? И сколько As/400 стоит в вашей конторке для разработок? Я так понимаю, что ни одной.. Так пардон а что вы для визы тогда делайте?

P.S. Я тоже слова умные знаю. мастрекард, ванк оф монтерал, роял банк... Во как..
Last edited by MAF on 16 Dec 2007 21:40, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

авокадо wrote:дворца у меня, к сожалению, нет, а квартиру таки да, летом ремонтировали
славные робкие ребята, кстати :great:
я остался доволен

У меня летом дом достраивали веселые ребятки из Ульяновска. Смышленные и старались очень. :wink:
Born to Travel, Forced to Work.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

MAF wrote:IBM....

То американцы. Вы из канадцев поищите.

Seryi wrote:Виза вау, а что такое AS/400 кто то в молдове знает? На которых в серьезных конторах визу держат? И сколько As/400 стоит в вашей конторке для разработок? Я так понимаю, что ни одной.. Так пардон а что вы для визы тогда делайте?

Тоже мне невидаль... В Молдове их минимум с десяток в продакшене наберется, практически каждому банку их задвинули в свое вреся. В Ендаве тоже есть, могу узнать сколько если очень интересно. Они даже людей из банков сманивали в свое время с опытом работы на этой машине.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ILT wrote:У меня летом дом достраивали веселые ребятки из Ульяновска

too much information :upset:
не припомню, чтоб я вас об этом спрашивал :pain1:
но вы не теряйтесь, выкладывайте о себе уж всё подчистую........ :roll:
Сейчас и есть то самое время...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Seryi wrote:Тоже мне невидаль... В Молдове их минимум с десяток в продакшене наберется, практически каждому банку их задвинули в свое вреся. В Ендаве тоже есть, могу узнать сколько если очень интересно. Они даже людей из банков сманивали в свое время с опытом работы на этой машине.

Канечна задвинули требования это визы такое, там пингвинятина не канает... Давай давай узнавай и марочку не забудь списать и серийный номер, а я зараз их пробью по базе ;) за кем они числяться...

Те машинки в софтваре лаб, это тут в канаде в маркхаме стоят, адрес дать? И девелоперы с тестерами сидят... Могу и модели сказать если сильно попросишь, одной такой машинки хватит что б всю молдову держать... :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

MAF wrote:Канечна задвинули требования это визы такое, там пингвинятина не канает... Давай давай узнавай и марочку не забудь списать и серийный номер, а я зараз их пробью по базе ;) за кем они числяться...

Серийный номер не дам, у меня нет доступа к серверам. Но могу постараться узнать. Если по базе - могу дать наводку Victoriabank, EuroCreditBank, Moldova AgroIndBank, National Bank of Moldova - это те что 100% имеют AS/400, покупали еще до 2001 года когда я еще в Мастере (местный партнер IBM) работал. Потом я оттуда ушел и больше не интересовался кому продавали.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

авокадо wrote:
ILT wrote:У меня летом дом достраивали веселые ребятки из Ульяновска

too much information :upset:

Ничего, переварите. :mrgreen:

но вы не теряйтесь, выкладывайте о себе уж всё подчистую........ :roll:

Это я-то теряюсь? :yad: Но пока что учите урок #1.
Born to Travel, Forced to Work.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ILT wrote:Но пока что учите урок #1

:pain1:
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

[...moderated...]
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

MAF wrote:IBM, там в софтварелаб стоит одного оборудования раз в 100 больше чем вся эта индусня зарабатывает в год....

IBM - это нынче канадская компания?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Ion Tichy wrote:
JiltedGen wrote:
Seryi wrote:Автора этой статьи, Наталью Морарь, гражданку Молдавии, сегодня депортировали из России.

http://www.rosbalt.ru/2007/12/16/440784.html

Чем открыто признали правдивость ее статьи.
Вот назову я Вас здесь мудаком, Вы кликнете на "!" и меня забанят. Будет ли это открытым признанием истинности моего утверждения?

Ваша аналогия абсолютно не уместна.
Знаете, я понимаю что лично для вас понятие закон , правила форума пустой звук. Вы правовой нигилист, иначе бы вы не поддерживали политику Путина. Так вот правила форума четко определяю что надо делать в случае оскорбления. И правило это работает для того что бы не превратить форум в бодегу.
Так вот, покажите мне закон который говорит что в случае где журналист приводит обвинения в коррупции правительства его не пускают в страну. Если такой закон есть ( как закон что нелься назувать оппонентов "мудакамиь) то я сниму перед вами щляпу.
я вам расскажу как бы отреагировали в нормальных странах. А в нормальной стране, орган законодательной власти создал бы специальное расследование по фактам обвинений в статье. К журналисту бы приставили охрану и его факты были бы обнародованы независимыми источниками средств массовой информации.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Ozzz wrote:
MAF wrote:IBM, там в софтварелаб стоит одного оборудования раз в 100 больше чем вся эта индусня зарабатывает в год....

IBM - это нынче канадская компания?

Интернациональная
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

:look:
JiltedGen wrote:Вы правовой нигилист, иначе бы вы не поддерживали политику Путина
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

MAF wrote:
Seryi wrote:
MAF wrote:Ну вот когда попадет, тогда и будем и говорить про верный курс дорогой товарищ... А пока она гражданка молдовы и гражданство России ей не светит.
P.S. Была бы умная не тяфкала перед получением Росс. гражданства..

Ну я скорее про ум с точки зрения консульства Канады, все-таки МГУ закончила.

Вот только не надо канаду засорять всякой швалью..

А вы действительно в Канаде сейчас живете?...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

JiltedGen wrote:я вам расскажу как бы отреагировали в нормальных странах. А в нормальной стране, орган законодательной власти создал бы специальное расследование по фактам обвинений в статье. К журналисту бы приставили охрану и его факты были бы обнародованы независимыми источниками средств массовой информации.

по-моему Вы обсмотрелись ненаучной фантастики, а заводить расследования по каждой бредятине из жОлтых листков - жирно будет
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

JiltedGen wrote:А в нормальной стране, орган законодательной власти создал бы специальное расследование по фактам обвинений в статье. К журналисту бы приставили охрану и его факты были бы обнародованы независимыми источниками средств массовой информации.
К Гонгадзе никакой охраны не приставляли, а специальное расследование начали уже после смерти.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vovap wrote:
MAF wrote: В статье просто набор обвинений, причем без доказательных...
Причем чрезвычайно похожих на правду :lol: :lol: :lol:

Какую из правд? Вашу?
Дык, журналист старался, чтоб похоже было.
Но вот с фактами туговато. Нет их попросту.

Возьмем ключевой момент о Внешэкономбанке как хранилище "черной кассы". Журналист утверждает: "согласно закону о госкорпорациях ВЭБ напрямую подчиняется только российскому президенту."

Идем на сайт банка и читаем:

Статья 9. Органы управления Внешэкономбанка

1. Органами управления Внешэко-номбанка являются наблюдательный совет Внешэкономбанка, правление Внешэкономбанка и председатель Внешэкономбанка.

Статья 10. Наблюдательный совет Внешэкономбанка

1. Высшим органом управления

Внешэкономбанка является наблюдательный совет Внешэкономбанка. В наблюдательный совет Внешэкономбанка входят восемь его членов и председатель Внешэкономбанка.

2. Председателем наблюдательного совета Внешэкономбанка является Председатель Правительства Российской Федерации.

3. Председатель Внешэкономбанка входит в состав наблюдательного совета Внешэкономбанка по должности.

4. Члены наблюдательного совета Внешэкономбанка назначаются Правительством Российской Федерации в его состав сроком на пять лет.

http://www.veb.ru/ru/about/normpr/law/

Состав наблюдательного совета
Председателем наблюдательного совета является Председатель Правительства Российской Федерации Виктор Алексеевич Зубков.

В состав наблюдательного совета входят вице-премьер Правительства РФ Алексей Кудрин, вице-премьер Правительства РФ Сергей Нарышкин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр регионального развития Дмитрий Козак, министр транспорта Игорь Левитин, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ - министр РФ Владислав Путилин, министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко.

Кроме того, в состав наблюдательного совета по должности входит Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

Ну и о чем тут дальше говорить?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Ну например Research In Motion с Blackberry. Вполне себе известная компанешка.И что характерно не оутсорснутая. А так и IBM и GE/HE HealthCare пытаются очень активно влезть на рынок Канады. Корректно ли ето сравнивать с демпингованием и оутсорсом в Индию мне не известно. ТОт же IBM пытается построить в Альберте, IBM Life Science по типу Watson Center, Yorktown Heights, NY.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

PavelM wrote:
vovap wrote:
MAF wrote: В статье просто набор обвинений, причем без доказательных...
Причем чрезвычайно похожих на правду :lol: :lol: :lol:

Какую из правд? Вашу?
Дык, журналист старался, чтоб похоже было.
Но вот с фактами туговато. Нет их попросту.

Возьмем ключевой момент о Внешэкономбанке как хранилище "черной кассы". Журналист утверждает: "согласно закону о госкорпорациях ВЭБ напрямую подчиняется только российскому президенту."

Идем на сайт банка и читаем:...
.....

Ну и о чем тут дальше говорить?

Коли уж вы беретесь за выяснение вопроса, выяснять надо тщательнее! :umnik1: :lol:
Идем по сайту чуть дальше и читаем
Статья 15. Председатель Внешэкономбанка

1. Председатель Внешэкономбанка является единоличным исполнительным органом Внешэкономбанка и осуществляет руководство его текущей деятельностью.

И сразу же за этим -
2. Председатель Внешэкономбанка назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации. ...

Так что журналистка - права.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Так что журналистка похоже была права.

Тут как посмотреть. Скорее обе стороны правы :pain1: .
Ибо, действительно, по Закону руководитель ГК назначается Президентом. И все. На етом руководство или контроль со стороны Президента за ГК заканчивается.
ГК контролирует только правительство.

Контроль за деятельностью ГК осуществляется Правительством РФ на основе ежегодного представления корпорацией годового отчета, аудиторского заключения по ведению бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности, а также заключения ревизионной комиссии по результатам проверки финансовой (бухгалтерской) отчетности и иных документов корпорации. Любые другие федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления не вправе вмешиваться в деятельность корпораций. ГК не обязана публиковать указанную отчетность.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:ГК контролирует только правительство.

Смешной Вы человек, а правительство кто контролирует?

Сущственно это:
ГК не обязана публиковать указанную отчетность.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vovap wrote:
Yvsobol wrote:ГК контролирует только правительство.

Смешной Вы человек, а правительство кто контролирует?

Сущственно это:
ГК не обязана публиковать указанную отчетность.

Ну тогда Президент все контролирует. О чем ваще спорить. На то он и Президент. :mrgreen:
Как раз отчетность Правительство и проверяет. Ежемесячно.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Ну тогда Президент все контролирует. О чем ваще спорить. На то он и Президент. :mrgreen:

Разумеется - просто внешекономбанк наиболее удобное место так как единственный подчинен прямо исполнительной власти и никем больше не контролируется. Я полагаю, что в практической осуществимости подобных операций у Вас сомнений нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vovap wrote:
Yvsobol wrote:Ну тогда Президент все контролирует. О чем ваще спорить. На то он и Президент. :mrgreen:

Разумеется - просто внешекономбанк наиболее удобное место так как единственный подчинен прямо исполнительной власти и никем больше не контролируется. Я полагаю, что в практической осуществимости подобных операций у Вас сомнений нет.

Шо то фраза трудно далась. Переведи (те)?
Практичности осуществимости....чяго? каких операций? :pain1:
Кстати, тему можно дальше развить. Ближе к абсурду (т.е. то шо здесь и пытаются некоторые сказать) :lol: .
Президента назначает (избирает) прямым голосованием типа народ. Верно? Значит Президент тоже отдыхает и все под контролем нашего умного и трудолюбивого народа. :umnik1:

Return to “Политика”