«Черная касса» Кремля

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Как раз отчетность Правительство и проверяет. Ежемесячно.

Грубо говоря, Председатель ВЭБ'a может "класть на тую отчетность" то есть вообще ее не предоставлять, и ему за это ничего не будет, так как снимает и назначает его по закону только Президент. Это и означает что "он напрямую подчинен только президенту". Что и было сказано в статье. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:
Yvsobol wrote:Как раз отчетность Правительство и проверяет. Ежемесячно.

Грубо говоря, Председатель ВЭБ'a может "класть на тую отчетность" то есть вообще ее не предоставлять, и ему за это ничего не будет, так как снимает и назначает его по закону только Президент. Это и означает что "он напрямую подчинен только президенту". Что и было сказано в статье. :pain1:

Я чуть выше уже "грубо говоря" развил теорию абсурда.
Т.е. подчинен он напрямую народу, т.е. мне :gen1: . А ето в статье сказано не было (я так думаю, т.к. не читал и не читаю всю ету заказуху). Или было? Тогда ошибся. Сорьки. :lol:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

varenuha wrote:И сразу же за этим -
2. Председатель Внешэкономбанка назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации. ...

Так что журналистка - права.

Как Вы цитатку удобно оборвали. :mrgreen:
Ну давайте посмотрим далее что там было.

Председатель Внешэкономбанка назначается на должность по представлению Председателя Правительства Российской Федерации на срок не более пяти лет. Кандидатура нового председателя Внешэкономбанка представляется Президенту Российской Федерации за один месяц до дня истечения срока полномочий действующего председателя Внешэкономбанка.

3. В случае отклонения Президентом Российской Федерации кандидатуры председателя Внешэкономбанка председатель наблюдательного совета Внешэкономбанка в пятнадцатидневный срок представляет Президенту Российской Федерации иную кандидатуру председателя Внешэкономбанка.

Ни о каком единоличном контроле президентом речи не идет.
Если уж на то пошло, то Центробанк президент тоже единолично контролирует потому как назначает его главу, да? Чего тогда так слезно плакать что Центробанк не контролирует Внешэкономбанк?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vovap wrote:и никем больше не контролируется. Я полагаю, что в практической осуществимости подобных операций у Вас сомнений нет.

Контролируется правительством. Прочитайте главу про аудит.
Кем еще надо контролировать?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

PavelM wrote:Ни о каком единоличном контроле президентом речи не идет.

Идет. Я уже написал, что председатель банка может даже формально "похерить" этот контроль. И ему за это ничего не будет. По закону! Поскольку увольняет его не тот кто контролирует. Так что фраза, что "банк подчиняется напрямую президенту" по-прежнему верна!
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Тут наверное надо прояснить что эта молодая молдаванка (в смысле гражданка Молдавии) имея рабочую визу в Россию достаточно активно нарушала общественный порядок, принимая участие в уличных беспорядках устраиваемых "Другой Россией". Не удивительно, что ее в очередной раз просто не пустили в Россию (т.е. не депортировали). Я думаю, для нас всех здесь присутствующих подобное поведение в иммигранта подавшего документы на гражданство выглядит абсолютно диким. :roll:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

varenuha wrote:Идет. Я уже написал, что председатель банка может даже формально "похерить" этот контроль. И ему за это ничего не будет. По закону! Поскольку увольняет его не тот кто контролирует.

А что увольнение - единственная мера контроля?
Устав банка определяется правительством и оно же проводит аудит обязательный к опубликованию.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

RZ_1 wrote:Тут наверное надо прояснить что эта молодая молдаванка (в смысле гражданка Молдавии) имея рабочую визу в Россию достаточно активно нарушала общественный порядок, принимая участие в уличных беспорядках устраиваемых "Другой Россией". Не удивительно, что ее в очередной раз просто не пустили в Россию (т.е. не депортировали). Я думаю, для нас всех здесь присутствующих подобное поведение в иммигранта подавшего документы на гражданство выглядит абсолютно диким. :roll:

Вы ведь можете привести пример, как кого-нибудь с H1B за участие в демонстрациях не пустили на работу в штатах ? Желательно без уведомления компании в которой он работал и без аннулирования визы :) :food:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Abappy wrote:Вы ведь можете привести пример, как кого-нибудь с H1B за участие в демонстрациях не пустили на работу в штатах ?

Я не знаю ни одного человека с H1B, который бы атаковал полицию в США, прорывал оцепление национальной гвардии и совмещал бы работу по H1B с участием в радикальных политических движениях в США. Может вы знаете? :roll:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

RZ_1 wrote:
Abappy wrote:Вы ведь можете привести пример, как кого-нибудь с H1B за участие в демонстрациях не пустили на работу в штатах ?

Я не знаю ни одного человека с H1B, который бы атаковал полицию в США, прорывал оцепление национальной гвардии и совмещал бы работу по H1B с участием в радикальных политических движениях в США. Может вы знаете? :roll:

Вы открываете мне глаза - скажите - а когда именно эта девушка атаковала полицию, прорывала оцепление и по каким критериям движение "другая россия" является "радикальным" :food:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Abappy wrote:Вы открываете мне глаза - скажите - а когда именно эта девушка атаковала полицию, прорывала оцепление и по каким критериям движение "другая россия" является "радикальным" :food:

А вы почитайте ее ЖЖ - будете готовы к дискуссии. :roll:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Noskov Sergey wrote:Ну например Research In Motion с Blackberry. Вполне себе известная компанешка.И что характерно не оутсорснутая. А так и IBM и GE/HE HealthCare пытаются очень активно влезть на рынок Канады. Корректно ли ето сравнивать с демпингованием и оутсорсом в Индию мне не известно. ТОт же IBM пытается построить в Альберте, IBM Life Science по типу Watson Center, Yorktown Heights, NY.

Мне Research in Motion тоже нравится, молодцы. Тут просто некоторые товарищи весьма пренебрежительно относятся к индийским компаниям и к индустрии аутсорса вообще, поэтому я пытаюсь показать что зря они так.
Индийский аутсорсинг это весьма серъезные бизнесы которые уже могут успешно конкурировать с самыми лучшими и самыми богатыми компаниями мира. В общем не стоит недооценивать.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote:Я не знаю ни одного человека с H1B, который бы атаковал полицию в США, прорывал оцепление национальной гвардии и совмещал бы работу по H1B с участием в радикальных политических движениях в США. Может вы знаете? :roll:

Да какой там H1B, вообще нелегалы это все делают
http://www.google.com/search?q=illegal+ ... =firefox-a
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:Да какой там H1B, вообще нелегалы это все делают
http://www.google.com/search?q=illegal+ ... =firefox-a

Нелегалы это понятно. А вот чтобы человек в здравом уме и трезвый, надеясь получить гражданство страны и находясь в ней на рабочей визе выделывал то, что выделывала Н.Морарь - это весьма необычно. Во всяком случае, на этом Форуме, где практически все проходили через визовые процедуры подобное звучит особенно экзотично.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote:Нелегалы это понятно. А вот чтобы человек в здравом уме и трезвый, надеясь получить гражданство страны и находясь в ней на рабочей визе выделывал то, что выделывала Н.Морарь - это весьма необычно. Во всяком случае, на этом Форуме, где практически все проходили через визовые процедуры подобное звучит особенно экзотично.

Если ее цель была во что бы то ни стало остаться в России - то она сглупила. Если ее цель развивать карьеру журналистки - то еще неизвестно, по интернету тоже можно работать, а известность ей сейчас создали большую. Можно в диссиденты записываться и потом через пару лет триумфально в Россию вернуться при другом режиме :mrgreen:
Но я еще другой аспект хочу осветить - возвращение соотечественников. Она практически лучший тип иммигранта из тех на которых Россия может рассчитывать. Молода, образованна, отлично владеет русским языком. Вот такое с ней обращение даст пищу для размышлений и другим толковым потенциальным мигрантам, о том стоит ли ехать в РФ. И они вполне возможно поедут в другие страны. А в Россию направятся всякие Равшаны и Джамшуды которые по русски знают слова "цемент", "плитка" и с десяток матерных.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:Если ее цель была во что бы то ни стало остаться в России - то она сглупила.

Разумеется.
Seryi wrote: Если ее цель развивать карьеру журналистки - то еще неизвестно

В этом случае не сглупили российские власти. :roll:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Seryi wrote: Она практически лучший тип иммигранта из тех на которых Россия может рассчитывать.

Нет, спасибо - нам такого добра и задаром не надь, и с деньгами в придачу.

Seryi wrote: А в Россию направятся всякие Равшаны и Джамшуды которые по русски знают слова "цемент", "плитка" и с десяток матерных.

Ну и хорошо. Нам рабочие руки нужны, а не пламенные революционеры. Пусть у себя в Молдавии бузит.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Domicianus wrote:Ну и хорошо. Нам рабочие руки нужны, а не пламенные революционеры. Пусть у себя в Молдавии бузит.

А где в Москве разместим таджикский район? :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Abappy wrote:
RZ_1 wrote:Тут наверное надо прояснить что эта молодая молдаванка (в смысле гражданка Молдавии) имея рабочую визу в Россию достаточно активно нарушала общественный порядок, принимая участие в уличных беспорядках устраиваемых "Другой Россией". Не удивительно, что ее в очередной раз просто не пустили в Россию (т.е. не депортировали). Я думаю, для нас всех здесь присутствующих подобное поведение в иммигранта подавшего документы на гражданство выглядит абсолютно диким. :roll:

Вы ведь можете привести пример, как кого-нибудь с H1B за участие в демонстрациях не пустили на работу в штатах ? Желательно без уведомления компании в которой он работал и без аннулирования визы :) :food:

На ум приходит только Кох, которого выгнали с позором из США за совершенное пещерное интервью в какую-то заштатную толи радиостанцию толи газетенку.

Ниче так чувак утерся, покаялся - сейчас помалкивает, но стонов "мировой общественности" что-то я не припомню по поводу пендаля в Нью Йоркском аэропорту. ОБСЕ благоразумно смолчал :great:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Seryi wrote:
Domicianus wrote:Ну и хорошо. Нам рабочие руки нужны, а не пламенные революционеры. Пусть у себя в Молдавии бузит.

А где в Москве разместим таджикский район? :mrgreen:

А зачем им район? Отработал по контракту - нах хаузе.
Вероломных учили на льду
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Domicianus wrote:А зачем им район? Отработал по контракту - нах хаузе.

Из джамшудов и читать то не все умеют, а вы про какие то там контракты :mrgreen:
Эта публика законопослушностью не отличается.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Sergunka wrote:На ум приходит только Кох, которого выгнали с позором из США за совершенное пещерное интервью в какую-то заштатную толи радиостанцию толи газетенку.

Ссылкой не поделитесь? А то с первого раза в гугле про интервью нашел а про то что выгнали с позором из США - не нашел.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Seryi wrote:
Domicianus wrote:А зачем им район? Отработал по контракту - нах хаузе.

Из джамшудов и читать то не все умеют, а вы про какие то там контракты :mrgreen:
Эта публика законопослушностью не отличается.

Для незаконопослушной публики существует МВД и ФМС.
Таджики, кстати, в плане насильственного криминала значительно меньше проблем доставляют, чем те же молдавские или украинские гастарбайтеры.
Вероломных учили на льду
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Domicianus wrote:Для незаконопослушной публики существует МВД и ФМС.
Таджики, кстати, в плане насильственного криминала значительно меньше проблем доставляют, чем те же молдавские или украинские гастарбайтеры.

Да я не против таджикского района в Москве, что Вы... Будет где-то там в Текстильщиках своя Кристиания как в Копенгагене. Опять же туристам должно понравится :mrgreen:
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Abappy wrote:

Не вполне в тему, но забавно

ut some Republicans worried that the popularity of John Lennon could help galvanize the anti-war movement and result in a massive vote against Nixon. On February 4, 1972, Senator Strom Thurmond sent a secret memo (later brought to light via a Freedom Of Information Act request) in which he railed about Lennon and the danger he could cause the President's 1972 reelection campaign. The proposed solution? Revoke Lennon's visa. "If Lennon's visa is terminated it would be a strategy (sic) counter-measure." But, Thurmond noted, "caution must be taken with regard to the possible alienation of the so-called 18-year-old-vote if Lennon is expelled from the country."

The result? John Lennon was on the receiving end of a four-year campaign of FBI surveillance and INS harassment. In 1975 the INS chief counsel on the case resigned his position, telling Rolling Stone that the U.S. government was being more vigorous in its attempts to deport John Lennon than it was in its attempts to expel Nazi war criminals.

http://www.time.com/time/sampler/articl ... 07,00.html

Return to “Политика”