Свободу индейцам
-
- Уже с Приветом
Свободу индейцам
http://www.foxnews.com/story/0,2933,317548,00.html
http://lenta.ru/articles/2007/12/20/lakota/
Очень даже кстати в контексте отделения Косова
http://lenta.ru/articles/2007/12/20/lakota/
Очень даже кстати в контексте отделения Косова
-
- Уже с Приветом
Скорее, "нeзависимость", а не "свободу".
"The new country would issue its own passports and driving licences, and living there would be tax-free - provided residents renounce their U.S. citizenship"
Манну небесную будут есть наверное.
Big deal. У нас в Канаде тоже самое - Фед. и Пров. Правительства имеют ограниченную jurisdiction over native lands. Могут напечатать себе паспорта и
проверять их друг у друга... Какая разница то?
"The new country would issue its own passports and driving licences, and living there would be tax-free - provided residents renounce their U.S. citizenship"
Манну небесную будут есть наверное.
Big deal. У нас в Канаде тоже самое - Фед. и Пров. Правительства имеют ограниченную jurisdiction over native lands. Могут напечатать себе паспорта и
проверять их друг у друга... Какая разница то?
Last edited by lostriver on 20 Dec 2007 18:40, edited 1 time in total.
:wq
-
- Уже с Приветом
интересно, будут ли Штаты демократически бомбить собственную территорию?
но зато эйчванбишникам-лузерам удобно: чуть-чего шасть в Дакоту и объявляешь себя индейцем
http://www.rbcdaily.ru/2007/12/20/focus/310225
но зато эйчванбишникам-лузерам удобно: чуть-чего шасть в Дакоту и объявляешь себя индейцем
«Мы более не являемся гражданами США, и те, кто проживает в зоне пяти штатов, которые охватывает наша страна, могут присоединиться к нам», – цитирует AFP представителя лакота и защитника прав индейцев Рассела Минса.
http://www.rbcdaily.ru/2007/12/20/focus/310225
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ура! Есть уже очередь сдавать деньги?
Я, кстати, был в Дакотах 3 раза. Природа - потрясающая (Badlands NP & T.Roosevelet NP). Видел фотографии из Wounded Knee в Wall Drug. Действительно ужас! Белых колонизаторов-убийц, и их покровителей из обкома - к ответу
Я, кстати, был в Дакотах 3 раза. Природа - потрясающая (Badlands NP & T.Roosevelet NP). Видел фотографии из Wounded Knee в Wall Drug. Действительно ужас! Белых колонизаторов-убийц, и их покровителей из обкома - к ответу
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
"We have 33 treaties with the United States that they have not lived by. They continue to take our land, our water, our children,'' Phyllis Young, who helped organize the first international conference on indigenous rights in Geneva in 1977, told the news conference.
Это как? Едят их детей или в рабство забирают?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Абырвалг wrote:ZSM-5 wrote:Абырвалг wrote:Это как? Едят их детей или в рабство забирают?
Мозги им промывают, типа какие белые были хорошие
На сколько я знаю, они вроде в свои школы ходят.
Неважно. Если их дети ходят в МакДональдсы и смотрят Голливудские фильмы, я имею полное право сказать "they take our children"
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Абырвалг wrote:ZSM-5 wrote:Абырвалг wrote:Это как? Едят их детей или в рабство забирают?
Мозги им промывают, типа какие белые были хорошие
На сколько я знаю, они вроде в свои школы ходят.
Неважно. Если их дети ходят в МакДональдсы и смотрят Голливудские фильмы, я имею полное право сказать "they take our children"
У них есть выбор: не посылать детей в МакДоналдс и не давать им смотреть телевизор. Пусть открывают свое "МакБелоеПеро" там и питаются. Можно сказать "They influence our children", но никак не "they take our children".
-
- Уже с Приветом
Абырвалг wrote:У них есть выбор: не посылать детей в МакДоналдс и не давать им смотреть телевизор. Пусть открывают свое "МакБелоеПеро" там и питаются. Можно сказать "They influence our children", но никак не "they take our children".
В лингвистические споры ударяться не буду. Остаюсь при своем мнении. Если у Вас есть дети, и они ходят в американскую школу, то Вы должны прекрасно понимать, о чем я говорю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Абырвалг wrote:У них есть выбор: не посылать детей в МакДоналдс и не давать им смотреть телевизор. Пусть открывают свое "МакБелоеПеро" там и питаются. Можно сказать "They influence our children", но никак не "they take our children".
В лингвистические споры ударяться не буду. Остаюсь при своем мнении. Если у Вас есть дети, и они ходят в американскую школу, то Вы должны прекрасно понимать, о чем я говорю.
Ходит у меня ребенок в школу, но не совсем понимаю о чем Вы, серьезно. Пока 1ый класс правда.
-
- Уже с Приветом
Абырвалг wrote:Ходит у меня ребенок в школу, но не совсем понимаю о чем Вы, серьезно. Пока 1ый класс правда.
Это еще Маркс сказал: "Жить в обществе и быть свободным от него невозможно" (пардон, если немного переврал классика - цитирую не по гуглю, а по склерозу). Сопротивлятсья ассимиляции очень сложно... это удается только максимально закрытым коммьюнити, типа амишей (но даже и у них вроде начался разброд и шатания). Я бы очень хотел, чтобы мои дети оставались "русскими", но запретами на просмотр телевизора эту проблему не решишь. Короче, в век компьютерных игр и интернета ассимиляция ускоряется. Теряется национальная идентичность (посмотрите, например, что происходит с русским языком и культурой). Как я понимаю, именно это и имеется в виду под "they take our children"
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Неважно. Если их дети ходят в МакДональдсы и смотрят Голливудские фильмы, я имею полное право сказать "they take our children"
Как жеж не смотреть. Там ихниего вождя показывают. Я как его увидел, так сразу подумал что морда лица знакомая. Так и есть
Помимо правозащитной и политической деятельности, он подвизался на ниве кинематографа. Одна из последних его работ – роль индейского вождя в кинофильме 2007 года "Следопыт" (Pathfinder), в котором рассказывается о борьбе индейцев с викингами. Кроме того, он снимался в картинах "Последний из могикан" (The Last Of The Mohicans, 1992), "Прирожденные убийцы" (Natural Born Killers, 1994), "Вперед на Восток" (Wagons East, 1994), "Девушки с Дикого Запада" (Buffalo Girls, 1995) и других.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Абырвалг wrote:Ходит у меня ребенок в школу, но не совсем понимаю о чем Вы, серьезно. Пока 1ый класс правда.
Это еще Маркс сказал: "Жить в обществе и быть свободным от него невозможно" (пардон, если немного переврал классика - цитирую не по гуглю, а по склерозу). Сопротивлятсья ассимиляции очень сложно... это удается только максимально закрытым коммьюнити, типа амишей (но даже и у них вроде начался разброд и шатания). Я бы очень хотел, чтобы мои дети оставались "русскими", но запретами на просмотр телевизора эту проблему не решишь. Короче, в век компьютерных игр и интернета ассимиляция ускоряется. Теряется национальная идентичность (посмотрите, например, что происходит с русским языком и культурой). Как я понимаю, именно это и имеется в виду под "they take our children"
Все зависит от того какие у Вас планы на будущее. Я считаю что моему ребенку будет легче жить если он будет американцем со знанием русского языка и воспитанием, которое мы ему дадим. У меня нет цели оставлять его русским, именно потому что бы он не чувствовал себя "не таким как все". Это отдельная тема "Эмигранты второго поколения", так вот чем меньше у них культурной привязанности к бывшей родине родителей, тем легче им жить здесь. Конечно есть Вы планируете вернуться, то тогда я Вас понимаю. Просто не нужно что бы Ваша гордость делала жизнь детей тяжелее.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Я бы очень хотел, чтобы мои дети оставались "русскими", но запретами на просмотр телевизора эту проблему не решишь. Короче, в век компьютерных игр и интернета ассимиляция ускоряется. Теряется национальная идентичность (посмотрите, например, что происходит с русским языком и культурой). Как я понимаю, именно это и имеется в виду под "they take our children"
только в тайгу
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:только в тайгу
Да вот вожу их на Алтай, со старшим уже 3 раза были.... Рафтинг по Катуни.... Помогает, но не сильно. На следующее лето хотим их забросить на Селигер, в survival camp. Пущай покормят комаров , а то зажрались совсем