Всех людей с развитым воображением предлагаю поделиться своими сценариями для формирования наиболее правдивого...
Что б было, если бы немцы выиграли войну...
-
- Уже с Приветом
Что б было, если бы немцы выиграли войну...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А чужими нельзя? Лично мне больше всего нравится вот эта версия:
http://www.amazon.com/Fatherland-Robert ... 0061006629
-
- Уже с Приветом
It's America in 1962. Slavery is legal once again. The few Jews who still survive hide under assumed names. In San Francisco, the I Ching is as common as the Yellow Pages. All because some 20 years earlier the United States lost a war--and is now occupied jointly by Nazi Germany and Japan.
http://www.philipkdick.com/works_novels_mancastle.html
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками
Лазарчук, "Все способные держать оружие". Замечательная проработка деталей. Особенно понравилось "онемечивание" русского языка - как бы сейчас выглядел язык, если бы вместо англицизмов он полвека насыщался немецкими терминами. Юберлянд, фарер, пагцерваген, раухер... Ну и масса прочих мелочей, вроде небрежно брошенного "на углу Тверской и Геринга".
TANSTAAFL
-
- Уже с Приветом
Re: Что б было, если бы немцы выиграли войну...
Duty wrote:поделиться своими сценариями
Что б было? Вот Вас бы наверное просто не было.
Как и доброй половины здесь присутствующих.
Может кому-то и интересно фантазировать о том каким бы образом убили/поработили бы его родителей.
Мне нет.
Last edited by PavelM on 17 Dec 2007 17:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Duty wrote:поделиться своими сценариями
Что б было? Вот Вас бы наверное просто не было.
Как и доброй половины здесь присутствующих.
Может кому-то и интересно фантазировать о том каким бы образом убили/поработили бы его родителей.
Мне нет.
Да тема сложная....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Duty wrote:Да тема сложная....
Не сложная, а вообще бессмысленная. Как и все остальные "бы" темы
"Если бы бы бы
В носу росли грибы
На лбу варились,
И в рот катились"
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:It's America in 1962. Slavery is legal once again. The few Jews who still survive hide under assumed names. In San Francisco, the I Ching is as common as the Yellow Pages. All because some 20 years earlier the United States lost a war--and is now occupied jointly by Nazi Germany and Japan.
Baltar wrote:А чужими нельзя? Лично мне больше всего нравится вот эта версия:
Книга Дика конечно широко известна, но в историческом плане - полный булшит. Книга Харриса в этом плане на 3 головы выше. Это что-то действительно похожее на возможные события.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Эпигон эпигонов написал свою версию альтернативной истории в России. По мне забавней Харриса, у которого история попросту отодвинута на 10 лет. Дик не писал вообще никакой альтернативной истории, хотя его я люблю больше всех из этой троицы.
Вы можете тоже написать свою версию , я прочитаю и впишу Вас в почетный список along with Mr. Dick and Mr. Lazarchuk. Вот такое вот кощунство
Вы можете тоже написать свою версию , я прочитаю и впишу Вас в почетный список along with Mr. Dick and Mr. Lazarchuk. Вот такое вот кощунство
-
- Уже с Приветом
eugeneyr wrote:Noskov Sergey wrote:I Ching Это Книга Перемен, а вовсе даже не фамилия. Филип Дик написал класный роман. У Лазарчука Иное Небо тоже ничего.
сравнивать Дика и Лазарчука - кощунство. Не в том смысле, что Дик - гений, а в том, что Лазарчук - эпигон эпигонов.
Батальные сцены у лазарчука проработанней всех в современной русской фэнтези - с кучей правдоподобных деталей и весьма реалистичными сценариями. Так что не надо.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Эпигон эпигонов написал свою версию альтернативной истории в России. По мне забавней Харриса, у которого история попросту отодвинута на 10 лет. Дик не писал вообще никакой альтернативной истории, хотя его я люблю больше всех из этой троицы.
I have a gut feeling, что если бы меня угораздило в какой-нибудь параллельной реальности примкнуть к рядам сочинителей в жанре альтернативной истории, то мои писания при всей их ущербности были бы более coherent, с лучшей привязкой к истории реальной, с не настолько перевранными/искаженными фразами на чужих языках и и уж точно без лазарчуковской сублимации потных подростковых комплексов. И при всем при этом они остались бы заурядной графоманией, как и лазарчуковский трэш. Книга Дика при всех ее недостатках уже попадает в категорию настоящей литературы - по ряду критериев.
Харриса не читал. Спасибо за наводку, посмотрю, чего он там наваял.
Кстати, насчет того, что Дик не писал "альтернативных историй" - а что не так с The Man in the High Castle? Признанная классика жанра, однако.
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:eugeneyr wrote:Noskov Sergey wrote:I Ching Это Книга Перемен, а вовсе даже не фамилия. Филип Дик написал класный роман. У Лазарчука Иное Небо тоже ничего.
сравнивать Дика и Лазарчука - кощунство. Не в том смысле, что Дик - гений, а в том, что Лазарчук - эпигон эпигонов.
Батальные сцены у лазарчука проработанней всех в современной русской фэнтези - с кучей правдоподобных деталей и весьма реалистичными сценариями. Так что не надо.
бедное, бедное русское фэнтези.
(дисклаймер: читал только "Все, способные...")
-
- Уже с Приветом
Я не думаю, что Харрис просто что то там отодвинул на 10 лет. Давно не перечитывал, но помню, забавнее всего было то, как похожа его победившая Германия на СССР застойного периода.
Телефильм с Ратгером Хауэром тоже вполне смотрибельный. И вообще - положительный герой в форме СС вызывает ассоциацию со Штирлицем. Лазарчука в первой редакции читал, показалось интересным только со скидкой на то, что это на русском языке и с русской точки зрения.
Телефильм с Ратгером Хауэром тоже вполне смотрибельный. И вообще - положительный герой в форме СС вызывает ассоциацию со Штирлицем. Лазарчука в первой редакции читал, показалось интересным только со скидкой на то, что это на русском языке и с русской точки зрения.