RZ_1 wrote:....С другой стороны, почему то вдруг вспомнились мемуары наших полководцев во Великой Отечественной - там же они были под началом друг друга по нескольку раз. В таком аспекте, Путин, который воспринимает Государственную Службу подобным образом - вполне логичен.
Хм, я понимаю когда Генералиссимус тусовал колоду карт...так что от военачальников мало что зависило.. А тут сам выбрал себе начальника. Причем...
1990-1995....эксперт Комитета по внешним связям Мэрии Санкт-Петербурга, то есть непосредственный подчиненный Путина. В Смольном Медведев занимался разработкой и оформлением сделок, договоров и различных инвестиционных проектов
Удобен Путину? Мягок, не проявит "ненужной" инициативы?
RZ_1 wrote: С другой стороны, почему то вдруг вспомнились мемуары наших полководцев во Великой Отечественной - там же они были под началом друг друга по нескольку раз.
А кто такие генералы. Вот если бы кто-то вспомнил как Сталин с кем-то менялся местами, была бы аналогия.
Вы, наверное, опять не поняли. Поступок Путина - метод десакрализировать высшее должностное лицо в России. По моему, это очень сильный поступок.
RZ_1 wrote: С другой стороны, почему то вдруг вспомнились мемуары наших полководцев во Великой Отечественной - там же они были под началом друг друга по нескольку раз.
А кто такие генералы. Вот если бы кто-то вспомнил как Сталин с кем-то менялся местами, была бы аналогия.
Вы, наверное, опять не поняли. Поступок Путина - метод десакрализировать высшее должностное лицо в России. По моему, это очень сильный поступок.
Вообще-то это уже было в СССР брежневского разлива, когда страной управляла "команда"... Путин, будучи из организации тех времен видимо...
Capricorn wrote:Удобен Путину? Мягок, не проявит "ненужной" инициативы?
Вдумайтесь в термин - Государственная Служба. По моему, в этом корень понимания поступков Путина. Он ведь не раз говорил что воспринимает себя чиновником, офицером и т.п., но не политиком, коим и не хочет становится.
Представьте себе что есть люди, которым безразлично спиртное. Пытаться объснить поступки такого человека в момент выпивки с точки зрения человека, которому спиртное очень нравится, особенно тяжело.
Capricorn wrote:Вообще-то это уже было в СССР брежневского разлива, когда страной управляла "команда"... Путин, будучи из организации тех времен видимо...
Ну вариантов же не очень много - страной управляет команда или банда.
Тем, что будет выглядывать через плечо? Да, сильный ход.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Тем, что будет выглядывать через плечо? Да, сильный ход.
Iнтересно будет посмотреть как Медведев-Президент будет чихвостить премьера Путина на виду у всей страны "Почему цены на картошку поднялись на 10%?" Плохо работаете ПМ Путин.."
Capricorn wrote:Iнтересно будет посмотреть как Медведев-Президент будет чихвостить премьера Путина на виду у всей страны "Почему цены на картошку поднялись на 10%?" Плохо работаете ПМ Путин.."
Придется им, как членам команды, найти того, на кого можно спихнуть -тренера. А тренером будет тот, кто взрастил и воспитал - НАРОД. Вот его и будут чихвостить.
Last edited by Ленка-Пенка on 18 Dec 2007 04:53, edited 1 time in total.
После второго перерыва Медведев уехал, а партийцы решили принять некоторые кадровые решения. Главным из них стала рекомендация избрать Бориса Грызлова спикером Думы
RZ_1 wrote:По моему, в этом корень понимания поступков Путина. Он ведь не раз говорил что воспринимает себя чиновником, офицером и т.п., но не политиком, коим и не хочет становится.
Он - политик и говорит не то, что думает, а то, что полезно для него...
RZ_1 wrote:По моему, в этом корень понимания поступков Путина. Он ведь не раз говорил что воспринимает себя чиновником, офицером и т.п., но не политиком, коим и не хочет становится.
Он - политик и говорит не то, что думает, а то, что полезно для него...
Ну сами посмотрите - Горбачев - типичный политик, а Путин - типичный управленец. Разумеется, руководитель такого уровня просто обязан обладать определенным уровнем политических навыков.
Он - политик и говорит не то, что думает, а то.....
Ну а закалка на Той (Первой) Работе, просто в жилу - "не говори то что думаешь "
Ходили слухи что он станет председателем совета национальной безопасности (?) - сейчас не упомню. Там где Рушайло был. Во всяком случае, скорее всего Иванову каким то боком отойдут силовые ведомства. Но это только мои мысли на эту тему, не более.
RZ_1 wrote:Ну сами посмотрите - Горбачев - типичный политик, а Путин - типичный управленец. Разумеется, руководитель такого уровня просто обязан обладать определенным уровнем политических навыков.
А можно огласить список политических навыков т. будущего ПМ? Кроме умения "чихвостить"...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
RZ_1 wrote:Вы, наверное, опять не поняли. Поступок Путина - метод десакрализировать высшее должностное лицо в России. По моему, это очень сильный поступок.
Это да, очень сильно. Себя сакрализируем, а Медведева десакрализируем. А мог бы и шашкой рубануть (с)